Jump to content

Recommended Posts

Posted

Глючит тахометр то показывал что попало а сейчас стрела упала и иногда на ходу чтонибудь выдает не в тему как разобраться что с ним

Posted

понял добрые люди посоветовали на генераторе посмотреть проводок - посмотрел отошел пришлось поправить и вся проблемма

• 4 weeks later...
Posted

Не показывает стрелка тахоиетра всегда лежит на нуле в чем может быть причина ??? схема подключения тахометра если есть выложите плизз

Posted

маленький контакт на генераторе попробуй почистить

Posted

troia,как давно появилось?

Очень похоже,что твой "гена" приказал долго жить!Если это не контакт,то скушало щётки,процедура замены несложная и в принципе дешёвая!

Проверь идёт ли зарядка на батарейку,если нет-паяльник в зубы!

Posted

зарядка есть

извиняюсь за глупый вопрос

а что генератор отвечает у нас за показания оборотов двигателя не злойпотре###й ?

Posted

troia ,единственное что могу ответить-запасное колесо за его показания точно не отвечает!

Если заряд гонит,значит смотри обрыв провода или "вытекший" контакт!

Posted
извиняюсь за глупый вопрос

а что генератор отвечает у нас за показания оборотов двигателя не злоупотребляй ?

открываем страницу 5-94 электросхемы раздел 18. Cluster и просвещаемся :)

Posted

Спасибо Барлак на старом форуме просветился интересная схема подключения тахометра

будем копаться

Posted

Вопрос Барлак как понять "вытекший" контакт

Posted

troia ,просто! Старый вытек-новый не залили! :) :D

Posted

Всем спасибо разобрался снял панель и увидел винт открученный подкрутил все работает

• 2 months later...
Posted

На моем коранде в предсмертных муках бъется стрелка тахометра, т.е. то покажет реальные обороты, то бесится судорожно вниз-вверх, но уже месяц выше 2700 оборотов не поднимается (правда я в основном быстрее и не кручу). Так вот может кто подскажет, чем это может грозить, если наплевать на это и забыть - просто стрелка скончается или все-таки будут последствия для электрики.

Posted

Если дизель - то показания на тахо дает генератор. У меня именно так он и помирал, пережевывая подшипник

Posted

зачастую лечится подтягиванием болтиков в приборке...

Posted
На моем коранде в предсмертных муках бъется стрелка тахометра, т.е. то покажет реальные обороты, то бесится судорожно вниз-вверх, но уже месяц выше 2700 оборотов не поднимается (правда я в основном быстрее и не кручу). Так вот может кто подскажет, чем это может грозить, если наплевать на это и забыть - просто стрелка скончается или все-таки будут последствия для электрики.

у меня так было, когда ремень проскальзывал с посвистыванием, после замены ремня все в норме

Posted

Спасибо всем!!

RoadRunneR, когда генератор "помирал, пережевывая подшипник", были какие-то посторонние звуки? Я слушал, даже принюхался :)) вроде все, кроме самой стрелки в порядке. Свиста как у esen нет, мотор работает ровно. Надеюсь, ничего страшного, но, признаюсь, напугали:blink:. Будет свободное время поеду к мастерам.

Posted

Сначала небыло (по крайне мере я не заметил), а после ныряния в лужу грязи, глубиной по фары оно загремело весьма заметно. Думал, там его и прикончил, а ремонтники сказали, что у меня подшипник уже с пол года, как начал рассыпаться...

Posted

у меня тоже самое так езжу уже пол года все никак руки не доходят

• 1 month later...
Posted

А у меня вообще стрелка тахометра дохлой прикидывается , даже не дрыгается.Генератор и ремни в порядке, может какой разъемчик или предохранитель? Подскажите куда смотреть-то. ;)

• +1 2
Posted

На дизеле сигнал на тахометр идет с генератора, на бензинке с ЭБУ двигателя.

• +1 1
Posted

Я уже понял что с генератора, а предохранители на него есть? Генератор-то работает!

Posted

Между генератором и тахометром нет, есть только общий на всю приборку. Для корандо см стр 5-94 электросхемы.

Posted

У меня тахометр бьется в истерике уже третий год то показывает нормально то лежит( простите за выражение ) Больше ни на что не влияет. Машина дизельная муссо если кто знает как боротся выслушаю.

Posted
У меня тахометр бьется в истерике уже третий год то показывает нормально то лежит( простите за выражение ) Больше ни на что не влияет. Машина дизельная муссо если кто знает как боротся выслушаю.

Смотри штеккер маму на задней крышке генератора . Скорее всего сгнил , помогает замена .

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...