nik19 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 11 минуту назад, maikl k сказал: Берешь переменник и вместо датчика Это как?
maikl k Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Датчик оключаешь , а вместо него переменный резистор цепляешь
nik19 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 9 минут назад, maikl k сказал: Датчик оключаешь , а вместо него переменный резистор цепляешь Извиняюсь за глупые вопросы? Далек от таких вещей( как выглядит такой резистор? И сколько на панели должно показывать при его подцеплении?
maikl k Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Можно вместо прибора поставить лампу , н40 г она должна тускло гореть на 80 ярко , накал должен быть плавный . Метод нудный , особо зимой 1
Lvowich Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 1 минуту назад, maikl k сказал: Можно вместо прибора поставить лампу , н40 г она должна тускло гореть на 80 ярко , накал должен быть плавный . Метод нудный , особо зимой А лучше поставить Бортовой комп и не париться, всё равно показометр на приборке показывает температуру на Марсе. Да и в случае начала перегрева предупредит звуком. 2
maikl k Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Так их бесплатно не раздают да и по характеру вопроса с установкой тоже будут проблемы
Lvowich Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 2 минуты назад, maikl k сказал: Так их бесплатно не раздают да и по характеру вопроса с установкой тоже будут проблемы Ты это о чём?
maikl k Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Человек на датчик тратится нехочет , а ты комп предлагаешь
Lvowich Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) 9 минут назад, maikl k сказал: Человек на датчик тратится нехочет , а ты комп предлагаешь Не в этом дело. А если дело не в датчике и будет он потом валяться лет 10, пока этот точно не сдохнет. Да и перегрев у него уже был, значит на приборку редко смотрит, а тут БК запищит. Всё таки БК намного дешевле переборки двигателя. Я себе БК поставил только из за температурных режимов и напряжения, мне все эти подсчёты расходов топлива не нужны, я БК даже не калибровал на остаток топлива. Лампа загорелась и на заправку. Ну ещё и ошибки скидывать. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Lvowich 1
maikl k Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вот вроде взрослый мужчина , а такие вещи говоришь, как не запорть двигатель думаешь полгода после капремонта оного . Я бы вот поставил сей чудный девайс но после покупки 2.9 карманы пустые , если ближайшие 3 месяца не разбогтею так и жить мне в каменном веки со стрелками и лампочками [emoji4] [emoji4] [emoji4]
Enter Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 На грузовых ставили зуммер на давление масла. как только датчик срабатывал сразу же зуммер пищал и лампочка штатная на панели загоралась. зуммер и лампочка срабатывали при каждом включении зажигания и отключались после запуска мотора. Водители всё возмущались зачем время тратить на это и каждый раз при запуске мотора слушать писк зуммера Вроде бы и мелочь копеечная, но эта мелочь спасла мотор стоимостью 500тыс. руб. Открутилась пробка сливная масла (или открутили - грешили на охранника базы, но опять же за руку не пойман). машина по городу работала и на светофоре зуммер запищал, машину заглушили, все обошлось. Подобные зуммеры также встречал и на превышение температуры по датчику установленному в системе охлаждения, на грузовых и малотоннажных были. По сути нужен установленный датчик и сама пищалка под панель. На тагере родная пищалка на давление масла срабатывает или только на открытую дверь? Я честно так и не понял ее назначения, кому и что она сигнализирует, а главное для чего))) просто бесит это бестолковое пищание Вопрос еще возник в процессе написания: Летом стрелка датчика температуры всегда находилась строго на 12 часов, т.е. на половине шкалы. Сейчас при около нулевых и слегка минусовых температурах за бортом стрелка находится на 10 часов, т.е на 1/4 шкалы (на 2 делении). Печка вроде бы дает тепло, в машине не холодно, но сегодня проехав 50км, вентилятор печки был включен на 2 скорость и поток воздуха был теплый, но никак не горячий и при чистых фильтрах салона. Прочитал на этом сайте темы по поводу проблемных термостатов. В итоге так и не понял какой именно термостат (марка и желательно номер) более предпочтителен в плане надежности и какой подходит на 2,3 мотор. Срисовал номер с самого термостата на машине, вбиваю этот номер в каталоги мне выдает термостаты с отводом (штуцером). Какой все таки поставить, чтобы долго не возвращаться к этому вопросу снова. Я не помню ни на одной своей машине (иномарке) проблем с термостатом, кроме многочисленных жигулей, как то же все таки они там работали, по крайней мере у меня до 150-200тыс км, а тут какая то чехерда с температурой при пробеге 39тыс. км. Завтра еще конечно подключу и проверю бортовым компьютером температуру, но судя по печке и по стрелке думаю, что проблема в термостате.
Роман t Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 1 час назад, Lvowich сказал: А лучше поставить Бортовой комп и не париться, всё равно показометр на приборке показывает температуру на Марсе. Да и в случае начала перегрева предупредит звуком. Зря львович наговариваешь. Хорошо все работает если термос норм. На край купить сканер на алике за 200 р и посмотреть подвериться
Роман t Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) 10 минут назад, Enter сказал: На грузовых ставили зуммер на давление масла. как только датчик срабатывал сразу же зуммер пищал и лампочка штатная на панели загоралась. зуммер и лампочка срабатывали при каждом включении зажигания и отключались после запуска мотора. Водители всё возмущались зачем время тратить на это и каждый раз при запуске мотора слушать писк зуммера Вроде бы и мелочь копеечная, но эта мелочь спасла мотор стоимостью 500тыс. руб. Открутилась пробка сливная масла (или открутили - грешили на охранника базы, но опять же за руку не пойман). машина по городу работала и на светофоре зуммер запищал, машину заглушили, все обошлось. Подобные зуммеры также встречал и на превышение температуры по датчику установленному в системе охлаждения, на грузовых и малотоннажных были. По сути нужен установленный датчик и сама пищалка под панель. На тагере родная пищалка на давление масла срабатывает или только на открытую дверь? Я честно так и не понял ее назначения, кому и что она сигнализирует, а главное для чего))) просто бесит это бестолковое пищание Вопрос еще возник в процессе написания: Летом стрелка датчика температуры всегда находилась строго на 12 часов, т.е. на половине шкалы. Сейчас при около нулевых и слегка минусовых температурах за бортом стрелка находится на 10 часов, т.е на 1/4 шкалы (на 2 делении). Печка вроде бы дает тепло, в машине не холодно, но сегодня проехав 50км, вентилятор печки был включен на 2 скорость и поток воздуха был теплый, но никак не горячий и при чистых фильтрах салона. Прочитал на этом сайте темы по поводу проблемных термостатов. В итоге так и не понял какой именно термостат (марка и желательно номер) более предпочтителен в плане надежности и какой подходит на 2,3 мотор. Срисовал номер с самого термостата на машине, вбиваю этот номер в каталоги мне выдает термостаты с отводом (штуцером). Какой все таки поставить, чтобы долго не возвращаться к этому вопросу снова. Я не помню ни на одной своей машине (иномарке) проблем с термостатом, кроме многочисленных жигулей, как то же все таки они там работали, по крайней мере у меня до 150-200тыс км, а тут какая то чехерда с температурой при пробеге 39тыс. км. Завтра еще конечно подключу и проверю бортовым компьютером температуру, но судя по печке и по стрелке думаю, что проблема в термостате. Меняй термос и стрелка будет непоколебима почти вертикально и будет тепло. На 2.3 поставил Th624787j Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Роман t
nik19 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Подскажите, Корандо дизель, там что в ряд три датчика температуры на головки стоит, какой на приборку температуру отправляет?
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 37 минут назад, nik19 сказал: Подскажите, Корандо дизель, там что в ряд три датчика температуры на головки стоит, какой на приборку температуру отправляет? От куда три? И почему в ряд? Мотор какой 2,3 или 2,9? Хотя разницы практически нет. На голове ДВА датчика! Один на увеличение оборотов,вакуумный. Второй на стрелку. На реле свечей должен быть на корпусе помпы.
nik19 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, kap1972 сказал: От куда три? И почему в ряд? Мотор какой 2,3 или 2,9? Хотя разницы практически нет. На голове ДВА датчика! Один на увеличение оборотов,вакуумный. Второй на стрелку. На реле свечей должен быть на корпусе помпы. 2,3/ первый на вентилятор вроде, потом еще между 2 и 3 цилиндром, и между 3 и 4 (думаю что он) если от радиатора к салону считать
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 4 минуты назад, nik19 сказал: 2,3/ первый на вентилятор вроде, потом еще между 2 и 3 цилиндром, и между 3 и 4 (думаю что он) если от радиатора к салону считать Фотку в студию,только чтоб все датчики видно было. Между 1 и 2 как раз на повышение оборотов,между 3 и 4 на стрелку, между 2 и 3 ни каких датчиков не должно быть. На вентилятор радиатора датчик на радиатора!
AlKri Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 19 часов назад, Роман t сказал: Зря львович наговариваешь.... Не зря. Практика показывает что для большинства водителей пар из под капота появляется совершенно внезапно. И только потом выясняется что стрелка индикатора температуры давно в красной зоне - это я не про наши приборы говорю. Не один владелец машины, где приборы показывают температуру совершенно адекватно, после перегрева со всеми вытекающими последствиями, на вопрос как он проглядел перегрев, отвечал стандартной фразой - я что, на него постоянно смотреть должен ? На наших машинах, где указатель температуры мало информативен, дублирующие системы будут очень кстати. И на старых машинах, когда к владельцу ещё было принято относится с уважением , наличие аварийных сигналов перегрева, падения давления масла и пр., считались правилом хорошего тона.
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, maikl k сказал: У меня вакуумного нет У меня на 605-ом тоже нет.
nik19 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 4 минуты назад, kap1972 сказал: Фотку в студию,только чтоб все датчики видно было. Между 1 и 2 как раз на повышение оборотов,между 3 и 4 на стрелку, между 2 и 3 ни каких датчиков не должно быть. На вентилятор радиатора датчик на радиатора! Завтра сфотаю, то темно уже, как раз до третьего не добрался( проверял первый и второй, до третьего еще сложней добраться
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, nik19 сказал: Завтра сфотаю, то темно уже, как раз до третьего не добрался( проверял первый и второй, до третьего еще сложней добраться Ждём. На самом деле стало интересно что за датчики. На этом да и на пятигоршковом всего 3 электрических датчика и один вакуумный.
maikl k Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Зато на патрубке стоит стоит электрический
nik19 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 1 минуту назад, kap1972 сказал: Ждём. На самом деле стало интересно что за датчики. На этом да и на пятигоршковом всего 3 электрических датчика и один вакуумный. Еще просто для информации, когда первый датчик проверял, на корпус проводком перегорел 30ти амперный пред (cooling fan) чтоли, так и должно
kap1972 Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 5 минут назад, maikl k сказал: Зато на патрубке стоит стоит электрический Это переделка! Моя машина по докам осталась бензиновой,вот тут и пришлось переделывать много чего,поэтому схемы помню прекрасно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти