Перейти к содержанию

С какой макс. скоростью можно ехать в режиме 4h?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поиске ответа не нашел, в мануале написано, что включать передок можно на ходу до 70 км/ч, а вот можно ли ехать, скажем, 120 км/ч?

Опубликовано

Пока раздатка новая можно на полном, но износ идет в ускоренном режиме. А за чем вообще ездить на полном приводе с такой скоростью? Если думаете, что лучше будет управляемость, то это заблуждение.

Задний привод рулит! Даже в формуле 1 привод задний, а если нужна более высокая цепкость и управляемость, то ставиться полный привод с межосевым дифференциалом (которого нет на Тагере)

Опубликовано

С формулой 1 всё понятно, но у Тагера зад легкий, и по гололёду на заднем приводе не айс), а с подключенным передком по прямой уверенно управляется. Вот по-этому и возник вопрос, не по сухому асфальту можно ездить 100-120 км/ч или нет?

Опубликовано

На класике вазовской тоже зад легкий, и чего? Уверенно управляется... это называется самовнушение. Едешь ты по прямой 160 км/ч и тут резкий поворот, а у тебя полный привод, да еще и дифа межосевого нет. Представил картину?

На полном приводе можно ездить по скользкой поверхности и думаю со скоростью в пределах разумного.

Опубликовано

Сам вопрос содержит уже противоречие.

По гололеду на любом приводе 120 км/ч не надо. На любом покрытии, где на заднем приводе "таскает", нельзя ехать быстро. Хоть на полном, хоть на каком.

"Разумная" скорость это все-таки не 120...

Опубликовано

всем спасибо за советы :wacko: , но меня интересовало отношение раздатки к скоростям выше 100, а вот 160 даже при плюсовой температуре и по-сухому асфальту на Тагере я бы не советовал, напряжно это, да и жалко его.... :)

Опубликовано

Товарищи, передний мост на наших машинах нужен только для преодолевания грязи, прохождения по снежной целине и .т.п.

Постоянно ездить на полном приводе в гололед (да и вообще) очень опасно. Т.к. при возникновении заноса машина становится неуправляемой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

а зачем ездить на полном приводе по сухому асфальту?

Опубликовано

Зимнее впечатление от режима 4х4 - расход не на много растёт, почти незаметно.

Управляемость лучше. Когда со льда или снега выезжал на чистый асфальт мог идти до 110, не больше.

Резина шипованная - тоже не лучший вариант при заносе.

Но на 4х4 на Тагере, слава богу "не носило и не водило"...

Потом, на НИВЕ же приходится ездить 120 км/час на 4х4 - норма...

Опубликовано

[quote name='Villy_Churak' date='4.6.2009, 5:58' post='59319'

=Резина шипованная - тоже не лучший вариант при заносе=

ДА? az А какой же вариант лучше?Слики?

=Потом, на НИВЕ же приходится ездить 120 км/час на 4х4 - норма...=

Это как же понимать - с заблокир. центром? :blink:Видимо так, а иначе зачем об этом писать....ведь максималка у нивы 140км\ч

Опубликовано
Не гоняйте!!!

Вот чисто любопытно, какая скорость была и какой удар - обо что остановились?...

Хотя, в любом случае думаю, любая не рамная машина выглядела бы гораздо плачевнее...

Опубликовано
ДА? А какой же вариант лучше?Слики?

Не знаю. Приходилось ездить зимой или на "всесезонках" или на ошиповке.

На чистом асфальте в мороз на отечественной ошиповке - как на коньках однажды проехался. Фура стояла, стояла на обочине, а когда я стал объезжать её слева - включила правый поворотник и тронулась... Я по тормозам - "и поехал". Шофер фуры сам успел остановиться - я проскользил мимо него... Рулём крутил туда-сюда, не столкнулись.

Ну... На Ниве (21214) 140- это экстрим. 120- нормальная скорость, если "торопишься", только шумно очень и от ветра, и от ходовой.

Пример с Нивой - т.к. на постоянном 4х4 я только на ней ездил, да Газели ещё.

Раз множество машин с постоянным 4х4 ездят быстрее 100..120 км/час, то почему обсуждать какие-то ограничения в этом для Тагера?

Вот поэтому я и написал про это...

Опубликовано

Так у Тагера парк тайм и больше70 да и то по гололёду, а иначе цепь растянется.в раздатке.

Опубликовано

Раз множество машин с постоянным 4х4 ездят быстрее 100..120 км/час, то почему обсуждать какие-то ограничения в этом для Тагера?

Вот поэтому я и написал про это...

А потому народ и обсуждает, что у Тагера непривычный по Нивам и Шнивам ПП. Нельзя на нем точно также ездить как на тех машинах.

Кто-то радостно прочтет, что без ограничений гонять можно в таком режиме...... и не увидит, что речь только про зиму шла. Бяда будет.

Таки надо разъяснять всегда, что на сухом асфальте - только по прямой (только незачем :-). А лучше вообще мысленно запрет поставить - На сухом асфальте ПП НЕЛЬЗЯ! Только для преодоления поребриков и др. препятствий. Но это не езда, - это маневрирование.

Насколько я понял народ вопросы задавал не вообще про все машины и все ПП. А применительно к этой конкретной машине.

Опубликовано
Так у Тагера парк тайм и больше70 да и то по гололёду, а иначе цепь растянется.в раздатке.

парк тайм-это по паркам ездить?:(

а почему быстрее 70 нельзя? центробежная сила цепь разрывает:)?

Опубликовано

У паджеро тоже цепь в раздатке....а он многократный победитель Дакара!

Опубликовано

вот небезынтересное чтиво, особенно стоит обратить внимание на слова сперанского:

http://www.off-road-drive.ru/index.php?lin...%BE%D0%B3%D0%BE

ситуация видится примерно такая:

проблема с управляемостью. машина хорошо едет по прямой, но не хочет поворачивать. нагрузка на трансмиссию-это вторично. конечно на крутых поворотах, особенно на хорошем покрытии трансмиссия сильно нагружается (колесо то одно пробуксовывать должно). еще вреднее будет даже небольшая разницы в давлении и износе колес (тогда постоянная паразитная нагрузка будет).

каких то формальных ограничений по скорости нет, но мне представляется, что ездить надо заднем. а передний на дороге включать только если уж совсем гололед. но тогда медленно и аккуратно. ни о каких полетах под 100 речи нет. правда когда на дороге действительно каток, то и желающих полетать сразу резко убавляется:(

Опубликовано
но меня интересовало отношение раздатки к скоростям выше 100,

Убьете раздатку - и все. В парт-таймовой раздатке нет дифференциала, она жестко блокируется. при поворотах колеса крутятся с разной скоростью, соответственно-скорость вращения переднего и заднего карданов разная. Должна быть-но на парт-тайме они будут крутиться одинаково.

Видимо, на скоростях свыше 70 км/ч разница в скорости вращения карданов превышает допуски. 70 км/ч - это стандарт. на терране1 у меня такое же ограничение было.

Впрочем, хозяин-барин.

Опубликовано

Ребят, я вот читаю и не пойму. :(

А зачем гонять на полном приводе?!? Полный он ведь как я понимаю, когда гололёд и когда грязь. В гололёд я и на переднем езду 50-60. А то и меньше - смотря какой гололёд. Если на нём ещё снежок пушистый лежит - ууууу.

По грязи, может и да. Для тех кто заявится на гонки Офф-Роуд. Но дак там по-моему не в скорости дело то...

Можт и не верно я мыслю. тогда уж не пинайте, бедолагу...

Опубликовано
У паджеро тоже цепь в раздатке....а он многократный победитель Дакара!

Цепь в раздатке в принципе у всех - и у хаммера1 тоже.

А вот устройство раздатки разное.

Впрочем, у ТАГЕРа есть некоторое преимущество перед УАЗом - гарантия. ))

убитая неправильной эксплуатацией раздаточная коробка - вряд ле будет гарантийным случаем.

ну и потом - когда машина СТОИТ в ремонте, а ты ходишь пешком - не все-равно, по гарантии или нет???

Не, ну в принципе мона и зимой в сандалях ходить, хотя и не рекомендовано - но можно же. Зато экономия-не надо теплые шузы прикупать.

Опубликовано

Допустим на трасее снежек см 10, в городе тоже самое. На заднем хрен повернешь нормально, да и тронутся не очень получается, вкл полный и пошел по городу красота, по трассе в среднем 90 и управляемость отличная и дорогу держит не то что на жопе. Другое дело в Москве там все полито асфальт везде зимой, полный приводд ваще не нужен. В Москве 2 раза только пападал в снегопад и то сразу чистят, а у нас блин после обеда только песком с солью сыпят, а про очистку можно не мечтать. Так вот. Я согласен по голому льду я даже на трех мостовом 100 не поеду унесет, а когда снежек , где каша, где песочек, почему бы 80-100 и не ехать? И раздатке ниче не будет.

Опубликовано

присоединяюсь.

Если под колесами скользко - можно ехать на полном приводе на наших машинах хоть 120, хоть 150. А вот если под ногами асфальт (условно сухой) - то и 70 будет лишним.

В ралли-рейдах (и в Дакаре соответственно) ездит толпа машин с парттаймом и серийными раздатками. Собственно, добрая половина Ниссанов (которые в Чемпионате России, например, уже превалируют перед Мицу) со стандартными раздатками. И все они ездят тупо на заблокированных дифах и все ок! Потому как под колесами грунт, снег, грязь, гравий и т.д. И до 190 км.ч. И нормально выдерживают раздатки в таком режиме гонки.

Опубликовано

Вообще странный вопрос о скорости и странное заявление о том, что у тагера задница легкая, а что тогда гвоорить о пикапах типа НП300 или ЛХ200Ю у них задница нифига не весит и ездят, я всю зиму в городе отъездил на заднем приводе, акуратненько так, неторопясь - я скажу что очень приятные впечатления. 4Х включал только в лесу на грейдере до дачи, там были большие колеи и жижа снежная........ а по сухой (хоть и ледяной трассе) зачем? Бензин лишний есть? =))) к томуж думаю совсем в голелед и 90 то много, понесет - передок без блокировки поедет вообще не предсказуемо, задний привод еще вытянуть можно........

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...