Перейти к содержанию

Хабы РИФ герметичны?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХМ...! А тут на коробочке пишут и не стесняются :"Разработано в России,произведено в Китае" ! Так ,теперь Гриш расскажи :biggrin: !

Опубликовано

Там нечего рассказывать. - Вместо силумина - металл. Но это на наших авто - перебор.

Опубликовано

Началось с того,что у меня знакомый продал Ниссан НП 300 и у него остался один новый хаб.Кто в теме,знают,что на наши авто подходят с доработками хабы Варн от Ниссана,вот я и решил приколхозить ниссановский хаб при случае. Случай не заставил себя ждать - порваны обе наружние гранаты.Рифы были у меня косячные,из первой партии,ниже чем положено по высоте,и палка привода упиралась в крутилку хаба и получалось самовключение хаба на ходу.Проблему решил подпиливанием гранаты,практически до стопора.

Сейчас планирую поставить новые гранаты,пилить не хочу,Рифы продал,на ниссановском хабе нужно проточить посадочное место с 71мм(не точно,не помню) до 68.8.Ну и поставить переходные шпильки в ступицы на место болтов крепления хаба,т.к. у нас болты М10,а у ниссана М8.

• +1 1
Опубликовано

Рифы Гриш, у тебя были НЕ КОСЯЧНЫЕ, косячными были собранные тобой с бору по сосенки шрузы.

Ни у кого, даже у (эстета) Urisan-a. и меня (чайника :biggrin: ) установка и дальнейшая эксплуатация= вопросов не вызывала.

Я дважы менял порванные привода (под дизельный ксц) - все вставало на исходные (дистанционные) шайбы. Факт.

Токарно-фрезерные дела в МСК= тухляк, а так бы и я поигрался....

Опубликовано

Дим,ты знаешь сколько Рифов через мои руки прошло ?

Я сравнивал высоту своих и всех остальных,разница 4-5мм,своим глазам я верю.

Опубликовано

Догадываюсь. az.gif' alt=':az:'>

Но, значит, ты как Прометей, вырвал себе (сердце из груди) бабло из кошелька, чтобы люди увидели СВЕТ.

А СВЕТ просветил что made in china - минимум неоднозначно.

А так - респект и Уважуха!

• +1 1
Опубликовано

Замучу тему по китайским хабам от ниссана в бездорожье,но позже,как всё доделаю,я ещё с 11й точки порваные привода не снял с авто...

Опубликовано

Дим,ты знаешь сколько Рифов через мои руки прошло ?

Я сравнивал высоту своих и всех остальных,разница 4-5мм,своим глазам я верю.

И у меня упирались в крутилку, только не приводами а стопорным кольцом задевало. На крутилке конус зачем-то внутри сделан. Сперва думал расточить, но потом просто кольцо на наждаке обточил и всё гут.

Опубликовано

скинул РИФы после увиденного внутри спустя полгода эксплуатации. Поставил родные лоченые на зиму и теперь думаю, как герметичности добиться РИФов. Ставил РИФы на родные бумажные прокладки, они герметичны, но одноразовые (приклеили части хаба крепко, кое-как оторвал друг от дружки), вся жуть мелкодисперсная пёрла через включатель. Пичаль мля.

Опубликовано

Ну эта "жуть мелкодисперсная" и под новосибирско-красноярскими крышками присутствует! У меня на штатных хабах стояли крышки типа как от Олега,но по моему из красноярска,Печкин пересылал.Там через крышку вроде и негде просочится,но присутствовало дермецо! Видимо при влете в дерьмо температура в ступице уменьшается соотв. и давление и за счет этой разницы давлений сосет через кулак. :bw: ,но это так,предположение!

Дмитрию И что,есть мысль что в АVM что то лучше? Суть устройства то одна

Опубликовано

Видимо при влете в дерьмо температура в ступице уменьшается соотв. и давление и за счет этой разницы давлений сосет через кулак. :bw: ,но это так,предположение!

вакуум не отключал, заглушку поставил на трубку которая идёт к клапану вакуумному, соответственно в атмосферой общаются полости хабов. Простой пример в виде мойщиков с курхером которые смывают пыль-грязь и пр. с диска, под давлением туда эта жуть потихоньку нагоняется и присоединяется к ранее туда натёкшей жути от грязевых и водных ванн выше середины колеса, деваться жути некуда, излишки вытекают или через включатель, или доходят по валу до игольчатого, тем самым начиная убивать его и всё что связано. Промывку маслом сделал, после сборки насколько смог, нафигачил через вакуумный патрубок ТАД17, пока из-за противодавления масло не начало идти в обратку после съёма с патрубка нагнетателя, надеюсь что вакуум пока есть.

Опубликовано

А блин,тут как ни борись,приход один фиг!Это как в доме пыль! Все равно остается только регулярная ревизия! В полиэтилен же не запаять наглушняк!

Опубликовано

мне проще кардан перебрать с заменой крестовин и шара, ежели каждые полгода разбирать и драить кулаки, хотя я ещё на скидывал привод не трогая при этом шаровые. Не знаю что проще - кардан с вакуумником родным лоченым перебирать, или РИФы с раз в полгода глобальной переборкой кулака....

Опубликовано

Да ну ,привод и без демонтажа кулака на раз выдергивается! А если хочется посадочное кулака не пальцем прошарошить,а глазом поглядеть,то тоже не хрен и работы! Кардан круче!С переборкой то крестовин! А хабы вот что-то так и не появились еще реально герметичные.И вакумные кто содержит (респект конечно!) все равно сальники вынуждены регулярно менять.А это тож забота.Причем что б наши "вакумники" не говорили все равно это к отказоустойчивым системам не отнесешь! Пробки на зиму тыкать или пружину туда сюда гонять тож умает! По моему (и не настаиваю ни разу!) все ж проще ручкой.И пох ГЕРМЕТИЧНЫ они или не очень.Смазку поменять недолго! Можно время найти.

Опубликовано (изменено)

Ну и я, после весеннего спиливания "тех самых винтиков" AVM, поставил 2 дня назад РИФы.

Родную прокладку основания хаба промазал с двух сторон герметиком. Тут точно вода не попадёт.

Сальники ШРУСов, кулака, игольчатые, ступичные - всё недавно менял.

Болты крышки РИФа тоже затягивал маленькой трещоткой, и показалось - ещё чуть чуть и сорвёт нахрен.

Надо маленький динамоключ всё-таки покупать. У меня проблема с перетягиванием.

Немного не успел разобраться, - крышка РИФа с зубчатой шестернёй влезает не в любом положении чтоль?

Потому что с обеих сторон пришлось покрутить крышку перед установкой, чтобы она влезла.

Уже начал опасаться, что в привод упирается, как было описано выше, но прокрутил немного и встала.

Кстати, регулировочных шайб, действительно, больше понадобилось, нежели с родными хабами.

Изменено пользователем krYss
Опубликовано

Ну меня Дима заранее предупредил про такой момент с крышкой.Так я риску маркером поставил на одном болту сразу,потом уж раскручивал.В "родном" положении влазит все как надо.

ГЫ,а проверить же надо :biggrin: ! При повороте крышки да,не хочет ! А в чем вопрос фиг знает,вроде визуально одинаково,а со штангелем не стал проверять,холодно вчера было!

Опубликовано

хм, проблем не было, хотя новые сразу разобрал по максимуму для осмотра и клейма своего ОТК )))) на моём шайб на валу стоит на ~ 1-1,5 мм, может поэтому вал не достаёт до крышки, а по поводу "текущих" винтов крышки хаба - тоже говорил, да там и не нужно особо-то мощности, но мне показалось что потекли винты, а не резьба в силумине хаба...

Опубликовано

Рифы Гриш, у тебя были НЕ КОСЯЧНЫЕ, косячными были собранные тобой с бору по сосенки шрузы.

Ни у кого, даже у (эстета) Urisan-a. и меня (чайника :biggrin: ) установка и дальнейшая эксплуатация= вопросов не вызывала.

Я дважы менял порванные привода (под дизельный ксц) - все вставало на исходные (дистанционные) шайбы. Факт.

Токарно-фрезерные дела в МСК= тухляк, а так бы и я поигрался....

Я их НЕ ставил, и не буду, скорее всего, после сообщений о "самовключении".

У меня уже 4ий год стоят AVM, никаких проблем ни с болтиками, ни с прочностью, ни с крышками-включалками. И будут дальше стоять.

Опубликовано

у меня рифы стоят год, как-то повезло купить нормальные сразу без дефектов и с болтами, каких-то проблем за это время не обнаружил. Машину не мою по хаб в лужи не лажу так что внутри при ревизии через год было все сухо и чинно, в смысле смазано и без грязи :biggrin:

Опубликовано

странно. Ты "солидолом" набивал хаб? Особенно крышку.

Опубликовано

попробую в лето тоже набить по полной, пока в масло их кинул на зиму, нехай отходят, полежат в расслабленном состоянии ))).

Опубликовано

А я набивал всегда какой-то смазкой....Короче ее используют для смазки подшипников на наших железнодорожных машинах по очистке щебня.Ну производство то машин австрийское.( :biggrin: )Там подш реально работает в щебне и всей гадости что из вагонов на путь сыпется. Смазка тоже австрийская,названия не знаю.Пробовали ее они менять и на нашу,и на пиндосовскую и на финскую-подши летят сразу.Так все же теперь у австрияк и покупают! Так она и температуру держит и подш в песке и шебне идет. В нашем хабе и ступице вооще пох.Просто вскрыл,подш сполоснул в соляре ,и тереть не надо,вымывается хорошо.Снова забил и сезон тоже на все забил! Вот в РИФы вчера забил маннол,по совету камрада Димы ,посмотрю че будет лучше!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...