PavlushaSH Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 Олег, спасибо за совет. Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё! Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор... А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить... Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам... Спасибо за совет.
PavlushaSH Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 (изменено) Повторно отправлено Изменено 20 октября, 2024 пользователем PavlushaSH Дважды отправлено
олег ан Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 56 минут назад, PavlushaSH сказал: Спасибо за совет. набери в гугле - т139s втулка .
автолюбитель михаил Опубликовано 20 октября, 2024 Опубликовано 20 октября, 2024 4 часа назад, PavlushaSH сказал: Олег, спасибо за совет. Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё! Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор... А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить... Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам... Спасибо за совет. Лет 5-6 назад менял сайленты верх и низ на тогда ещё родных амортах. Столкнулся с той же проблемой. Не стал ничего изобретать, купил родные втулки, правда, по цене прилично отличаются.
PavlushaSH Опубликовано 21 октября, 2024 Опубликовано 21 октября, 2024 10 часов назад, олег ан сказал: набери в гугле - т139s втулка . Спасибо, вижу. Втулка под завальцовку - надо подумать, как её крепить в ухе амортизатора... Спасибо
Bze Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая (изменено) Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и гнет в сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал Изменено 18 мая пользователем Bze
олег ан Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая 19 минут назад, Bze сказал: для езды с прицепом 800—1000 кг? у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.))
Bze Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) 23 часа назад, олег ан сказал: у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.)) Планирую на дальняк с прицепом кемпером. Пружины уставшие. Ищу замену. Без пружин совсем думаю плохая идея ,)) Не только прицеп будет но прочее в кузове. Так что нагрузка будет приличная. Не хотелось бы на каждой кочке страдать. Изменено 19 мая пользователем Bze
олег ан Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 5 часов назад, Bze сказал: Так что нагрузка будет приличная. Повторюсь,вес прицепа давит на свою ось.при неправильной загрузке прицепа можно добиться того ,что дышло будет дёргать корму авто в верх.т.е. разгружать заднюю ось авто. ну и напуркуа козе баян? но если хочется потратиться то конешно.лучше перед выездом,что б узнать насколько рукожопые рукожопы нарукожопили ))
MaxAlex Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая В 18.05.2025 в 08:39, Bze сказал: Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и гнет в сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал Пружины Kayaba RA5306 или жестче Амортизаторы Tokico E3810 (потребуется немного доработать нижние втулки)
Vasily22 Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное. Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется.
MaxAlex Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 30 минут назад, Vasily22 сказал: пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное. Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется. 5306 под прицеп-автодом как раз будет хорошо
олег ан Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 2 часа назад, Vasily22 сказал: Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется. на ззапе 7 пара,06 на озоне больше 7 за одну
олег ан Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая 1 час назад, MaxAlex сказал: как раз будет хорошо продавану будет окуительно.а для разовой поездки я б подумал.
traktorist Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 19 часов назад, MaxAlex сказал: Пружины Kayaba RA5306 или жестче У меня есть RD5081, довольно жосткие:)
MaxAlex Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 4 часа назад, traktorist сказал: У меня есть RD5081, довольно жосткие:) Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут
traktorist Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 3 часа назад, MaxAlex сказал: Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут Могу поделиться если кому надо.
Bze Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая В 20.05.2025 в 19:18, traktorist сказал: Могу поделиться если кому надо. Б/У ?я бы взял попробовать
traktorist Опубликовано 29 мая Опубликовано 29 мая 1 час назад, Bze сказал: Б/У ?я бы взял попробовать Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю.
Роман t Опубликовано Суббота в 22:07 Опубликовано Суббота в 22:07 В 30.05.2025 в 00:10, traktorist сказал: Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю. Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.
traktorist Опубликовано Воскресенье в 09:05 Опубликовано Воскресенье в 09:05 10 часов назад, Роман t сказал: Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.
traktorist Опубликовано Воскресенье в 09:06 Опубликовано Воскресенье в 09:06 Да, через галерею работает. Но слишком много лишних действий.
Роман t Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад В 01.06.2025 в 12:06, traktorist сказал: Да, через галерею работает. Но слишком много лишних действий. Это да. Но у меня только так получилось в последнее время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти