Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Оно вообще ремонтируется? А "оно" и не ломается... На видео - там уже побывали "волшебные пальцы" рукожопа, собравшего энкодер задом-наперед.... А так - да - "оно все САМО ломается..." 1
Dmitry48 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Лет 5-6 назад очень сильно заколебала эта система - причина: разъёмы текут по пинам, провода пьют воду по капиллярному эффекту с торца, соответственно гниют внутри, при этом прекрасно звонятся и выглядят хорошо, но система не работает. Со злости откусил всю косу, где-то начиная под водительским сиденьем, взял качественные провода, гофру черную, подобрал нормальные разъёмы, которые в моём колхозе купить можно и спаял всё обратно. Новая проводка, моторчик с энкодером, гофру на выходе законопатил герметиком, +блок неона, и с тех пор вообще никаких проблем не было. Тьфу-тьфу))) И родной блок кстати заработал как надо с родным моторчиком. Разъёмы советую всем выкинуть, тагазовские - это полное говно. Как понять что проводам конец - прямо около разъёмов попробовать аккуратно сгибать - если по ощущению "как каменные" и хрустят внутри то привет тагазу. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Dmitry48 1
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 20 часов назад, MaxAlex сказал: Раздатка Форд Эксплорер такая же как наша. Имеет ручное включение. Так же учи матчасть Ага. Давай, найди эту раздатку.
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Вот , кстати, фото этой раздатки с обратной стороны. Мне - так все ясно. Ну и вдогон - https://www.drive2.ru/b/523778753243906795/ обыкновенная парт раздатка. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Mortalle
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: Ага. Давай, найди эту раздатку. Мне не надо. 2 часа назад, Mortalle сказал: Вот , кстати, фото этой раздатки с обратной стороны. Мне - так все ясно. Ну и вдогон - https://www.drive2.ru/b/523778753243906795/ обыкновенная парт раздатка. Их было два вида. Ручные и электро
Pavluha_UZ Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, MaxAlex сказал: Мне не надо. Их было два вида. Ручные и электро Как на механике реализуется синхронизация валов? Питания на муфту нет...
MaxAlex Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Pavluha_UZ сказал: Как на механике реализуется синхронизация валов? Питания на муфту нет... Понятия не имею - мне это с давних пор не интересно. Однако могу предложить три варианта 1. На этих машинах цельный передний мост и возможно там нет хабов. Соответственно передок крутится всегда. 2. Синхронизатор как на механической коробке 3. Прямой запрет в инструкции на включение раздатки на ходу.
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Pavluha_UZ сказал: Как на механике реализуется синхронизация валов? Питания на муфту нет... Ты читаешь, что люди втч и тебе пишут? Или только вещаешь как идол? никак. Поэтому раздатка и улетит сходу в чермет.
kodr Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: 3. Прямой запрет в инструкции на включение раздатки на ходу. Пониженную - на стоячей передок на ходу (если не ошибаюсь до 70км/ч)
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) Вот этот факт и есть огромный плюс наших партраздаток. без всяких дурацких фантазий в виде тросов, разумеется... Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Mortalle
kap1972 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 36 минут назад, Mortalle сказал: Вот этот факт и есть огромный плюс наших партраздаток. без всяких дурацких фантазий в виде тросов, разумеется... Эта хрень на многих партраздатках с механическим включением кулисой,а не только моторчиком.
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Еще раз, для лунатиков, - когда закончились механические раздатки - написано выше. Спор за то, как бы приговнякать трос к электронноуправляемой раздатке. Со штоком и мотор-энкодером. И что из этого выйдет. 1
kap1972 Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 А мехраздатки закончились? Давно? Трос это отдельная тема и она имеет право на жизнь. Другое дело,что это будет как на древних механических,все включения только на неподвижной машине.
Mortalle Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну так осуществи? нет? - ну так и не флуди. А то очень много болтунов «а че там сложного?» расплодилось ...
fiksa56 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 У меня пока всё работает,всё родное,но я думал на эту тему и сделал-бы так:на рычаг поставить кнопку с стеклоподъемника и запитал на муфту,при включении нажимаешь кнопку и влючаешь,раньше на газонах и зилах,задняя включалась через сабачку на рычаге,так и сдесь.
Mortalle Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Ездий на зиле с собачками - нафег тебе это непонятное незамутненному разуму говно, по имени РП ?
автолюбитель михаил Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 4 минуты назад, Mortalle сказал: Ездий на зиле с собачками - нафег тебе это непонятное незамутненному разуму говно, по имени РП ? Не получится. Если уж точно, на ЗИЛ - 130 собачки на рычаге КПП не было, как и на ГАЗ - 53. Только на ГАЗ - 51 - 52.
Y99 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Единственный плюс эл.управления - включение ПП на ходу. При моём крайне редком использовании ПП этот плюс становится не особо существенным - можно и на стоящем авто влючить. Если проблему можно обойти, подавая питание на синхр.муфту отдельно при мех.включении ПП, то и совсем норм.
fiksa56 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: Ездий на зиле с собачками - нафег тебе это непонятное незамутненному разуму говно, по имени РП ? РП у меня хороший,как только с конвеера,не то что твой заколхоженный Тагер,видал на видео,как ты в луже застрял.
Mortalle Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Ну, каждому свое, — кому бубенцы вылизывать от безделья, а кому баб драть в полный рост ...
fiksa56 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 20 минут назад, Mortalle сказал: Ну, каждому свое, — кому бубенцы вылизывать от безделья, а кому баб драть в полный рост ... Похоже с твоим уазоколхозом тебе не то и не это некогда делать,я эти самоделки прошёл лет 20 назад,поэтому и езжу почти на стоке(2блокировки,лебёдка,защита бамперов,резина)этого хватает для всепогодного передвижения в нашей местности.Купи пару удочек и сделай хороший самогонный аппарат и отдыхай душой и телом ,подальше от вирусов 1
Mortalle Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Ну у меня и РП еще есть в стоке. Да и много чего еще низколетающего ... удочка и «змеевик» - это для совсем узколобых, мне и так хватает от хайэнда до стрельбища. тема сисек раскрыта, далее пусть вас развлекает MaxAlex очередными “невероятными открытиями» и »невиданными улучшениями». Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Mortalle
fiksa56 Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 2 часа назад, Mortalle сказал: удочка и «змеевик» - это для совсем узколобых, мне и так хватает от хайэнда до стрельбища. Узколобые хоть с рыбой и шмурдяком, а твердолобые спустой гильзой от 100до500р. и дыркой в куске бумаги.
AlKri Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 32 минуты назад, fiksa56 сказал: Узколобые хоть с рыбой... Только цена этой рыбы как у парной говядины высшей категории...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти