Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

все само прошло

Это и пугает (под..бнет в самый неподходящий момент),а это тормоза однако....

Изменено пользователем кайман
Опубликовано

НУ ДА Я РЕШИЛЧТО ПО ЛУЖАМ ГЛУБОКИМ ПО ГАНЯЛ НА РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА ВОДА ПОПАЛА ПРОБУКСАНУЛ И СЕ ЗА ТО НАШЕЛ ЧТО РУЧНИК МОЖНО НА СУПОРТАХ РЕГУЛИРОВАТЬ

Опубликовано (изменено)

Коллеги, ситуёвина следующая:

тормозная жидкость заменена, тормоза прокачаны.

При заведенном двигателе давишь на тормоз, педаль свободно уходит примерно до половины хода.

Далее при усилии потихоньку продавливается до конца.

Под днищем полазил, подтеков тормозной жидкости нигде не обнаружил.

ГТЦ каюк?

Или есть еще варианты?

Или плохо тормоза прокачаны?

у меня такая же фигня (вчера прокачивал!). Сервисмен говорит что мб из-за того что диски (спереди) изношены (насколько -еще не мерял) и длины поршня не хватает чтобы создать нужное усилие и тд. либо говорит ГТЦ.

Мне что-то слабо верится что из-за дисков. А ГТЦ - не рано ли ему еще? (пробег 92т.км). Была ли еще у кого-нибудь такая проблема?

Есть ли какие особенности замены этих прокладок в ГТЦ? самому реально сделать?

Изменено пользователем AndreyK
Опубликовано

Проблема в главном тормозном.....ремкомплект бывает только на PBR/

MANDO MPD20 встаёт без проблем?

спасибо.

Канечно без проблем....но только на передние....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По поводу суппортов MANDO, номера которых начинаются с ЕХ...

Закис вусмерть поршень на заднем левом суппорте, заказал EX4841005102, один в один с родным, встал без проблем. Более того, на направляющих выточены гайки, намного удобнее держать/проворачивать ключом.

Кстати, в Экзисте этот номер бьется как аналог для оригинального. Так что все подходит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Другу треба колодки на Тагере поменять в круг, хотел заказать в Экзисте Mando, а их нет(ну MPD13,MPD20), но есть зато описанная тут Frixa, как бы не пролететь: важно чтоб не скрипели, как у Frixa с этим?

Опубликовано

Другу треба колодки на Тагере поменять в круг, хотел заказать в Экзисте Mando, а их нет(ну MPD13,MPD20), но есть зато описанная тут Frixa, как бы не пролететь: важно чтоб не скрипели, как у Frixa с этим?

Ну, по себе и по отзывам, Фрикса очень тихая (ох, сейчас налетят местные фанаты Сангшина). Там противоскрипные пластины даж должны быть. Я много форумов пересмотрел, прежде чем их поставил.

Опубликовано

В последние дни стал замечать тонкий и оч тихий свист из под авто при движении. :biggrin: При торможении вроде стихает.Изношенный колодки(пробег 59тык) могут так свистеть? :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я каацо начал понимать почему тянуло телегу вправо....апосля седняшней мойки это явление стало настолько явным что при езде с окрытым окном слышно шарканье и попахивает колодками и при трогании ощущается как будто ручник на переднем колесе робит....НО:не греется.вопрос к уважаемому сообществу-брак колодок или суппорт или направляющие?лечение?

Опубликовано

В последние дни стал замечать тонкий и оч тихий свист из под авто при движении. :) При торможении вроде стихает.Изношенный колодки(пробег 59тык) могут так свистеть? :biggrin:

Колодки почемуто не отходят. А износ наверное предельный или почти предельный. Знакомый после 60 менял.

А у меня по холоду ручник слева закусывать стал, в тёплом боксе всё окей на холоде закусывает.

Опубликовано

у меня тоже закисал супорт, ну у меня понятно машине 10 лет и 200 тыш пробега.

Лечение : Coni-Seal CK119310 Ремкомплект суппорта

+ Hyundai/Kia 58112-2E000 Поршень переднего тормозного суппорта

Поменял с обоих сторон и щас все отлично.

Не в курсе тока подойдет ли на тагер, какие у вас там тормоза, у меня Mando (без абс)

Опубликовано

у меня с абс и судя по картинке в екзисте не мандо.чо делать то камрады?

Опубликовано

По теме. А ты уверен, что это именно поршень клинит? Может быть криво поставлена противоскрипная прокладка, грязь застряла. Свободный ход педали тормоза есть?

Опубликовано

По теме. А ты уверен, что это именно поршень клинит? Может быть криво поставлена противоскрипная прокладка, грязь застряла. Свободный ход педали тормоза есть?

я все разбирал и продувал сжатым воздухом.когда собрал все тоже самое.такое ощущение что при движении вперед клинит колодку.а при заднем ходе это не так явно

вот и неясно суппорт или что

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стал периодически загораться индикатор АБС на панели, соответственно пропадает эта система. после перезапуска авто все гуд. было три раза, связать ни с чем не могу... кто может подскажет че это и что делать?

Опубликовано

Стал периодически загораться индикатор АБС на панели, соответственно пропадает эта система. после перезапуска авто все гуд. было три раза, связать ни с чем не могу... кто может подскажет че это и что делать?

У меня была похожая проблема, оказалась плохая масса на блоке управления АБС, подтянул, проблема ушла.

Опубликовано

У меня была похожая проблема, оказалась плохая масса на блоке управления АБС, подтянул, проблема ушла.

а не скажешь где эта масса?

Опубликовано

а не скажешь где эта масса?

У меня мусик, в подлкотнике стоит блок ABS, от блока идет провод на массу и сразу же возле блока прикручен к кузову.

Опубликовано

Если кто менял передние тормозные диски под ABS, напишите каталожные номера. Боюсь ошибиться.

Опубликовано

4144106210 и наличие АБС там вообще пофигу;)

А что у всех передних дисков есть зубчики по диаметру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...