Перейти к содержанию

номер на шасси заржавел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, здравствуйте!

Вот обзавелась зверьком-карандашом, 96 года выпуска.

Сегодня ездила ставить на учет, а там.... не видать номера на шасси под правым колесом! чем только мы его не терли! читаемости не прибавилось, палки какие-то не внятные пробиваются!

Повезли в сервис ближайший. Чел в сервисе отмыть не смог, там толи ржавчина, толи грязь въевшаяся, вобщем никак не отмыть...

Регистрацию не прошли, гаишник сказал приехать завтра, если проблема решится.

Звонила в официальные сервисы, говорят, вообще таким не занимаются!

Кто сталкивался с подобным?

Можно ли как-то признать номер не читаемым (по причине старости, например) и списать его? И как все это происходит, куда ехать?

Вобщем, одна надежда на бывалых!!!

Опубликовано (изменено)

Хлопотно, но не страшно. Экспертизу назначат, потом фотографию этого места в птс вклеят и всё. Однако почему проблема не всплыла при снятии с учёта... Можно попробовать /хотя момент упущен/ напрячь продавца авто.

П.С. "Проявить" можно попытаться тонким слоем МЛ антикора, предварительно хорошо потерев кухонной синтетической абразивной губкой.

П.П.С. Искали то у правого переднего колеса?

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Хлопотно, но не страшно. Экспертизу назначат, потом фотографию этого места в птс вклеят и всё. Однако почему проблема не всплыла при снятии с учёта... Можно попробовать /хотя момент упущен/ напрячь продавца авто.

П.С. "Проявить" можно попытаться тонким слоем МЛ антикора, предварительно хорошо потерев кухонной синтетической абразивной губкой.

П.П.С. Искали то у правого переднего колеса?

Конечно под правым передним!

По-моему именно этим антикором в сервисе нам и терли!

Опубликовано

Конечно под правым передним!

По-моему именно этим антикором в сервисе нам и терли!

Антикором тереть бесполезно)) Губка не уничтожит остаточные следы, а проявить /если есть что/ способна, тонкая плёнка МЛ сделает эти следы хоть как-то видимыми, если повезёт. Не повезёт - экспертиза или общение с продавцом...

Опубликовано

ПОДСКАЖИТЕ! мб есть где-то еще дублер на раме? Я знаю что такое бывает у некоторых машинок!

Совершенно не хочется ездить по городу с просроченным сроком регистрации и просроченными транзитами! (Кстати что за это бывает?)

Общение с продавцом отменяется( он живет в другом городе.

А прицип какой с плекой этой?

Опубликовано

Прозрачная жировая смазка. Если не проявится - в ГАИ всё объяснят, ничего страшного. Если не ошибаюсь, с транзитами в принципе можно ездить двадцать дней с момента их выдачи, однако на регистрацию требуется поставить в течение пяти с момента покупки, после этого срока ездить не нужно.

Опубликовано

Прозрачная жировая смазка. Если не проявится - в ГАИ всё объяснят, ничего страшного. Если не ошибаюсь, с транзитами в принципе можно ездить двадцать дней с момента их выдачи, однако на регистрацию требуется поставить в течение пяти с момента покупки, после этого срока ездить не нужно.

Да нет, у меня транзиты просочились еще у прошлого владельца) Т.е они не действительны.

Опубликовано (изменено)

Другими средствами не трите, а то может получиться что "номер уничтожен механическими средствами", а это совсем не тот случай что с коррозией!

П.С. А так будет фото "куска асфальта" (по виду) в ПТСе, применительно к этим аппаратам ничего страшного.

Опубликовано

Из-за этой хрени просрочилось время, отведенное на регистрацию!

Как же теперь все это провернуть... если по городу мне ездить больше нельзя(

Опубликовано

Из-за этой хрени просрочилось время, отведенное на регистрацию!

Как же теперь все это провернуть... если по городу мне ездить больше нельзя(

В ГАИ можно и для назначенных ими процедур тоже, в крайнем случае фотограф-эксперт сам подъедет.

Опубликовано (изменено)

[

Опубликовано

А на эту экспетризу надо по направлению от Гаи в спец место ехать? или я могу каких угодно экспертов нанять, главное, чтобы заключение было? И кто из них будет фоткать и вклеивать?

И может ли Гаи дать до выяснения како-то документ, чтоб меня прав не лишили за езду без номеров?

Опубликовано

Дубликат номера есть на табличке на моторном щите. Последние 6 знаков есть у замка капота.

Опубликовано (изменено)

1. Признать номер можно нечитаемым можно, но понадобится время. Условие - если эксперт не обнаружит следы фальсификации.

2. На кузове просто 6 последних цифр ВИНа (что у замка). ИХМО показывать их нежелательно, т.к. ВИН не заменят, а в техпаспорт могут влепить номер кузова (если он не стоит).

3. Что мешает передвигатся на просроченных "транзитах"? Транзиты именно просрочены, а не аннулированы. Штраф за просроченный транзитный номер от 300 до 800 р. Эксплуатировать авто на просроченных транзитах не запрещается. Или уже что то поменялось?!

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Когда-то сталкивался с подобной проблемой на другом авто,номер не читался + коррозия....помогла ВД-40.Побрызгал чуть подождал и трешь.За 20-30 минут металл стал как новый :) и номер видимый.Правда антикора никакого нанесено не было.

Опубликовано

По-моему для смывки антикора есть специальные средства.

ВД-шкой его врят ли возьмешь.

Опубликовано

Антикор смоется хоть бензином , хоть уайт-спиритом. Но у топик-стартёра другая проблема.

П.С. ОФф: Глянул в КоАП, минимально 300-800, а могут и по 12.2 ч.3 (езда без РЗ) - 5000 или лишение в/у до трёх месяцев, могут и ещё кое-что... Оно ей надо?

Опубликовано

Насколько я знаю, езда с просроченными транзитами не равно езде без РЗ. Куча копий по этому поводу уже было поломано.

Опубликовано

Насколько я знаю, езда с просроченными транзитами не равно езде без РЗ. Куча копий по этому поводу уже было поломано.

Я знаю. Но проверять кому бы то ни было на собственной шкуре рекомендовать не могу, да и, как выше отметил, в данной теме это - офф.

Опубликовано (изменено)

Вебщем завтра на экспертизу поеду! Расскажу потом как там.

Дублеров не обнаружилось... Смыть ничем не удалось!

Спасибо всем за ответы.

И вопрос не по теме с вашего позволения, где у вас тут темы по сервисам карандовским можно найти? Что-то запрятали, или я слеповата!

Изменено пользователем sartasova
Опубликовано (изменено)

И вопрос не по теме с вашего позволения, где у вас тут темы по сервисам карандовским можно найти? Что-то запрятали, или я слеповата!

Тут посмотри, например: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=10504

Изменено пользователем alex_r27
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Вобщем, в действительности дубликаты все равно бы не проканали!

И, как оказалось, сам процесс экспертизы не так быстр.. месяц ожидания. Но правда вопрос уперся как всегда в деньги, с их помощью процесс можно и ускорить до недели.

Единственное что радует, это наличие документа о том, что машина на обследовании, и по этой причине с просроченной регистрацией.

Изменено пользователем sartasova
Опубликовано

Вобщем, в действительности дубликаты все равно бы не проканали!

И, как оказалось, сам процесс экспертизы не так быстр.. месяц ожидания. Но правда вопрос уперся как всегда в деньги, с их помощью процесс можно и ускорить до недели.

Единственное что радует, это наличие документа о том, что машина на обследовании, и по этой причине с просроченной регистрацией.

Не забывайте эту бумазею всегда возить с собой, пока не устаканится проблема.

Опубликовано

Номер проявить можно пескоструем. Проверено. Другое дело, что в результате полной очистки может проявиться что-нибудь нежелательное. Пусть уж теперь эксперты сами ковыряются. Им лень "землю рыть". Это Вам на руку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...