Sotacom Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Добрый день. Приобрел я себе авто муссо 2.9д 1994г.в. с виду вроде хорошь, изнутри конечно же не очень. делать надо многое, начал с раздатки. Открутил верхний лючёк(он на шахте под пластиком) вынул пучёк проводов. 3 разъёма один на двигатель, второй на датчик спидометра, а вот третий я вообще понять так и не смог, приходит 3 провода, выходит один. разъём сам по себе плоский(прямоугольник без углов ) залез в яму, обнаружил что из раздатки торчит 1 белый толстый провод и по всей видимости датчик какой то (по всей видимости скорости.), который находится как раз на против кардана, там кольцо какое то железное, мешает этот пластиковый датчик вынуть, видно что в этом датчике когда то было 2 провода , они как то срезаны ну или оторваны, и по всей видимости они и шли на этот плоский разъём. на коробке с левой стороны обнаружен разъём по всей видимости датчик заднего хода, проводов нет, ничего не болтается. так вот, достал я все эти сопли на скрутках в грязи, почистил, пропаял, изолировал, воткнул в моторчик и воткнул в комп, который под сиденьем... и нифига не происходит, лампочки не горят, ничего не искрит и не кряхтит. обрезаны трубки на вакууме те что на хабы, заглушил. обрезаны трубки на замке зажигания. под капотом - 3 клапана, обнаружил, какое то реле отечественного пр-ва, находится прям на жгуте который по стенке проложен, ближе к лобовому стеклу. 1, не могли бы специалисты помочь разобраться в системе включения этого компа, может схема есть с описанием подключений непосредственно разъём компа и разъём моторчика, куда что идёт. 2. понять как обойти этот датчик скорости и может ли из за него ничего не работать, точнее нет реакции на подключение компа раздатки. 3 и как проверить комп раздатки, если нет реакции и индикации. 12вольт приходит на компьютер. ну вот как то так, капец короче. спасибо за ответ.
Sotacom Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) лаконично... Вы прям "капитан очевидность" Изменено 11 октября, 2012 пользователем Sotacom
Turner Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Дарова . http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1681&st=40 Почитай эту тему . Где-то выкладывалась (как бы правильно сформулировать) схема на реле , собранная для замены блока управлением раздаткой
daf1971 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 лаконично... Вы прям "капитан очевидность" Дружище! Да понимаешь..на расстоянии лечить и давать диагноз умеют тока экстрасенцы...надо в электрике разбираться. Снимать мотор, прозванивать все разъемы и тп. Одним словом не поможешь... То что комп не эреагирует...то имеет смысл его разобрать, да внутри глянуть....возможно он мертвее мертвого! Без датчиков должны лампочки мигать (тест) при включении зажигания.. Не мешало бы глянуть на сами лампочки индикаторные (в панеле) целые ли они....а то вдруг не работают. Если срезаны провода с замка зажигания..и скорее всего идут в один из клапанов(на котором висит реле, то что на жгуте) - это скорее всего сигналка, управление глушением мотора. А схема...есть в мануале (у мну от Муськи нет под рукой...тряси муссоводофф)
xline1 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Дарова . http://korandovod.ru...opic=1681&st=40 Почитай эту тему . Где-то выкладывалась (как бы правильно сформулировать) схема на реле , собранная для замены блока управлением раздаткой Думаю эта - пост 204 ..А схема...есть в мануале (у мну от Муськи нет под рукой...тряси муссоводофф) См.тему Литература по Musso/Road Partner
Sotacom Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем. Спасибо огромное, теперь более понятно стало, испытал комп на другом Муссо, реакции 0, короче нет теперь компа, разобрал, визуально целый, только что то в нём брякает по ходу кварц... ещё раз спасибо, изучу подробно схемы и предложения, и отпишусь и наверное не раз, ибо ремонта там всякого хватает, ушатан Муся
daf1971 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем. Спасибо огромное, теперь более понятно стало, испытал комп на другом Муссо, реакции 0, короче нет теперь компа, разобрал, визуально целый, только что то в нём брякает по ходу кварц... ещё раз спасибо, изучу подробно схемы и предложения, и отпишусь и наверное не раз, ибо ремонта там всякого хватает, ушатан Муся Подъехал бы на встречу (в Крае, каждая среда в районе ТЦ ПЛАНЕТА)..Муссоводы у нас добрые, может и поделяться железками
Sotacom Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо. я пока на своём крокодиле доеду, народ перепугаю весь а так то конечно надо бы...
ivan.79 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем. Спасибо огромное, теперь более понятно стало, испытал комп на другом Муссо, реакции 0, короче нет теперь компа, разобрал, визуально целый, только что то в нём брякает по ходу кварц... ещё раз спасибо, изучу подробно схемы и предложения, и отпишусь и наверное не раз, ибо ремонта там всякого хватает, ушатан Муся А подругому не судьба была испытать? взять и попробывать комп с другого Мусси. хотя бы узнал что включается а что нет
Sotacom Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 если немного подумать, то! некоторые люди при произношении слов "компьютер", "блок управления" или просто "электроника" округляют глаза и все как один, начинают, как бэ, мяться. Мало таких смелых как ВЫ- за что вам респект, думаю ВЫ бы с радостью предоставили своё авто и компьютер для испытаний жаждущим. мне для опытов предоставил своё авто просто перекуп которому ну не очень страшны последствия, но свой комп подключить мне-отказался
brodyaga Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 значит делать ручное включение твой путь 1
ignat__32 Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 значит делать ручное включение твой путь Как это сделать поделись или скинь ссылку.
Sotacom Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 значит делать ручное включение твой путь Как это сделать поделись или скинь ссылку. ссылка выше
Sotacom Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Вах- компьютер отремонтировал, оказался мёртвый кварц, даже и не знаю от чего эти штуки дохнут. включаем зажигание загораются 2 лампы хай и лоу, потом гаснут-тест пройден. на переключатель не реагирует, может это датчик с оборванными проводами тот что на раздатке, напротив фланца кардана?
Sotacom Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 знать бы что это за датчик, он какойт о пластиковый, с него 2 провода выходит. и один провод прям с крышки раздатки выходит, прям изнутри, всё это дело подключается в один разъём. датчик не снять без снятия кардана и фланца наверно.
Andre Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 вероятно речь идет о датчике скорости (не путать с датчиком спидометра) поищи тему 4вдхайло одновременно
Алексей® Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 два провода-датчик скорости, один-соленойд синхромуфты. Должны звонится, при обрыве блок был бы в ошибке. Вообщем уже обсуждалось.
Sotacom Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 спасибо большое, собрал всю схему, теперь всё стало не понятнее включаем зажигание загораются лампы и гаснут, заводим, и вуаля лампы загораются-будем искать, читать. ещё раз спасибо за помощ
daf1971 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 спасибо большое, собрал всю схему, теперь всё стало не понятнее включаем зажигание загораются лампы и гаснут, заводим, и вуаля лампы загораются-будем искать, читать. ещё раз спасибо за помощ теперь смотри все датчики, клапана (вакуумный клапан включения хабов), датчик нейтрали (или нажатого сцепления)..
neon416 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 спасибо большое, собрал всю схему, теперь всё стало не понятнее включаем зажигание загораются лампы и гаснут, заводим, и вуаля лампы загораются-будем искать, читать. ещё раз спасибо за помощ Замкни контакты диагностики, 2 и 6 в старой колодке или 13 и 16 в OBD-II, считай ошибки для начала.
Sotacom Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 спасибо большое, собрал всю схему, теперь всё стало не понятнее включаем зажигание загораются лампы и гаснут, заводим, и вуаля лампы загораются-будем искать, читать. ещё раз спасибо за помощ Замкни контакты диагностики, 2 и 6 в старой колодке или 13 и 16 в OBD-II, считай ошибки для начала. нет у меня колодок вообще контактных и диагностических. комп проверил на другом мусе, работает млин. далее- датчик скорости(который проводок на датчике спидометра), датчик скорости на раздатке 2 проводка, подключение вакуумного клапана(наличие разъёма, так как хабы уже были ручные, мёртвые), ну и сам мотор переключения. что характерно разобрал логику на моторе-как новая, по ходу мотор ещё мог умереть, вроде работал принудительно, наверно шьёт. тему хай лоу читал. диагностику там можно сделать только 22контакт на компе с лампочкой. авто отдал в сервис на замену лобового, заберу - проверю- отпишу. проверять конечно же буду от простого к сложному.
daf1971 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Слушай, а моторчик живой? На прямую пробовал на него12в подавать?
Sotacom Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Слушай, а моторчик живой? На прямую пробовал на него12в подавать? когда я купил, было через тумблер подключено, ну вроде как по просадке напряжения(лампы так слегка притухали) было понятно что мотор доходил до крайних положений, на снятом не проверял, сегодня проверю, эх мегомметра нет, ещё бы изоляцию проверил бы, сопротивление.
Sotacom Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 мотор принудительно крутится. вот только понять не могу, читаю на форуме:" или попробуй замкнуть на пару сек. аварийный выкл. это 14 контакт жёлтый провод сечение 0,5 на массу" у меня на жёлтом проводе всегда есть "-" это по всей видимости косяк? (куда копнуть чтоб расцепить). на сцеплении обнаружил сломанный концевичёк, от него провод болтается, походу где то скрутка затаилась. и какова роль этого концевичка на сцеплении. он размыкает или замыкает "-", у приятеля лоу включается только при нажатии на сцепление, какой цвет провода подходит к разъёму от концевика этого, чтоб хоть знать что искать. по схеме цвета не совпадают, может есть другие вариации схем с иной раскраской проводов?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти