Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Антикор на Тагер

Делал доп. антикор  

173 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, собираюсь брать Тагер Т-2, в одном салоне посоветовали сделать(автокей), а в другом(на нахимовском) сказали, что уже машина подготовлена, с антикором и кузов оцинкованный.

Вопрос: делать или не делать антикор? Думаю лишнем не будет...

Опубликовано

1. кузов не оцинкован.

2. на заводской антикор есть сомнения, что он переживет московскую зиму.

3. я делал в обязаловку, поскольку есть некоторые места, на которых заводской антикор просто отсутсвует.

Опубликовано

Надо в опросе изменить пункт "Нет" на два:

- "Нет и не собираюсь"

- "Нет, но хочу сделать"

Я за последний пункт.

Опубликовано

Мой вариант: "Нет, но это ничего не значит"...... может буду, может нет. Собираю инфу.

Опубликовано

А я так думаю, если тагер штампуют из того же железа что и волги с газелями, никакой антикор не поможет.Был у меня соболь тектилом обработаный с новья,сгнил за 3 года.Это одна из причин почему я досихпор думаю брать не брать.Сегодня в салоне мне расказывали что кузова приходят с Кореи уже крашеные,во как.

Опубликовано
А я так думаю, если тагер штампуют из того же железа что и волги с газелями, никакой антикор не поможет.Был у меня соболь тектилом обработаный с новья,сгнил за 3 года.Это одна из причин почему я досихпор думаю брать не брать.Сегодня в салоне мне расказывали что кузова приходят с Кореи уже крашеные,во как.

да жжет твой рассказчик )))

http://www.tagaz.ru/plant/excurs/

Опубликовано

Допантикор не делала, но это не значит, что не буду. Надо полазить, посмотреть, знающих людей послушать. В Москве Лужков на зиму смесь без соли заготавливает, а у нас в Питере по-старинке - соль-песок-соль. Может и надо :rolleyes:

Опубликовано

Мониторинг авторушных форумов показал, что с антикором паряться только владельцы УзДеу и отечественных авто. (делал поиск по словам «антикор» «ржавчина») у меня в организации Тагаз «Портер» 3 года. Без дополнительного антикора. Уличное хранение, редкие мойки, небрежное обращение. Пробег 60 тыс. термобудка (с кентавром - отечественная) ржавая. На кабине ржи нет.

Думаю антикор на Тагере сделать через несколько сезонов, когда износится заводское покрытие

Опубликовано

Всё что в росии ездит надо делаь антикор..сам вот думаю но пока руки не доходят....

Опубликовано

Тоже сделаю.. :rolleyes:

Опубликовано
1. кузов не оцинкован.

Откуда информация, что кузов не оцинкован, на сайте завода написано, что оцинкован, в салоне тож самое сказали.

Опубликовано
1. кузов не оцинкован.

Откуда информация, что кузов не оцинкован, на сайте завода написано, что оцинкован, в салоне тож самое сказали.

покажи ссылку, где написано что кузов оцинкован.

Я тебя могу лишь уверить, что это всего-навсего рекламный ход.

Опубликовано

я вам еще кое-какое фото выложу, попозжа, дай бог в светлое время суток сфотографировать бы.

Опубликовано

покажи ссылку, где написано что кузов оцинкован.

Я тебя могу лишь уверить, что это всего-навсего рекламный ход.

Сам же ссылку и давал...

http://www.tagaz.ru/plant/excurs/

Кузов автомобиля сваривают из отдельных отштампованных элементов из оцинкованной стали....

Опубликовано

Pivonet

не ломай голову кузов в цинке проверено,после того как лег на бок краска отколупалась,с таким крылом проездил два месяца,машина всевремя на улице,даже ржа не появилось.Бери будеш доволен.

Опубликовано
я вам еще кое-какое фото выложу, попозжа, дай бог в светлое время суток сфотографировать бы.

что за фото может пока так расскажешь, а то уже сегодня брать планировал.

На задней двери, под запаской я так пологаю есть упор для колеса. Так вот когда я снял запаску чтобы узнать данные по диску, увидел ржавчину на упоре. Сфоткаю, выложу. Не подумайте про кранштейн, на котором висит колесо.

Насчет заводской оцинковки все равно есть сомнения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

обработал внутреннию поверхность дверей,и крыльев.а анти кор посмотрел,все нормально.

Опубликовано

Делать антикор на новой машине полезно! Когда коррозия начнеться-остановить будет труднее. И еще лучше периодически 1 раз в год обновлять.При этом осматривать кузов на предмет отслоения/повреждения старого покрытия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самое смешное, что меня при покупке дилер отговаривал от дополнительного антикора - говорил, что там и заводской антикор неплохой есть, так что если я и сделаю дополнительный - то в общем-то зазря деньги потрачу... Но я все равно на своем настоял - видимо, по старой памяти... :) Кстати, на ВАЗы тот же дилер рекомендует доп. антикор в обязательном порядке...

Опубликовано

А подкрылки ставят на Тагеры ? А то жуть , как люблю ездить по лужам, и азеров мочить.! Где в Москве делают антикор добросовестно, а не пачкают авто, как попало где не надо и надо?

Опубликовано

Подкрылки не советуют ставить, мнение нескольких тех центров, тк с подкрылками, влага накапливается между подкрылками и кузовом, что может привести к коррозии. Без подкрылком все обдувается, влага сама собой испаряется. Вот посоветовать тех центр на антикор не могу.

Опубликовано

Мне тоже сегодня предложили в салоне дилера "Паритет" на Шкапина,СПб за 10400р, причём настоятелно, конечно, дороговато, но вопрос в другом-кто-нибудь в глаза видел технологическую карту производства работ или нет, чтобы

можно было проконтролировать, что и где они нальют, и как это лучше сделать.

А так, конечно, ценник не "детский" -они вместо цинка серебро используют что-ли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заказал обработку может конечно и лишнее, но т.к. модель молодая и наработки по поводу надо не надо нет, решил сделать тем более что дали скидку при заказе допов а время покажет своё, да и нет полной уверенности что на заводе досконально соблюдают техпроцесс.

Опубликовано

В салоне при покупке на вопрос "нужен ли антикор" (они такую доп услугу оказывают) менеджер сказал, что вполне заводского хватит (хотя мог бы "денег срубить по легкому"). По этому мовильчиком из баллончика пролил все двери и кисточкой под пластиковым обвесом прошел (где могут быть застойные зоны) на этом решил остановиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...