Перейти к содержанию

Верить или нет в приметы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у меня машинка перевернулась, есть вероятность, что страховая её заберёт.

И есть неистребимое желание, подогреваемое "жабой" поснимать и забрать мелочёвку: регистратор там, БК, радио, навигатор, лебёдку, компрессор, набор ключей, удочки(дорогие), атласы и тд и тп. Бутерброды, вот тоже, уже съел :biggrin:

Но примета строго гласит - ничего из аварийной машины не брать.

И как тут быть? :(:P:biggrin: Кто что посоветует? :(

Опубликовано (изменено)

И есть неистребимое желание, подогреваемое "жабой" поснимать и забрать мелочёвку: регистратор там, БК, радио, навигатор, лебёдку, компрессор, набор ключей, удочки(дорогие), атласы и тд и тп. Бутерброды, вот тоже, уже съел :biggrin:

Если на продать - почему бы и не снять. Вроде бы при продаже карма новому владельцу не передается )))

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Да, при продаже не передаётся. Но снять и продать за копейки - мне просто лень, задорого я не продавал бы.

С этим понятно, а вот оставить себе? :(:biggrin: Может в спирту отмочить :( , есть оно у меня :P . И лебёдку замочить хватит :biggrin:

Это шутка.

А по правде?

Опубликовано

хорошо, что я такой приметы не знаю!

А если серьезно, то почему-то этот предрассудок никто не распространяет на ключи, деньги, документы..... Почему-то забирают без всяких вопросов.

Ничего, значит ничего. А то торговля какая-то с самим собой будет.

Мое мнение - глупости в данном случае все это. Это заработанное тобой. Не украденное и не заныканное.

Боишься - не бери подаренное (если на нем считаешь, была черная аура :P которая и привела к неприятности).

Опубликовано

снять всё, что не входило в комплект к купленному аффто. что за хрень вы там несёте про кармы и пр. каско ваша карма и бох. не будь каско - было бы проблематичнее куда. а если уж так пошло, раз остались без повреждений, значит и ништяки установленные в мафын, принесут спасение в будущем :P

Опубликовано

Не знаю как вы, а я суеверный, снимать (не покупать) с разбитой машины побаиваюсь. Даже если чего то дарят - то хотя бы железную денежку всучить взамен...

Опубликовано

главное, чтобы мафын при приёме страховщиками соответствовала тем ништякам, с которыми её страховали.

Опубликовано

Все перечисленные предметы не яввляются Деталями автомобиля и в их снятии, лично я ничего плохого не вижу.

К тому же жертв или серьезно пострадавших (Слава Богу!) не было.

А вот кстати: с разборок или с рук тоже ничего не покупать чтоли?

Опубликовано

так народ и спорит.

За деньги хоть с тру.... :P в смысле откуда угодно снятое можно брать (покупать).

А вот свое собственное забрать без денег низзя! :biggrin:

ОдинокаяЗвезда хороший компромиссис предложил. Это и правда не детали, а ништяки. Ну как очки, оставшиеся в очечнике, зонтик в бардачке.

Опубликовано

Конечно снять!!! Все, что не входит в базовую комплектацию.

Лебедку отдать мне. За "железные денежки" (у меня целая банка в прихожей) az

Опубликовано

нехорошая примета, эт когда с машины , в которой убились насмерть чё-нить снимают...кстати, на форуме есть представитель прямоходящих, который не стесняется впаривать детальки с таких машин форумчанам...

Опубликовано

Из личного опыта... Снял с убитой машинки ремни безопасности - инерционные, на новой были неудобные - обычные.И... ничего особенного не произошло,так за 10 лет эксплуатации 2 мелких и 1 средняя аварии... Вот как-то так...

Опубликовано

Ну а как вы считаете запчасти на разборках появляются? Считаю приметы такого рода бредом. Плохая примета в говно пьяным ездить...и то не всегда сбывается. :P

Опубликовано (изменено)

Про то и разговор! На разборках деталюшки с битых машин, они обезличены, аура стёрта! Масса деталей.

А так много случаев рассказывают. Аш взахлёб! Вот и эксперт сегодня (уже вчера) после осмотра мойе машинки сказал - невздумай ничего брать с битой машины - очень плохая примета и рассказал, как у товарища взял с его битой машины два колеса и ровно через 9 дней влетел в аврию!

Так что случаи имеют место всё-таки быть. :P

А если попа пригласить, очистить ауру с вещей? Поможет?

Я вот всё-таки думаю, что своё, родное, не должно принести вреда в будующем.

Как-то неубедительно всё, то ли да то ли нет.

Отдам запросто так в Тюмени регистратор, навигатор, антирадар (без блоков питания, они внутри в машинке встроенные). Можете расплатиться монеткой железной.

Лебёдку не отдам, думать буду. :biggrin:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

отдай лебядь! с бамперилой! а то буду как отец фёдор за тобой ходить :P

Опубликовано

нехорошая примета, эт когда с машины , в которой убились насмерть чё-нить снимают...кстати, на форуме есть представитель прямоходящих, который не стесняется впаривать детальки с таких машин форумчанам...

Вот с этим согласен!!!! И не столько с приметами там какими то, а с фактом марадёрства!!!! Плюс само человеческое воспитание претит брать что то, наживаясь на чужой беде - радости не принесёт, а Всевышний лукавство отметит :biggrin: ...

Инконтра - всё что в ней - принадлежит тебе, а следовательно своё надо забрать!!! ИМХО.

Опубликовано

Удивительное дело - вера во что то.

Пример из жизни. Давно дело было, всвязи с нервной работой вроде бы начало сильно болеть сердце, чахнуть начал и собрался помирать уже. А тут приехала на завод огромная передвижная лаборатрия на нескольких автобусах для проверки сотрудников на предмет здоровья. После проверки мне говорят - здоров. Я говорю, как же так, я больной!!!, ни разогнуться, вздохнуть невозможно!!! Нацепили снова на меня датчиков уйму, показали диаграммы и осциллограммы всякие - говорят - здоров 100%, какой-то невралгтческий синдром, говорят! Вышел из автобуса совершенно здоровым человеком. Вместо таблеток и мази достаточно в некоторых случаях поверить, что здоров.

Не может мой автомобильчик принести мне несчастья, если знает, что я его любил!

Это я себя успокаиваю-убеждаю.

"запросто так в Тюмени регистратор, навигатор, антирадар (без блоков питания, они внутри в машинке встроенные)" остаётся в силе,

Лебёку, пожалуй, не отдам!

Резюме:

1. нам, крещёным, в приметы верить нельзя!

2. В плохие приметы верить нельзя!

3. Железочки, принадлежащие машинке, забирать нельзя - обидится!

4. "всё что в ней - принадлежит тебе, а следовательно своё надо забрать!!!"

"Хорошую религию придумали индусы" :biggrin:

На том и порешим, пошёл снимать лебёдочку!

Всем удачи!

Опубликовано

Тут дело не совсем в приметах...

Просто, зачастую вещь, побывавшая в неприятностях, при последующей эксплуатации тем же владельцем, может подсознательно пробуждать отрицательные воспоминания и, соответственно отрицательные эмоции.

А общий негативный фон может притягивать дополнительные неприятности. И в этом почти никакой мистики нет.

А при приобретении детали, скажем, на разборке новый владелец не знает ее истории, более того, он испытывает позитив от приобретения.

Конечно, за исключением случая, когда вещь побывала в ооочень страшной ситуации, тогда она может нести на себе много отрицательной энергетики.

Опубликовано

Тут дело не совсем в приметах...

Просто, зачастую вещь, побывавшая в неприятностях, при последующей эксплуатации тем же владельцем, может подсознательно пробуждать отрицательные воспоминания и, соответственно отрицательные эмоции.

А общий негативный фон может притягивать дополнительные неприятности. И в этом почти никакой мистики нет.

А при приобретении детали, скажем, на разборке новый владелец не знает ее истории, более того, он испытывает позитив от приобретения.

Конечно, за исключением случая, когда вещь побывала в ооочень страшной ситуации, тогда она может нести на себе много отрицательной энергетики.

Да будет вам человека напрягать то. Какой там негатив то http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2022&st=400&p=372546entry372546 , в чём? В том, что дедуля его авто перевернул? Тогда ему (Инконтре) и мобильник надыть выкинуть.... . Чушь это всё..... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вот и я говорю, негатива не было, страданий там всяких. Жесткая резкая злость вначале, пока вылезал из машинки, а потом просто жизнь, решение текущих дел...., "покойное сожаление, сопереживание " моей машинке. :biggrin:

Всё будет хорошо :biggrin:

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Да будет вам человека напрягать то. Какой там негатив то http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2022&st=400&p=372546entry372546 , в чём? В том, что дедуля его авто перевернул? Тогда ему (Инконтре) и мобильник надыть выкинуть.... . Чушь это всё..... :biggrin:

Да я не Инконтре лично... Я об вообще, с точки зрения разборок итд итп.

Опубликовано

Взрослые дядьки, а несёте бред. Получай страховку, покупай машину и всё в неё переставляй. У меня многие вещи из машины в машину кочуют и нормально всё. В некоторых машинах попадал в аварию, а в других нет. Короче если очконул после авари, то лучший способ вылечиться-тут же сесть за руль. Иначе не сядешь ни когда!!!! Думаю с твоими побрякушками такая же хрень....поставь соседу в машину на недельку))) :biggrin:

Опубликовано

Бутерброды, вот тоже, уже съел :biggrin:

И как тут быть? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Кто что посоветует? :)

Опаньки. Все. Финал. Зло уже проникло в тебя)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...