Перейти к содержанию

ксенон в доп фары- запроещено?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык, никто же не призывает исполнять статьи технического регламента.

Изначально стоял вопрос "а законно ли"?

Получен ответ: "Да,законно при внесении изменений..."

Ставьте сколько и как хотите...

Опубликовано

Дык, никто же не призывает исполнять статьи технического регламента.

Изначально стоял вопрос "а законно ли"?

Получен ответ: "Да,законно при внесении изменений..."

Ставьте сколько и как хотите...

Тут все ограничено: Если рассматривать дальнего света - то их только 2, либо 4. Рабочего света ставь скоко душе угодно, но будь добр подключи соответствующим образом. Как - то так

Опубликовано

вот ещё- Изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. Чё-та мне кажется, что отрегулированные по госту допфары ДС, этим-же гостом и разрешенные, никак не могут повлиять на безопасность ДД в отрицательную сторону..т.е. по большому счёту, установка допфар на бампер не является изменением конструкции))

С казахстанского сайта- Является ли переоборудованием АТС если я установил подсветку на дно АТС зеленым цветом в виде диодовой ленты и на задний бампер и передний бампер с низу? Если да как мне узаконить это дело?

Ответ: Согласно ПДД РК переоборудование (изменение конструкции) транспортных средств - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на безопасность дорожного движения. Относительно установки (замены) источников света, не предусмотренных заводом-изготовителем, сообщаем, что их установка (замена) способствует ослеплению других участников дорожного движения, следующих во встречном направлении, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения, поэтому такая установка (замена) составных частей и предметов оборудования будет является переоборудованием. Если установленная подсветка на АТС не влияет на безопасность дорожного движения, то к переоборудованию ее не следует относить.

Опубликовано

вот ещё- Изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения. Чё-та мне кажется, что отрегулированные по госту допфары ДС, этим-же гостом и разрешенные, никак не могут повлиять на безопасность ДД в отрицательную сторону..т.е. по большому счёту, установка допфар на бампер не является изменением конструкции))

Слишком просто)) Забыта пассивная безопасность ТС, а фары на бампере прямым образом влияют на неё, причём в отрицательную сторону (это если "копать"). :)

Опубликовано (изменено)

ну, если на то пошло, то они не выступают за переднюю часть бампера,т.е. ваш вариант с безопасностью не прокатывает))) да и к тому-же кенгурином (пластиковым) прикрыты.. из букваря- ЗАПРЕЩЕНА установка на транспортные средства .. выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристикам

Изменено пользователем повторнозарегистрированный
Опубликовано

ну, если на то пошло, то они не выступают за переднюю часть бампера,т.е. ваш вариант с безопасностью не прокатывает))) да и к тому-же кенгурином (пластиковым) прикрыты.. из букваря- ЗАПРЕЩЕНА установка на транспортные средства .. выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристикам

Речь о том что их ставить запрещено - не шла, суть что раз способны влиять на безопасность - нужно регистрировать изменения))

Опубликовано

КАК они могут влиять на безопасность и каким руководящим документом это определено??(Если вы заметили, то я все свои доводы стараюсь основывать на документах)

насколько я понимаю, то самое страшное влияние на безопасность- это ослепление.. И я трижды за то, чтобы установить эти фары технически правильно, чтобы они никого не слепили (хотя это дальний свет, но тем не менее)

я устанавливаю, а уж на ТО пусть своими хитрыми приборами проверяют и указывают на неполадки...а после нормально пройденного ТО какие могут влияния на безопасность?

Опубликовано (изменено)

КАК они могут влиять на безопасность и каким руководящим документом это определено??(Если вы заметили, то я все свои доводы стараюсь основывать на документах)

А я - доверяя Вам, в основном исхожу именно из приводимых Вами же выдержек )) Сертификационный краш-тест в составе ТС на безопасность пешехода фары проходили? А как они повлияют на жертву при соударении (подсказка - именно на этом основывается требование об исключении неприкрытого металла на "кенгуринах", а доп.фары ведь торчат и неприкрыты мягкой обивкой). При этом я не спорю - Вы же сами пригласили на умозрительный проигрыш ситуации, вот и моделируем. Замечу, пытаемся в Вашу пользу... :)

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Давай обрисуем ситуацию по другому: едешь ты в Казахстане с двумя дополнительными фарами...

Как считаешь, какую сумму отожмут жол полицаи?

Правильно!10000-12000 тенге . В южных областях ты будешь платить эту сумму каждые 10 км.

один раз зацепят и по рации будут бесконечно передавать на дойку..

Причём у них,если машина правильная , то не придираются и не останавливают вне стационарных постов.

Тенге можно поделить на 5 и получить сумму в рублях..

Тут возникает вопрос: а нафига мне условно ограниченный автомобиль?

Аналогично отожмут бабла в Башкирии,Мордовии,Татарии и фары будут одним из поводов для развода..

Можно пытаться отмазаться, может это и получится, только придётся потратить несколько часов времени (они на работе и никуда не спешат).

Скорее всего в Украине отжим также пойдёт -нет инфы и личного опыта..

В украине не пойдет - там за другое отожмут так, что мама не горюй :)

Опубликовано

КАК они могут влиять на безопасность и каким руководящим документом это определено??(Если вы заметили, то я все свои доводы стараюсь основывать на документах)..

Извольте -

1. ГригорийФФ Пт июн 17, 2011 10:45 amм:

В связи с многочисленными вопросами по установке световых приборов и тюнингу ТС..размещаю отдельной темой ответ, полученый мной от ФГУП "НАМИ" (куда меня переадресовали в ДОБДД МВД РФ) по указанным вопросам:

"По существу поставленных Вами вопросов хотели бы проинформировать Вас, что пункт 80 действующего технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (далее – технический регламент) устанавливает, что объектами оценки соответствия в случае внесения изменений в конструкцию являются находящиеся в эксплуатации транспортные средства, у которых изменены конструктивные параметры, оказывающие влияние на характеристики транспортного средства, предусмотренные пунктами 10 и 11 технического регламента.

Установка дополнительных световых приборов, в том числе ДХО, меняет эти характеристики.

То есть, установка ДХО на находящееся в эксплуатации транспортное средство является внесением изменений в конструкцию.

Выполнение процедур технического регламента необходимо, чтобы гарантировать, что ДХО будут установлены в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 48, а сами ДХО соответствуют (сертифицированы по) Правилам ЕЭК ООН № 87.

Аналогичным образом, установка любых дополнительных световых приборов снаружи транспортного средства, а в ряде случаев – и внутри, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, требующим выполнения соответствующих процедур, предусмотренных техническим регламентом."

2. ст.12.4 ч.1 КоАП - "Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД."

штраф: на граждан —2500 руб.,..приборы и приспособления конфискуются + запрещение эксплуатации ТС, со снятием ГРЗ

ст.12.5 ч.3 КоАП - "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

ст.19.22 - "Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.", штраф: на граждан —100 руб.

Иначе говоря, любые световые приборы за исключением штатных, подлежат обязательной регистрации. Либо как устанавливаемые дополнительно (в соответствии с Тех.регламентом), либо взамен утраченных на авто, снятых с производства. В противном случае (при отсутствии регистрации установленных световых приборов) имеете шанс направиться оплачивать наложенные штрафы в качестве вынужденного пешехода.

Опубликовано

вот все вы так)))) во-первых, - кто такие нами? фирма, которая существует за счёт оформления нам с вами бумажек (некоторые из которых и нафиг не нужны, в этом я уже убедился) и , соответственно, объясняет закон с выгодой для себя... и это нормально))

во-вторых- вы (xline1 ) просто приводите статьи,не дочитывая их до конца..

пример- цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации объясните мне, в каком месте мои дальние фары не соответствуют этим требованиям???

в-третьих- ВДУМАЙТЕСЬ в термин ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ... установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения(по-моему, тут не нужно быть юристом,чтобы понять смысл)т.е., пока не доказано, что ваши фары каким-нить образом влияют на всеобщую безопасность, никаких изменений вносить не нужно...допустим, у меня фары установлены именно так, как на самом верхнем рисуночке на этой страничке(там, где муссо и корандо), как раз внутри кенгурина...и доказать, что они(фары) влияют на БД, могут, насколько я понимаю, только на ТО...если-же прошёл ТО, то- досвидания...тем более,сейчас гаи в ТО не участвует, это несколько упрощает ситуацию...и, кстати, если вы пройдёте ТО, то в базе будет фота именно с фарами,т.е. ваш автомобиль был допущен на дороги общего пользования и взятки с вас гладки...

А с гаишниками тоже можно говорить и убеждать..

PS вы не подумайте, что я тупо упираюсь или что-то такое...просто я тоже установил допфары с дальним ксеноном и думаю, регить их или нет...пока вроде получается, что нет..

Опубликовано

PS вы не подумайте, что я тупо упираюсь или что-то такое...просто я тоже установил допфары с дальним ксеноном и думаю, регить их или нет...пока вроде получается, что нет..

А смысл здесь на форуме "упираться"? Простая арифметика высказанных мнений по вопросу даёт ответ: "Хотите чтобы было "правильно" - регистрируйте, не хотите - можно ездить и так, на свой страх и риск".

Когда выясните это юридически безупречно - отпишите здесь, плз - что, как, на основании чего. Это было бы закономерным и правильным итогом обсуждения. Удачи.

Опубликовано

арифметика ничем не подкреплённых высказываний не впечатляет..а на основании чего я уже вроде написал...и выделил..

Опубликовано (изменено)

юридически безупречно в нашей чудной стране??? вы в судах участвовали? если нет, то открою вам секрет- суд нужно убеждать...и, будучи трижды правым и молчА в суде, проиграешь с оч большой вероятностью..

ещё немного возвращения к теме- 1.Аналогичным образом, установка любых дополнительных световых приборов снаружи транспортного средства, а в ряде случаев – и внутри, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, требующим выполнения соответствующих процедур, предусмотренных техническим регламентом.- это высказывание нами...нами явно передёрнуло, ибо не все световые приборы влияют на безопасностьи, соответственно, подлежат регистрации..

2.Иначе говоря, любые световые приборы за исключением штатных, подлежат обязательной регистрации. Либо как устанавливаемые дополнительно (в соответствии с Тех.регламентом), либо взамен утраченных на авто, снятых с производства. (цитата из высказывания xline1)- это вообще из чего следует???из вышеперечисленных статей это не следует никак..

цитата из текста нами дана не полностью, полностью выглядит так-Аналогичным образом, установка любых дополнительных световых приборов снаружи транспортного средства, а в ряде случаев – и внутри, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, требующим выполнения соответствующих процедур, предусмотренных техническим регламентом.

Установка таких световых приборов может быть разрешена, если они (1) не мешают выполнению функций штатных световых приборов и (2) не провоцируют негативные явления, например, ослепление встречных или попутных водителей, искажение образа транспортного средства и т.п.

-судя по второй части, нами как-бы допускает установку доп света, только есть нюанс- если этот доп свет не влияет на безопасность, то его НЕ НУЖНО РЕГИСТРИРОВАТЬ, а если влияет, то на каком основании это самое нами даёт справку, что установка возможна...неувязочка))

2. ст.12.4 ч.1 КоАП - "Установка на передней части ТС световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД." А что говорится в основных положениях? читаем- «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. т.е. ничто не запрещает установить на коранду танковую фару,или не танковую...но никто не докажет, что установил именно я, поэтому этот пункт можно вообще не обсуждать, а перейти к статье про управление, которая ссылается на тот-же пункт перечня.. по количеству фар- нарушения нет( допускается 4 фары ДС), по типу-понятно (см. выше про снятые с пр-ва), режим работы- тут поинтереснее, но, (для ксенона, про обычные вааще разговора нет)- омыватели и автокорректор отменили для ДС, а ещё и отменили прочтение буковок на фаре , остаётся только одна возможность наказать владельца таких фар - мерять люмены и т.д..ну тут уж извините- это для своего-же блага, тем более, настроил один раз и забыл ...

Опубликовано

повторнозарегистрированный:

"..во-первых, - кто такие нами?.."

>> ФГУП «НАМИ» аккредитован Агентством по техническому регулированию и метрологии (аттестат аккредитации №РОСС RU.0001.21MT08, действителен до 29.06.2014г.) в качестве технически компетентного и независимого испытательного центра продукции автомобилестроения на проведение работ по подтверждению соответствия изделий автомобильной промышленности требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009г. №720.

"..вы (xline1 ) просто приводите статьи,не дочитывая их до конца.."

>> Да я вообще читать не умею.. так по клавишам стучу. :)

"..просто я тоже установил допфары с дальним ксеноном и думаю, регить их или нет...пока вроде получается, что нет.."

>> А чего гадать-то?

Читаем - Изменение регистрационных данных (внесение изменений в конструкцию), пишем Заявление об изменении регистрационных данных автомототранспортных средств, при отсутствии необходимости производить регистрационные действия, получаем письменный отказ и ездим спокойно.

"..но никто не докажет, что установил именно я.."

>> можно ещё аналогичным образом "доукомплектовать" авто и пусть разбираются с водилой, если найдут... az

..А смысл здесь на форуме "упираться"?.

Видимо потренироваться в искусстве убеждать. :)

Никого не хотел огорчить, но в общении с властными структурами из жизни понятно одно - "больше бумаги, спокойней жить" (с)

Опубликовано

кем бы не не был аккредитован нами, это не крайняя инстанция (не господь бог),пару лет назад я переоформлял газель, за бумажку с их печатью мне зарядили то-ли3, то-ли 5р..я сел, почитал и чудесным образом обошёлся без их бумажки..

думается мне, что получить отказ с гаи будет нереально- ну нафига гаишнику вероятные проблемы? ему проще разрешить регистрацию..

Опубликовано (изменено)

Кстати- Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 1008 г. Москва "О проведении технического осмотра транспортных средств"

4. При проведении технического осмотра к транспортным средствам не применяются требования, касающиеся наличия подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, при условии отсутствия внесения изменений в его конструкцию в части указанных элементов и содержащих их узлов и агрегатов.- т.е. нет человека, нет проблем))- получается, что все наблюдения за изменением конструкции ложатся на гибдд..а те, в свою очередь,спихивают на операторов ТО..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...