Перейти к содержанию

ксенон в доп фары- запроещено?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чегой-то я читаю, читаю всякие законы и регламенты, и остановился на том, что можно поставить доп фары с ксеноном без всяких маркировок, омывателей и корректоров, при условии, что эти фары будут использоваться , как фары дальнего света..Или я не прав?

Опубликовано

чегой-то я читаю, читаю всякие законы и регламенты, и остановился на том, что можно поставить доп фары с ксеноном без всяких маркировок, омывателей и корректоров, при условии, что эти фары будут использоваться , как фары дальнего света..Или я не прав?

Запрещено без регистрации изменений.

Такие вопросы неоднократно возникают на прямых линиях с ГИБДД.

Сайт есть в каждой области,реально отвечают.

Необходимо вносить изменения в конструкцию ТС с регистрацией этих изменений.

Наказание за невнесение небольшое -100 рублей, только тех.осмотр и регистрационные

действия скорее невозможны.

Опубликовано

У меня на люстре пара Hella Jumbo 220 с ксеноном.

Всегда закрыты декоративными колпаками. Использую только вне дорог.

Никогда проблем с ГАИ и техосмотром небыло.

Опубликовано

У меня на люстре пара Hella Jumbo 220 с ксеноном.

Всегда закрыты декоративными колпаками. Использую только вне дорог.

Никогда проблем с ГАИ и техосмотром небыло.

Если никто их не увидит,то и проблем не будет.Может это просто декорация :) А если принципиально хочется с ним кататься,то по хорошему нужно сертифицировать в ГИБДД,по регламенту.

Опубликовано

Народ делает разъёмы ,которые отключает на трассе , типа просто стоят демоверсии фар на крыше..

Вопрос был -а законно ли это?

Нет незаконно без оформления ,но ездить можно.Каждый принимает решение сам.

Опубликовано

Обсуждалось уже, см.тему "Танковые фары (под ксенон)"

Ты его и там поднимал.. :)

Если мне надо, то я и Кремль на уши подниму

Опубликовано (изменено)

DIM5 - если можно, документально подтвердите, где и кем запрещено эксплуатировать доп. фары дальнего света с ксеноном на вседорожнике..

CYB - если следовать букве закона, то глубоко параллельно, чем у вас прикрыты доп фары- ибо запрещается эксплуатация с УСТАНОВЛЕННЫМИ подобными девайсами...т.е. пофигу- включены дол фары, или закрыты крышками..

А вааще, наши законы и госты можно перевернуть всяко-разно.... но вроде устанавливать доп фары с дальним светом , используя ксенон, прямых запретов нет.. Или сумеете переубедить? только, пожалуйста, не голословно..

Изменено пользователем повторнозарегистрированный
Опубликовано

DIM5 - если можно, документально подтвердите, где и кем запрещено эксплуатировать доп. фары дальнего света с ксеноном на вседорожнике..

CYB - если следовать букве закона, то глубоко параллельно, чем у вас прикрыты доп фары- ибо запрещается эксплуатация с УСТАНОВЛЕННЫМИ подобными девайсами...т.е. пофигу- включены дол фары, или закрыты крышками..

А вааще, наши законы и госты можно перевернуть всяко-разно.... но вроде устанавливать доп фары с дальним светом , используя ксенон, прямых запретов нет.. Или сумеете переубедить? только, пожалуйста, не голословно..

У меня фары зарегистрированы, правда на крыше. Там нюанс - включение должно осуществляться при блокировании меж осевого(на наших авто отсутствует), либо при включении понижайки(как говорил электрик,

На крутилки режимов раздатки, при включении понижайки, на одном из контактов появляется -, вот его и используем на управление
Опубликовано

Гугл в помощь :

http://www.zr.ru:8080/a/291422/

Вот какой ответ получен из московского ГАИ:

Какие выводы можно отсюда сделать?

1. В принципе установка ДХО на волги возможна.

2. Установка ДХО на Волгу является изменением конструкции, требующем разрешения ГАИ.

3. Для получения оного надо обратиться в ГАИ (по месту учёта ТС, видимо) с заявлением о намерении установки ДХО.

4. ГАИ даст направление в организацию, выдающую такие заключения;

5. Организация выдаёт заключение о допустимости установки ДХО;

6. ГАИ на основании заключения выдаёт разрешение на внесение изменения в конструкцию ТС.

Взято здесь:

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=55496

http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1026017&postcount=1170

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7311

Про установку дополнительных фар дальнего света вообще не может быть и речи..

Повторюсь:любой подобный вопрос на сайте местного ГИБДД74.ру отправляет на регистрацию этих изменений.

Аналогично можно прогуглить "установка дополнительных фар" и получить ответы на все вопросы.

Опубликовано

мои изыскания-

ГОСТ 8769-75

2. Количество, расположение, цвет, углы видимости

2.1. Фары дальнего света2.1.1. На каждом транспортном средстве, кроме прицепов и полуприцепов, должно быть установлено не менее двух и не более четырех фар дальнего света.

ПДД

26. «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

ну и там в техническом регламенте ещё есть про то, что при ксеноне в ближнем необходимы автокооректор и омыватель, а про дальний- молчок, т.е. при использовании ксенона в дальнем эти прибамбасы необязательны

Опубликовано

давайте проиграем ситуацию- еду я на коранде с двумя допфарами дальнего света на пер. бампере, останавливает меня гаишник, что он может мне предъявить? доказать, что это лично я занимался переоборудованием он не сможет, доказать, что этот автомобиль родился без этих фар ему тоже будет проблематично... и что он сможет мне предъявить? самое страшное, что это произойдёт на крутом посту, где есть инспектор технадзора и где смогут технически проверить и доказать, что эти допфары светят не туда и не так...но это уже из области фантастики..

Опубликовано (изменено)

давайте проиграем ситуацию- еду я на коранде с двумя допфарами дальнего света на пер. бампере, останавливает меня гаишник, что он может мне предъявить? доказать, что это лично я занимался переоборудованием он не сможет, доказать, что этот автомобиль родился без этих фар ему тоже будет проблематично... и что он сможет мне предъявить? самое страшное, что это произойдёт на крутом посту, где есть инспектор технадзора и где смогут технически проверить и доказать, что эти допфары светят не туда и не так...но это уже из области фантастики..

А если в другую сторону поиграть? Остановят, в СоРТС изменения не внесены - возникают вопросы... Ваши действия, только "как на духу"? :)

П.С. ОФф А прежний ник какой был?

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

Давай обрисуем ситуацию по другому: едешь ты в Казахстане с двумя дополнительными фарами...

Как считаешь, какую сумму отожмут жол полицаи?

Правильно!10000-12000 тенге . В южных областях ты будешь платить эту сумму каждые 10 км.

один раз зацепят и по рации будут бесконечно передавать на дойку..

Причём у них,если машина правильная , то не придираются и не останавливают вне стационарных постов.

Тенге можно поделить на 5 и получить сумму в рублях..

Тут возникает вопрос: а нафига мне условно ограниченный автомобиль?

Аналогично отожмут бабла в Башкирии,Мордовии,Татарии и фары будут одним из поводов для развода..

Можно пытаться отмазаться, может это и получится, только придётся потратить несколько часов времени (они на работе и никуда не спешат).

Скорее всего в Украине отжим также пойдёт -нет инфы и личного опыта..

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано

А если в другую сторону поиграть? Остановят, в СоРТС изменения не внесены - возникают вопросы... Ваши действия, только "как на духу"? :)

П.С. ОФф А прежний ник какой был?

Если по чесноку, то 80% машин ездят с доп фарами на бамперах, что - то я ни разу не видел, что бы к этому придерались. Летом на тагере оч часто ездим загород, проезжаем стационарный пост, да и подороге 2-3экипажа встречаются, никто не тормозит за это

Пы. сы. Изменения вносятся в ПТС, а не в свидетельство о регистрации ТС :bv:

Опубликовано (изменено)

Пы. сы. Изменения вносятся в ПТС, а не в свидетельство о регистрации ТС :)

Отдельной строчкой мелким шрифтом - в св-во, это видел лично :bv:

П.С., Мы же по предложению "повторного.." проигрываем ситуацию, а не рассматриваем реальные...

Опубликовано

Пы. сы. Изменения вносятся в ПТС, а не в свидетельство о регистрации ТС :)

Отдельной строчкой мелким шрифтом - в св-во, это видел лично :bv:

Про св-во незнал. Знаю что тока в ПТСку. А на кой в св-во вносят?

Опубликовано

Я вообще не понимаю на кой всё это нужно в принципе)) Такая жизнь...

Опубликовано (изменено)

а то, что разрешено устанавливать на снятые с производства я зря жирным выделял??? (ajhl20109 ник был..нынче вышел, хотел пароль поменять, ну и поменял- зайти назад не могу, жду, что админ ответит))

у нас , вроде, что не запрещено- разрешено... расстрелять не расстреляют, пусть пишут прОтокол и отправляют по месту жительства...

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. Допускается? допускается.. и о том, что это действие является переоборудованием я ничего не нашёл..и опять-же- ну откуда гаишник может знать, в какой комплектации выпускалась коранда в мохнатом году?

Опубликовано

Я вообще не понимаю на кой всё это нужно в принципе)) Такая жизнь...

Что бы тех осмотр пройти и не давать на лапу

Опубликовано (изменено)

а то, что разрешено устанавливать на снятые с производства я зря жирным выделял??? (ajhl20109 ник был..нынче вышелЮ, хотел пароль поменять, ну и поменял- зайти назад не могу, жду, что админ ответит))

То-то я смотрю ттх пользователя знакомые)) Насчёт выделенного - не уточнил ещё, но полагаю подразумевается замена штатного оптического прибора иным полностью заменяющим его по характеристикам, а не установку дополнительного.

Опубликовано (изменено)

Удалено автором

Опубликовано (изменено)

Вот бодягу развели.

Однозначно -надо вносить измения в ПТС и свидетельство о регистрации.

0.1% это делают. Остальные ездят,как есть.На сигаретах тоже пишут,а в Европе и рисуют..

Курящих всё равно много ....

Изменено пользователем DIM5
Опубликовано (изменено)

бодяга- это ходить по организациям и доказывать то, что доказывать не нужно, в оконцовке всё одно платить за вожделенное разрешение...я раз переоборудовал газель из пассажирской в грузопассажирскую...законными методами это слелать практически невозможно...если, конечно не задаться целью и потратить на это остаток жизни))

а На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. - это офигительная лазейка в нашем законотворчестве, ибо не оговариваются детали- типа- как давно ср-во снято, выпускаются ли запчасти, подразумевается ставить похожие или , допустим , треугольные))куда ставить эти самые световые приборы и можно ли это делать факультативно...допускается- и всё тут...

Кстати, равиль задал вопрос по дпфарам дальнего света на птиа-форуме (это типа нами), и там ему ответили, что это,

При выполнении требований п.3 Приложения 7 Технического регламента возможно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...