Перейти к содержанию

Сливная пробка блока цилиндров. Интим.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

При ремонте ГБЦ я хотел поменять подтекающую сливную пробку в блоке, которая находится со стороны выпускного коллектора. Сперва крутил головкой на 19, потом на 18, потом вбил головку на 17. Результат всех мучений - 1-1,5 оборота, а там где грани - блестящая круглая поверхность. Пытался дальше прокрутить хорошим трубным ключом - еще больше слизал поверхность, но даже не стронул. Я сперва долго ругался вслух и мысленно, мол, догадались говносталь вкрутить, а когда начал пилить дремелем так удивился еще больше - пробка алюминиевая. Ответ назначения металла налицо, а вот вопрос о потенциально застрявшем метизе крепко "стоял". Дремелем пилил в надежде, что конструкция сливной пробки - стандартная, и по отпиливании той части с внешним шестигранником под ключи у меня останется тонкостенная трубка с резьбой, которую мне останется только замять и вытащить кусачками. Но у этой пробки конструкция другая: выполнена она изз сплошного металла, по оси пробки сквозное отверстие 6-8 мм в диаметре. Пробка упирается в блок торцом, чем и происодитт уплотнение.

Помогите советами, как выкрутить это горе. Осталось торчать 5 мм из блока. Боюсь повредить инструментом блок

Изменено пользователем VikluhaVaklay
Опубликовано

Крепкая щелочь, например каустическая сода и кисточка тебе в помошники. Алюминий быстро раствориться, чугунявий потерпит.

• +1 1
Опубликовано

Мдааа... теперь я понимаю смысл диф.диагноза у Хауса =) Никогда б не додумался

Опубликовано

Сейчас опыт провожу: отрезанный кусок пробки грамма на 4-5 купаю в растворе KOH. Пузырьков водорода много, а вот кусок растворяется мало. Чувствую, до весны стоять буду =)

Опубликовано

а если дырочку просверлить и экстрактор вкрутить? ну или аргоном гайку наварить?

у меня из коробки сливная пробка не выкручивалась, но там она железная, болт здоровый на 19 приварили..

Опубликовано

Я думаю, нужно высверливать... Кислота и щелочь - это хорошо, но жить с кисточкой придется возле машины... Оно же не сожрется за 5 иминут!

А высверлить аккуратно можно попробовать, тем более что алюминий мягкий и я думаю высверлится без проблем, не нарушив резьбу в блоке...

Вот только хватит ли доступа???

Опубликовано

Только дрель и умещается, а для сверла уже места и нет =( Шуруповерт осилит сверло на 12-14 по алюминию?

Опубликовано

Можно пожертвовать сверло - укоротить на сколько необходимо и заточить. А для шуруповёрта если не лезет - то шейку подточить. Бить будет - но на коротком сверле не критично. ИМХО.

Опубликовано

Мы когда рассверливали сорванную резьбу под свечу с 14 на 18мм в алюминевой головке применяли сверло с приваренным прутком в виде буквы Т . Сверло получается коротким а рычага для сверления руками в алюминии достаточно .

Опубликовано

Вообще в природе существуют вот такие насадки.

У меня есть, я бы даже одолжил но далековато.

Еще можно попробовать попилить ее гравером, он метал без проблем пилит и камни там маленькие.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Гравер есть, боюсь задеть резьбу на блоке

Про насадку я так понял ссылка не открывается. Я имел введу угловую насадку на дрель (в яндекс картинки на поиск запусти увидеш).

Я тока непонял там сейчас отверстие в пробке уже есть или пока она выглядит как заглушка?

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

Про насадку вкурил тоже, не написал: уже нашел, где может продаваться в Самаре, сегодня прокачусь. Цены 400-450р за такую насадку.

Опубликовано

Как вариент, намазать пробку солью ртути, например нитратом ртути. Потом полить водичкой. За одну итерацию спиливается несколько миллиметров. Экология правда дурная.

Ну а с щелочью попробуй так: сначала кисточкой наноси щелочь, потом чистую воду и так в цикле. 5мм за час реально)

• +1 1
Опубликовано

Значит, как:

1. Рассверливаю пробку до минимально адекватной толщины стенки. Напряжение и натяг в резьбе должен упасть

2. Пытаюсь поддеть экстрактором

3. Если экстрактор делу не помог - пытаюсь пассатижами, тонкогубцами, отвертками загнуть остатки пробки, вытащить и очистить резьбу метчиком

4. Если п.3 не спас - беру щелочь и химичу. Остатки шлака очищаю метчиком.

Опубликовано

Да, секес еще тот, желаю удачи. Чтоб она легко отдалась :biggrin: .

Опубликовано (изменено)

Секс состоялся успешным.

Купил угловую насадку на дрель точь в точь как по ссылке выше, пластиковую за 430 рублей, купил к ней патрон для сверел до 13мм (штатный до 10мм). Со всей приблудой стал сверлить. Места было оочень мало, если бы сверло было длиннее на сантиметр - уже бы не влезло. Вобщем, так и сверлил сперва 10мм, потом 12мм, потом хотел 13мм взять, но сверло закусывало.

Далее применил алхимию, но на холоде реакция шла крайне медленно =(

Потом взял дремель, надел камень и стал херачить "по-черному", точнее по цветному. Пилил-пилил и выпилил. Не знаю, как сохранилась резьба; чтобы нанести ей минимальный вред , камнем шлифовал линию до появления резьбы. Потом поддел остатки острым предметом как шилом и вытащил бяку наружу.

Вот, что осталось:

8799445_bigthumb.jpg

В итоге нашел аналогичную проблему на олдмерине.

P.S.: есть у кого информация по диаметру и шагу резьбы пробки? Хочу заменить на латунный краник или другой запорный фитинг

Опубликовано

Поздравляю!!!

Диаметр можно штангелем замерить. А резьба, фотка что-то не открывается но мне кажется стандартная.

Вообще можеш сориентироваться по этой таблице.

Опубликовано

Я подозреваю, что М18х1,5, но чтоб деньги зря не тратить, вдруг у кого она перед глазами лежит =)

Опубликовано

А кто-нибудь может сфоткать место расположения сливной пробки блока цилиндров на двигателе 3,2?

Опубликовано (изменено)

Фото сливной пробки блока цилиндров на двигателе M104 3,2л

8799729_bigthumb.JPG

абсолютно идентично с 2,3 :bv:

• +1 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...