Freeman Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Привет всем землякам! Каюсь, давно не был на форуме. Времени не было вообще. Работу менял да ещё там дела всякие. Теперь отстал от действительности сильно. Яшу только иногда на дорогах в городе встречаю... Пора уже мне вливаться в ряды, а то всё никак. (кто-то может посмеётся, я ж давно всё собираюсь...) Поэтому загадывать не буду, а то опять не выйдет. Хочу попросить помощи или совета, ребята. Приобрёл я себе БК Мультитроникс VG 1031 GPL. Точне семья подарила. Только сейчас дошли руки до установки. Сам не рискнул (хотя сложного ни чего не оказалось), поехал в Триаду. Поставили, но аппарат не заработал по автоопределению протокола. В ручную поставили OBD2Q - тоже ноль реакции. Подключили в итоге по универсальной схеме к датчикам (кроме ДУТ - провод кинули на приборку). Вроде заработал, но ошибки в таком режиме он не скинет. Суть вопроса. Ставил кто-нибудь такой БК на Тагеры 2,3 бензин? В чём хитрость? Я чего-то не очень доверяю сервису. К тому же при выгоне машины из бокса загорелась лампа подушки. (а просканировать они её не могут, в автоальянс придётся ехать). В сервисе, в котором я стал обслуживать машину (после 20000 км забил на гарантию) на Лесопарковой помочь не могут. По механике, да - они молодцы, ТО там делаю. А диагностики у них нет... Можете кто помочь? Может есть сервис в Челябинске, в котором наши машины уже знают? Буду очень признателен.
Ro-mis Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Суть вопроса. Ставил кто-нибудь такой БК на Тагеры 2,3 бензин? В чём хитрость? Я ставил 2 недели назад именно 1031GPL. Никаких хитростей, шлейф в колодку диагностики - и всё. Минут 15 машина маслала на ХХ, протокол определился. К форсункам и другим датчикам пока не цеплял.
Freeman Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Суть вопроса. Ставил кто-нибудь такой БК на Тагеры 2,3 бензин? В чём хитрость? Я ставил 2 недели назад именно 1031GPL. Никаких хитростей, шлейф в колодку диагностики - и всё. Минут 15 машина маслала на ХХ, протокол определился. К форсункам и другим датчикам пока не цеплял. Дак он же (компутер) отключается?! Я уже сам сегодня пробовал. Воткнул колодку, изменил в настройках ЭБУ, завёл машину. Он искал с минуту и показал пустую меню, на котором должны быть обороты, температура и т.д. - у меня везде прочерки. После этого дисплей погас и всё. Или нужно сделать полный сброс на заводские установки? (отцепить шлейф от самого корпуса БК и удерать клавишу "S" ?) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Freeman
rsm54 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 тоже такой комп поставил. Никаких секретов небыло. Просто воткнул и всё заработало. Может он того...поломатый Ro-mis, а вы зарплату в два раза поднимите и мне на бензин хватит :-)
Freeman Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Победил я свой Мультитроникс! Сделал общий сброс на заводские установки и подключил ещё раз. Всё заработало. Видно что-то не то всё-таки в настройках сделал установщик в сервисе. Езжу и радуюсь! Откалибровать только осталось. Спасибо всем кто откликнулся! Теперь ещё нужно мозг вынести за лампу подушки безопасности сервисменам!
Яков Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Есть у меня три наклейки с координатами правильного сервиса. Отдам в Челябинске. Вот перечень работ: Вот такая наклейка:
Яков Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Процетирую с одного екаринбуржского сайта "парни из авторизированного сервиса ВЕЗДЕХОД (это не реклама) не бросают своих в беде и добровольно взяли меня на шнурок и отбуксировали в бокс..за что им БАЛЬШОЙ РЕСПЕКТ...ВСЕ В ВЕЗДЕХОД" Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Яков
baeron Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Процетирую с одного екаринбуржского сайта "парни из авторизированного сервиса ВЕЗДЕХОД (это не реклама) не бросают своих в беде и добровольно взяли меня на шнурок и отбуксировали в бокс..за что им БАЛЬШОЙ РЕСПЕКТ...ВСЕ В ВЕЗДЕХОД" Нифига нипанятна из сообщения, что за сервис такой, где расположен, адрес есть? В интернете ничего похожего не нашел
Crazy_vOlk Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Нифига нипанятна из сообщения, что за сервис такой, где расположен, адрес есть? В интернете ничего похожего не нашел Судя по всему (в т.ч. и по наклейке ), сервис находится в Ебурге! Телефон (343) 361-99-60
Чомаев Альберт Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем привет ! Выручайте советом .... Седня поехал в Миасс , по дороге решил остановится ( пописать ) вышел из машины и обнаружил что левый задний диск и шина в масле ... че это ? Мужик один сказал что накрылся сальник задней полуоси !!! че это такое ? и можно ли некоторое время ездить так
Ded_MopozZz Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем привет ! Выручайте советом .... Седня поехал в Миасс , по дороге решил остановится ( пописать ) вышел из машины и обнаружил что левый задний диск и шина в масле ... че это ? Мужик один сказал что накрылся сальник задней полуоси !!! че это такое ? и можно ли некоторое время ездить так Да - действительно это сальники задней полуоси. Их выдавило и масло из моста пошло наружу. Внутренний сальник вообще говно по надежности - я вот думаю чем его заменить. Причины - перелитое масло или не рабочий (грязный) сапун заднего моста. Ездить не рекомендуется так как таким образом вымывается смазка подшипника и он может перегреться. На самом деле замена не такая уж и сложная - часик не спеша. 1
Яков Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Нифига нипанятна из сообщения, что за сервис такой, где расположен, адрес есть? В интернете ничего похожего не нашел Судя по всему (в т.ч. и по наклейке ), сервис находится в Ебурге! Телефон (343) 361-99-60 Все верно. Сервис в Екате. Есть три наклейки, отдам при условии что наклеены будут на машины. Обратите внимание на то что они делают то , что не может дилер... Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Яков
Чомаев Альберт Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ded_MopozZ - пасибо старина за совет ....
Freeman Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Все верно. Сервис в Екате. Есть три наклейки, отдам при условии что наклеены будут на машины. Обратите внимание на то что они делают то , что не может дилер... Я готов наклеить. Как можно взять? Хотя, ёпть, я тебя наберу - телефон же есть...
LehaSh Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Есть желающие прокатиться , 1 мая собираемся на Юрму (окрестности Карабаша) подробности здесь http://www.auto-travel-4x4.ru/forum/10-68-1 Изменено 26 апреля, 2011 пользователем LehaSh
Чомаев Альберт Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Есть желающие прокатиться , 1 мая собираемся на Юрму (окрестности Карабаша) подробности здесь http://www.auto-travel-4x4.ru/forum/10-68-1 имею желание ! но машина не лифтованная и резина летняя , и второй вопрос - на скока дней поездка ? че с собой кроме водки брать ?
LehaSh Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Есть желающие прокатиться , 1 мая собираемся на Юрму (окрестности Карабаша) подробности здесь http://www.auto-travel-4x4.ru/forum/10-68-1 имею желание ! но машина не лифтованная и резина летняя , и второй вопрос - на скока дней поездка ? че с собой кроме водки брать ? Маршрут одного дня! По поводу резины и лифта ты не один, RSM такой же и не парится,едет, в лесу ни кого не бросали. Водку - не брать, т.к. один день!Возьми ченить на мангале прожарить Подробнее вроде все писал по ссылке Вобщем решай, Яша едет из Челябинска вроде, можешь с ним. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем LehaSh
Яков Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Еду. Не знаю откуда и во сколько, но еду... Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Яков
dim30 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) Еду. Не знаю откуда и во сколько, но еду... а я в Сиб...на родину ...там, говорят меня Корандоводы уже ждут и мангал разогревают Изменено 28 апреля, 2011 пользователем dim30
LehaSh Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 а я в Сиб...на родину ...там, говорят меня Корандоводы уже ждут и мангал разогревают Ты эт возвращайся у нас тожа мангалы имеются
Яков Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) а я в Сиб...на родину ...там, говорят меня Корандоводы уже ждут и мангал разогревают Ты это, много не пей и веди себя прилично... И к празднику, который Победы, ну когда ваши победили наших, чтоб был дома... Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Яков
Swifty Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Товарищи, в Тюмени какой сервис/дилера используете? Тигра еще на гарантии и на всякий случай пройду-ка я ТО-40к у ОД. Насчет Еката - тоже вариант - мне там аквапарк нравится, заехать заодно
matros Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Товарищи, в Тюмени какой сервис/дилера используете? Тигра еще на гарантии и на всякий случай пройду-ка я ТО-40к у ОД. Насчет Еката - тоже вариант - мне там аквапарк нравится, заехать заодно Вот рядом с ним автосервис"Вездеход" Щербакова 2/Б. Изменено 11 мая, 2011 пользователем matros
Freeman Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Всем здоровья! В субботу съездил в Екатеринбург. Жену с подругой - в Икею, сам - в Вездеход! Поменял амы (все сдохли кроме переднего правого ). Поставили мне Токико. Заодно лифтанулся. Поставили ещё усиленные пружины. Немецкие, а вот название не запомнил. Илья их рекомендовал. Вообще сервис - ВО!!! Сергей и Илья - золотые люди. Ещё и Алексея видел. Под конец приехал. Немного с приключением. Под конец работ липиздрочество в районе отрубили. Повисел чуток на подъёмнике. Опускали в ручную - скинули стопора и на гидравлике вниз, стравливая кран. Зато жена с подругой моей задержке только рады были! На Икеелись в доску! Вот фотки (в галерею щаз запихаю Тынц) как было и как стало у меня. (в см - 91 от земли до арки сзади и 87,5 спереди - выше не дали торсионы, до упора уже). Теперь копим денефки на новые тапочки. На этих (штатка) - как на лисапедных. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Freeman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти