Andre Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У кого-то пустует, а у кого-то вообще все ниши заняты Да не вижу я смысла в дополнительных бака, если замерзнет салярка в основном баке, то даже нагрев двигатель все равно его не заведешь и не поедешь без шаманских танцев, так смысл усложнять себе жисть.
Андрей Владимирович Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 смысл отдельного бака в том чтобы не воздушить лишними разрывами основную магистраль в мороз это реальная проблема, при достаточно вязкой соляре на морозе, воздух дырку себе найдет как хомуты не затягивай, и чем больше разрывов тем хуже, особенно если учесть что шланги на морозе дубеют со страшной силой солярка в баке мерзнет только у тех кому хочется чтобы она мерзла, у меня стоит 100вт тен в баке и на фильтре, проблема замерзающей соляры отсутствует как явление, даже летняя не мерзнет если врезать отопитель в бак, то придется греть магистраль, обогреватель сам по себе берет 30-50вт, + еще 100вт грелка для солярки, АКБ при таких потребителях умрет быстро и качественно
MaxAlex Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Спасибо всем за советы. Попробую подвести промежуточный итог. 1. Муссо 2,3 турбо дизель. Без АБС, поэтому место для размещения подогревателя предостаточно. 2. Мне необходимо в первую очередь подогревать именно салон. Т.к. жена будет ездить с маленьким ребенком. 3. Ставить Бинар планирую сам, т.к. финансы поют романсы. 4. Идея Андрея Владимировича на счет канистры с керосином в заднем крыле мне нравится. Можно даже наверное двойную коммутацию топливопровода придумать: из бака и из канистры. Да даже канистра с соляркой в салоне будет теплее, чем в баке т.к. в салоне сделана теплоизоляция плюс ветра нет. 5. Про вентилятор салона: напрашивается решение заменить нагрузочные резисторы вентилятора на ШИМ-контроллер. Например Силыч-Аквилон Значит побеждает дизельный вариант. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем MaxAlex
Андрей Владимирович Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 надо сказать что канистра с солярой в салоне это лишний запах, который не нужен, так что если од капотом есть место для бачка то лучше туда
mastomasyn Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 народ незя под капот топливо. пожалейте жену иребенка.если пыхнет то ого.а печку подключай .просто я вечером пеку обороты ставлю на минимум.прихожу двиг теплый и салоне тепло. я уже пользуюсь отопителем. унас ночь от 0 до -4. утром в теплую приятно сесть . а аккум если есть отопитель рекомендую подзаряжать пару раз в месяс чтоб не сдох совссем. у меня японский на 90а и уже 2 зимы пашет. 2 раза в день отопителем пользуюсь обычно. и перед зимой иль сам если можешь или дай аккумуляторщику чтобы проверил плотность уровень электролита ихорошо зарядил. если есть вопрос по монтажу спр. помогу советом.
MaxAlex Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Та-а-ак. Опять непонятки. Совершенно забыл о том, что от керосина будет запах в салоне. В моторный отсек емкости с воспламеняющими жидкостями однозначно ставить не буду, т.к. видел, как машины загораются про столкновении или при неисправности электропроводки. Солярка в баке у меня еже ни разу не замерзала, т.к. добавляю антигель. И заводился зимой всегда. Вопрос в том, что судя по фотографиям диаметр топливопровода у подогревателей очень маленикий а насосик совсем детский. Хватит ли сил у насосика прокачать солярку в подогреватель?
daf1971 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 mastomasyn оппаньки! Саня, что про Бинар хорошего (плохого) можешь сказать?..
Andre Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Статистика по Бинарам у нас пока не велика. Я уже прибор взял, до морозов с Саней поставим надеюсь.
daf1971 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 ВО! Андрюха...будешь первопрохдецем (или в первопроходимцем )
Andre Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Буду. У меня знакомы прошлый год на Приоре такой эксплуатировал, весьма доволен. Преимуществом является то, то он состоит из нескольких частей в отличии от вебасто-гидроников, и очень ремонтопригоден. Для примера, свеча на гидроник стоит 4000р, на Бинар 300р.
mastomasyn Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Буду. У меня знакомы прошлый год на Приоре такой эксплуатировал, весьма доволен. Преимуществом является то, то он состоит из нескольких частей в отличии от вебасто-гидроников, и очень ремонтопригоден. Для примера, свеча на гидроник стоит 4000р, на Бинар 300р. ну скажем зп дорого на гидроник. но за 6 лет я поменял на них 3! а на бинаре из25 с марта уже 3. благо для клиентов по гарантии.и 2 блока управления. Та-а-ак. Опять непонятки. Совершенно забыл о том, что от керосина будет запах в салоне. В моторный отсек емкости с воспламеняющими жидкостями однозначно ставить не буду, т.к. видел, как машины загораются про столкновении или при неисправности электропроводки. Солярка в баке у меня еже ни разу не замерзала, т.к. добавляю антигель. И заводился зимой всегда. Вопрос в том, что судя по фотографиям диаметр топливопровода у подогревателей очень маленикий а насосик совсем детский. Хватит ли сил у насосика прокачать солярку в подогреватель? у насоса если не замерзнет топливо сил хватит на 5м длины и 2 метра высоты качать без проблем. зы на гидронике топливопровод таже тоньше.
Bobby Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Эксплуатирую вебастик 2 года. Установлен у официалов, как положено по фен-шую. В бак ставиться доп.топливонозаборник и идет отдельная магистраль до прибора. Трубка идущая в комплекте тонкая, в межсезонье при плохой солярке ее быстрее прихватывает, нежели основную магистраль, штатный насос ее не может прокачать (трубка прозрачная - видно). Заменять трубку на более толстую производитель не рекомендует, т.к. есть опасность завоздушивания. Т.к. на 2/3 длины топливная трубка вебастика идет параллельно основному топливопроводу, скорее всего буду ставить на эту длину ленточный подогрев.
tsar Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Кто нибудь ставил элетроподогрев на двигатель 2,3
Chumazoid Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Кто нибудь ставил элетроподогрев на двигатель 2,3 Я себе собрался в блок поставить, тока не знаю какой диаметр заглушки в блоке 2.3.
tsar Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Меня интересует подогрев ( марка, модель?) в блок двигателя. Что никто не ставил?.
Kurasaj Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А кто нить ставил на 2.3 дизель такую вот подогревалку? http://www.tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/PodogrevateliDEFA/PodogrevateliDEFA_587.html Она вроде как специально для этого двигателя, но тока мне непонятно куда она монтируется, а инструкция на буржуйском.
Viks Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Меня интересует подогрев ( марка, модель?) в блок двигателя. Что никто не ставил?. Еще пока не поставил, но собираюсь в ближайшее время (уже заказал). DEFA, модель подогревателя 265 вот ссылочка где можно модель подобрать http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=SSANGYONG+MOTOR&modell=MUSSO&type=2〈=3&ndid= еще есть вариант, возможно позже поставлю на коробку - штука универсальная, коллега по работе неплохо отзывается о изделии http://podogreva.net/catalogue?shopcatgr=12 PS: стоял у меня на 2111 наш отечественный.Прослужил он мне года 3-4. Как-то утром проснулся чуть позже обычного, включил подогрев (из дома), где-то через полчаса пошел вывести собаку и заодно машину завести. Сел в машину запах не понравился, открыл капот а там подогреватель горит открытым пламенем, благо небольшим и больше ничего не загорелось - только разгораться стал. Причина проста - сам корпус - металлический, там где стоит пластина биполярная и провода - пластиковая крышка. Очень похоже что пластина залипла и накалилась - от нее пластик и загорелся.
sana16 Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Мой совет ставить Тюменский котёл на 1,5 кВт.Вот ссылка: http://www.podogrev.com/severs-m Ставиться просто. Ищешь в блоке сливную пробку, вместо неё ставишь штуцер, на него шланг (диаметр 16 или 14)и к входному штуцеру котла (подогревателя),котёл при этом должен крепиться ниже сливной пробки, а с верхнего штуцера котла можно через тройник на шланг печки либо на датчик температуры ОЖ (через переходник), но лучше из низа блока (где пробка слива) на вверх головки блока за циркулировать.
Алексей 112233 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Поставил себе дефу. Устанавливается геморройно под рампой инжектора заглушка. Отдавал в мастерскую. По ходу дела снимали все впускные агрегаты.Работает нормально, но на суровых морозах не проверял. При окр температуре минус 6 град. За пару часов нагрелся до плюс 30. Мощность кажется 680 ватт. Маловато. Придётс\ втыкать на всю ночь. Проводка дефовского производства стоит дороже самого кипятильника, но бронирована капитально. Плюс ещё поставил грелку в салон. Приятно. Сел и поехал. В комплект можно заказать и ЗУ для АКБ, что в морозы не лишнее. Остаётся лишь мелочь - розетка на 220. А при выездах в тундру Генератор. Всем удачи на дорогах. С уважением. Алексей.
vov4ik Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Установил Северс М 2 квт .Забор антифриза из сливной пробки (пришлось переделать)подача в шланг печки.Проверил греет огого!
Ursus Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Установил Северс М 2 квт .Забор антифриза из сливной пробки (пришлось переделать)подача в шланг печки.Проверил греет огого! А что именно пришлось переделать? Мне установили альянс но подачу сделали в блок, а забор из печки.
vov4ik Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 В блоке есть пробка слива антифриза,в нее вделываешь штуцер для патрубка подачи антифриза в Северс.А с Северса подогретая жижа поступает в головку,через тройник(встроиный)печки.Схема проверена в прошлую зиму(не самую теплую),при -43 греешь всего 15 минут и без проблем заводишь.Самое главное греть голову.
Ursus Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 а мне сделали наоборот, подача в блок двигателя через пробку сливную а забор из тройника на патрубке печки. будет греть, как думаешь?
vov4ik Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Греть будет,может даже спорно как лучше.Но я в прошлом году сам опробовал эту схему,и честно очень доволен.Поэтому сейчас сделал вот так.Кстати по моей схеме подключено несколько машин(зиму они уже пережили)все довольны.И еще , в паспорте Северса нарисована схема забор из блока подача в верхний патрубок радиатора. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем vov4ik
Ursus Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 понял, ладно, зима план покажет что и у кого! морозов дождусь и экспериментально увижу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти