diks Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Когда столкнулся с потекшей своей рейкой, за ремонт попросили немного меньше, чем в магазине за новую. Обзвонил кучу контор, картина примерно везде одинаковая была. А смысл тогда заморачиваться с ремонтом. Купил новую, поставил и поехал. ремонт + ремкомплект встаёт в половину стоимости новой, решился на новую... ищу деньги, продаю айфон 5с)))
Pashok Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Когда столкнулся с потекшей своей рейкой, за ремонт попросили немного меньше, чем в магазине за новую. Обзвонил кучу контор, картина примерно везде одинаковая была. А смысл тогда заморачиваться с ремонтом. Купил новую, поставил и поехал. ремонт + ремкомплект встаёт в половину стоимости новой, решился на новую... ищу деньги, продаю айфон 5с))) рейку реально найти новую за 13-15 тыс. В Питере за эти деньги вполне реально взять Изменено 25 мая, 2015 пользователем Pashok
Mortalle Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Набралось у меня четыре потекшие (разные сальники) рейки Мандо. Финт с БошСервис Фили (когда то были с ними отличные отношения по работе) не вышел. Поэтому сунулся в ближайшую кантору специализирующуюся именно на редукторах\рейках. Отдал все в четверг днем. Днем в пятницу отзвонились что можно забирать. Сделано: 1. Мойка (две были в адском состоянии с трактора Ангела) 2. Замена ВСЕХ сальников (там есть хитрость о чем писал МаксАлекс) 3. Дефектовка и подтяжка зазора(люфта) в зубчатом зацеплении с микрометром. 4. Опрессовка удвоенным рабочим давлением. 5. Отмывка от разнообразных "герметиков", коими были уляпаны две рейки. Итого 7200 за рейку. 6 месяцев гарантия. Допскидка при повторном обращении (хотя и так сделали мне скидку за мой длинный язык). Все сальники в наличии ( идентичны рейкам мандо с хундаев и киев) Видел у ребят даже электро-рейки с бэх и ауди, которые по мнению производителей "не подлежат восстановлению" Выводы делайте сами. Адрес конторы http://www.gidro-avto.ru/useful/steering-racks-repairs.html При обращении назвать "кодовое" слово korandovod.ru Для справки: 1. Новый неоригинал 13ооо руплев http://rulewoi.ru/EX4650005750 2. Новый оригинал 15-17ооо руплев экзист=автодока
volchara Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Это хорошая новость ! И очень полезная. Когда сдохнет моя, поставлю новую, а эту сразу повезу в ремонт.
diks Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 а вот тут за 12, это китай? http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=4651005755&class_man=SSANG%20YONG
Alex_TheGreat Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 <...> Итого 7200 за рейку. 6 месяцев гарантия. <...> Интересно что входит в гарантийный случай? ( по опыту работы с гарантией.. .встречаются и такой мелкий шрифт : любые манипуляции с устройством служат поводом для аннулирования гарантии)
Mortalle Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Саш, если потечет (сама по себе) - сделают бесплатно.... Изменено 9 июня, 2015 пользователем Mortalle
Alex_TheGreat Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Я почему спросил, мне вон не повезло. рейка после ремонта не текла, все было прекрасно..... только насос ГУРа жил ровно 200-300 км и сгорал. Проблему решила только замена рейки на новую. Я понимаю, что такое стечение обстоятельств- один шанс на мильон, но неприятно Ты потом напиши как они будут в эксплуатации.
Postal Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера поставил новую рейку, вопрос - реально ли пристроить кому нибудь старую потёкшую (Мандо) ? Потёк сальник, хотел поменять сам, заказал ремкомплект, пришли не те сальники, психанул, купил новую.
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Мужики, а кто сам менял? Есть хоть пару фоток процесса, а то я даже не представляю с чего начинать))
Mortalle Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Мужики, а кто сам менял? Есть хоть пару фоток процесса, а то я даже не представляю с чего начинать)) Если не представляешь - то лучше езжай в сервис. Нечего там фотографировать - все прозрачно. Главное промаркируй положение вала руля и штока рейки и вх.вых патрубок от ГУР. Штоб сюрпризов не было. И руль жестоко фиксани, верно Злой подметил.
AK-79 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 И сильно патрубки не тяни - люмишка там дрянь
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 буду пробовать, спс! Вадим, приезжай на днях - командовать будешь, с меня пиво тебе и выполнение команд))
Злой Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 яма есть? пиво отстой, тренд сезона - Елаха из Рязани хмельная или ржаная (1литр бутиль, 0,5 жестянка), остальное (медовая, яблочная) - не очень. Замечена только в красном-белом, но разлетается очень быстро. Если вы опять ремонт затеете с видеосъёмкой селфовой - мля, будет ржать уже полстраны минимум. И да - машина должна быть максимально чистой, как минимум - моторный отсек и днище.
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 яма есть? пиво отстой, тренд сезона - Елаха из Рязани хмельная или ржаная (1литр бутиль, 0,5 жестянка), остальное (медовая, яблочная) - не очень. Замечена только в красном-белом, но разлетается очень быстро. Если вы опять ремонт затеете с видеосъёмкой селфовой - мля, будет ржать уже полстраны минимум. И да - машина должна быть максимально чистой, как минимум - моторный отсек и днище. я понял о чём ты, всё хотел её попробовать)) яма есть, но в мой гараж только пол машины лезет) видео съёмка зависит от кол-во выпитого))) машину помою, после Башкирии стоит как памятник уже месяц
Злой Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) когда разборкой занимался в мае, 5 раз афту гонял мыть. Помыл, раздел её, помыл, посмотрел, ещё и потом ещё и так пока по чистоте не дошла до требуемого, глины с распутицы 2015 было немерено, которую просто так хрен вымоешь с потаённых уголков, благо дождь и лужи помогли ещё промыть эти уголки. КСТАТИ 23.06.15 и 26.06.15 красное-белое закрыто в связи с проводимыми выпускными. Елаха хмельная есть вроде как на просторной, жесть 0,5. литрушек нетъ нигде. ЗЫ: в мой гараж тоже пол-авто влезает на яму. Поэтому с полностью обездвиживанием авты плёх, заталкивать через порог гаража хреново, лебедился, благо мордой в гараж афта была. ))))). Изменено 23 июня, 2015 пользователем Злой
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ну так завтра же 24.06)) завтра КиБ должно работать) постараюсь сам взять кёрхер и помыть куда подлезу, Башкирская грязь не такая мерзкая как глина, там скорее торф))
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 как же всё это долго, надеюсь завтра придёт
diks Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 ты у петровича заказал? нет, вот у этого парня https://vk.com/korando13 12600 вроде стоила, я пока деньги собрал, евро подорожал, взял около 13500
Colonel Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ...а если правая тяга имеет продольный люфт (мааааленький, но есть) - рейку менять? Она вместе с резинкой "внутри" люфтит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти