Перейти к содержанию

Оборудование для диагностики автомобилей Tager Т2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если программное обеспечение под Андроид,

и телефон всегда с собой,

Потому-что у меня китайский Андроид и к нему не всё подходит, на форуме прочитал что он под Андроид не ниже 2,1, а какой туда китаёзы вкорячили я не знаю, т.к. всё на русском, кроме системного файла, который на китайском. Потому и взял с монитором под дин место. И выковырять его оттуда проблематично.

Опубликовано

местная больница, ещё пройти также прямо м.150-200 слева в резко в верх *АвтоСервис* гаражи там табличка будет.

Спасибо! место знакомое,видел там автосервис, он так и называется,кажется,"На Самшитовой",заеду,познакомлюсь

Опубликовано

Как и обещал описать в общих чертах при покупке адаптера "BT-ECU K-Line+CAN", вчера купил!!!

Напоминаю, у меня Tager-Т2, Вып.2009г. и телефон Samsung I9100 Galaxy S II! Сразу оговариваю

что это не реклама для адаптера, скорее для смартфона! Ибо он смог заменить в одном (флаконе)

сразу 3 прибора - видео регистратор, навигатор и Б.К. и все три работают одновременно+телефон!

Который я у нашу из машины!! На самом адаптере "BT-ECU K-Line+CAN" написано

Tyre: 03.01 (K-Line+CAN) Ver 3.0 сейчас штампуют Ver 5.0 Прогу Check-Engine.apk под Android v.3.0.0.1

скачал с сайта http://www.check-engine.ru/ на марките в халяву скачал v.3.0.0.2

Сразу предупреждаю у этих к-лов тех. поддер. не будет!!

Купил специально в Москве 2 недел. дали на обкатку если что верну!

Установка:

подсоединяешь кабель (K-Line+CAN) к разъёму автомобиля OBD-II продается вместе с адаптером но за отдельные деньги, потом у зверька включаешь блют. он его находит пароль на сопряжение "0000", как только они снюхались отключаешь блют. Далее на зверьке инстал. прогу Check-Engine.apk вбиваешь пароль который написан на адаптере, прога сразу запросит подключить блют. делаешь (да) и они моментально находят друг друга (главное сами не включайте блют. прога сама сделает)! Пишу для тех чтобы не мерзли как я на морозе вчера, пока всё дошло!!! Сегодня проводил испытания на его заявленные тех. возможности. Всё классно работает ошибок в мозгах нет (даже стало обидно) подумал чтобы (сломать), отсоединил датчик воздуха и вот тут самое приятное "Check" в машине не загорелся а адаптер показал! При втором заводе машины "Check" на приб. панели потом тоже показал. Усложнил задачу, не подключ. датчик сделал на адаптере сброс ошибок, завожу и чудо "Check" на прибор. панели не горит (это было самое приятное для меня) спросите почему-Была летом ситуация я, о чём я писал раньше!

Единственное никак не могу понять как адаптер просчитывает расход топлива, в хелпе ни хрена не сказанно!!

Может кто этот барьер преодолел так подскажите!?!

• +1 1
Опубликовано

Единственное никак не могу понять как адаптер просчитывает расход топлива, в хелпе ни хрена не сказанно!!

Если у тебя кто нибудь спросит сколько расход показывает на холостых-не говори(только страсти улеглись) :biggrin:

Опубликовано

Если у тебя кто нибудь спросит сколько расход показывает на холостых-не говори(только страсти улеглись) :biggrin:

Мне бы кто подсказал прогу правильно настроить? Сообразить пока сам не могу!!!

Опубликовано (изменено)

Думаю будет достаточно зайти в тему Маршрутный бортовой компьютер (в к-рой, собственно всё это и обсуждается :biggrin: ) и найдя кто из форумчан пользуется подобным, задать вопрос в теме или напрямую в личку.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Думаю будет достаточно зайти в тему Маршрутный бортовой компьютер (в к-рой, собственно всё это и обсуждается :biggrin: ) и найдя кто из форумчан пользуется подобным, задать вопрос в теме или напрямую в личку.

Спасибо конечно, но нигде конкретно про прогу Check-Engine под Android ничего нет, одни (куски) напоминаний!!!

Опубликовано

Да и спасибо ( Lvowich) который вероятно всего точно подсказал

ответ на главный вопрос (отказ бензонасоса выс.давления в мозгах)

сгорел предохранитель-что я в тот момент не посмотрел!!!

Скорее всего это было имнно так :biggrin:.gif' class='bbc_emoticon' alt='::blush::' />

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так сказать "вести с полей" :P

Удалось добится связи ELM327 с коробкой BTRA.

К-линию переключил на провод коробки

Отозваась коробка на шаманские заклинания

ATSP5

ATSH8118F1

81

ответ->C1 E9 8F

0100

ответ->7F 01 11 -облом B)

на большинство команд выдает ответ 7F xx 11 - ошибка

До чтения ошибок еще далековато, но процесс пошел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ничего не понимаю, неделю назад пришел elm327 bluetooth адаптер из китая, скрещиваю его с андроидом, здесь вот народ пишет, что все нормально вроде как и у кого то даже показывает чегото, вопрос такой, каким софтом пользуетесь?? check-engine конечно хорошо, но требует свое железо и лицензию, и даже ломаная не цепляется. Куча софта цепляется к блютузу, но протокол не понимает, тот же torque, хотя втыкал в калину и в шкоду- все как по часам (митцубиси не прочитал). Терминалом какие то команды -типа AT посылает принимает, но это уже изврат для мега спецов. Что я делаю не так ??? (Да у меня дизель, может с этим связано?)

Опубликовано

Да у меня дизель, может с этим связано?

Именно с этим.

Рабочего софта для дизеля нет

Возможно помогут тут:

www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=103

Опубликовано

Т.е. с зажигалками любой стандартный софт без проблем работает??? надо проверить гденить)) спасиб

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну что старики!!!

Опять меня в словоблудии изобличать!?!

Вот не прошло и н.......... время а я опять столкнулся с типа такой проблемой!!!!!!!!!!!!

Понимаете начинаю заводить ну как обычно 5с. на стартер 10с. отдыха в первом случаи просто крутит - даю отдых опять кручу 5с. чуть в конце начинает схватывать и того где-то на 4 раз заводится и но уже не каких троений ровно работает движок и что этоне злоупотребляй не злоупотребляй ?

Б.К. показывает ошибок нет Фильтр завтра поменяю-тогда чтоне злоупотребляй ??? :bw:

Опубликовано (изменено)

Ну что старики!!!

Опять меня в словоблудии изобличать!?!

Вот не прошло и н.......... время а я опять столкнулся с типа такой проблемой!!!!!!!!!!!!

Понимаете начинаю заводить ну как обычно 5с. на стартер 10с. отдыха в первом случаи просто крутит - даю отдых опять кручу 5с. чуть в конце начинает схватывать и того где-то на 4 раз заводится и но уже не каких троений ровно работает движок и что этоне злоупотребляй не злоупотребляй ?

Б.К. показывает ошибок нет Фильтр завтра поменяю-тогда чтоне злоупотребляй ??? :bw:

Проверь давление топлива в рампе, если меньше 2,5 Атм, насос в помойку. А так-же если не завелась с первого раза, то сними фишку с датчика to ОЖ (охлаждающей жидкости ) если заведётся без проблем, то датчик на замену. Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...