Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрые такие дядечки...

Имеется ввиду наличие гайцов в том направлении, т.к. в тех местах не был и не знаю где ждать засады, но за "советы" спасибо.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Добрые такие дядечки...

Имеется ввиду наличие гайцов в том направлении, т.к. в тех местах не был и не знаю где ждать засады, но за "советы" спасибо.

Nike12 трасса М52 не исключение, везде есть гайцы!

А засады...могут быть где угодно, не прогнозируемо :P

• +1 1
Опубликовано

Без нарушений скоростного режима более чем на 20 км\ч от Новосибирска до Акташа 14 часов ходу с остановками на поесть и размяться.

• +1 1
Опубликовано

Саша, спасибо! Как всегда краток и лаконичен.

Опубликовано

Без нарушений скоростного режима более чем на 20 км\ч от Новосибирска до Акташа 14 часов ходу с остановками на поесть и размяться.

Обычный график движения 10-12 часов ходу, потом отдых. После этой цифры начинаю конкретно уставать.

но за "советы" спасибо.

Это и есть совет. Не надо тратить деньги на радар, толку от него почти ноль. А рация в дальней дороге ой как поможет. О всех засадах будешь знать от разговорчивого дальнобоя за долго до их проезда. Вещь, на самом деле нужная, тем более, если собираешься на слёт не в последний раз.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Обычный график движения 10-12 часов ходу, потом отдых. После этой цифры начинаю конкретно уставать.

оворчивого дальнобоя за долго до их проезда. Вещь, на самом деле нужная, тем более, если собираешься на слёт не в последний раз.

Я привел пример езды с детьми, да и в одного я слабо представляю езду более 2-х часов без остановки хотябы покурить и размять спину на 5-10 мин. А 10 часов без туалета, еды не разгибаясь- это для меня недостижимый подвиг. Так что в моем примере примерный график езды 2 часа едем -15 мин отдыхаем. Один длительный отдых на поесть.

ЗЫ: а вот дальнабоев я на М52 после Семинского не видел- одни местные лесовозы. А вот гайцов в деревушках на 3 дома встречал.

Изменено пользователем Alex_TheGreat
  • +1 1
Опубликовано

Хотел бы очень попасть на ваш слет, очень много наслышан от знакомого ( у него глаза горят когда рассказывает), только вот у меня Nissan Terrano, можно к Вам присоединиться или не возьмете???

Опубликовано

Хотел бы очень попасть на ваш слет, очень много наслышан от знакомого ( у него глаза горят когда рассказывает), только вот у меня Nissan Terrano, можно к Вам присоединиться или не возьмете???

да думаю вряд ли народ и орги откажут- слет это компания людей объеденых общей идеей многие уже сменила машины, но остаются в наших рядах. Но решать таки оргам, я бы не против был

Опубликовано

Я привел пример езды с детьми, да и в одного я слабо представляю езду более 2-х часов без остановки хотябы покурить и размять спину на 5-10 мин. А 10 часов без туалета, еды не разгибаясь- это для меня недостижимый подвиг. Так что в моем примере примерный график езды 2 часа едем -15 мин отдыхаем. Один длительный отдых на поесть.

ЗЫ: а вот дальнабоев я на М52 после Семинского не видел- одни местные лесовозы. А вот гайцов в деревушках на 3 дома встречал.

10 часов за рулём провожу спокойно - после 15 часов начинаю буянить!А так могу ехать часова 18-20

Опубликовано

Как переезжаешь Катунь так дальнобои практически пропадают, их там в красную книгу пора заносить :blink: Радар-детектор вещь нужная, всем рекомендую. Рация 27МГц тоже помогает, но только тогда когда есть дальнобои :biggrin:

Кстати, я планирую подняться по старому Чике-Таману, вид оттуда оболденный!

• +1 1
Опубликовано

Я привел пример езды с детьми, да и в одного я слабо представляю езду более 2-х часов без остановки хотябы покурить и размять спину на 5-10 мин.

Не , ну это понятно. На перепис и перекус это святое. Я вообще говорю,что более 12 часов ехать становится уже стрёмно. Устаёшь, внимание притупляется и всё такое прочее. Не спорю, что у всех по разному. Лично мне уже не комфортно ехать при более длительном времени.

Опубликовано

я на моря ездил, в сутки 16-18 часов проезжал со всеми перекусами, остановками и т.п.

Опубликовано

Похоже, что очередная замена масла в двс придётся как раз на обратный путь. Андрюха( Andre), Байкал отменяется, и поездка до Красноярска так же.Соответственно твое предложение о тех. сервисе вежливо и с большим сожалением отклоню. По пробегу надо будет менять масло или в Новосибе, или Омске. Готов в гараже у кокогонить доброжелателя(осторожно предположу, что расщедрюсь на пару пива :biggrin: ). Полное ТО буду делать по возвращении домой. Или подсоветуйте более-менее приличный тех. центр, где знают машину. Адрес тех. центра в личку.

Опубликовано

Похоже, что очередная замена масла в двс придётся как раз на обратный путь. Андрюха( Andre), Байкал отменяется, и поездка до Красноярска так же.Соответственно твое предложение о тех. сервисе вежливо и с большим сожалением отклоню. По пробегу надо будет менять масло или в Новосибе, или Омске. Готов в гараже у кокогонить доброжелателя(осторожно предположу, что расщедрюсь на пару пива :biggrin: ). Полное ТО буду делать по возвращении домой. Или подсоветуйте более-менее приличный тех. центр, где знают машину. Адрес тех. центра в личку.

Олега масло поменяем не переживай.

Опубликовано

Вопрос к участникам слета , кто поедет с Европейской части. Участок маршрута Курган-Омск прокладываете в объезд Казахстана через Ишим или через Петропавловск (Казахстан)? Езжу три лета в Томскую обл. через Ишим, дорога местами убита, да и крюк получается. А на границе вроде попроще стало. У кого какие мысли есть. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

На разведку можно пригласить тех кто рядом живет,по возможности можно прокатиться.И что-то нет обновлений по оплатам.

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано

А на границе вроде попроще стало. У кого какие мысли есть. :biggrin:

На сколько проще? Грин карту всё равно надо оформлять, как там с очередями не известно. Возможно проще объехать через Ишим. Потом, на сколько убитая дорога? С чем сравнивать? Если так как в Пермской обл, то можно сказать, что убитая.

Про участок Салым-Пыть-Ях тоже говорили, что убитая в усмерть, а ни чего себе . Даже лучше местами была чем в том же Приперьмье. :biggrin:

Опубликовано

А на границе вроде попроще стало. У кого какие мысли есть. :biggrin:

На сколько проще? Грин карту всё равно надо оформлять, как там с очередями не известно. Возможно проще объехать через Ишим.

Потом, на сколько убитая дорога? С чем сравнивать? Если так как в Пермской обл, то можно сказать, что убитая.

Про участок Салым-Пыть-Ях тоже говорили, что убитая в усмерть, а ни чего себе . Даже лучше местами была чем в том же Приперьмье. :biggrin:

Не знаю как было раньше, но сейчас в Казахстан из Челябинской обл. гоняют на рыбалку и на рынки , говорят что там дешевле. И ни какой грин карты не надо.

Убитая это где по несколько километров вообче нет покрытия и большие колонны фур, все таки федеральная трасса "Байкал"

Опубликовано

Вопрос к участникам слета , кто поедет с Европейской части. Участок маршрута Курган-Омск прокладываете в объезд Казахстана через Ишим или через Петропавловск (Казахстан)? Езжу три лета в Томскую обл. через Ишим, дорога местами убита, да и крюк получается. А на границе вроде попроще стало. У кого какие мысли есть. :biggrin:

Дорога Тюмень-Ишим-Омск в хорошем состоянии. Нигде нет участков без асфальта. Скорость ограничена только наличием на дороге ГИББшников.

Опубликовано

А мне?)

Ты решил уже поехать?

Я всегда готов,но в одно жало как то не очень,друзей джиперов склоняю к авантюре,вроде пока не против,но всё может измениться.А ты едешь?А Ангел?

Опубликовано

Дорога Тюмень-Ишим-Омск в хорошем состоянии. Нигде нет участков без асфальта. Скорость ограничена только наличием на дороге ГИББшников.

Спасибо , вот это и хотел услышать !

Опубликовано

Я всегда готов,но в одно жало как то не очень,друзей джиперов склоняю к авантюре,вроде пока не против,но всё может измениться.А ты едешь?А Ангел?

Ангел - не знаю. Мы думаем с A_L_I, есть большая вероятность что поедем - очень хочется, а там будем посмотреть как по работе обстановка сложится!

Опубликовано (изменено)

Спасибо , вот это и хотел услышать !

Нет, не это! Дорога Тюмень-Ишим-Омск, что хорошая это я знаю. А вопрос то был на участке от Кургана. Т.е. Уфа, Челябинск-Курган-Макушино-Ишим-Омск. Так понимаю,что именно этот участок оговаривается. От Макушино до Ишима почти 200 км. Что там.

И поподробнее как пересекать границу с Казахстаном, может и правда , лучше там поехать... :)

Изменено пользователем volchara

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...