Перейти к содержанию

Каркас безопасности, Клетка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут 80-ка бегает с каркасом снаружи. Тяжелая наверное :) Но каркас самоварный, жестко соединены : пороги, бампера и багажник

Опубликовано (изменено)

А он выдержит перевернутую 80-ку?

Думаю, да. Там еще 2 запаски сзади.

gallery_3106_613_41369.jpg

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

А он выдержит перевернутую 80-ку?

Думаю, да. Там еще 2 запаски сзади.

Мне кажется тупо лишний вес. Хотя может и функционально.

немного офф-топ но:

в общем сегодня встретил знакомого-он купил на рынке 200 крузака прошлогоднего "на ручке!!!!" с интегрированным с завода внутри каркасом безопасности (короче с завода подготовленный для гонок в пустыне )у араба . короче араб этот бедолага 3 месяца у нас на базаре не мог машину продать-все как увидят каркас-думают ,что это перевертыш а у него виза кончается-отдал за 29 штук. :biggrin: :biggrin: :biggrin: .Порадовался за знакомца и ...я теперь хоть знаю ,что в Саудовской Аравии тоже завод у "тойоты" есть. в машине ,правда.печки нет-зато кондер мощный-аж сдувает(и это радует -особенно в ноябре).

Катался на таком в ОАЭ, прикольная штука. Печку поставить и подготовить его к спорту. Будет зачот аппарат. Там еще по движке изменения должны быть.

Опубликовано (изменено)

gallery_3106_613_41369.jpg

00074.jpg

я вот смотрю на эту фотку и на другие где подобного плана защита крыльев стоит.. (перед)

и не понимаю, от чего она защищает?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

я вот смотрю на эту фотку и на другие где подобного плана защита крыльев стоит.. (перед)

и не понимаю, от чего она защищает?

Это чтобы в лесу не крыльями деревья раздвигать, а трубами

Опубликовано (изменено)

Это чтобы в лесу не крыльями деревья раздвигать, а трубами

так она же удара внутрь не выдержит, у нее упора никакого на это нет..

да и колеса выпирают зачастую за крылья

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

так она же удара внутрь не выдержит, у нее упора никакого на это нет..

да и колеса выпирают зачастую за крылья

Ян, ты знаешь разницу между выражениями "раздвигать деревья" и " врезаться в деревья с разгону"? :)))))))))))))))

Опубликовано

Ян, ты знаешь разницу между выражениями "раздвигать деревья" и " врезаться в деревья с разгону"? :)))))))))))))))

неа :biggrin: я думал это одно и тоже az

себе просто щас разрабатываю бампер порог бампер, посмотрел как народ делает, понял что залипуху делают.. без укоса на раму по середине крыла, толку толкь при езде на деревья в лоб..

Опубликовано

С одной стороны, такие защиты крыльев м.б. и неплохо.

С другой, мы на последних ориентирах в одном месте к дереву вплотную проходили. Приходилось вшестером машину оттопыривать на другой бок, чтобы пройти. И все равно Андрюха себе шнорк замял. С такими защитами там точно не пройти было б, а толщина дерева слишком большая, чтобы его "отодвинуть".

Опубликовано

ИМХО такая "защита крыльев" ни чего не от чего не защищает. Если царапанья ветками, то всеравно весь бок открыт, а прикрыты, по большей части, только пластиковые накладки на крыльях :)

Если для раздвигания деревьев, то крупные не раздвинуть, погнется эта защита, а мелкие обратно сыграют на незащищенный корпус. Короче помоему это просто консервный нож для попутных лекговушек. Ну или чтобы парковаться "до касания" :aq:

Опубликовано

Ну по словам тех, кто реально использует, очень помогают избегать мелкие деревья. Сверху свисающие ветки уходят по веткоотбойникам на багажник, а боковые уходят вдоль защиты крыльев на пороги и дальше за машину.

Опять же пользоваться лифтмейтом удобнее, джек на машину не играет

Опубликовано

:)) лучше эту штуку правильно сделать и за нее поднимать..

да и пороги должны быть нормальными с такой штукой, зачем за колесо поднимать не пойму.

Опубликовано

Могу сказать зачем. Чтобы иметь возможность быстро подложить под колесо сендтрек или просто веток-палок-досок-камней. Вместо того чтобы поднимать всю машины и выбирать ход подвески, а иногда бывает что спереди или сзади и не подобраться с домкратом, только около колеса.

Опубликовано

а бывают такие случаи когда засел и помогает лишь одному колесу сцепление улучшить?

Опубликовано (изменено)

Бывает если блокировок нет :) Но даже не в этом дело, при желании можно быстро поднять по очереди все колеса! Реально быстро!

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

скажи еще подвеска штатная, если кто такое усиление делает без подготовки авто, то это понты только..

Опубликовано

Не очень тебя понял. Ты имеешь ввиду что такая "защита арок" может быть только на подготовленном авто? или что поднимать за колесо можно только подготовленное авто с нештатной подвеской?

Если первое - мне такая "защита" тоже не нравится.

Опубликовано

В какой цвет каркас покрасить? черный или оранжевый, красный, желтый?

Опубликовано

В какой цвет каркас покрасить? черный или оранжевый, красный, желтый?

А почему список ограничен? Регламент какой?

Окрашивай в синий, в цвет своего лого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...