Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Garry_ID сказал:

А ничего, что 23-й пин на массе?

Не понял вопроса.  Клапан управляется плюсом с блока с 23-го пина. Второй конец клапана, ессно, на массе. А где же ему еще быть?

• 6 месяцев спустя...

Опубликовано
В 15.12.2010 в 16:59, maks_01 сказал:

Раскладку выкладываю (могут быть ошибки- писал по памяти, инфу брал гдето на сайте).gallery_5513_552_4721.jpg

А что, на Коранде и Муссо разные разъёмы подключения ЭБУ РК? Я в своём разъёме насчитал 23 контакта: по 8 в крайних и 7 в средине. Тогда 24 контакт обозначен как ХЗ, но его получается просто нет. Почему возник такой вопрос.Пропало питание на 9 и 10 контактах. Пиктограммы, естественно, не горят, Передний мост не подключается. А если на 9 и 10 контакты Подать 12v независимо, не будет ли это ошибкой?

Опубликовано
В 15.12.2010 в 16:59, maks_01 сказал:

Раскладку выкладываю (могут быть ошибки- писал по памяти, инфу брал где-то на сайте).gallery_5513_552_4721.jpg

А что, на Коранде и Муссо разные разъёмы подключения ЭБУ РК? Я в своём разъёме насчитал 23 контакта: по 8 в крайних и 7 в средине. Тогда 24 контакт обозначен как ХЗ, но его получается просто нет. Почему возник такой вопрос.Пропало питание на 9 и 10 контактах. Пиктограммы, естественно, не горят, Передний мост не подключается. А если на 9 и 10 контакты Подать 12v независимо, не будет ли это ошибкой? А предохранителей, защищающих это цепи только два (№8 на 20 ампер и №17 на 10 ампер) больше ни релюшек, ни предохранителей никаких нет. Блоки, их у меня два. Естественно, оба исправны. 

Опубликовано
4 минуты назад, Garry_ID сказал:

А что, на Коранде и Муссо разные разъёмы подключения ЭБУ РК?

Человек же писал, выкладывая эту картинку - "могут быть ошибки- писал по памяти, инфу брал гдето на сайте".
Нельзя на такое опираться. Вот тебе схема, разбирайся.

Опубликовано
В 16.01.2026 в 12:14, Vasily22 сказал:

Человек же писал, выкладывая эту картинку - "могут быть ошибки- писал по памяти, инфу брал гдето на сайте".
Нельзя на такое опираться. Вот тебе схема, разбирайся.

А на корейском нет?

Опубликовано
12 минут назад, Garry_ID сказал:

А на корейском нет?

у меня нет.

Опубликовано (изменено)
В 21.01.2026 в 19:04, Garry_ID сказал:

А на корейском нет?

Да хоть на китайском. По ссылке Vasily22, на 110 странице ответ на все твои вопросы. Там плавкая вставка на 80А (на +клемме аккума), 60А силовой пред. (в блоке под капотом) и 20А пред. F10 в салоне под площадкой для левой ноги. Скорее всего там (в салоне) или окисел контактов, или провод сгнил, снимать блок и проверять. Уже были подобные приключения с этим местом и здесь на форуме, кто-то описывал, за это.

Независимо (напрямую) можно, но не совсем нужно подавать. Лучше через переходник (колодку) под предохранители и начинать ампер с 7.5.

В 16.01.2026 в 13:06, Garry_ID сказал:

А что, на Коранде и Муссо разные разъёмы подключения ЭБУ РК? Я в своём разъёме насчитал 23 контакта: по 8 в крайних и 7 в средине. Тогда 24 контакт обозначен как ХЗ, но его получается просто нет. Почему возник такой вопрос.Пропало питание на 9 и 10 контактах. Пиктограммы, естественно, не горят, Передний мост не подключается. А если на 9 и 10 контакты Подать 12v независимо, не будет ли это ошибкой? А предохранителей, защищающих это цепи только два (№8 на 20 ампер и №17 на 10 ампер) больше ни релюшек, ни предохранителей никаких нет. Блоки, их у меня два. Естественно, оба исправны. 

Изменено пользователем Tigra74
дополнение
  • Like +1 1
Опубликовано
В 29.04.2025 в 16:44, Azovsky сказал:
В 28.04.2025 в 08:39, maks1978 сказал:

резистор можно ещё воткнуть вместо клапана на хабы, если клапан не используется ввиду механических хабов.

На дизельной мусе прокатывает обычное реле.

На Partner and Tager реле - нет. И резистор в этой цепи на них не очень.  Пятиваттник греется. Терять такой ток на резисторе, смысла нет.

Оставить штатный клапан.  Или повесить лампочку с габаритов или штатной подсветки салона, но  она будет и греть и гореть. 

поставить клапан ХХ от классики. при мех. хабах как замена штатного сгоревшего клапана вполне. у меня установлен уже лет семь.

Опубликовано

Тигра, спасибо. Хоть какое-то разъяснение по нахождению предохранителей. Со схемой-то разобрался, а вот где эти предохранители находятся-не понятно. Вот только F10, судя по информации, выкладываемой здесь на форуме, это стеклоподъёмники и 30А. Возможно, управление коробкой передач, тогда правильно, 20А.

Опубликовано
1 час назад, Garry_ID сказал:

Тигра, спасибо. Хоть какое-то разъяснение по нахождению предохранителей. Со схемой-то разобрался, а вот где эти предохранители находятся-не понятно. Вот только F10, судя по информации, выкладываемой здесь на форуме, это стеклоподъёмники и 30А. Возможно, управление коробкой передач, тогда правильно, 20А.

Да не за что.

В этих схемах достаточно всё понятно, преды обозначенные "Ef" в моторном отсеке (Энджин фусе), просто "F" в салоне. Не знаю как по мусям, но у нас на корандо было два или даже три вида подкапотных блоков.

Кстати сейчас вспоминаю, делал (паял) нашему соклубнику Андрей24, подкапотный блок. Давненько было, но кажется там тоже была проблема с раздаткой и были выгоревшие провода на клемме в колодке с косы к блоку (подкапотному). Проверь там ещё обязательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер всем Клубням!По теме.Моему Тагеру через месяц пойдет 19-й год.Последние пару=тройку возникла проблема ставшая предметом этого раздела.

А именно; при включении зажигания надпись полного привода и пониженной передачи загоралась и не гасла .В процессе дальнейшей поездки гасла.

При горящей надписи включить ни полный .ни пониженную не получалось.Причем если надпись гасла полный иногда включался и работал,пониженная тоже,но не всегда.На самой раздатке все попытки шевеления жгутов,ревизия колодок,результата не давала.Купил отечественный очиститель контактов снял колодки(обе)

с блока комфорта под сиденьем водителя и от души промыл и колодки и контакты на блоке.Давления в баллончике вполне хватило.Особо не надеясь на результат

последним был удивлен.При включении зажигания процесс диагностики состояния привода стал занимать секунду и надпись полного и переднего сразу гасла и включение происходит в штатном режиме.Ровно как на новом авто.Ребята попробуйте возможно и вам поможет .

Желаю удачи.

Шпунтик

• Like +1 2
Опубликовано
20 часов назад, шпунтик сказал:

очиститель контактов снял колодки(обе) с блока комфорта под сиденьем водителя и от души

Блок комфорта мотором раздаточной коробки не управляет. Управляет им блок управления раздаточной коробкой. Он действительно находится под водительским сидением и спрятан на Тагере под ковролином. В наличии у него один разъем. То, что под сидением может похвастаться двумя разъемами, так это блок обогрева  водительского и пассажирского сидений. 

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Я сделал то,что сделал и это помогло.Блок как его не назови под сиденьем водителя прикреплен к нему на кронштейне и к нему действительно подходит одна широкая многоконтактная колодка.На коротком кабеле от нее еще одна колодка.она попроще.Именно эти узлы я и пролил очистителем.Проблема прошла.

Инфа возможно кому то поможет.Дана из лучших побуждений.

Всем удачи

С уважением Шпунтик

• +1 1
Опубликовано
13 часов назад, шпунтик сказал:

Я сделал то,что сделал и это помогло.

ну просто Мастер.:facepalm:

Опубликовано

Спасибо за комплемент!Однако восемнадцать лет владения что то значат.К машине кроме меня никто не прикасался.Все делаю сам.Ребята с форума все эти годы помогают тоже чем могут.Моя машина в состоянии практически идеальном,все работает.Пробег около 250-ти тыс.Свои описания производимых работ публиковал,хоть и не часто.Надеюсь они кому то из клубней были полезны.Всем Удачи.Шпунтик

На иронию реагирую с улыбкой😎

Опубликовано
21 час назад, шпунтик сказал:

Блок как его не назови под сиденьем водителя прикреплен к нему на кронштейне и к нему действительно подходит одна широкая многоконтактная колодка.На коротком кабеле от нее еще одна колодка.она попроще.Именно эти узлы я и пролил очистителем.Проблема прошла.

Инфа возможно кому то поможет.Дана из лучших побуждений.

Всем удачи

С уважением Шпунтик

Да не поможет. Пробрызганы были контакты блока обогрева сидений. А заработал блок раздатки по всей видимости потому, что проводя манипуляции по очистке вышеозначенных контактов, применил физическое воздействие к жгуту блока РК. На ковролин давил, на провода блока РК давил, не преднамеренно шевелил. А блок обогрева, как ты его не назови, мотор раздатки крутить не будет. 

Снимай накладку с порога, и суй руку под ковролин. Можно и не снимать, но будет не удобно. Обдерешь кисть, пока туда залезешь. Один болт ослабить, другой открутить. Достань блок. 

Встрянешь когда нибудь с не включенным ПП. Совет то послушай. 

• +1 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Azovsky сказал:

Встрянешь когда нибудь с не включенным ПП

Т.е., ты хочешь сказать ,что если горит 4WD и 4Low, то дело в блоке раздатки, а не в проводке или разъеме под днищем авто? 

Я то свой блок давно перенес в центральную консоль, что бы на полу, не залить, если что. Но периодически вдруг загорается  4LOW, потом гаснет сама по себе. Пока ПП работает. Правда стоят омские крышки, так что не критично, если что то по электронике откажет. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
6 часов назад, volchara сказал:

Т.е., ты хочешь сказать ,что если горит 4WD и 4Low, то дело в блоке раздатки, а не в проводке или разъеме под днищем авто? 

Не хочу. Речь о том, что воздействие в данной полемике применилось не к блоку РК, а к блоку обогрева сидений. С таким же успехом, можно было побрызгать рычаг КПП.

А поиск неисправностей разумеется начинается с чтения ошибок. На некоторых Tager контакты разъема  падают с блока РК, при легкой тряске, если его вытащить из разъема и одеть на PIN. Я тут где то демонстрировал подобный пример.  И как их подгинать для обеспечение надежного контакта.

На драйве, есть моя подробная статья, по этому блоку. Там все разжевано.

Есть только одна странная неисправность у этого блока, которая появляется при исправных деталях. Это ошибка энкодера. Следствие ее найдено, появляющийся "логическая  1" не понятно почему. Штуки четыре уже таких лежит, ждут своего часа. Остальное  все достаточно легко ремонтируется если он не утопленник и не поеден от контакта с металлической крышкой, от воздействия эффекта гальванопары.

Это то, что касается блока. В остальном часто, это проводка, датчики крутилка.   

• Like +1 1
Опубликовано
7 часов назад, volchara сказал:

Правда стоят омские крышки, так что не критично, если что то по электронике откажет. 

Если на раздатке не включится,никакие крышки не помогут.

Опубликовано

Азовскому привет и мое почтение.Меньше всего у меня было желание полемизировать.Однако он был прав за  что ему спасибо.Сегодня снял сидение водителя разобрал шумку ковролина и действительно обнаружил наконец замаскированный там блок который видимо и отвечает за РК!Снял нижнюю крышку из металла тоже все детали и Контакты побрызгал очистителем контактов,собрал,упаковал в пластиковый мешочек и поставил на место.Да возможно было дело в шевелении жгута или колодок.Все работает как и прежде исправно!Всем желаю удачи.Шпунтик

Опубликовано
14 часов назад, fiksa56 сказал:

Если на раздатке не включится,никакие крышки не помогут.

Это я понимаю. 

Опубликовано
14 часов назад, Azovsky сказал:

На драйве, есть моя подробная статья, по этому блоку. Там все разжевано.

Дал бы уже ссылку. ХЗ как там найти. 

Опубликовано (изменено)

Del.

Изменено пользователем Azovsky
Опубликовано
11 часов назад, volchara сказал:

Дал бы уже ссылку. ХЗ как там найти. 

Раздаточная коробка Tager, Road Partner, поиск неисправностей. Диагностика. Электрическая часть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...