Перейти к содержанию

Пра рускай языг и граматеку.

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Ну это в любых (гос)учреждениях где люди не знают своих прав, ссыкливы и трясутся что останутся без работы.

10 лет назад, свежеприбывший директор (со стороны)  пытался орать на меня матом и на "ты"  - после спокойной фразы об уведомлении немецких коллег об его  такой "манере общения" - теперь только по ИмениОтчеству и на "Вы". Когда бухаем на корпоративах - иногда на "ты", но с Отчеством.

Оборотной стороной ссыкливости - и является экстремальная хамоватость. Как себя поставишь - так и будешь жить. 

Согласен практически полностью! За исключением... Нет у меня забугорного босса,контролируещего лексикон моего прямого командира! Ну просто нет! Потому приходилось напоминать о приличиях самому. А по отчеству то меня 2/3 дороги знает,но вот Дим ни разу не помогло! Пенсионэр!пля!

Опубликовано

Специально для слабоумных любителей яндекс-дзена и втыкания общеизвестных ссылок, подправлю

Оборотной стороной ссыкливости персонала - и является экстремальная хамоватость начальства

Опубликовано
В 28.04.2020 в 12:39, Железнодорожник сказал:

Кто за рулём в лесу,в полях по синьке не гонял,пусть первый кинет в меня камень!

А камень побольше-поменьше?

Опубликовано
В 30.04.2020 в 09:37, Mortalle сказал:

Оборотной стороной ссыкливости персонала - и является экстремальная хамоватость начальства

Если бы всё было так просто. Есть разное начальство и разный персонал. Как и кто мог бы сказать, например Королёву - "Как Вы со мной разговариваете?" :wacko: Когда Глушко и Королёв сцепились в ЦК - кабинете Устинова, Дмитрий Фёдорович тихо вышел из кабинета и сказал стоящим в коридоре людям: "Надеюсь, два русских интеллигента не поубивают друг друга"...

Про себя скажу - у меня было разное начальство (были и лауреаты Ленинской и Государственной Премий и даже Герои Соцтруда), большинство (3/4) использовало ненормативную лексику постоянно, часть - изредка и была пара человек, которые не пользовались ей никогда и всегда обращались по имени-отчеству. Так вот один из них был самым отвратительным руководителем из всех - не дай Бог никому!  А самый отпетый матершинник вполне допускал разговор с ним в том же тоне. И после пяти минут перебранки шестиэтажным, обычно говорил - "Пар выпустили?  Всё, забыли! К делу!" И никогда не обижался и своих в обиду не давал. А также обладал очень ценным качеством - всегда выполнять  свои обещания.

И если бы мне предложили составить рейтинг начальства - на первых местах будут люди с которые обращались ко мне на "Ты" и пользовались ненормативной лексикой.B)

• +1 2
Опубликовано
10 минут назад, AlKri сказал:

И если бы мне предложили составить рейтинг начальства - на первых местах будут люди с которые обращались ко мне на "Ты" и пользовались ненормативной лексикой.B)

Плюсанул, но речь видимо о разном. Ты пишешь об эмоциональной открытости в разных ее проявлениях, а Морталь - о барских замашках начальства.

Опубликовано

Именно.

То о чем пишет Alkri - это уже "мемуары" по совку.... Для меня это все закончилось весной 1991 в славной конторе КБТМ (Нудельман) где меня лошарку-студиоза обучили ВСЕМУ необходимому за какието три года... 

Опубликовано
47 минут назад, neon416 сказал:

Ты пишешь об эмоциональной открытости в разных ее проявлениях, а Морталь - о барских замашках начальства.

Да, пожалуй. Я видел экземпляры ничего из себя не представляющие и ведущие себя по-хамски с целью затушевать собственную ущербность. Как правило это там, где на руководящие должности назначают людей по принципу личной преданности и/или по просьбе сверху. Мне в этом смысле повезло, таких не было ...

• +1 1
Опубликовано

ХАХА..:))) - да ты не видел ЖИЗНИ....

За 30 прошедших лет капитализма - каждый 3й руководитель - именно из таких...

Спасает одно - будь реально востребованным Специалистом в своей теме, замкни всю движуху на себя, не плоди "подменщиков" - и тогда никто не страшен.

• +1 1
Опубликовано
4 часа назад, Mortalle сказал:

каждый 3й руководитель - именно из таких..

Отстаешь от жизни. Сейчас практически все - "чьи - нибудь",  даже если они суперделовые и талантливые.  С рыбным обозом уже не прорвешься. Лифт не работает.

Опубликовано (изменено)

Я как раз, «никуда не отстаю», у меня даже сейчас - все ровно с выплатами и зп и премий и пенсии.

а у кого - не так, так пусть задумаются о  верности выбранного пути...Это никогда не поздно.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

Я как раз, «никуда не отстаю», у меня даже сейчас - все ровно с выплатами и зп и премий и пенсии.

медаль.jpg

• Like +1 1
Опубликовано

Парни,а вы зря смеётесь,Дима правду глаголет.

Вот сейчас,самоизоляция,у всех всё ровно? На попу все присели? Кайфово на голом окладе сидеть?

Опубликовано

Урежь расходы,где твоя подушка?

6 часов назад, Mortalle сказал:

а у кого - не так, так пусть задумаются о  верности выбранного пути...Это никогда не поздно.

Опубликовано
7 часов назад, олег ан сказал:

Урежь расходы,где твоя подушка?

Если ты мне,то у меня всё хорошо.

Опубликовано
6 минут назад, kap1972 сказал:

у меня всё хорошо

У каждого свое "хорошо",  но я рад, что как минимум трое в стране не страдают от кризиса.

Опубликовано
3 часа назад, kap1972 сказал:

Если ты мне,то у меня всё хорошо.

Везунок.только СЗК не говори,сглазит.:ph34r:

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

У каждого свое "хорошо",  но я рад, что как минимум трое в стране не страдают от кризиса.

Миша, не надо прибедняться. Можно подумать,ты на обед варишь кожаную обувь,... как Чарли Чаплин.

Опубликовано
14 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

медаль.jpg

Медаль, как раз вовсе мне (я винтик), а компании, которая не взирая на 70%просадку в бизнесе- тем не менее несет социальную ответственность перед персоналом.

Опубликовано

Амбиции заканчиваются тогда,когда кончаются деньги.И прочее туда же , вместе с социалкой,демократией и остальным бредом.

• +1 1
Опубликовано

А ты у нас, синий застрельщик апокалипсиса?

в стране по прежнему работают шахты, мартены, гэсы-грэсы да и сх вполне себе...

хотите и дальше дристать-паниковать, - так никто и не против, ссыкунов и дураков тут всегда хватало.

Опубликовано

Ты, слава богу, - не модер. 
а этот клоун - и так все понял.

Банят меня или нет - мне ровным счетом фиолетово. По вполне очевидным причинам.

Не трожь меня - и все будет нормально.

Опубликовано

1588342485143870269.webp

• Я в шоке ... 1
Опубликовано

... ,, прелестно, прелестно!.. ,, (с)

Десять, почти, дней не заходил на форум,а тут ... ,, Всё чинно,благородно... ,, (С)

Постоянность-видимо, всё же,признак благородства!

Опубликовано

1588868686198394020.webp

• Ха-ХА +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...