Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты вначале посмотри какие на твоей машине катушки стоят....на тагазе ставили как с круглым так и с квадратным разъёмом.

Опубликовано

Беда не приходит одна... Только хондой начал заниматься, сейчас еду - звук со стороны приводного ремня на тагазе страшный. Думаю до дома то доеду. Еду, решил прислушаться, выжал сцепление - скребет, качусь с выжатым сцеплением вдруг коротко свистнули ремень приводной генератора помпы и тд и тачка заглохла. В расширительном бачке пусто, визуально ож под капотом вижу только на защите, аккум сел. Чо произошло непонимаю... Походу помпа клинила уже и заряд шел еле еле. Когда я выжал сцепление помпа окончательно заклинило, генератор перестал крутиться и тачка заглохла... Только такой вариант вижу. Правильно ли думаю на помпу? Подскажите недорогой номерок помпы для 2.3. Спасибо

Опубликовано

Вот тебе тема про помпу http://korandovod.ru/forum/topic/239-знатоки-по-замене-помпы-есть/

Часто ставят помпу Dolz M200. Именно так  можно сказать в экзисте или других аналогичных магазинах. А ты помпу за шкив вращал? Может дело не в ней? Или, в твоем случае, уже не только в ней?

Опубликовано

Беда не приходит одна... Только хондой начал заниматься, сейчас еду - звук со стороны приводного ремня на тагазе страшный. Думаю до дома то доеду. Еду, решил прислушаться, выжал сцепление - скребет, качусь с выжатым сцеплением вдруг коротко свистнули ремень приводной генератора помпы и тд и тачка заглохла. В расширительном бачке пусто, визуально ож под капотом вижу только на защите, аккум сел. Чо произошло непонимаю... Походу помпа клинила уже и заряд шел еле еле. Когда я выжал сцепление помпа окончательно заклинило, генератор перестал крутиться и тачка заглохла... Только такой вариант вижу. Правильно ли думаю на помпу? Подскажите недорогой номерок помпы для 2.3. Спасибо

сними ремень да рукой покрути

Опубликовано

Ничего не снимай! Ремень уже порвался.

Что самое интересное ремень не порвался... Пока не разбирал, все произошло вчера ночью, сейчас поеду собирать хонду и после этого начну мучать ТагАЗ. Просто хотел чтобы к тому времени как я начну им заниматься номера хотя бы на помпу уже были.

Вот тебе тема про помпу http://korandovod.ru/forum/topic/239-знатоки-по-замене-помпы-есть/

Часто ставят помпу Dolz M200. Именно так  можно сказать в экзисте или других аналогичных магазинах. А ты помпу за шкив вращал? Может дело не в ней? Или, в твоем случае, уже не только в ней?

Ссылка на тему по 3.2 мотору. У нас одинаковые помпы или разные?
Опубликовано

Я ставил М200. Все работает.

Опубликовано (изменено)

у 3.2 и 2.3 разные Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Ссылка на тему про помпу. В этой теме обсуждают водяные насосы для автомобилей с разными двигателями. Надо просто читать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Друзья! Напишу сюда, т.к. в теме про коллекторы тишина. Итак, прошу помощи у знающих людей - для чего этот прилив с резьбой на впускном коллекторе 3,2?

Впускной коллектор

Опубликовано

5. 0172 не имеет отношения ни к лямбдам, ни к катализатору. Проблема с регулировкой состава смеси. Делай нормальную диагностику.

8. По жаре лучше лить 95й, в остальное время 92й. 2.3 склонен к детонации в жару на 92м.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!!!мужики подскажите,всю головушку уже сломал,на ходу стук со стороны левого колеса,все перебрал,поменял: игольчатый подшипник в поворотном кулаке, ступичный подшипник,аморты,стойки стабилизатора.что ещё может быть!!!!!

Опубликовано

также возможен стук в рулевом кардане, ощущение, что нет подвески.

Опубликовано (изменено)

+ : в рейке ещё стук, и подшипников 2 в ступице, сайлент/ы "просел/и" рычагов, привода люфт.....

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

в рейке я знаю что за звук,подвеску полностью перетряс,шаровые новые стоят,сайленты тоже в норме,а вот на счёт приводов подозрение было на них,внутренний подшипник игольчатый поменял а люфт не устранился,максимально выбрал люфт шайбами толку ни какого,каков вердикт вынесите господа карандоводы?меня это стук уже выводит из себя

вернее стук  не в рейке а в шлицах кардана от руля к рулевой колонки 

Опубликовано

в рейке я знаю что за звук,подвеску полностью перетряс,шаровые новые стоят,сайленты тоже в норме,а вот на счёт приводов подозрение было на них,внутренний подшипник игольчатый поменял а люфт не устранился,максимально выбрал люфт шайбами толку ни какого,каков вердикт вынесите господа карандоводы?меня это стук уже выводит из себя

вернее стук  не в рейке а в шлицах кардана от руля к рулевой колонки 

http://korandovod.ru/forum/topic/412-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

http://korandovod.ru/forum/topic/2766-%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%88%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0/

Опубликовано

Новичку помогите, подскажите. Рассматриваю вариант : ТагАЗ Tager 3.2 AT (220 л.с.) . Все ли верно. Других и нет.

Опубликовано (изменено)

Новичку помогите, подскажите. Рассматриваю вариант : ТагАЗ[/size] Tager 3.2 AT (220 л.с.) . Все ли верно. Других и нет.[/size]

Плохо изучил этот вопрос. Есть 2.3 на мешалке, есть 2 дизельных мотора 2.6 и 2.9 на мешалке. По мне так самый оптимальный мотор 3.2 с автоматом.. Правда налог 16500 и если маленький стаж то осаго на 12000 потянет.

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Новичку помогите, подскажите. Рассматриваю вариант : ТагАЗ[/size] Tager 3.2 AT (220 л.с.) . Все ли верно. Других и нет.[/size]

Плохо изучил этот вопрос. Есть 2.3 на мешалке, есть 2 дизельных мотора 2.6 и 2.9 на мешалке. По мне так самый оптимальный мотор 3.2 с автоматом.. Правда налог 16500 и если маленький стаж то осаго на 12000 потянет.

ясно. спасибо за ответ:)

Опубликовано

ясно. спасибо за ответ :)

А брать нужно РП, правда они все бензиновые

Опубликовано

ясно. спасибо за ответ :)

А брать нужно РП, правда они все бензиновые

на auto.ru с коробкой автомат  ... всего 19 объявлений. А РП - Это что ? :)

Опубликовано

на auto.ru с коробкой автомат  ... всего 19 объявлений. А РП - Это что ? :)

РП это Роад Партнёр (Road Partner) - большой сарай на полном приводе  :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...