Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.Я себе взял вот такие,но пока не ставил.Надо отдать куда-нибудь на покраску их и тогда поставлю.

Опубликовано

Привет. Я тоже на них смотрела. Как быстро они пришли? Сам будешь ставить? А красить зачем?

Опубликовано

Брал тут на форуме,пришли не помню уже дней за 5-7. Ставить буду сам.Они стальные и ржавеют,поэтому и хочу покрасить.

Опубликовано

Спасибо. А чем лучше красить?

и вот еще какой вопрос возник. Если при родных хабах - можно включить и полный привод и понижайку. То получается, с механическими хабами понижайка уже не включится. Или я что-то не понимаю?

Опубликовано

К краске особых требований нет,можно хоть любой из балончика.Важно только хорошо обезжирить и в термокамеру на несколько часов,чтоб хорошо схватилась.

Разница с родными только в том что надо выходить из машины и включать хабы,если нужен полный привод,понижайка останется.

Опубликовано

Что выходить - это я знаю. А понижайка так же будет шайбой включаться?

Опубликовано

Это аля омские ХАБы. Все работает абсолютно одинаково, советую сразу после установки заглушить вакуум, чтобы не сосало всякое гуано в ступицу и почаще следить за внутренним состоянием. Не слушайте советов про установку на сухую, это бред, подшипники любят смазку а их в ступице 3 шт, вода туда попадает хоть презерватив на колесо надеть. Во время установки советую проверить состояние подшипников и люфт в ступице( его быть не должно), подтягивается саморучно(лучше чем замена подшипников в последствии). И еще пользуйтесь ими чаще, они имеют свойство ржаветь внутри и без смазки в мороз могут залипнуть в одном из положений( внутри пружина)

Опубликовано

Я периодически капаю капельку маслица на шток, чтобы он не заклинил в самый неподходящий момент

Опубликовано

vzhik, я так понимаю, вы хабы сами ставили? А если нет, может посоветуете кого-нибудь?

Опубликовано

Товарищи Воронежцы!!! Не уж-то мы так слабы что бы не собраться хоть раз! У других веток бывают слеты... не надо нам слетов нам бы просто собраться. По форуму то один Воронежец задает вопрос или дает совет, то другой, а между собой мы "чужие". У многих есть практические наработки. Я не имею в виду тех кто ищет "официальных дилеров", их, по сути нет или там полный развод. Мне интересно встретиться и "потрещать" с теми, кто сам крутит гайки и знает, хотя бы в первом приближении, устройство наших "пепилацев". Неужто у меня нет единомышленниковне злоупотребляй ? Наши машины интересны и в некоторых вопросах требуют нестандартного решения. Я. хоть и не давно на форуме, но что-то уже понимаю. "Выкурив" многие ветки я могу и подсказать что-то. К чему я клоню, нам надо собраться, особенно тем, кто любит "крутить гайки" сам, а не у дилеров (которых толковых по нашим машинам нет). Было две попытки собраться, но честно говоря, обе "провальные". Может попробуем еще раз. А то получается на твой вопрос отвечают с Новосибирска, а что у нас "Клибиных" нет - стыдно. Жду реплик. Лично я готов в любой день.

Опубликовано

Лично я то не против,но как обычно -не хватает времени.

Опубликовано

Слушай, ну у Нас в городе менталитет особенный (ещё Даль заметил в своём словаре)....Так-то едешь никто особонездоровается! А собраться!? Как говорят у меня на работе "Инициатива е..т инициатора!" Можно конечно собраться в стиле загородного Флэш моба! Но время года неподходящее! А так, пообщаться на общую тему всегда интересно! Посмотри сколько оставят сообщений в течение недели и сделаешь вывод!

Опубликовано

Его (времени) никогда не будет, а встречаться НАДО !!!

А просто собратья, без "Флэш моба" - слабо !

Опубликовано

Его (времени) никогда не будет, а встречаться НАДО !!!

А просто собратья, без "Флэш моба" - слабо !

Нет!

Я же говорю начинай считать!

Опубликовано

Всем привет. Я бы с удовольствием пообщалась. А времени свободного никогда не бывает - всегда куча проблем :br:

Опубликовано

Мне звонили из Семилук, Николай - владелец Р.Партнёра. На форуме не зарегистрирован,но читает его давно.Сказал если надумаете собраться,то тоже подъедет. Может и еще есть такие,кто читает.

Короче предлагайте варианты...можно и в кафе,типа выпить пива.

Опубликовано

Продолжаем считать желающих пообщатся!

Тока вопрос до Нового Года или после?

Опубликовано

на новогодние праздники было бы хорошо - много выходных. А по поводу поздороваться - когда я пыталась с кем-то поздороваться - на меня смотрели как на дуру. Видимо, люди были не с этого форума. :bw:

Опубликовано

далеко не все владельцы наших машин тусят на форумах в инете ..... для многих это (увы) terra incognita....

а подозрительное отношение к окружающим - это №1 для России....

Опубликовано

Я тоже не против встречи, но на новогодних праздниках выходных у меня правда будет только два дня. Но главное желание, а со временем глядишь - и получится.

Слушай, ну у Нас в городе менталитет особенный (ещё Даль заметил в своём словаре)....Так-то едешь никто особонездоровается! А собраться!? Как говорят у меня на работе "Инициатива е..т инициатора!" Можно конечно собраться в стиле загородного Флэш моба! Но время года неподходящее! А так, пообщаться на общую тему всегда интересно! Посмотри сколько оставят сообщений в течение недели и сделаешь вывод!

По поводу менталитета верно подмечено. Я в Воронеж 3 года назад переехал, первое время привыкал к местным особенностям)))

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста автосервис, где могут продиагностировать SSY Musso, 2003 г.в. Собственно сабж такой, машиной пользуется супруга, а меня даже нет в городе чтобы самостоятельно определить неисправность, по ее словам пропал передний привод, разницы она не чувствует в поведении машины при включенном и выключенном ПП. На днях не смогла тронуться в гололед в небольшой подьем где-то в городе (хабы механические Омские). Плюс появился сильный металлический звук под машиной при трогании задним ходом. Сами мы не местные, в город приехали меньше года назад и я не успел еще присмотреться к какому либо сервису и завести знакомых в автомобильных кругах, так что надеюсь на вашу помощь!

Опубликовано (изменено)

Пусть позвонит 2-38-88-30 Владимир.Частник,но муссо знает.

Север Авто официальный сервис 8 (473) 251-20-03,но там дорого.

Изменено пользователем Garyk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...