zenteR Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Добрый вечер дорогие форумчане! Совсем недавно приобрел себе замечательный автомобиль Musso Sports 2005г.в 2,9TD МКПП! Приобрел я его исключительно по рекомендации Димы Ангела, замечательнейшего человека! До этого никогда не ездил на полном приводе и дизеле, это мой первый опыт, поэтому сильно не пинайте ))) Значит дело вот как было. Парковался сегодня на стоянке, припарковался, задумался и забыл выключить передачу. Бросил сцепление - машина дернулась и заглохла. Ну да ладно, поворачиваю ключ, загораются все лампы для проверки, как обычно, потом все гаснет. Завожу и тут же загорается две пиктограммы 4WD HIGH и 4WD LOW. После этого случая эти пиктограммы так и не погасли. Так же не могу включить ни ПП ни ППП. Хабы механические AVM. ПП и ППП включаю по инструкции - только в случае крайней необходимости. Так всегда езжу на заднем приводе, и в тот момент тоже был включен просто задний привод. С Димой встретиться нет возможности, и по телефону не удобно получается. По его рекомендации пробовал подключать другой рабочий моторчик включения раздатки не устанавливая его (просто вытащил старую фишку и воткнул новую). Пиктограммы не погасли. Куда копать? Что смотреть? Я масло не могу поменять в моторе - резина летняя, не полуцаеццо заехать на эстакаду :DDD Заранее благодарю!
Кабан Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну я для начала попробывал бы скинуть клеммы с аккумулятора на минутку-другую - вдруг блок управления очухается?
xline1 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 тема High\low - одновременно глюк или поломка тебе в помощь.
Andre Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 как только 4вдхайло не обзывали уже надо взять на вооружение слово "пиктограммы" а по теме, читай соответсвующие ветки
zenteR Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо ребята! А может можно как то закрепить основные проблемные темы, чтобы они не терялись в общей куче?
Andre Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 а это модераторы у нас не дорабатывают не суди строго
minlegali Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 мы темы подымаем только эта и так почти всегда наверху .Только открыли ее не в разделе по ходовой а в электрике может по этому не все замечают
daf1971 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 я не жаловался Не отмазывайся!...встрял ужо
Andre Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 zenteR, видишь как ловко я собрал тебе в тему двух модераторов, можешь задать им волнующие тебя вопросы о работе сайта
daf1971 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 zenteR, видишь как ловко я собрал тебе в тему двух модераторов, можешь задать им волнующие тебя вопросы о работе сайта Смотри, как так же ловко тебе не прилетело.... zenteR, а по теме вопроса: когда горят обе лампы, значит не прошел тест блок управления включения ПП...возможно датчик какой (датчик скорости в раздатке, датчик положения педали сцепления), возможно отошел разъем клапана вауукумного (что подает вауукум на хабы..кстати, если хабы механические, то все равно отключать этот клапан нельзя, из-за него как раз и не проходит диагностику блок управлнеия - считат что ошибка).
Andre Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Сережа, тут тебе не избирком с ЕДРОм, можешь пугалки свои оставить при себе
zenteR Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 zenteR, видишь как ловко я собрал тебе в тему двух модераторов, можешь задать им волнующие тебя вопросы о работе сайта Смотри, как так же ловко тебе не прилетело.... zenteR, а по теме вопроса: когда горят обе лампы, значит не прошел тест блок управления включения ПП...возможно датчик какой (датчик скорости в раздатке, датчик положения педали сцепления), возможно отошел разъем клапана вауукумного (что подает вауукум на хабы..кстати, если хабы механические, то все равно отключать этот клапан нельзя, из-за него как раз и не проходит диагностику блок управлнеия - считат что ошибка). В том то и дело, что сначала, при повороте ключа, загораются лампы, потом гаснут (как будто тест прошел), потом снова сразу загораются и слышен щелчок реле в районе блока предохранителей. Хабы стоят механические, я сам никаких изменений не вносил и по карьеру успел покататься с ПП и ППП без проблем. Вечером, как с работы приеду, гляну все что посоветовали посмотреть.
xline1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 а это модераторы у нас не дорабатывают не суди строго Погорячился.. представь, к примеру что флуд стали жёстко и оперативно тереть.. кто-то так и ходил бы с парой сотен постов..
daf1971 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 В том то и дело, что сначала, при повороте ключа, загораются лампы, потом гаснут (как будто тест прошел), потом снова сразу загораются и слышен щелчок реле в районе блока предохранителей. Хабы стоят механические, я сам никаких изменений не вносил и по карьеру успел покататься с ПП и ППП без проблем. Вечером, как с работы приеду, гляну все что посоветовали посмотреть. Смотри сюда
Andre Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 а это модераторы у нас не дорабатывают не суди строго Погорячился.. представь, к примеру что флуд стали жёстко и оперативно тереть.. кто-то так и ходил бы с парой сотен постов.. я же с уважением ну и чтобы новичек понял, что у нас серьезный, но демократичный форум
zenteR Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) я же с уважением ну и чтобы новичек понял, что у нас серьезный, но демократичный форум А где у вас темя для знакомства\приветствия?))) Я что то искал и не нашел Я бы не против познакомиццо с клубнями, может кто и недалеко живет. я из Волоколамского района. В Сычевский карьер год или два назад приезжал какой то клуб и все на Рекстонах\муссах. В тот день еще чирок кувыркнулся. Я там был с Димой Ангелом. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем zenteR
xline1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 .. А где у вас темя для знакомства\приветствия?))) Я что то искал и не нашел Я бы не против познакомиццо с клубнями, может кто и недалеко живет. я из Волоколамского района. .. Господа и Дамы. Как вас звать величать! Встречи в Москве ближайшие намеченные встречи - Старокалужский тракт на новогодние каникулы Алтай. 5-ый Слет 2012
Tatarin Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Вечер добрый. Не знаю как с Муссо, но на Тагере, под капотом, в районе блока предохранителей, есть электро-вакуумная релюшка. Вакуумный шланг соединяется со впускным коллектором первого цилиндра. Причем соединяется через резиновый переходник. Проверьте его целостность. Если он пропускает воздух, то при заведенном движке будут гореть обе лампочки полного привода.
Алексей® Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Если он пропускает воздух, то при заведенном движке будут гореть обе лампочки полного привода. Не будут они гореть, как блок поймёт что подсос, тогда и при "сифонящих" хабах должно гореть. Не вижу взаимосвязи.
zenteR Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Так, дамы и господа! Добрался я до дома. Заменил маслице в моторе, фильтра. Ручник подтянул. Перечитал темы по этой проблеме. Чего делал: 1. снял клемму с аккума. эффекту это не дало, лампы не гаснут (кстати оказывается минусовая клемма была не прикручена и болталась (поэтому была хреновая зарядка и иногда не заводился мой носорог) 2. передернул все фишки вокруг раздатки. эффекту ноль. 3. передернул какой то блок под водительским сиденьем. эффекту ноль. 4. передернул все предохранители у ног. эффекту ноль. 5. смотрел круглыми глазами на черную коробочку под блоком предохранителей. чую жопой проблемы могут быть там. (под капотом) тоже ничо не изменилось. Чего добился: 1. как писали - оказывается полный привод включается (работает) и выключается с кнопки. но лампочки не гаснут. 2. понижайку включать не пробовал, говорят работать не будет. 3. услышал щелчки под капотом в районе аккумулятора когда поворачиваешь ключ при включении и выключении лампочек(4вд) (похоже из той самой черной коробочки) из всей прочитанной информации понял следующее: проблема скорее всего в каком то датчике скорости, а где его посмотреть я так и не понял. не могу найти. было бы здорово увидеть картинку с этой штукой ну или подробное описание "для дураков"
Tatarin Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 в данном случае связь прямая. Ведь при выключенном двигателе полный привод не включается, для включения необходимо завестись и реле сработает. Эта зависимость была обнаружена правда случайно, при поиске другой неисправности. так вот, если отсоединить вакуумную трубку этого реле, то сразу загораются лампочки полных приводов.
zenteR Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 у меня и при выключенном двигателе лампы не гаснут. точнее гаснут и сразу загораются.
xline1 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 в данном случае связь прямая. Ведь при выключенном двигателе полный привод не включается, для включения необходимо завестись и реле сработает. Эта зависимость была обнаружена правда случайно, при поиске другой неисправности. так вот, если отсоединить вакуумную трубку этого реле, то сразу загораются лампочки полных приводов. Это не реле, а электромагнитный клапан. Отключение эл.разъёма приводит к тому что система ПП выдаёт ошибку, снятие вак.шлангов - нет. zenteR: "..как писали - оказывается полный привод включается (работает) и выключается с кнопки. но лампочки не гаснут.." => если ты уверен, что ПП включается, т.е.подключение переднего кардана отрабатывается раздаткой и эл.магнитн.клапан даёт вакуум на хабы, то это глюк приборной панели, а не системы ПП. "..услышал щелчки под капотом в районе аккумулятора когда поворачиваешь ключ при включении и выключении лампочек(4вд) (похоже из той самой черной коробочки).." => щелчки должны быть: первый - в районе рычага/селектора КПП, под днищем - включение раздатки, далее с задержкой в 2..4 сек - в районе АкБ (точнее под площадкой АкБ) включение эл.магн.клапана (хотя он включается достаточно тихо) и, практически, одновременно (хотя как повезёт) - щелчки от зацепления хабов. "..было бы здорово увидеть картинку с этой штукой ну или подробное описание.." => тебе в теме дважды дали ссылку на профильную тему, где подобные ситуации рассмотрены, описаны с фото и без, и не единожды.
zenteR Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 zenteR: "..как писали - оказывается полный привод включается (работает) и выключается с кнопки. но лампочки не гаснут.." => если ты уверен, что ПП включается, т.е.подключение переднего кардана отрабатывается раздаткой и эл.магнитн.клапан даёт вакуум на хабы, то это глюк приборной панели, а не системы ПП. "..услышал щелчки под капотом в районе аккумулятора когда поворачиваешь ключ при включении и выключении лампочек(4вд) (похоже из той самой черной коробочки).." => щелчки должны быть: первый - в районе рычага/селектора КПП, под днищем - включение раздатки, далее с задержкой в 2..4 сек - в районе АкБ (точнее под площадкой АкБ) включение эл.магн.клапана (хотя он включается достаточно тихо) и, практически, одновременно (хотя как повезёт) - щелчки от зацепления хабов. "..было бы здорово увидеть картинку с этой штукой ну или подробное описание.." => тебе в теме дважды дали ссылку на профильную тему, где подобные ситуации рассмотрены, описаны с фото и без, и не единожды. Полный привод (HI) включается, проверял опытным путем. Хабы механические. Лампы при этом не гаснут и никак не реагируют. Щелчки идут оттуда откуда вы написали с теми же интервалами. дважды полностью от и до перечитал профильную тему. ни одна картинка не открывается в увеличенном размере. кое как разобрался с превьюшкой, думаю я нашел где расположен датчик скорости на раздатке. надеюсь проблема все же в датчике скорости на раздатке. сегодня после работы полезу смотреть и вечером отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти