GLAZGO Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Знакомый ставил...щас бегает помпу ищет Вообщем все как всегда...задумка и ценник конкурентный, а вот качество по-прежнему на совковом уровне. Помпа там Элар, она и раньше качеством не отличалась, а в автономке вообще она там не тянет. У него вначале постоянный перегрев автономки был из за плохой циркуляции помпы, потом помпа потекла...потом сдохла. Вообщем пока головняк. Пусть доводят до ума эту автономку....через годик-два возможно будет толковый аналог Вэбасто
Army Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Знакомый ставил... Пасиб Я уже тоже нашел, даже поподробнее: он уже поставил Бинар, цена вкусная, с учетом прочитанного может и ничего!
paxai Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 народ воплощаю старую задумку на свой тагер)) хохлобаста!!!!! (я русский)))) несколько темных вечеров патался заварить печку от запорожца и переделать на водяное охлаждение (сам котел) его плюс в том что штатно в котел вварен кварцевый стержень который замыкает реле управляющее работой свечи и вентилятора котла не получилось!!!!! (( сварщик из меня пока хреновый и паять пробовал нифига, вывод надо было сразу идти к агронщикам!) нашел альтернативу готовый котел с уаза только управление на нем никакого просто голый котел сегодня выточил у токаря штуцер в блок цилиндров тагера вместо сливной пробки по окончанию монтажа и успешного тестирования постараюсь выложить фотки и смету расходов)) вернее конечная смета по расходам 2000р))) бачек с бензином поставил возле радиатора(не пинать, временно, если все будет ок, врежусь в обратку с промежуточным бачком) а да еще надо огнетушитель купить!!!!!!(мало ли что) если испытания пройдут успешно буду подключать к доп каналам сигналки) к стати врезаюсь к сливной пробке а выход после котла в разрез шланга который идет от блока к печке салона (в самом начале у двигателя) циркуляция естественная))) к стати УАЗобаста наверно точнее)) котел от запора пока валяется (ждет аргона)
Army Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Успехов! Желаю чтоб получилось. О зюзеровской печке воспоминания двоякие: с одной стороны - когда работала, грела хорошо, с другой - чтобы работала, надо было постоянно что-то делать Ненадежная и капризная она... А отчет ждем! 1
paxai Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 так ребята возникают маленькие проблеммы)) топливо поступает из бачка который по уровню выше электроклапана так вот проблемма в том что с разным уровнем бензина в бачке "капает" через клапан по разному!то многото мало (клапан от карб волги) ваши предложения? может в место клапана поставить микронасосик (ни у кого под диваном не валяется?)) от чего можно использовать(знаю насосик от бензопилы масляный хусварны) подскажите а то что то на ум ни чего не приходит
Army Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) так ребята возникают маленькие проблеммы)) А от зюзера не осталась помпа печки - она импульсная, вполне бы пошла! А от Хускварны - привод у ее насосика по-моему механический, чем крутить-то? Ну или самотеком через эл.клапан, а им управлять опять же импульсно, с определенной дискретностью. Изменено 22 января, 2010 пользователем Army 1
Северянин Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Поставил предпусковой подогреватель от 220В на 2 кВт http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=12. Заказывал вместе с монтажным комплектом, правда комплект не ахти (хомуты, 2 тройника разного диаметра, шланг и штуцер в блок). Было решено установить в подачу на печку и в блок двигателя и при этом не резать шланги. Использовался герметик красного цвета. Все сделалось просто и легко, за исключением того, что штуцер в комплекте гораздо меньшого диаметра по резьбе чем сливная заглушка ОЖ в блоке двигателя. Тут пришлось прибегнуть к помощи токаря и был выточен переходник на штуцер. После установки дал просохнуть герметику, залил ОЖ и поехал кататься до рабочей температуры двигателя и открытия термостата. Затем на горку мордой вперед, открыл бачок расширительный и еще малость (мин. 7-10) поганял на оборотах 2000 - 2500. Загнал в гараж, выключил отопление. На следующий день все проверил на предмет подтеков и включил сам подогреватель, периодически контролируя температуру на патрубках и на панели приборов. Вроде все работает, но что-то мне показалось слишком долго греет. Подумал что нагрев печки необязателен (учитывая диаметр сот радиатора печки и то, что ОЖ подается самотеком, путем вытеснения и замены холодной ОЖ горячей) взял и перекинул патрубок на выход печки. Вот тут и плюс того что патрубки не резал. Снова та же процедура с машиной и снова в гараж на холод. При повторном включении подогревателя заметил что с таким вариантом нагрев ОЖ идет быстрее. Пока на этом и остановился. Уже в пути подогрев топливного фильтра из Ульяновска.
pass72 Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Северянин! Отчет супер!!! респект и спасибо большое...щас все понятно как и куда. Выписал тоже Хотстарт...уже на подходе. В следующие выходные думаю поставлю.
Северянин Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Северянин! Отчет супер!!! респект и спасибо большое...щас все понятно как и куда. Выписал тоже Хотстарт...уже на подходе. В следующие выходные думаю поставлю. Да не за что, лишь бы на пользу. Скорее всего Вам пришлют такой же штуцер, который не подходит без переделок, поэтому к токарю возьмите сразу заглушку с блока, чтоб не ошибиться в диаметре и шаге резьбы. Вообще то планирую отписаться и на фирму с фотографиями и размерами истинного штуцера, чтоб в будущем уже без переделок. Они (фирма)рекомендуют в заглушке делать отверствие, считаю это лишним. При моем варианте всегда все можно вернуть в исходное состояние. Удачи в установке.
pass72 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 ОК...спасибо, так и сделаю. Петля печного шланга тоже думаю не страшно...не перегнется ведь? или ты туда в шланг что то поставил?...пружину или еще чего... И при такой установке час достаточно будет греть к примеру при минус 25 за бортом?...и на ощупь сколько градусов примерно блок греет?
Северянин Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Петля шланга изначально присутствует, в моем варианте она даже чуть большего диаметра стала, критичных перегибов (переломов) там нету, никакой пружины во внутрь не ставил. При -20 минут за 25 нагрел температуру градусов до 45, судя по индикатору на панели приборов и шланг с блока уже был выше температуры человеческого тела (гарячий на ощупь). Так что полчаса за глаза будет.
pass72 Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Дак я как раз про увеличение...наращивание то получается см 10 или даже больше...Просто думал что лишние см приведут к перегибу.То есть прегиба нет...это хорошо. Полчаса прогрева это супер! У знакомого Дэфа стоит на Хундае Санте...он ставит на всю ночь и говорит, что если ветер то при минус 30 вообще никокого прогрева нет...так разве что для пуска. Изменено 4 марта, 2010 пользователем minlegali
paxai Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 привет всем скоро зима кончится а я все ковыряюсь)))) но будет и другая зима!!!!!! и не одна)) фото отчет так и не сделал (грешен))) а вообще стесняюсь я фотки выкидывать, засмеете (( сегодня экспериментировал со своей хохлобастой мотор весь прогрелся)) долго экспериментировал)) больше часа (подключал все в ручную засекал через сколько сек происходит воспламенение, и тп) есть идея вставить в воздуховод котла датчик света чтоб релюшка сама переключала свечу накаливания и вентилятор (если будет срыв пламени реле снова подключит свечу) к стати вместо обычного вентил от БП компа пристроил центробежный! дует мощно)) и зависимость от уровня топлива в бачке пропала! (видимо прежний вент. нифига не дул) заменил запорожевскую свечу накаливания с сопротивлением (больше 20 А жрала) на свечу 1602 3740 от дизельной четверки (8 Ампер)будет включаться реле на 1 мин заказал реле времени для управления всем оборудованием к стати долго искал реле на опредленное время или с регулировкой нашел!!!, заказал, называется "Регтайм" Энегромаш кто хочет тот по поиску найдет!!! вещь! можно на разное время или вкл или выкл от 0,5 сек до 1 часа цена 198 руб! там же и реле с датчиком света)) рекомендую! помпу бошевскую тоже заказал вот только не знаю надо ли ее ставить или нет раз у меня котел намного ниже двигателя и все циркулирует "само" или для быстроты нагрева всетаки надо? как раз к этому варианту заказал реле на 2 мин тоесть через 2 мин поле запуска котла включается помпа думаю к следующей зиме доделаю))) а видео здес можно вставить? думаю это лучше чем фото только чур не глумиться а просто подсказать если что не так) 1
paxai Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 подача бензина проще некуда)) (мож и опасно) бачек на 1.5 л присобачил под капот а вот сам клапан с жиклером поднял относительно котла по расходу замерил получилось 6 мл мин = 360 мл /час думаю чтото маловато в вебасте вроде 0,6 литра жрет? свечку поставил обратно от запора а то 8 амперная через все провода подключения долго нагревается((
paxai Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 фото ХХ [ ХХ как сразу все фото не знаю ))) зз щщ зз
MaxAlex Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вопрос в основном к северянам. Хочу поставить предпусковой подогреватель Бинар 5. Машина дизельная, но слышал на слете в Омске мнение о том, что лучше ставить бензиновый, т.к. он лучше стартует. Однако страшно запихивать под капот бак на 3-5 литров бензина, да и заливать его отдельно на заправке ломает. Вопрос: какой же все таки выбрать, бензиновый или дизельный? Если дизельный, то можно ли его подключить к магистрали обратки, или все равно нужно свой топливопровод тянуть? Попрошу тему не засорять холиваром типа "поставь Вебасто или Гидроник".
mastomasyn Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вопрос в основном к северянам. Хочу поставить предпусковой подогреватель Бинар 5. Машина дизельная, но слышал на слете в Омске мнение о том, что лучше ставить бензиновый, т.к. он лучше стартует. Однако страшно запихивать под капот бак на 3-5 литров бензина, да и заливать его отдельно на заправке ломает. Вопрос: какой же все таки выбрать, бензиновый или дизельный? Если дизельный, то можно ли его подключить к магистрали обратки, или все равно нужно свой топливопровод тянуть? Попрошу тему не засорять холиваром типа "поставь Вебасто или Гидроник". занимаюсь по работе отопителями.режь не обратку а подачу перед подкачиvающим насосом(но лучше кинь магистраль из бака,не так уж и геморно,зато не будет нарушена родная)Зимой если перемерзнет и не пускается то переподключишь к канистре с солярой бодяженой керосином или 80 бензином 50на50.да у меня стоит дизельная с бака качает,но при -40 пришлось канистру подключать .при этом машина потом соляру прокачала.а насос подогреvателя не мог.
MaxAlex Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 занимаюсь по работе отопителями.режь не обратку а подачу перед подкачиvающим насосом(но лучше кинь магистраль из бака,не так уж и геморно,зато не будет нарушена родная)Зимой если перемерзнет и не пускается то переподключишь к канистре с солярой бодяженой керосином или 80 бензином 50на50.да у меня стоит дизельная с бака качает,но при -40 пришлось канистру подключать .при этом машина потом соляру прокачала.а насос подогреvателя не мог. Бегать с бодяженой соляркой и переподключать магистрали в минус 40 - это не вариант. Тем более планирую ставить на машину жены. Если применить более мощный насос, то поможет? Может есть информация по топливным насосам?
baeron Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мне на дизельный Santa Fe Classic поставили Бинар5, магистраль от бака протянули, до -40°С прошедшей зимой в Челябинске не доходило, но при -35°С проблем не было, поджигается нормально. Наверное все дело в солярке. Я заправлялся всегда на одной и той же, присадок никаких не добавлял. За 20-25 минут температура охлаждающего контура двигателя поднималась с -35 до +15 и движок запускался с первого раза (хотя полный цикл Бинара5 составляет 40 минут, и за это время температура поднимается до +45-50°С, я не ждал и выключал вручную, движок на ходу сам себя догреет). Если будешь ставить Бинар5, то скажи установщикам, чтобы не подключали "водяной" контур и электропитание печки, т.к. это не имеет большого практического смысла. Причины следующие: 1.аккумулятор и без того сильно охлажден и ни к чему вешать на него лишнюю нагрузку в виде вентилятора печки (читал, что были случаи, когда люди забывали и оставляли печку на максимальных оборотах, а когда выходили к машине, то оказывалось, что на стартер уже энергии мало, вся ушла на поджиг топлива и напрасную работу печки) 2.глупо тратить топливо на нагрев охлаждающего контура двигателя, потом делить тепловую энергию с салонной печкой. К тому времени, пока человек идет до машины, салон успеет снова промерзнуть. Лучше запустить движок, включить подогрев сидений, сесть и тихонько поехать, пока выезжаем со двора, успеет малость и КПП "прогреться", и мосты, а там и печку можно врубить и заглушить Бинар5. Я так всю зиму проездил и не испытывал проблем.
mastomasyn Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мне на дизельный Santa Fe Classic поставили Бинар5, магистраль от бака протянули, до -40°С прошедшей зимой в Челябинске не доходило, но при -35°С проблем не было, поджигается нормально. Наверное все дело в солярке. Я заправлялся всегда на одной и той же, присадок никаких не добавлял. За 20-25 минут температура охлаждающего контура двигателя поднималась с -35 до +15 и движок запускался с первого раза (хотя полный цикл Бинара5 составляет 40 минут, и за это время температура поднимается до +45-50°С, я не ждал и выключал вручную, движок на ходу сам себя догреет). Если будешь ставить Бинар5, то скажи установщикам, чтобы не подключали "водяной" контур и электропитание печки, т.к. это не имеет большого практического смысла. Причины следующие: 1.аккумулятор и без того сильно охлажден и ни к чему вешать на него лишнюю нагрузку в виде вентилятора печки (читал, что были случаи, когда люди забывали и оставляли печку на максимальных оборотах, а когда выходили к машине, то оказывалось, что на стартер уже энергии мало, вся ушла на поджиг топлива и напрасную работу печки) 2.глупо тратить топливо на нагрев охлаждающего контура двигателя, потом делить тепловую энергию с салонной печкой. К тому времени, пока человек идет до машины, салон успеет снова промерзнуть. Лучше запустить движок, включить подогрев сидений, сесть и тихонько поехать, пока выезжаем со двора, успеет малость и КПП "прогреться", и мосты, а там и печку можно врубить и заглушить Бинар5. Я так всю зиму проездил и не испытывал проблем. По поводу подключения эл двиг печки дело хозяйское.Если клиент хочет то подключаю. А по подключению тосола то на мусе без вариантов. Режешь или снимаешь шланг на печку который идет из головки и на вход вод помпы дальше на отопитель и с отопителя на печку.Таким образом можно на ходу греться.Я ездил на север на своей машине при-48, отопитель всю дорогу молотил. Зато ташкент в салоне.
mastomasyn Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Другой насос категорично низзя.Он точно откалиброван на предмет подачи топлива.А чтоб не бегать в мороз с канистрой лей как минимум арктику чтобы прокачивалась. Я то за всю зиму тока 2 раза бегал. И то была зимнтопливо залита ,вот и в -38-40 не запустился. А у нас зима была лютой.
Андрей Владимирович Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ставить дизельную, но запитывать от 5л бака под капотом в который лить чистый керосин в отличие от бензина - приемлимая пожароопасность, в отличие от солярки - керосин не мерзнет не надо резать и нарушать заводскую топливную магистраль, и не добавлять лишний подсос воздуха в систему при отсутсвии керосина будет работать и на солярке Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Андрей Владимирович
Andre Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Верьте Масяне, он уже лет 10 ставит всякие вебасто-гидроники. Скоро мне будем ставить Бинар-5 дизельный, ни с какими дополнительными емкостями под топливо я париться точно не буду. Если вы хотите быть на 100% уверены что машина заведется, ставьте тогда на теплую стоянку. А так если и замерзнете разок на такси не разоритесь. Я в эту суровую зиму пару раз не завелся по причине замерзания аккума, солярка ни разу не подвела (тьфу 3 раза), подливаю Жидкость И.
mastomasyn Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) ставить дизельную, но запитывать от 5л бака под капотом в который лить чистый керосин в отличие от бензина - приемлимая пожароопасность, в отличие от солярки - керосин не мерзнет не надо резать и нарушать заводскую топливную магистраль, и не добавлять лишний подсос воздуха в систему при отсутсвии керосина будет работать и на солярке Но мы забыли уточнить на какую всетаки машину ставить собрались.Ведь на мусю справа низя бак таже скеросином ставить(Выхлоп турбина греют и керосин испаряется.) А слева некуды. да иче мудрить я их за 6лет переставил не пересчитать. Брать из бака и тянуть магистраль. Ну это мое профессиональное мнение. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем mastomasyn
Андрей Владимирович Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 продам бесплатно идею куда отлично ставится бак для керосина бачек омывателя заднего стекла у муссо организован в заднем правом крыле, а места там достаточно было засунуть и 10л канистру слева точно такая же ниша просто пустует.., снимаем обшивку багажника и в левую нишу всовываем что угодно, горловину выводим к окошку для замены лампочек, а можно и в пластике прорезать выход красивый со своим лючком а вытянуть оттуда магистраль керосина под капот плевое дело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти