MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Вобщем дописал софт в первом приближении. Как это работает. Есть два режима - нормальный и "трофи"))) Круть!!! Мне такое надо! Куда деньги слать? Только у меня разъем блока другой. Вот такой : Куда слать разъем! Изменено 17 апреля, 2014 пользователем MaxAlex
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Со старым разъемом непонятно как скрещивать. Сигналы 1:1, но вот как проводки решить культурно... Хз. Класс! После испытаний хотелось бы приобрести (цену, хотя бы в личку, плиз). Первую версию софта мне, как программисту, стремно приобретать. Хотелось бы хотя-бы вторую . 1.А в режиме трофи положение моторчика контролируем лампочками? 2.А если блок сгорит, то через контакты к плате уже бесполезно будет пытаться переключаться? 3. При выключенном зажигании блок потре###ет ток? 4. Как будет мигать 4L при отказе датчика скорости? Надеюсь, не постоянно и надоедливо ?. Само-собой сначала потестим в узком кругу. 1. Контролируется положение "до 4H" или "после 4H". Но это если енкодер жив. А если жив - зачем "трофи"?))) 2. Не понял вопрос. 3. Да, 4мА. Как и родной. 4. Две впышки раз в 15сек. Не знаю, надоедливо это или нет) Алсо, можно замкнуть датчик накоротко и блок будет думать что все ок.
Mikle69 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Андрей ! Ты молодчина! Надеюсь на очереди ЭБУ двигателей?
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 P.S. Завод, по моему опыту с елокерами, думает об откатах с поставок, а не чтоб хорошо работало. На очереди сварочник от 12В. Чета я его совсем забросил...
MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Со старым разъемом непонятно как скрещивать. Сигналы 1:1, но вот как проводки решить культурно... Хз. Высылай с новым разъемом - есть машина для опытов. Тем более она сильно нуждается в таком блоке. Могу выслать утопленный блок "нового" образа (как у тебя) в качестве очередного донора для разъема.
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Высылай с новым разъемом - есть машина для опытов. Тем более она сильно нуждается в таком блоке. Могу выслать утопленный блок "нового" образа (как у тебя) в качестве очередного донора для разъема. Погоди чуть, их еще наделать надо. Пока у меня один собранный блок и груда деталей. И глаза в кучку) Донора на разъем не надо, я научился их покупать. Да и выпаиваются они из старых блоков погано. А вот кусок жгута "нового образца", чтобы воткнуть в мой блок можешь поискать... P.S. Ща провел стресс тесты, +-40 вольт. +40 держит, -40 вышибает предохранитель, но сам остается жив. Как и задумано. Но не надо так делать
MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) А вот кусок жгута "нового образца", чтобы воткнуть в мой блок можешь поискать... P.S. Ща провел стресс тесты, +-40 вольт. +40 держит, -40 вышибает предохранитель, но сам остается жив. Как и задумано. Но не надо так делать Жгутов к сожалению нет. На устойчивость к переменному напряжению, в случае пробоя генератора, проверял? В общем высылай два блока. Один из них без разъема - сам припаяю старого образа. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем MaxAlex
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 На устойчивать к "батарейку не тем концом поставил", скорее. Но боюсь, не все так защищено в машине.
MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 На устойчивать к "батарейку не тем концом поставил", скорее. Но боюсь, не все так защищено в машине. Часто бывает что генератор "фонит" переменкой. Вот на это и нужно проверить. Для меня это последний электронный блок, который есть в машине.
ангел Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А вот кусок жгута "нового образца", чтобы воткнуть в мой блок можешь поискать... Завтра поищу, позвоню те
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Генератор "фонит", если слабая АКБ или плохой контакт с ней, т.к. она выполнят функции гигантского электролита. В любом случае, выбросы больше +40 в - это лампочки и пр. в расход. Кстате, мегаэлектроника типа магнитол или парктроников обычно вылетает уже при 20-30В. Т.е. если музыка играет - мой блок и подавно выживет)))
MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Вопросы, замечания, дополнения? Хочу светодиоды на плате разноцветные. Что бы они загорались при отказе одного из блоков (т.е. однозначно сигнализировали о неисправности, а то родную лапу 4ВД не всегда удобно прочитать и интерпретировать): 1. Мотор 2. Энкодер 3. Электромуфта 4. Датчик скорости 5. Вакууный клапан хабов.
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 В блоке нет контроля ничего, кроме обрыва датчика скорости и перегрузки мотора. Так что светиться нечему) А два перечисленных пункта индицируются лампой 4L. 4WDcheck в данной версии прошивки вообще не задействован.
MaxAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 В блоке нет контроля ничего, кроме обрыва датчика скорости и перегрузки мотора. Так что светиться нечему) А два перечисленных пункта индицируются лампой 4L. 4WDcheck в данной версии прошивки вообще не задействован. Это плохая новость....
neon416 Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ну дык я этот блок делал для пользования в жестких условиях, а не для диагностики. Да и как практика показала, самодиагностика родного блока - вещь сомнительная. Т.к. он показывает или обрыв датчика скорости, или "что-то сломалось в энкодере". Других ошибок я и живьем-то не видел, не ломаются эти места. А в конце все равно лезть под машину с тестером, чинить жгут или перебирать энкодер. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем neon416
Alex_TheGreat Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Еще раз повторюсь: я то же в очереди! Неон -респект- для меня проделанная тобой работа сродни высшей магии
MaxAlex Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Еще раз повторюсь: я то же в очереди! Неон -респект- для меня проделанная тобой работа сродни высшей магии Так я блок для тебя и выпрашиваю
urisan Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Встану в очередь на блок. Готов затестить в условиях "хард" и "вери-хард", с отчетом
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Андрей-ты гений!))))) Изменено 18 апреля, 2014 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
Mortalle Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Тестить понятно что ВСЕ готовы.... А бабла Неону переслать, как, слабо ? Андрюха вложился (и не слабо) между прочим.
urisan Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Дима, ты мне? Я что, где-то написал про "халяву, скидки"?
Mortalle Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Узбагойся, Брат. Я просто напомнил про товарно-денежные отношения.
urisan Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Спасибо, кэп. Я то было подумал, что здесь блоки забесплатно раздают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти