Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Ecs, Tcs, Ecm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

но, получается частично задачу блокировки она далжна выполнить....или я не прав??

Частично - это типа, как наполовину беременна. Попробуй Tcs использовать в говнах, а потом нам раскажешь.

Изменено пользователем ignat__32

Опубликовано (изменено)

ABS+EBD - Anti-lock Braking System+Electronic Brake Distribution, антиблокировочная система с распределением тормозных усилий. То что мы привыкли просто называть ABS. Хотя, самые первые версии ABS ничего не распределяли. Но это, к счастью, не наш случай. В тагазе убогая 3х канальная ABS, лампочка EBD на ней выглядит как издевка.

ECS - Electronically Controlled Suspension, электронно-управляемая подвеска. В нашем случае комплекс из датчиков ускорения, блока управления и амортизаторов с управляемой жесткостью. На тагазе ее нет.

TCS - Traction Control System, антипробуксовочная система. Ограничивает мощность двигателя при пробуксовке колес. В муссокорандах отродясь не было. В тагазе - тем более.

ABD - Automatic Braking Differential, иммитация блокировки дифференциала. Была в муссокорандах, на которых стояла 4х канальная ABS, как часть этой системы. На тагазе ее нет. А жаль, вместе с винтовым диффом реально полезная вещь.

ECM - ElectroChromic Mirror, зеркало заднего вида с автозатемнением. :rolleyes:

P.S. Лампочка TCS на приборке индицирует работу ABD (при наличии). Почему так - хз. К настоящему TCS она никакого отношения не имеет.

Изменено пользователем neon416
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну что, не поленился и вывесился в гараже (правую сторону под мост и рычаг, два уазовских домкрата).. На режиме D при наборе оборотов до полутора тысяч никакого эффекта, потом начинает промаргивать лампа ткс, потом машина благополучно съезжает с домкратов...так что из сугроба всё-таки должно помочь выехать)))).. а самоблок- это по-большому счёту фигня...эрзац.... хочешь в говны, ставь принудиловку...у меня был таг и вторая паджера на суперселекте с принудиловкой в заднем мосту...никакого сравнения...чтобы этот чудный самоблок сработал, нужно хорошо крутануть колёса, а когда проскальзывающее зацепится, нагрузка на детальки моста недетская...у нив аж полуоси рвёт)))

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

TCS - Traction Control System, антипробуксовочная система. Ограничивает мощность двигателя при пробуксовке колес. В муссокорандах отродясь не было. В тагазе - тем более.

На Korando и Musso с двигателем 3,2 ставились и работают очень хорошо. Именно при сильной пробуксовке тормозится только буксующее колесо.

Опубликовано

На Korando и Musso с двигателем 3,2 ставились и работают очень хорошо. Именно при сильной пробуксовке тормозится только буксующее колесо.

Это не TCS, а ABD. Читай мой пост внимательно.

Опубликовано (изменено)

как сказал дэн сяопин- не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей....так что пусть эта опция называется хоть как, лишь бы помогала иногда)))

Изменено пользователем ajhl20109
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, можно ли отключить TCS и оставить только ABS?

Опубликовано

Леша, они похоже на одном предохранителе сидяд 60А под винт который, на Муссо прямо под "+" клемммой, я вытаскивал его, отключается всё. Хотя порой тоже хотелось бы только ТЦС отключить иногда, а то колодки сгорают за сезон :biggrin:

Опубликовано

Подскажите, можно ли отключить TCS и оставить только ABS?

Вот мне очень интересно, а зачем ? У тебя же ТКС -а нету

Опубликовано

так он тебе отключить хочет, за блоку переживает :biggrin:

я с блокой когда ездил ТЦС почти не видел лампочки, с подключенным передком вообще ни разу не моргнула

вообщем с блокой и ТЦС можно ездить

Опубликовано

так он тебе отключить хочет, за блоку переживает :biggrin:

я с блокой когда ездил ТЦС почти не видел лампочки, с подключенным передком вообще ни разу не моргнула

вообщем с блокой и ТЦС можно ездить

Не только можно, но и нужно и намного лучше поведение машины.

Мне просто из спортивного интереса по одним и тем же ледяным горкам прогнать машину с TCS и без нее.

Вчера ездил на машине Александра, а потом на своей. Блокировки одинаковы на обоих машинах. Вроде бы поведение абсолютно одинаковое на одних и тех же участках. Но такое сравнение не корректно, т.к. у меня колесики УльтраГрип500, а у Александра русский Матадор.

Опубликовано

как вариант, отключи у себя АБС а у него и АБС и ТЦС открутив предохранитель

Опубликовано

как вариант, отключи у себя АБС а у него и АБС и ТЦС открутив предохранитель

Лень.

Опубликовано

тогда сломай предохранитель (как я сделал, пока не знал что он под винт) :biggrin:

• 3 года спустя...
Опубликовано

трэкшн контрол систем

Опубликовано

Надпись на лампочке "TCS" не превращает стоящую у тебя под капотом притормаживалку задних колес системы "Bosch ABS/ABD 5.3" в  трекшн контрол систем)))

Опубликовано

притормаживалку задних колес

оне относительно себя тормозят или перека

Опубликовано

Система просто притормаживает одно из буксующих задних колес. Пока колодки с ее точки зрения не перегреются. Не снижая тягу двигателя и т.п.

Опубликовано

У Яника душил двиг

У себя так и не понял

Опубликовано

У Яника душил двиг

У себя так и не понял

Чем он его душил? Дизель особенно. Руку высовывал и тряпку в воздухан пихал? Не смешите)))

Опубликовано

может вакуум тихонько подкидывал на глушилку  :biggrin:

но слова Яна, что TCS "душит" слышали не только лишь все, это еще лет 5 назад было

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да смотришь на панель тагера 3.2 там при "старте" загорается ток диагностика ABS и EBD ...а чуть дальше пылятся значки TCS, ABD, ECS...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...