Железнодорожник Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Ну это в любых (гос)учреждениях где люди не знают своих прав, ссыкливы и трясутся что останутся без работы. 10 лет назад, свежеприбывший директор (со стороны) пытался орать на меня матом и на "ты" - после спокойной фразы об уведомлении немецких коллег об его такой "манере общения" - теперь только по ИмениОтчеству и на "Вы". Когда бухаем на корпоративах - иногда на "ты", но с Отчеством. Оборотной стороной ссыкливости - и является экстремальная хамоватость. Как себя поставишь - так и будешь жить. Согласен практически полностью! За исключением... Нет у меня забугорного босса,контролируещего лексикон моего прямого командира! Ну просто нет! Потому приходилось напоминать о приличиях самому. А по отчеству то меня 2/3 дороги знает,но вот Дим ни разу не помогло! Пенсионэр!пля!
Mortalle Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Специально для слабоумных любителей яндекс-дзена и втыкания общеизвестных ссылок, подправлю Оборотной стороной ссыкливости персонала - и является экстремальная хамоватость начальства
kodr Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 В 28.04.2020 в 12:39, Железнодорожник сказал: Кто за рулём в лесу,в полях по синьке не гонял,пусть первый кинет в меня камень! А камень побольше-поменьше?
AlKri Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 В 30.04.2020 в 09:37, Mortalle сказал: Оборотной стороной ссыкливости персонала - и является экстремальная хамоватость начальства Если бы всё было так просто. Есть разное начальство и разный персонал. Как и кто мог бы сказать, например Королёву - "Как Вы со мной разговариваете?" Когда Глушко и Королёв сцепились в ЦК - кабинете Устинова, Дмитрий Фёдорович тихо вышел из кабинета и сказал стоящим в коридоре людям: "Надеюсь, два русских интеллигента не поубивают друг друга"... Про себя скажу - у меня было разное начальство (были и лауреаты Ленинской и Государственной Премий и даже Герои Соцтруда), большинство (3/4) использовало ненормативную лексику постоянно, часть - изредка и была пара человек, которые не пользовались ей никогда и всегда обращались по имени-отчеству. Так вот один из них был самым отвратительным руководителем из всех - не дай Бог никому! А самый отпетый матершинник вполне допускал разговор с ним в том же тоне. И после пяти минут перебранки шестиэтажным, обычно говорил - "Пар выпустили? Всё, забыли! К делу!" И никогда не обижался и своих в обиду не давал. А также обладал очень ценным качеством - всегда выполнять свои обещания. И если бы мне предложили составить рейтинг начальства - на первых местах будут люди с которые обращались ко мне на "Ты" и пользовались ненормативной лексикой. 2
neon416 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 10 минут назад, AlKri сказал: И если бы мне предложили составить рейтинг начальства - на первых местах будут люди с которые обращались ко мне на "Ты" и пользовались ненормативной лексикой. Плюсанул, но речь видимо о разном. Ты пишешь об эмоциональной открытости в разных ее проявлениях, а Морталь - о барских замашках начальства.
Mortalle Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Именно. То о чем пишет Alkri - это уже "мемуары" по совку.... Для меня это все закончилось весной 1991 в славной конторе КБТМ (Нудельман) где меня лошарку-студиоза обучили ВСЕМУ необходимому за какието три года...
AlKri Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 47 минут назад, neon416 сказал: Ты пишешь об эмоциональной открытости в разных ее проявлениях, а Морталь - о барских замашках начальства. Да, пожалуй. Я видел экземпляры ничего из себя не представляющие и ведущие себя по-хамски с целью затушевать собственную ущербность. Как правило это там, где на руководящие должности назначают людей по принципу личной преданности и/или по просьбе сверху. Мне в этом смысле повезло, таких не было ... 1
Mortalle Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 ХАХА..:))) - да ты не видел ЖИЗНИ.... За 30 прошедших лет капитализма - каждый 3й руководитель - именно из таких... Спасает одно - будь реально востребованным Специалистом в своей теме, замкни всю движуху на себя, не плоди "подменщиков" - и тогда никто не страшен. 1
автолюбитель михаил Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 4 часа назад, Mortalle сказал: каждый 3й руководитель - именно из таких.. Отстаешь от жизни. Сейчас практически все - "чьи - нибудь", даже если они суперделовые и талантливые. С рыбным обозом уже не прорвешься. Лифт не работает.
Mortalle Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Я как раз, «никуда не отстаю», у меня даже сейчас - все ровно с выплатами и зп и премий и пенсии. а у кого - не так, так пусть задумаются о верности выбранного пути...Это никогда не поздно. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Mortalle
автолюбитель михаил Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: Я как раз, «никуда не отстаю», у меня даже сейчас - все ровно с выплатами и зп и премий и пенсии. 1
kap1972 Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Парни,а вы зря смеётесь,Дима правду глаголет. Вот сейчас,самоизоляция,у всех всё ровно? На попу все присели? Кайфово на голом окладе сидеть?
олег ан Опубликовано 1 мая, 2020 Опубликовано 1 мая, 2020 Урежь расходы,где твоя подушка? 6 часов назад, Mortalle сказал: а у кого - не так, так пусть задумаются о верности выбранного пути...Это никогда не поздно.
kap1972 Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 7 часов назад, олег ан сказал: Урежь расходы,где твоя подушка? Если ты мне,то у меня всё хорошо.
автолюбитель михаил Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 6 минут назад, kap1972 сказал: у меня всё хорошо У каждого свое "хорошо", но я рад, что как минимум трое в стране не страдают от кризиса.
олег ан Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 3 часа назад, kap1972 сказал: Если ты мне,то у меня всё хорошо. Везунок.только СЗК не говори,сглазит.
Mortalle Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: У каждого свое "хорошо", но я рад, что как минимум трое в стране не страдают от кризиса. Миша, не надо прибедняться. Можно подумать,ты на обед варишь кожаную обувь,... как Чарли Чаплин.
Mortalle Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 14 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Медаль, как раз вовсе мне (я винтик), а компании, которая не взирая на 70%просадку в бизнесе- тем не менее несет социальную ответственность перед персоналом.
олег ан Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Амбиции заканчиваются тогда,когда кончаются деньги.И прочее туда же , вместе с социалкой,демократией и остальным бредом. 1
Mortalle Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 А ты у нас, синий застрельщик апокалипсиса? в стране по прежнему работают шахты, мартены, гэсы-грэсы да и сх вполне себе... хотите и дальше дристать-паниковать, - так никто и не против, ссыкунов и дураков тут всегда хватало.
Mortalle Опубликовано 2 мая, 2020 Опубликовано 2 мая, 2020 Ты, слава богу, - не модер. а этот клоун - и так все понял. Банят меня или нет - мне ровным счетом фиолетово. По вполне очевидным причинам. Не трожь меня - и все будет нормально.
автолюбитель михаил Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Вообще по теме: 1 1
Железнодорожник Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 ... ,, прелестно, прелестно!.. ,, (с) Десять, почти, дней не заходил на форум,а тут ... ,, Всё чинно,благородно... ,, (С) Постоянность-видимо, всё же,признак благородства!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти