Перейти к содержанию

Постоянно горящий Check Engine( бензиновый двигатель )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще с мафын приобретённой надо мнооого возиться, поскольку ни с конвеера, ни как правило после кого-то нихера ничего не делано, а всего-то один-два проведённых дня и про многие косяки мона и не вспоминать в последствии :)

Опубликовано

вообще с мафын приобретённой надо мнооого возиться, поскольку ни с конвеера, ни как правило после кого-то нихера ничего не делано, а всего-то один-два проведённых дня и про многие косяки мона и не вспоминать в последствии :)

Тачкан обслуживался у официалов до меня,но все здесь и так знают как они к нашим Тиграм относятся.Так что инициативу в свои руки и вперед.По крайней мере я так для себя решил.

Опубликовано

вообще с мафын приобретённой надо мнооого возиться, поскольку ни с конвеера, ни как правило после кого-то нихера ничего не делано, а всего-то один-два проведённых дня и про многие косяки мона и не вспоминать в последствии az

Тачкан обслуживался у официалов до меня,но все здесь и так знают как они к нашим Тиграм относятся.Так что инициативу в свои руки и вперед.По крайней мере я так для себя решил.

:) увы, но это правда... Ничего дилер не делает и не желает делать...

Опубликовано

особено интересно слушать на радио и тв как хотят техосмотр отдать сервисам при проведении техобслуживания

Опубликовано

Почему-то только на трассе загорается ошибка 300 (слишком много пропусков зажигания)при этом двигатель не ровно работает и сильно троит. лечится выключением и повторным пуском двигателя. Подскажите в чем причина? Может свечи? (проехал на них 12тыс)

Опубликовано (изменено)

Почему-то только на трассе загорается ошибка 300 (слишком много пропусков зажигания)при этом двигатель не ровно работает и сильно троит. лечится выключением и повторным пуском двигателя. Подскажите в чем причина? Может свечи? (проехал на них 12тыс)

При появлении пропусков зажигания ЭБУ отключает форсунку проблемного цилиндра, чтобы не заливало каты. Можно заглушить-запустить двигатель и ехать дальше, но нужно понимать, что пропуски все-равно есть, одиночные. А форсунка отключается при множественных, они появляются под нагрузкой. Т, е, катам все-равно достается. Поэтому, не теряя времени, езжай на Королева к электрику Алексею. Я у него в субботу был с такой-же проблемой. В моем случае оказалось, что ослаб какой-то клапан в адсорбере, что создает новые условия для смесеобразования. ЭБУ пытается постоянно подстраиваться под эти условия, пока не сдается и не отрубает форсунки. Вылечилось все перепрошивкой и отключением адсорбера (можно было и не отключать до следующей зимы, т.к. летом клапан вроде бы работает нормально, глючность его проявляется при сильных морозах). По времени пол-часа, стоит недорого. Третий день езжу с педалью в полу, пытаюсь спровоцировать ошибку - не получается. Некоторым в таких случаях помогает промывка инжектора, некоторые перетряхивают проводку, некоторые даже меняют ЭБУ - но торопиться не нужно, разумно будет начать с самого простого. Успехов.

Изменено пользователем Аrkan
Опубликовано

В моем случае все вылечилось банальной чисткой проводов и свечей.На следующий день все прошло само "Чек" погас,на компуке ошибки сбросил вторую неделю нармуль и расход упал.

Опубликовано

Не так. При проведении техосмотра заставят в принудиловке пройти ТО. Суки!

Опубликовано

Не так. При проведении техосмотра заставят в принудиловке пройти ТО. Суки!

Правильнее сказать чтобы получить страховку теперь нужно пройти ТО.Но Технический Осмотр и горящий чек в принципе не совместимы.Так что горящий "Чек" не указывает на то что вы не пройдете ТО.Я на своем всю эту процедуру прошел без проблем,кстати,с горящим "ЧЕКОМ".

Опубликовано

У меня проблема решилась!Заехал на заправку "Статойл" залин хорошего финского бензина и "чек" пропал.Так что,дело было в плохом бензине.Вот поэтому "чек" и пропадает после чистки или замене свечей.

Опубликовано

Я сейчас пошел на эксперимент.До этого заправлялся ток на Лукойле.После чистки проводов и свечей я решил поэксперементировать и поездить по разным заправкам,в том числе и Роснефть.Пока пробег 200 км полет нормальный,заправлялся за это время на 2х заправках.Ошибок нет.Но конечно сказать на всякие заправки в которых я не уверен совсем,я не поеду.Но главных игроков нашего города постараюсь не пропустить.

Опубликовано

Но главных игроков нашего города постараюсь не пропустить.

Самых Главных игроков можно и по интернету вычислить. Например у нас из примерно 10 лукойловских заправок только 2 дилерские, остальные - торговые агенты, кроме вывески с лукойлом их может ничего не связывать. Запрвляюсь только у дилеров.

Опубликовано

Но главных игроков нашего города постараюсь не пропустить.

Самых Главных игроков можно и по интернету вычислить. Например у нас из примерно 10 лукойловских заправок только 2 дилерские, остальные - торговые агенты, кроме вывески с лукойлом их может ничего не связывать. Запрвляюсь только у дилеров.

а еще по чеку "ЛУКОЙЛ-УРАЛНЕФТЕПРОДУКТ " а не азс имени недолевалы :)

Опубликовано

Короче доэксперементировался.Снова чек загорелся и пропуски в 6 котле вернулись :blush:Поеду снова заправляться на "Лукойл" заправляться

Опубликовано

Все же дело было в свечах.Поменял и машинка поехала,чек потух,расход упал

Опубликовано

День добрый!!

Появилась сегодня ошибка 0172 (слишком богатая смесь). Стёр с помощью БК. Что мож быть?

Форсунка льёт какаято. Пропусков зажигания никогда не было. Пробег 45 тонн.

Опубликовано

Одиночных ошибок по богатой смеси не надо бояться,попробовть заправиться на другой заправке,а через 10 т.км как правило надо выкручивать и смотреть свечи(нагар,зазор).40-50 т.км есть повод задуматься над промывкой инжектора

Опубликовано

День добрый!!

Появилась сегодня ошибка 0172 (слишком богатая смесь). Стёр с помощью БК. Что мож быть?

Форсунка льёт какаято. Пропусков зажигания никогда не было. Пробег 45 тонн.

Замени свечи, замени воздушный фильтр, смени заправку.

Опубликовано

свечи недавно менял, все фильтра тоже, а вот на незнакомой заправке недавно заправился.

Опубликовано

если это связано с заправкой,то может еще несколько раз повториться ошибка.Заливай несколько раз малыми порциями литров по 10 на известной заправке,поможет,а ошибку стирай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова у меня загорелся чек,машина задергалась.Причина оказалась элементарной,погонял по воде,залил моторный отсек,а в в 6ом свечном колодце и вовсе вода была,короче высушил провода,поменял свечу и все пропало,сбросил ошибку на компе и все,чек потух,машина работает ровно.

Опубликовано
:biggrin: Чек на 2,9 дизеле тухнет если прохерачить 600 км на оборотах в районе 2200-2500... вчера сам проверил... :wacko: есть такое дело!
Опубликовано (изменено)

:biggrin: Чек на 2,9 дизеле тухнет если прохерачить 600 км на оборотах в районе 2200-2500... вчера сам проверил... :wacko: есть такое дело!

Я два дня гонял,воды по ходу было много,потомучто нырял на скорости,и пропуски зажигания комп показывал сначала многочисленные,потом в 4 и 6 цилиндрах и останивилось все на 6ом,а там воды пол колодца и самое главное что она попала непосредственно между свечой и самим резиновым наконечником,так что шансов на выпаривание было мало,разобрал,почистил,поставил новую свечу и все снова стало как надо :)

Изменено пользователем vzhik
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ.Помогите.стучусь сюда с надеждой разобраться с проблемой.Выскочили ошибки 172 (слишком богатая смесь) и 175(слишком богатая смесь в блоке цилиндров №2).По предисловию,катались по грязной воде и после этого на трассе загораются эти ошибки.Свечу во втором цилиндре менял,не помогло.Из второго цилиндра когда выкрутил свечу,электрод у нее был полностью загнут,т.е зазор был "0".Чистка проводов,перекидывание катушек не помогло.Никак не пойму куда копать.3 дня из под нее не вылазию,но толком ничего сделать не могу.Когда завожу машину ее дергает,через секунд 10 начинает работать ровно ,но выдает те самые ошибки.Пожалуйста помогите!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...