ходун Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Глючит тахометр то показывал что попало а сейчас стрела упала и иногда на ходу чтонибудь выдает не в тему как разобраться что с ним
ходун Posted August 4, 2008 Author Posted August 4, 2008 понял добрые люди посоветовали на генераторе посмотреть проводок - посмотрел отошел пришлось поправить и вся проблемма
troia Posted September 1, 2008 Posted September 1, 2008 Не показывает стрелка тахоиетра всегда лежит на нуле в чем может быть причина ??? схема подключения тахометра если есть выложите плизз
Denic01 Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 маленький контакт на генераторе попробуй почистить
Барлак Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 troia,как давно появилось? Очень похоже,что твой "гена" приказал долго жить!Если это не контакт,то скушало щётки,процедура замены несложная и в принципе дешёвая! Проверь идёт ли зарядка на батарейку,если нет-паяльник в зубы!
troia Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 зарядка есть извиняюсь за глупый вопрос а что генератор отвечает у нас за показания оборотов двигателя не злойпотре###й ?
Барлак Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 troia ,единственное что могу ответить-запасное колесо за его показания точно не отвечает! Если заряд гонит,значит смотри обрыв провода или "вытекший" контакт!
traktorist Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 извиняюсь за глупый вопрос а что генератор отвечает у нас за показания оборотов двигателя не злоупотребляй ? открываем страницу 5-94 электросхемы раздел 18. Cluster и просвещаемся
troia Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 Спасибо Барлак на старом форуме просветился интересная схема подключения тахометра будем копаться
Барлак Posted September 2, 2008 Posted September 2, 2008 troia ,просто! Старый вытек-новый не залили! :D
troia Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 Всем спасибо разобрался снял панель и увидел винт открученный подкрутил все работает
vittorio Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 На моем коранде в предсмертных муках бъется стрелка тахометра, т.е. то покажет реальные обороты, то бесится судорожно вниз-вверх, но уже месяц выше 2700 оборотов не поднимается (правда я в основном быстрее и не кручу). Так вот может кто подскажет, чем это может грозить, если наплевать на это и забыть - просто стрелка скончается или все-таки будут последствия для электрики.
RoadRunneR Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 Если дизель - то показания на тахо дает генератор. У меня именно так он и помирал, пережевывая подшипник
traktorist Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 зачастую лечится подтягиванием болтиков в приборке...
esen Posted December 6, 2008 Posted December 6, 2008 На моем коранде в предсмертных муках бъется стрелка тахометра, т.е. то покажет реальные обороты, то бесится судорожно вниз-вверх, но уже месяц выше 2700 оборотов не поднимается (правда я в основном быстрее и не кручу). Так вот может кто подскажет, чем это может грозить, если наплевать на это и забыть - просто стрелка скончается или все-таки будут последствия для электрики. у меня так было, когда ремень проскальзывал с посвистыванием, после замены ремня все в норме
vittorio Posted December 7, 2008 Posted December 7, 2008 Спасибо всем!! RoadRunneR, когда генератор "помирал, пережевывая подшипник", были какие-то посторонние звуки? Я слушал, даже принюхался ) вроде все, кроме самой стрелки в порядке. Свиста как у esen нет, мотор работает ровно. Надеюсь, ничего страшного, но, признаюсь, напугали. Будет свободное время поеду к мастерам.
RoadRunneR Posted December 8, 2008 Posted December 8, 2008 Сначала небыло (по крайне мере я не заметил), а после ныряния в лужу грязи, глубиной по фары оно загремело весьма заметно. Думал, там его и прикончил, а ремонтники сказали, что у меня подшипник уже с пол года, как начал рассыпаться...
musso Posted December 9, 2008 Posted December 9, 2008 у меня тоже самое так езжу уже пол года все никак руки не доходят
mickevich-aleksey Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 А у меня вообще стрелка тахометра дохлой прикидывается , даже не дрыгается.Генератор и ремни в порядке, может какой разъемчик или предохранитель? Подскажите куда смотреть-то. 2
traktorist Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 На дизеле сигнал на тахометр идет с генератора, на бензинке с ЭБУ двигателя. 1
mickevich-aleksey Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Я уже понял что с генератора, а предохранители на него есть? Генератор-то работает!
traktorist Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Между генератором и тахометром нет, есть только общий на всю приборку. Для корандо см стр 5-94 электросхемы.
andryhos Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 У меня тахометр бьется в истерике уже третий год то показывает нормально то лежит( простите за выражение ) Больше ни на что не влияет. Машина дизельная муссо если кто знает как боротся выслушаю.
Спец Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 У меня тахометр бьется в истерике уже третий год то показывает нормально то лежит( простите за выражение ) Больше ни на что не влияет. Машина дизельная муссо если кто знает как боротся выслушаю. Смотри штеккер маму на задней крышке генератора . Скорее всего сгнил , помогает замена .
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now