Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег, спасибо за совет.

Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё!

Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор...

А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить...

Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам...

Спасибо за совет.

Опубликовано (изменено)

Повторно отправлено 

Изменено пользователем PavlushaSH
Дважды отправлено
Опубликовано
4 часа назад, PavlushaSH сказал:

Олег, спасибо за совет.

Болгаркой лезть пока не хотелось бы - амортизатор живой ещё!

Почитаю про гайколомы или поищу профильную СТО, чтобы вытащить всё-таки амортизатор...

А из диаметра 10 сделать диаметр 12 - постараюсь как-нибудь, руки нормально растут... Главное - амортизатор вытащить...

Болт на 10 в отверстии на 12 - не есть хорошо... В этом случае разобьёт кронштейн на рычаге в хлам...

Спасибо за совет.

Лет 5-6 назад менял сайленты верх и низ на тогда ещё родных амортах. Столкнулся с той же проблемой. Не стал ничего изобретать, купил родные втулки, правда, по цене прилично отличаются.

Опубликовано
10 часов назад, олег ан сказал:

набери в гугле -  т139s втулка .

Спасибо, вижу. Втулка под завальцовку - надо подумать, как её крепить в ухе амортизатора...

Спасибо 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и  гнет в  сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал

Изменено пользователем Bze
Опубликовано
19 минут назад, Bze сказал:

для езды с прицепом 800—1000 кг?

у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.))

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, олег ан сказал:

у прицепа своя ось и пружины(рессоры),ни каких пружин к авто не требуется,ну если только резинки от соболя(толстые). развесовка при загрузке прицепа немаловажно.))

Планирую на дальняк с прицепом кемпером. Пружины уставшие. Ищу замену. Без пружин совсем думаю плохая идея ,))  Не только прицеп будет но прочее в кузове. Так что нагрузка будет приличная. Не хотелось бы на каждой кочке страдать. 

Изменено пользователем Bze
Опубликовано
5 часов назад, Bze сказал:

Так что нагрузка будет приличная.

Повторюсь,вес прицепа давит на свою ось.при неправильной загрузке прицепа можно добиться того ,что дышло будет дёргать корму авто в верх.т.е. разгружать заднюю ось авто. ну и напуркуа козе баян?

но если хочется потратиться то конешно.лучше перед выездом,что б узнать насколько рукожопые рукожопы нарукожопили ))

Опубликовано
В 18.05.2025 в 08:39, Bze сказал:

Здравствуйте. А может есть у кого то опыт, какую пружину поставить на корандо сзади, для езды с прицепом 800—1000 кг? Фобос посмотрел жесткие и  гнет в  сторону. Аморты оригинальные. Калькулятор видел. Но он не дает знания о том насколько качественный материал

Пружины Kayaba RA5306 или жестче

Амортизаторы Tokico E3810 (потребуется немного доработать нижние втулки)

Опубликовано

пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное.
Есть 5305, которые помягче, но жаба сопротивляется.

Опубликовано
30 минут назад, Vasily22 сказал:

пружины - дело очень субьективное. Поставил на мусю 5306 - шибко жестко, корандик полегче, наверное.

5306 под прицеп-автодом как раз будет хорошо

Опубликовано
2 часа назад, Vasily22 сказал:

на ззапе 7 пара,06 на озоне больше 7 за одну

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

как раз будет хорошо

продавану будет окуительно.а для разовой поездки я б подумал.

Опубликовано
19 часов назад, MaxAlex сказал:

Пружины Kayaba RA5306 или жестче

У меня есть RD5081, довольно жосткие:)

Опубликовано
4 часа назад, traktorist сказал:

У меня есть RD5081, довольно жосткие:)

Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут

Опубликовано
3 часа назад, MaxAlex сказал:

Во! Точно. Эти еще лучше для прицепа подойдут

Могу поделиться если кому надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.05.2025 в 19:18, traktorist сказал:

Могу поделиться если кому надо.

Б/У ?я бы взял попробовать 

Опубликовано
1 час назад, Bze сказал:

Б/У ?я бы взял попробовать 

Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю.

Опубликовано
В 30.05.2025 в 00:10, traktorist сказал:

Новые в коробочках. Могу отправить фотки со вчерашней отправки. Как сюда впехнуть фотки не знаю.

Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.

Опубликовано

large.20250527_174534.jpg.9691a7194e9a948763d89cfc1ee35ea4.jpglarge.20250527_175247.jpg.e09a25d059ea8cda0297e85dc17c2d44.jpg

10 часов назад, Роман t сказал:

Саша, я фотку добавлял в свой альбом, а потом ее можно сюда вставлять. Это правда давно было, может что изменилось.

Опубликовано
В 01.06.2025 в 12:06, traktorist сказал:

Да, через галерею работает. Но слишком много лишних действий.

Это да. Но у меня только так получилось в последнее время 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...