vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Тема открывается для общения и решения наболевших проблем Корандоводов , Тагероводов Кемерово и области.С приветом vov4ik "Краткий регламент обслуживания автомобиля по пробегу" Регламент мой чисто субъективный. С официальной документацией вообще никак не совпадает. 1. Масла 1.1. ДВС - 5 тыс Допуск масла: 229.1, МВ 229.3, MB 229.5. Вязкость масла летом 10W40, зимой 0w30 Объем 8 литров для 601 мотора и 9 литров для 602 мотора). 1.2. АКПП - 30 тыс Допуск масла BTR95. Применимо Castrol TQ95, Rasenol FTF BTR95LE, liquimoly Top Tec ATF 1100. В случае КРАЙНЕЙ нужды лить любое масло с допуском Dexron II. НЕ 3, а именно 2! Для частичной замены раз в 30 тыс (слить с системы охлаждения - залить в пробку) достаточно 4 литра. Для полной замены раз в 60 тыс (с заменой фильтра) необходимо литров. 1.3. Раздатка - 20 тыс. Допуск Dexron II. Я лью то же масло, что и в коробку. Объем 1,5 литра 1.4. Мосты - 20 тыс. Допуск GL-5. Объем переднего 1,5 литра, заднего 2 литра. 1.5. Гидроусилитель - 20 тыс. Допуск Dexron II. Я лью то же масло, что и в коробку. Объем 1,5 литра 2. Антифриз и термостат - раз в два года Допуск MB 325.0 и НИКАКОГО другого антифриза, кроме тех, что указаны в списке. Уважаю Castrol Antifreeze NF. Объем 5 литра антифриза-концентрата, остальное водой. 3. Тормозная жидкость и тормозные шланги - раз в два года. Допуск DOT4. Себе заливаю Bosch DOT-4 Объем 1 литр. Просто прокачиваю каждый суппорт до тех пор, пока прозрачная свежай не пойдет. 4. Шприцивание карданов каждые 10 тыс и каждый раз после покатушек и весенних луж. 5. Смазка передних и задних ступичных подшипников каждые 20 тыс. Вместе с заменой внутренних сальников. Смазка Castrol LMX. Объем по 300 грамм на мост. Т.е. два тюбика на оба моста. Сальники передние - 4142503203. Сальники задние КСЦ - 4242605000, Тонгил - 4242605600. 6. Замена ремня, коромысла натяжителя, аммортизатора и роликов - каждые 50 тыс. Ремень 6PK2100. Уважаю ContiTech и Gates. Аммортизатор SWAG или Stabilo. Ролики все сейчас низкого качества, поэтому перед установкой аккуратно вскрыть подшипники и набить в них смазки. 7. Замена распылителей форсунок - 50 тыс. Мне нравятся распылители фирмы Monark. Еще круче распылители Bosio, но достать их почти не реально. Распылители серии SD314, хотя как ни странно с серией 261 удалось добиться более ровной работы мотора и лучшей тяги. 8. Замена колодок по мере износа. Если автомобиль имеет систему TСS, то следите за колодками чаще. Особенно за задними. Те, у кого задние тормоза барабанные, могут к ним даже не прикасаться. Производитель - Мандо (Mando): Передние MPD20 (MPD27 для двухпоршневых суппортов), задние MPD13. 9. Предельный износ передних тормозных дисков 22 мм. Протачивать диски нельзя! Поэтому если диски изношены, то подгадываем работы по замене дисков к смазке ступичных подшипников и вперед. Новые диски ставяться только с новыми колодками. Стараюсь использовать диски BREMBO 09A33010 или TEXTAR. 10. Обслуживание хабов и приводов лучше производить два раза в год. Весной и осенью. Потребуются сальники парами: Honda 90753MG5670 SY 4121203200 SY 4137401800 Возможно потребуются новые пыльники приводов. Честно стырено у Alex_the_Great: http://korandovod.ru/forum/topic/5284-korandovodru-nsk-%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5/#entry100315 Изменено 15 января, 2016 пользователем boroda Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 В Кемеровской области самая низкая цена на топливо в России ... какие у вас могут быть проблемы Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Зато по качеству оно тоже самое низкое! Заправляясь в Ачинске вообще не узнаешь машинку,оказывается она и резвая и тяговитая.Приезжаешь домой и все встает на свои места. Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Вот бы не подумал, заправлялся у вас много, вроде не замечал. Буду знать Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Поэтому ,если куда едем стараемся заправиться что бы доехать донормальной заправки а там уже полный бак . В Сибе кстати топливо тоже неплохое. Ссылка на комментарий
boroda Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 У нас можно заправляться далеко не на всех заправках... Роснефть в списке положительных, а вот Баррель - просто ФУ! 1 Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Барель , Солнышко , Для Вас и т д просто дрянь. Роснефть ( говорят с Ачинска возят ) Газпром ище ничего. Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Заправки Юлия порадовали ценой при поездке на Алтай Ссылка на комментарий
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я только заметил , что бензин на Газпроме на пересечении Притомского пр. и Октябрьского точно хуже , чем в Журавлях и на Терешковой , на одноименных заправках ну а цена явно радует. Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ворует и бодяжет не Газпром ,а конкретно работающие люди и мы это все знаем !!! Ссылка на комментарий
Alex_TheGreat Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ну с открытием темы вас соседи! Желаю вам ..гхм.... плодиться и размножаться дабы прирастали вы количеством и силою Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Пребольшущее человеческое спасибо ! Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) ну и по-соседски будем темку наполнять Изменено 9 августа, 2012 пользователем Andre Ссылка на комментарий
boroda Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 ну и по-соседски будем темку наполнять Ы! Милости просим к нам!! Ссылка на комментарий
ManKem Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Прикупил на днях корпус (родной сломаный на слете) фильтра от терано2 буду устонавливать... Металлический корпус, сам фильтр дешевле, и по размерам фильтрующий элемент больше а корпус меньше.. Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Как ты умудрился его сломать? Ссылка на комментарий
ManKem Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) А ты не помнешь кто шноркель проверял на герметичность?.. Вот при проверки корпус и развалился от разрежения, сам корпус не выдержал, и фильтр сплющело...Кто-то шноркель рукой закрыл и сказал что двигатель должен заглохнуть...вот корпус фильтра и развалился.. Изменено 9 августа, 2012 пользователем man.kem Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Дааа , на слете было здорово ! Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Андрей, не потерял телефон ребят ,которые шноркель делали ? Наверное соберусь делать такой. А он у тебя самый красивый. Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 от терано2 буду устонавливать... Металлический корпус, сам фильтр дешевле, и по размерам фильтрующий элемент больше а корпус меньше.. заинтересовал, а фотки есть? о, вторая страничка пошла Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Последняя фишка . Лежу смотрю фотки со слета , под музыку , какая лепота . Почему я раньше не знал что такое мультимедийник . Но вот узнал . Спуск с Кату-Ярык просмотрел три раза , не знаю буду ли я там еще раз в жизни , но я счастлив что был однажды . Меня поймет лишь тот кто там был ! Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Что то Новосибирцы молчат , насчет шестого слета . Ссылка на комментарий
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Что то Новосибирцы молчат , насчет шестого слета . мы не молчим, мы напряженно думаем и работаем все будет, не волнуйтесь. :biggrin: Ссылка на комментарий
ob/gyn doctor Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Примите меня в свои ряды, ибо был в 2004 году сослан далеко от родины (п. Мундыбаш Таштагольского раёну)... Ссылка на комментарий
vov4ik Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Дак ты родной . Заходи и будь как дома . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти