Перейти к содержанию

Юмор на дороге и около

Antoxa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О, в Каене стоит ОМ606 мотор! Dmitry в Муссо такой поставил. Теперь можно говорить что Муссо ничем не хуже Каена :)

Изменено пользователем Andre

Опубликовано

Что там в Аду?

....

На эту же тему (известное, но все же, может кто не читал)

Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю:

Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».

Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, начал студент. Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.

Неплохо, сказал Резерфорд. Есть и другие способы?

Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.

Если вы хотите более сложный способ, продолжал он, то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.

Наконец, заключил он, среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студент этот был Нильс Бор (18851962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г..

Опубликовано

что-то как-то на подделку смахивает (ИМХО)

Опубликовано

Не смешно, не смотря на название раздела.

У нас на старой даче (д.Пласкинино, у Гжели) году в 1982..84 молния ударила после дождя в пику зонтика, сохнущего на земле у грядок.

На грядках копались две дамы.

Обеим сожгло ноги. Сильно.

Папа отвозил их в больницу.

Опубликовано
post-5006-13052204378708.jpg Было бы смешно, если не было так грустно... За рулем в ней полицай был в форме. Не фотошоп.
Опубликовано

Вот флаг моего родного посёлка Белоозёрского:

Flag_of_Beloozyorsky_%28Moscow_oblast%29.png

Т.е., все поняли, в натуре: "...Вы к нам не летайте! И не плавайте тоже..."

Опубликовано (изменено)

Там, вроде, хвостик на голове виден - женщина?

Они часто (не все, конечно!) очень плохо разворачиваются "задом".

И "смотаться" после "разбива" чужой машины - в их стиле. Клинит их...

И смех, и грех:

С форума Сантаводов.

Может не в тему, но пару слов хотелось сказать про ключик сант.

Месяц назад был случай, выхожу я с магазина, а рядом с магазином много тачек припарковано, ну иду к тому месту где я припарковался, подхожу к сантиле, пытаюсь открыть двери с брелка, нихрена не фурычит, пару раз еще тыкнул в брелок...плюнул, достал ключ, открыл, еще сигнализация запищала...я тогда подумал, над ж, я тут со своей сигнализацией разбираюсь, а она оказывается работает, сажусь за руль, завел...и смотрю, что-то тесно как-то...тольк потом понял что не в своей машине...я потом хозяев минут 15 еще ждал, чтоб извиниться, но не дождался...вот такое тоже может случиться, а мое авто стояло чуток дальше, за фургоном не видно было.

Похоже ключ у сант простейший кусок метала, такое ощущение, что он одинаковый, то бишь я своим ключом могу несколько сант открыть, может и ворье простым куском плоского металла (ножом) может открыть наши двери......

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Купила бабка в магазине

галоши , а коробку ей не дали.

Нести не в чем.

Заходит она в аптеку и

говорит провизору : 'Доченька

дай мне пожалуйста какую

ни будь коробочку '. Та без

всякой задней мысли дает ей

коробку , а на ней

написано:'1000

презервативов'. Едет бабка в

автобусе с коробкой под

мышкой .

Просто ошалевший пассажир

спрашивает : - А на долго ли

вам бабушка этой

коробочки хватает?!?!!?

Потрясающий ответ:- Ой

милок, да как наш дед

шоркает

- хоть бы на неделю хватило

Опубликовано (изменено)

Стивен Сигал = Владимиру Путину.

...Я считаю себя русским. У меня русские корни, и я горжусь тем, что на необходимость развития этих технологий обратили внимание именно в России, что ее предвестники – великие русские ученые и исследователи...

В общем-то, даже неважно "о чём". В своих фильмах Сигал, как правило, "мочит плохих русских".

А сейчас, судя по всему - поиздержался - спрос на его "роли" упал.

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Я на работе - без звука смотрел, не знаю есть ли там комментарии.

Но заметил:

самое безопасное место = за водителем.

Тот манекен так и остался в салоне.

Даже без ремней безопасности.

Опубликовано

ПРОДАЕТСЯ!!!

Упряжка ездовых собак. (4х2). Цвет "тундра". 2 дня из Лабытнанги. Полностью расторможена. Состояние "сел и погнал". Заводится с пол пинка. Великолепно держит зимник. Все навороты: подстилка из тюленьих шкур, колокольчики, свисток. Полозья обработаны ворванью. Ветосмотр-2011. Реальных расход - 8 кг. костей на 100 км пробега. Масло практически не жрет (не любит). Без пробега по Москве. + коробок спичек + бутылка керосина + пачка соли.

post-1020-1305969366237_thumb.jpg

• +1 1
Опубликовано

Ну может юмор не на дороге... Скорее на тропинке...

Смотреть тут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...