Mortalle Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 И вообще, ты зря повелся на брутальный конструктив Юрисана , только торпеду испортил.... Надо было их врезать в черный поддон для пепельницы, в самом низу. И снимается в пять сек и под рукой и ребятенок случайно не нажмет.... Яж публиковал.
Aleksks Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 НЕ!!! Там они как раз и не нужны!!! В тот карман постоянно шныряешь.... то, то... то еще ченить.. Там у меня рация тем более... А там, им самое место, они как раз туда три штуки в аккурат влазиют.... А под левую руку, это чтоб не задевать при заводе, как Юрисан написал! Да и когда по бездору едешь... все равно часто в окно торчишь и тут краем глаза видно, что они включены и т.д... Так что, Они на месте
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 хозяин-барин. у меня все доп кнопки в потолочной консоли консолидированы. умный человек такую консоль придумал.....я правда заманался туда мощный "+" и "-" внутри стойки лобовика тянуть.
ilias Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Хочу повозиться с электрикой, заменить всю проводку в части доп оборудования. У меня это: Две лебедки, Две рации, Два инвертора 1,2 кВт и 350 Вт, Люстра 4+2 лампы, Гидроник, Может быть когда-нибудь холодильник (параметры неизвестны). Всё это обслуживается двумя аккумуляторами, работающими в штатном режиме в параллели, при заводе - последовательно. Как хочу это сделать: 1. Заменить стандартные клеммы на быстросъемные от Hella (http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=649&category_id=240&option=com_virtuemart&Itemid=64) 2. Поставить размыкатели от Gruner на лебедки как минимум, на аккумуляторы стоит? 3. Заменить провода на РКГМ (первое, что попалось в сети, принимаю ваши рекомендации) 4. На все провода поставить предохранители (кроме лебедок), в идеале запихать в один блок (пока не гуглил, советы принимаются); 5. Все провода уложить в гофру. Каким будет ваше мнение?
traktorist Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Стартер на 24В? Оригинально....почти ЗИЛ 133ГЯ
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 ИМХО 1. при наличие грюнеров - ни к чему. 2. экономим на клеммах - еще один грюнер. 3. отечественные не надо. Они не сгибаемые. 4.в подкапотной коробке предов - полным полно пустых гнезд. 5. Да. и обмотать матерчатой изоляцией.(не доисторической совково-битумной, а современной)
ангел Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Парни. кто-нить знаете адекватную контору по карданам, в Москве? мне на прототип надо поставить
ангел Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 карданбаланс.ру спасибо. удлинение кардана 3рубля и укарачивание тоже 3 рубля. хмм
ilias Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 ИМХО 1. при наличие грюнеров - ни к чему. 2. экономим на клеммах - еще один грюнер. 3. отечественные не надо. Они не сгибаемые. 4.в подкапотной коробке предов - полным полно пустых гнезд. 5. Да. и обмотать матерчатой изоляцией.(не доисторической совково-битумной, а современной) 1. Я понимаю, что грюнер - это не газелевский/камазовский размыкатель, который при КЗ сам начинает плавится. Простое механическое решение может сэкономить десятки секунд в критической ситуации (если грюнер подведёт, правда, таких отзывов пока в инете не встречал). 3. Это да, у меня от лебедки провод мешался, так я с ним в -20 уже ничего не смог сделать. На какого производителя стоит обратить внимание? 4. Спасибо за наводку, буду смотреть в этом направлении. 5. Обмотать гофру или провод в ней? Производитель известен какой-нибудь?
SHURAVI Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 3. Заменить провода на РКГМ (первое, что попалось в сети, принимаю ваши рекомендации) Каким будет ваше мнение? На лебедку, по совету Захара поставил провода КГ-ХЛ сечением на 50.
ilias Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 3. Заменить провода на РКГМ (первое, что попалось в сети, принимаю ваши рекомендации) Каким будет ваше мнение? На лебедку, по совету Захара поставил провода КГ-ХЛ сечением на 50. Спасибо, почитаю. С размыкателями не заморачивался?
SHURAVI Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо, почитаю. С размыкателями не заморачивался? У меня в роли размыкателя - гайка-барашек на плюсовой клемме. При необходимости - открутил барашек, надел наконечник провода на клемму, закрутил барашек )). Да, провода одеты в термоусадку и в гофру. Получились довольно толстыми.
neon416 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 У меня в роли размыкателя - гайка-барашек на плюсовой клемме. При необходимости - открутил барашек, надел наконечник провода на клемму, закрутил барашек )). Да, провода одеты в термоусадку и в гофру. Получились довольно толстыми. Довольно бестолковое решение. Мало того, что под током лебедки клеммы под барашком горят, т.к. нет достаточной силы прижима, попытки его окрутить при залипании соленоида, например - гарантированный ожог.
Mortalle Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 не надо этого провода КГ-ХЛ -гавна доисторического! Посмотри чем сейчас новые лебедки комплектуются (от блока соленоидов которые) - вот такой и ищи. Я взял обрезок, приехал на радиорынок и в 5 минут нашел. Жилки медные, гибкие, все залачено, пластик не дубеет (уж при ноле точно). Паяется в клемники замечательно. Не то что это гавно в резине...
antigen Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ту Морталь : Редиска - нехороший человек. Говно - нечто испорченное, низкокачественное, отвратительное, противное. Сам ругаюсь как сапожник,но давайте не будем здесь этого делать,не всем нравится такое общение.
SHURAVI Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 не надо этого провода КГ-ХЛ -гавна доисторического! Посмотри чем сейчас новые лебедки комплектуются (от блока соленоидов которые) - вот такой и ищи. Я взял обрезок, приехал на радиорынок и в 5 минут нашел. Жилки медные, гибкие, все залачено, пластик не дубеет (уж при ноле точно). Паяется в клемники замечательно. Не то что это гавно в резине... главное, отклик не равнодушный У меня в роли размыкателя - гайка-барашек на плюсовой клемме. При необходимости - открутил барашек, надел наконечник провода на клемму, закрутил барашек )). Да, провода одеты в термоусадку и в гофру. Получились довольно толстыми. Довольно бестолковое решение. Мало того, что под током лебедки клеммы под барашком горят, т.к. нет достаточной силы прижима, попытки его окрутить при залипании соленоида, например - гарантированный ожог. Какой размыкатель посоветуешь?
fiksa56 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Я поставил дыстроразъём от инверторной сварки,пробовал вроде не греется.
Mortalle Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 так себе вариант. при кз склеится махом.....молотком не отобьешь...
Steplton Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Я ставил размыкатель массы, вроде от газели, Пока полет нормальный. Он и ручками переключается, а можно и импульсом 12в. Типа http://pasker.ru/catalog/goods.php?id=6188 Думал управлять им из салона, но руки все не дойдут пробросить проводочки
Aleksks Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Вертолетную релюху, как у ЮродягИ))) Надо тож разиыкатель сделать.... Т-Махsовский СЛОМАЛ
SHURAVI Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Вертолетную релюху, как у ЮродягИ))) Надо тож разиыкатель сделать.... Т-Махsовский СЛОМАЛ Вертолетную релюху хорошо бы. Где только ее достать? Изменено 4 июня, 2014 пользователем SHURAVI
ilias Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 На сайте продавца грюнера есть подборка с отчетами об установке. Там же есть нелестные отзывы об использовании отечественных размыкателей. http://gruner.narod.ru/index/0-6
Рекомендуемые сообщения