Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

радиатор ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Педыдущий хозяин, что бы устранить течь в радиаторе использовал заливной герметик. Сегодня "раны вскрылись" поновой и вытек антифриз. Буду менять основной радиатор. Вопрос в следущем - после использования герметика, как следует промывать охлаждающую систему?

Опубликовано

Как особо не посоветую, но радиатор печки промыть обязательно, желательно его снять. Я сталкивался на другой машине радиатор печки был забит еле грел.

Опубликовано

Но ведь нужно какой то реагент, который сможет вывести этот герметик из системы. Ведь после попадания воздуха, он моментом схватит.

Опубликовано

Тогда я пользовался герметиком радиатора фирмы" хай джер" жидкий , печка перестала греть , снял радиатор отопителя и промывал водой в обратную сторону, от туда много всякого г... вылетело и много какойто фигни мелкой типа как песок только еше мельче. А вообще продаются промывки системы охлаждения, но при их промывке может забить еще хуже т.к. вся грязь поднимица и радиаторы забьет.

Опубликовано

Кстати - щас в бачке антифриза чуток да маленько, т.е. его видно. Озадачила одна особенность - поидее если даже большая часть вылелась, то радиатор должен был всё равно быть горячим. А он был абсолютно холодным при прогреве двигателя, после чего уже я заметил что то не ладное, когда стрелка температуры показала чуть выше нормы.

Опубликовано

Т.е. из-за уровня антифриза он перестаёт делать полный круг?

И ещё, углубляясь в тему, и именно по бензиновым движкам. Есть подозрение, что двигатель в своё время был перегрет. Когда двигатель не прогрет, урчит как дизельный.

Опубликовано

Гидрокомпенсаторы урчат, на холодную, это ниче главное чтобы на горячую не урчало. Долей уровень тосола проверь открывается ли термостат при нагреве движка.

Опубликовано

Спасибо друзья за полные ответы - очень многое разьяснило. Вот только один вопрос - дополнительный радиатор при каких условиях задействуется в системе. Это для определения какой течёт - основной или вспомогательный, ямы то нет :P. Сегодня провёл эксперемент - залил антифриз, на что течь из радиатора сразу дала о себе знать (на холодном не заведённом двигателе).

Опубликовано

Ну вот своими глазами вижу в каталоге:

РАДИАТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (БЕНЗИН) (DHC) 8950.00 руб.

РАДИАТОР ОСНОВНОЙ (ATA) (07.98-) 11130.00 руб.

Опубликовано

А картинку мож кинуть, у меня муссо всетаки и дизель. Может у корандо два радиатора охлажления двигателя? Я не встречал такого никогда. Обычно радиатор масленный, радиатор кандея, радиатор охлаждения тосол, еще на тутбину кулер . :P

Опубликовано

Интересно, но как раз в этом каталоге один радиатор - у меня их два :P Честное слово - Большой в паре с вентилятором и ближе к решётке ещё один тоньше основного раза в полтора. Я даже пробивал у поставщика - он меня спрашивал про основной или дополнительный.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Как прошла замена?

Если видели то подскажите пожалуйста: У меня 2.3 инжектор с автоматом. автомат мерсовский. Там говорят от него идет трубопровод к радиатору основномуне злоупотребляй ?. а у Австралийских автоматов- отдельный радиаторне злоупотребляй ?

Меня смущает отсутствие отдельного радиатора для мерсовского автомата. неужели масляный радиатор совмещен с основным.

меня в лоб стукнули, прямо по номеру. смято все до крыльчатки основного вентилятора. Экспретизу будут делать только в пятницу. поэтому пока не разбирал, а сверху ничего не видно.

Опубликовано

На ниссанах с автоматом на микре в том числе радиатор автомата спаренный с радиатором охлаждения, скорее всего и у тиграша также.

Опубликовано

Да радиатор у нас совмещенный поэтому недешевый . На Тагере такойже должен быть но купить родной по моему будет проще и быстрее можеш сразу заказать или в Москву или кто у вас поближе есть. Заодно цену узнаеш для страховщиков.

Опубликовано

у муссо и корандо с акпп идет радиатор с теплообменником. для акпп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...