Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, ТИБЕТ сказал:

Друзья , понимаю что тут уже сто раз все обжевано , но чем больше читаю тем больше каши в голове !! Тагер 2.3 лифтованный на 32 тапках какие амортизаторы ставить на зад чтоб ничего не колхозить??? Вроде как Каяба от Трупера или я ошибаюсь ??

Ставил себе Tokico E3496 - лет 10 уже ходят , только резинки менял....

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, xline1 сказал:

а есть подобная с соместимостью с пружинами? хочу вкруг близкую к штатной подвеску собрать, мягкую.
и амморты лучше для musso 2.3

Изменено пользователем dinama
Опубликовано
2 часа назад, dinama сказал:

а есть подобная с соместимостью с пружинами? хочу вкруг близкую к штатной подвеску собрать, мягкую.
и амморты лучше для musso 2.3

Конкретно таблицы такой не встречал. Если только в отдельных сообщениях по теме.

Если штатную собирать/обновлять, имхо, проще в барахолке з/ч поспрашивать. Думаю у двух "завсегдотаев" найдётся, что предложить из стока. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Пришло время поменять амортизаторы. Сейчас стоят спереди 3474, сзади 444083. Лифт только подкручиванием родных торсов, а сзади проставки 30 мм, вроде.  Решил ставить пару с подпором Е3474/Е3496, но вторых на рынке нет. Вычитал в табличке Неона Е3502, но есть опасения из-за более короткого хода. На форуме ещё читал про пару замен, 3523 и 3169, но они значатся как передние. Или их можно назад рассматривать?

Опубликовано
4 часа назад, Ro-mis сказал:

Всем привет. Пришло время поменять амортизаторы. Сейчас стоят спереди 3474, сзади 444083. Лифт только подкручиванием родных торсов, а сзади проставки 30 мм, вроде.  Решил ставить пару с подпором Е3474/Е3496, но вторых на рынке нет. Вычитал в табличке Неона Е3502, но есть опасения из-за более короткого хода. На форуме ещё читал про пару замен, 3523 и 3169, но они значатся как передние. Или их можно назад рассматривать?

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vSmeAjtM335Okips39PpGByFQ9Z2vRtnVh8Iyw_NeXo4QEFuvyc7ryXrcQEqB9I92hBhjcmG-Opo869/pub

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, bez_umec сказал:

Привет. Эта таблица у меня есть, по ней и смотрел. И получается, что если ставить газомасляные E3502, то они короче при выдвинутом штоке, т.е. есть опасение, не вырвет ли шток в крайнем положении. Других Токик газовых нет. Непонятно, какие последствия могут быть при использовании газа на передней оси и масла на задней...

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано
24 минуты назад, Ro-mis сказал:

Привет. Эта таблица у меня есть, по ней и смотрел. И получается, что если ставить газомасляные E3502, то они короче при выдвинутом штоке, т.е. есть опасение, не вырвет ли шток в крайнем положении. Других Токик газовых нет. Непонятно, какие последствия могут быть при использовании газа на передней оси и масла на задней...

Не каких, и быть не может. И лучшая комбинация это последняя версия из таблице. Нюанс таблице могут отличатся так как со временем они переписываются и старые не актуальны. Топ комплект для комфортное езды Tokico 3253 зад,   E3518 перед. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, bez_umec сказал:

Не каких, и быть не может. И лучшая комбинация это последняя версия из таблице. Нюанс таблице могут отличатся так как со временем они переписываются и старые не актуальны. Топ комплект для комфортное езды Tokico 3253 зад,   E3518 перед. 

Только E3518 не найти... А то, что 3253 фигурирует везде как амортизатор передний значения не имеет?

Опубликовано

Нашел вроде E3518. Попробую такую связку.

10 минут назад, bez_umec сказал:

Спасибо большое за помощь, а то уже каша в голове)

Опубликовано
В 22.04.2023 в 14:25, Ro-mis сказал:

А чем этот вариант не устраивает: спереди 3474, сзади 444083?

Езжу не нарадуюсь

Опубликовано
6 часов назад, Y99 сказал:

Езжу не нарадуюсь

Классика жанра. Такой же набор у меня стоит. Промахнулся только, купив передние Токико с буквой Е. Лучше бы просто масляные.  По сравнению с родными рулится лучше, трясет больше. Пружины новые оригинал.

Опубликовано
23 часа назад, Y99 сказал:

Езжу не нарадуюсь

Устраивал. Но 3474 сейчас найти не могу, а 444083 довольно быстро вытек правый. В принципе, сейчас стоит вопрос с передними. Задние купил 3253.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Классика жанра. Такой же набор у меня стоит. Промахнулся только, купив передние Токико с буквой Е. Лучше бы просто масляные.  По сравнению с родными рулится лучше, трясет больше. Пружины новые оригинал.

Сильно жёсткие с буквой? Они как раз в магазинах есть...

Опубликовано (изменено)

Е3518 тоже отменили заказ... Остаются только Е3474.

Upd А что за LYNX? Есть какая то статистика?

Опубликовано
2 часа назад, Ro-mis сказал:

Сильно жёсткие с буквой? Они как раз в магазинах есть...

Таки с буквой "Е" - газовые.  По мне лучше бы масло. Но на более- менее ровной дороге очень прилично.

Опубликовано
2 часа назад, Ro-mis сказал:

Е3518 тоже отменили заказ... Остаются только Е3474.

Upd А что за LYNX? Есть какая то статистика?

Это тебе подсказка свыше) Нормальные они.

LYNX - это на безрыбье пойдёт, когда Е3474 не будет

Опубликовано
1 час назад, Y99 сказал:

Это тебе подсказка свыше)

Думаешь, знак?...🤔😀

Опубликовано
В 25.04.2023 в 13:43, Ro-mis сказал:

Думаешь, знак?...🤔😀

да

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 21.11.2022 в 06:30, ввн сказал:

Ставил себе Tokico E3496 - лет 10 уже ходят , только резинки менял....

Доброго дня! Резинки нижние нашёл, что от Волги подходят. А верхние подскажите? 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 22.04.2023 в 18:25, Ro-mis сказал:

Е3496, но вторых на рынке нет

Вчера умудрился таки отыскать такие на дроме. Старые запасы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Мож кто катал на амах Риф, масляные? Хочу попробывать. Они сейчас по новой технологии хвалятся R -AIR ... 

Подобрал по таблице размеров указанной выше. Перед чётко к Муссо а вот зад- передние от Патриота)

по ходу сжатых-разжатых огонь всё

SA222 передние  

SA277 задние

Изменено пользователем Ganzzztoz
Добавил
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня!

Проблема в качающейся втулке (сайлентблоке) нижнего крепления переднего амортизатора. Стоят родные Мандо 44310-05210. Амортизаторы ещё живые, нижняя втулка болтается!

Начитавшись, купил сайлентблок крепления амортизатора от ШНивы - Классики.

Низ открутил, болт вынул, а он на 12 диаметром!

А в ШНивовской втулке диаметр под болт 10 мм!!!

А что все молчат про это, как партизаны?!!?

Пробовал рассверлить на 12 - шипит, кипит, и деформируется!

И как этот сайлентблок от Нивы подходит тогда к нашим амортизаторам?!? Мне кто-нибудь может объяснить???

Хорошо, что верхняя гайка на штоке не открутилась - собрал всё старое обратно и поехал думать, куда обращаться теперь...

Кто что скажет?!?

Отдельно других сайлентблоков где брать - не нашёл...

И дополнительно: как верхнюю гайку откручивать?!? Не шевелится, зараза...

Опубликовано

у тя два путя.или болт на 10 ,или новые амары. гайку или греть ,или отмачивать.жена болгарина хорошо помагает ,если амары на выброс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...