bur Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 чтобы сделать распределение света равномернее, надо заматировать наждачкой или надфилем торцы световодов (пластинки из оргстекла около ламп).
Злой Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 или ацетончигом, в зависимости от того, из какой пластмассы корпус
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Ну други натерпелся я....Пришли значит мне лампочки оригинал 85330050A0, собрался значит их заменить....И тут первая засада, начал снимать блок, пока разобрался что к чему, вижу, а шлейф уже начал отваливаться Вечер, темно, холодно, понимаю, что завтра я без печки поеду на работу.....Утром еще мне больше по-плохело при виде цены блока климата....Но! есть добрые люди(сис. админ на работе), который сказал: Ды эт херня! Ща усе спаяем! И о чудо, 15 мин работы и у меня теперь не "шедевр корейского гения"(эт надо так шлейф припаять!!! :aq: ), а нормальное ремонтопригодное соединение на комп проводочках! Но вот еще меня сюрприх ждал: оказалось, что лампы там 2 видов:1шт белая длинная и серая короткая 2 шт, и блин перегорела как раз серая....Вообщем поменяли местами, на место нижней серой, удалось впихнуть белую, но по хорошему закажу теперь еще и серых...Только вот с номером для заказа не пойму, вроде этот 68700054A0?
Злой Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 я ж на фото выкладывал цоколи лымпачек, они и различны лишь только цоколями, а сами лампы одинаковы.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 ды че то сцыкатно стало поменять лампочки в патронах .gif' alt='::'>
alvisub Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну други натерпелся я....Пришли значит мне лампочки оригинал 85330050A0, собрался значит их заменить....И тут первая засада, начал снимать блок, пока разобрался что к чему, вижу, а шлейф уже начал отваливаться Вечер, темно, холодно, понимаю, что завтра я без печки поеду на работу.....Утром еще мне больше по-плохело при виде цены блока климата........Только вот с номером для заказа не пойму, вроде этот 68700054A0? Залез сегодня отключить включение кондея при обдуве стекла, отключил, собрал, перестала гореть подсветка блока. Как раньше писали стряхнуть лампы очень легко... И правда сразу все три перестали гореть, тестер показал обрыв. Поехал в авто-магазин, купил светодиодов зелёных, так как похожих ламп не нашёл. Родные лампочки выковырял, светодиоды из пластмасин тоже достал, вставил светики в патроны, только с длинным, который подсвечивает расположение регулятора ( холодно - жарко) пришлось поколхозить. Диод с помощью наждачки укорачивал, не вставал по глубине. Пока доставал и вставлял лампочки, шлёф отвалился, Проводники у него одинарные жёсткие провода. Немного очканул, но посмотрев и расковыряв блок понял , что нет ничего сложного. При наличии паяльника и элементарных навыках, паяется на раз. Сначала думал выдрать из компа шлейф к дисководу, один фиг не пользовался им сто лет уже. Получилось старый припаять
Brian32 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мануала по замене лампочек в блоке отопителя нет не у кого?
bur Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мануала по замене лампочек в блоке отопителя нет не у кого? 1. снимаешь облицовку консоли 2. снимаешь блок отопителя 3. меняешь лампы (3 шт.) фсё 1
Brian32 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мануала по замене лампочек в блоке отопителя нет не у кого? 1. снимаешь облицовку консоли 2. снимаешь блок отопителя 3. меняешь лампы (3 шт.) фсё а чтобы снять блок отопителя надо тросик снимать с него? и какие лампы там?
bur Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Чтоб снять от цепляешь тросик, лампы выше постили, какие
Злой Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 1. если проблема в лампочках, то менять сразу все, поскольку со временем спираль вытягивается и тряска лампочек в той или иной степени им противопоказана. 2. если заломан шлейф, то замена шлейфа или его переделка, но лампы желательно под замену, если аппарат с пробегом от 30ткм, опять же из-за нити накаливания оных 3. светодиоды не дают равномерной засветки, как ты их не шкурь или делай мутными, рассеивание света всё равно другое. 4. ламп при нормальных условиях эксплуатации хватает ~ на 100ткм уверенно.
РОСТО Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 светодиоды прекрасно подсвечивают блок и без шкурки!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти