Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Господа! Вопрос)) поставил вчера габажник на верх... так вот когда ехал всякие посторонние шумы казались... типо того, что лист крыши играет... Такое у всех!? это нормУльно!? и как сильно его прикручивать!? до усеру, как говорица!? профил Гэ-образныйй там не повыпремляет!?
Шевген Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да там под креплением молдинга три листа сходятся для сварки... Там толщина - будь здоров. А раньше бегежник не стоял? А то у меня этот тонюсенький профиль багажником в свое время оторвало и крышу порвало - долбило багажником на кочках.
Steplton Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Господа! Вопрос)) поставил вчера габажник на верх... так вот когда ехал всякие посторонние шумы казались... типо того, что лист крыши играет... Такое у всех!? это нормУльно!? и как сильно его прикручивать!? до усеру, как говорица!? профил Гэ-образныйй там не повыпремляет!? На определенных скоростях любой гудит, но именно гудит. Если на багажнике вместо сетки приварен тонкий лист, то возможно то, о чем ты пишеш. Др усеру или нет зависит от конструкции креплений.
Mikle69 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Привыкай Сань - гудеть будет однозначно. Абсолютно не подготовленная вещь , с точки аэродинамики. Отсюда и резонансы и завихрения. Звук будет зависить от скорости, типа/величины загрузки, направления ветра, качества дороги, и громкости магнитолы)) Увы.
andreichuk Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 никто не задавался вопросом из чего можно сделать наружный каркас безопасности? чтобы конструкция была максимально лёгкая есть труба 38мм ГНКТ (с нефтянки) но если всё сварить то килограмм 100 выйдет, что-то многовато...
traktorist Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Изучай: http://www.raf.su/kst/dokumenty-kitt
Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Багажник бушменовский! Там не лист, а сеточка... и он не гудит как не странно, вчера спецом до 120 и так и сяк... тихина... Вот только изредка, слушен как бы, "играние-прогибание" крыши... пустой клухой шлопок какойто...
traktorist Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Не забудь потом энергофлексом каркас обмотать
andreichuk Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Изучай: http://www.raf.su/kst/dokumenty-kitt о! ты мне глаза открыл!мне материал интересен максимально лёгкий, а эта хрень "Холоднотянутая бесшовная труба из углеродистой стали с содержанием максимум 0.22 % углерода" размером 45x2.5 или 50x2.0 очень тяжёлая
Mikle69 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Багажник бушменовский! аааа!, ну тогда законы физики/аэродинамики не действуют! это в Thule мудаки , а тут вон как!
urisan Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Багажник бушменовский! Там не лист, а сеточка... и он не гудит как не странно, вчера спецом до 120 и так и сяк... тихина... Вот только изредка, слушен как бы, "играние-прогибание" крыши... пустой клухой шлопок какойто... херова прикрутил где-то че-то. Крепление к профилю на зацепочках - стремнина.
Steplton Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 На фотке багажника видна полоса тонкого листа ,приваренная к поперечным балкам, вроде спереди,. Понажимай на нее сверху-снизу, может услышиш знакомый звук.
Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Блин!!! Нуно тода все заново перекрутить...........
smitt72 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 может это сама крыша играет?завихрения ветра на неё нажимают,вот и звук.попробуй рукой слегонца понадавливать,там бубин будь здоров,а внутри крыши поперечины,они к крыше герметиком приклеены посерёдке,может где отпало или непроклеено.
Шевген Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ха! А кстати... теперь воздушные потоки-то по другому стали распределяться, а железо на тагере тоньше жести, вот и стало играть
Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Во во.... Скорее всего от поперечин где то лист крыши отклеелся))))) Потолок ТОЧНО разбирать не буду... Лучьше "габажник" скидывать нах... Я его ужо придумал как к потолку в гараже прихренячить на анкера ччерез веревочки Вот ток в поездку, мне пару дней нужно будет собираться... габажник, колеса... или уже поставить 3,2 и НЕ ПАРИЦА.............
Шевген Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Хех. Он и без отклеивания от поперечин играет будь здоров
Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вот те нати! Короче снимать и прохлопать надо походу....
Mortalle Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сань, на хрена тебе багажник в повседневке ?
smitt72 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 по мне дак лчше снять потолок и СТПшкой проклеить ,зато бубна этого не будит ,а то когда дождь идёт,сидишь как в барабане,да и на солнце так не нагревается салон,ИМХО делов на один жаркий день в гараже с пивасиком.
Aleksks Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Сань, на хрена тебе багажник в повседневке ? Дим))) Я его ужо придумал как к потолку в гараже прихренячить на анкера ччерез веревочки Вот ток в поездку, мне пару дней нужно будет собираться... габажник, колеса... или уже поставить 3,2 и НЕ ПАРИЦА............. Типо как у тебя, подъем колес на второй этаж лебедкой))
Mortalle Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Если надальняк и дней на 10++ - да, согласен. Если ты про 11 точку - не смеши людей. зы. расстояние между крышей машины и гаража скока?
urisan Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 смешить людей - это пытаться каждый раз снимать и одевать багажник перед выездами. Поставил багажник? - пусть стоит! Впрочем, думаю, Александер оставит эту затею при первом же подходе к снаряду
Mortalle Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 я с багажником в гараж НЕ ВЛЕЗАЮ. Поэтому ставлю его только перед экспедициями (раз в год) Уже писАл, что с доп направляющими (т.е. с умом) один его ставлю на раз-два. И идея с "веревочками" , кстати, это моя идея, только в оригинале был блок. Да и то, я это еще в 80-е у одного деда в гараже подсмотрел. Только там над машиной висел....прицеп !
Рекомендуемые сообщения