Юджин Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 А у наших машин интегрированный с гидроаккумулятором модуль АБС?
Ёсик Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) если вопрос мне то я это ещё не изучал - покачто с акпп колдую - но тормоза работают отменно - если где то рядом живёшь - приезжай гляну. - телефон в листе помощи. пысы если чо я не сервис - мне и так хватает - могу просто помочь если в тупике. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Ёсик
Army Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) 2 Юджин:Мысль ещё такая мелькнула - а не доливал ли ты ранее торм. жидкость... Если "Да", могла резина на манжетах отреагировать с искомым эффектом. 2 Ёсик: информация нужная и хорошая, спасибо)), но лучше давать просто ссылку, уважая чужой трафик, ведь не у всех и-нет быстрый и безлимитный... Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Army
Юджин Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 Нет, не доливал. Добавил лишь, когда начал прокачивать, да и то мизер. Думаю - может быть, один из контуров ГТЦ перепускать начал: и тормозит слабо, и педали проваливаться не даёт. 4 Ёсик - спасибо за приглашение, но добираться не очень удобно, пока попробую по приведённым рекомендациям поработать. P.S. На схеме из мануала блок АБС обозначен единым модулем.
Юджин Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 Вот ещё вопрос интересный - при торможении бить стала. Думаю, из-за искривления дисков. Не может ли это повлиять на эффуктивность тормозов? Т.е., на высоких скоростях, несомненно, повлияет, а на низких (ослабление тормозного эффекта ощутимо и на низких скоростях)?
Army Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня когда абс-ка хандрила, при торможениях бывало ватная педаль сама по себе колом вставала, отдавая биением в ногу, тормоза при этом оставались никакими..
Юджин Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Опубликовано 26 сентября, 2012 И чем хандра АБС закончилась?
Army Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Прокачки давали эффект, но - временный... Вылечилось само (ну почти - само) Пришлось как-то ползти по пересеченке часов семь-восемь фактически на тормозах, с остановками на склоне/спуске на тормозах же, в какой-то момент (к концу эпопеи) я вдруг осознал что уже и насос давление не накачивает давно и педаль жёсткая (нормальная) стала. С тех пор не болела до самого расставания с авто.
neon416 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Прокачка тормозов с ABS с учётом особенностей системы... Фигасе эротические фантазии... А дела обстоят так: модулятор АБС прокачке вручную не подлежит. Если в него попадает воздух, требуется его прокачка на специальном стенде. Модуляторы в продажу поступают заполненными тормозухой и прокаченными. Прокачка рабочих цилиндров осуществляется на выключенном двигателе в порядке: правый задний, левый задний, правый передний, левый передний. Как на машине без АБС, но не надо дрюкать педаль как жигулятники. Плавно нажать, отпустить штуцер, затянуть, плавно отпустить. Подождать секунд десять. И так в цикле. Если завоздушивался или снимался главный цилиндр, имеет смысл сначала прокачать его, ослабляя трубки, чтобы не гонять воздух по всей системе... Такова ситуация с нашей машиной. С остальными - аналогично, меняется лишь порядок прокачки.
Юджин Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Кажется, в Команданте дефект устранили - посмотрим, что будет дальше. Но появилась новая тема - кажется, "бьют" диски, или один из них. Не сильно, но ощущается. Кто что посоветует? Менять? Протачивать? Забить? Не тормозить резко?
xline1 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ёсик, Юджин: сервис личных сообщений по прежнему работает.. см.п.5.11. Правил форума
VikluhaVaklay Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Прокачка тормозов с ABS с учётом особенностей системы... Фигасе эротические фантазии... А дела обстоят так: модулятор АБС прокачке вручную не подлежит. Если в него попадает воздух, требуется его прокачка на специальном стенде. Модуляторы в продажу поступают заполненными тормозухой и прокаченными. Прокачка рабочих цилиндров осуществляется на выключенном двигателе в порядке: правый задний, левый задний, правый передний, левый передний. Как на машине без АБС, но не надо дрюкать педаль как жигулятники. Плавно нажать, отпустить штуцер, затянуть, плавно отпустить. Подождать секунд десять. И так в цикле. Если завоздушивался или снимался главный цилиндр, имеет смысл сначала прокачать его, ослабляя трубки, чтобы не гонять воздух по всей системе... Такова ситуация с нашей машиной. С остальными - аналогично, меняется лишь порядок прокачки. Прокачка модулятора ABS осуществляется избыточным давлением в расширительном бачке. Много, где читал, а тут даже с картинками показано. http://diyservice.bl...011/10/abs.html У меня тут тоже беда случилась с задней осью - не тормозит вовсе. Разгоняюсь на льду, педаль в пол, перед блокируется, а заду хрен. Я давно уже заподозрил неполадки в тормозной систему, ибо стоит TCS, а толку от неё никакого не было. К тому же скоро во второй раз менять передние тормозные диски, а задним все нипочем. Изменено 26 января, 2014 пользователем VikluhaVaklay 1
Юджин Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 ...не тормозит вовсе... Какие результаты после прокачки???
AndreyA100 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Чтоб не плодить темы, задам тут пару вопросов 1) С некоторого времени заметил, что после стоянки или продолжительной езды без торможения педаль тормоза мягкая становится. Стоит качнуть пару раз и вроде все в норму приходит. На что грешить, ГТЦ менять? 2) На сайте тд-тагаз нашел два номера ГТЦ 4850005700 Цилиндр тормозной главный в сборе ТагАЗ 2715,75 (судя по фото он с вакумником, но стоит дешевле) 4854005700 ЦИЛИНДР ТОРМОЗНОЙ ГЛАВНЫЙ ТагАЗ 5335,44 (на фото без вакумника но стоит дороже) в чем разница ? оба подходят ? Изменено 7 марта, 2014 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Для начала проверить люфты подшипников, свободный ход направляющих, прокачать систему. Потом что-то покупать
AndreyA100 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Да это понятно. Но подшипники и направляющие на стоящей машине на тормоза не влияют. Но разобратся в номерах всетаки надо Изменено 7 марта, 2014 пользователем AndreyA100
VikluhaVaklay Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 (изменено) ...не тормозит вовсе... Какие результаты после прокачки??? Вобщем, у меня на левом заднем суппорте одна направляющая закисла. При торможении суппорт изгибался, тормозной диск изгибался, потом все пружинило и т.д. Вобщем, через Жо работала вся система, и TCS в том числе. После восстановления подвижности начал прокачку: В конце концов, тормозить стало лучше - ещё бы, теперь тормозят все 4-колеса без пружинящих пустот. Но все равно по сравнению с другими продуманными автомобилями ( старенькая бмв массой 1400 кг) тормоза тяжелые и ход длинный. Ощущение, что после некоторого момента, когда усилие на педаль уже приличное, дальнейшее повышение усилия на педаль больше влияет на деформацию тормозных механизмов, чем на усилие торможение. Можно добиться более мягкого торможения, установив вакуумник с большим коэффициентом усиления, но ход педали все равно будет длинным. Изменено 28 июня, 2014 пользователем VikluhaVaklay
Юджин Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Доброго времени суток, уважаемые коллеги! В продолжение давно начатой темы... Исходя из того, что существенного улучшения тормозных свойств прокачка, ликвидация закисаний и прочие действия не приносят, задумался о коренной модернизации тормозной системы. Предлагаю обсудить данный вопрос. Итак, предлагаются следующие варианты к рассмотрению: 1. Установка тормозных дисков на передние колёса бОльших размеров от других автомобилей. По предложению Сергея (Команданте) - диски от Рекстона (требуются проставки - геометрия не совсем та, что необходима). Остаётся вопрос - сами тормозные механизмы Рекстоновские, или какие-либо другие, многоцилиндровые? Решение достаточно бюджетное (на мой взгляд), об эффективности судить не берусь - не знаю. Если у коллег есть информация по данному вопросу - прошу изложить. 2. Установка передних тормозов стороннего производителя (фирмы приводить не буду, ибо не реклама. Вместе в тем, если кто-то имеет опыт установки таких тормозов - прошу сообщить). Это решение небюджетное, однако наиболее эффективное (знаю, что на внедорожник с 18'' дисками устанавливаются диски диаметром 356 мм с проставками, и трёхпоршневые суппорты с фиксированной скобой; производитель отечественный; цена вопроса около 75000 рублей). Есть несколько спорных моментов, которые необходимо обсудить. Для нашей машинки колёса 16'' - компромиссное, и, полагаю - неправильное конструкторское решение, ибо тормозные механизмы большого диаметра туда тупо не влезают. Ставить диски бОльшего диаметра вызывает свои проблемы. Кто что посоветует?
иванко Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 а поменять родные колодки на хардрон не пробовал?
Юджин Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Иванко, честно сказать - не пробовал. Эффективность реально возрастает? Опиши, что известно по этому поводу - попробую поизгаляться. Меня смущает то, что (по моему мнению) у нас диски слабЫ по температурному режиму, оттого и тормозят слабенько.
иванко Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Больше инфы у Андрея(Неона). пс Диски от перегрева (вроде) еще никто не менял .Да и ходят они даалеко за 100тык
Юджин Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Да нефига. На 2,3 - проблем не знал, а на 3,2 поменял диски из-за биения на 20000, и вновь установленные сейчас начинают снова чудить в плане биения (при этом я крайне аккуратно езжу с точки зрения торможений, т.е., я всегда заранее сбрасываюсь, если впереди ехать "некуда", и стараюсь вообще поменьше, пореже и поплавнее тормозить (и топливо, и тормоза, и резину поберечь - на наших машинках сам знаешь, какой расход, а за счёт такой манеры езды он очень значительно снижается). В общем, я ничего не понимаю, что происходит, но биение дисков, полагаю - следствие перегрева. В глубокие лужи с горячими дисками не заезжал, это можно сразу отмести. Надеюсь, Неон заглянет в тему, расскажет.
Юджин Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Иванко, какой артикул колодок Хардрон - наш?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти