Перейти к содержанию

механика вместо акпп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не убирал,обошел блокировку стартера,кинул провод как на механке,и подрубил релюшку к лягушке заднего хода как Дима выше писал,

Опубликовано

Подскажите так выглядит пластина крепления рычага МКПП к коробке? Предыстория: стояла на свапнутой коробке + двигатель в газеле от муссо, челеовек двигу и коробку продал, а это осталось. Подойдет ли мне для коробки кулисной т5? 

image-0-02-05-78dbccf4be7a644ac05b2d73fd7ba9d7e9c8e908f2eae8dd0473f9d8fd2617c2-V.jpg

image-0-02-05-266369c3253b3ac6ac2131c66eb4ef5de813ca045549359fe21db9ac32c82c66-V.jpg

image-0-02-05-461438a3d62d8e684852509c6bc606e84d115c77e7be45d44ab9f744fe881b84-V.jpg

Опубликовано

Или ты хочешь выкинуть кулису и поставить рычаг? Рулить тогда придется под капотом.

Опубликовано

Это видимо от газели вкорячили!? Подскажите тогда, если снять такую пластину и рычаг + педаль сцепления с битого тайгера, на муссо встанет?

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Или ты хочешь выкинуть кулису и поставить рычаг? Рулить тогда придется под капотом.

Нет я хочу купить кулисную коробку Т5 4вд, с этим проблем нет, а вот достать остальное для перехода с акпп на мкпп проблема!

Опубликовано

Если купишь коробку от РП то проблема будет только в площадке на тунель, кулисы вполне доступны. А вот найти тремековскую кулису думаю уже не реально.

Опубликовано

Я насколько понял кулиса едет вместе с коробкой? Тогда если уже не найти какой корабас взять?

Опубликовано
2 минуты назад, traktorist сказал:

Если купишь коробку от РП то проблема будет только в площадке на тунель, кулисы вполне доступны. А вот найти тремековскую кулису думаю уже не реально.

Я имел ввиду не коробку от РП а просто площадку крепления рычагага к кпп и сам рычаг и накладку пластиковую в салон от битого тагаз тайгер, просто относительно рядом есть такой

Опубликовано

Т.е. по ссылке которая с экзиста встанет на Т5 4вд? А самого парт намбера нет? Экзист гад скрывает! Если это то то огромное спасибо

Опубликовано

На картинке красным выделено межболтовое расстояние на крышке, меряй на коробке и дальше решай сам. Коробка то от чего?

Опубликовано

Я только собираюсь купить ее, вроде прицелился взять т5 4вд на xlcars

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 28.05.2017 в 05:10, spam67rus сказал:

Народ так а кто нибудь разбирался после замены на МКПП с проводкой от АКПП как убрать её вообще???

По подключению з.х. нашел более актуальное решение. Два провода выходящие на фишку из кпп соответствуют по цвету с проводами на селекторе акпп (вроде черный и коричневый), соединил их между собой и все, и не надо ни каких реле.

Опубликовано (изменено)

Наконец и я вступил в ряды мусоводов с мкпп, итак исходно была муся 2002 г.в. 2.3 тд + акпп btra, стало 2,9 тд + мкпп))), самый главный вопрос - расходы , который всегда всплывает в спорах:

1. двигатель 662920 от муссо спорт 50000 руб

2. мкпп tsm54 от муссо спорт + раздатка и кулиса 33000 руб

3. рычаг мкпп с набалдажником, пыльник и пластина, которые над кулисой 2000 руб

4. бордачек с баром и чехлом мкпп 2500 руб

5. педали сцепления и тормоза 2200 руб

6. маховик для 662 двига с муссо спорт 2000 руб

7. доставка всего этого барахла (т.к. в Республике Бурятии из наличия этого не было, кроме двигателя ценою в 100000 руб) 13285 руб

8. комплект сцепления, выжимной, подшибник на вал,  вилка сцепления, цилиндры сцепления рабочий и главный, реле свечей накаливания, две подушки двигателя, трубки сцепления, фильтра воздушный масляный топливный, масла мотрной и декстрон, антифриз, тормозная жидкость, диффузор для 2,9 двига 38316 руб

9. доставка двига и мкпп от транспортной компании да автосервиса 300 руб и уставшая спина

10. работа в автосервисе 15000 руб

11. работа сварщика, токоря 1500 руб

12. доставка барахла ( двига, акпп и т.д) домой в гараж 500 руб и уставшая спина)))

Итого: 160601 руб и месяц секса по сбору всего этого добра в кучу!!! Почти на все есть чеки.

Вывод как сказал MaxAlex дешевле продать свою и купить с мкпп... но я видел только одну мусю с завода от 2002 года с двигом 662920 и мкпп, хотя может я просто плохо смотрел))) как на зло когда я все барахло собирал в кучу в г. Ангарске появился именно такой 2003 г.в. в продаже, владелец наотрез отказался меняться с хорошей доплатой в его сторону, в общем не судьба... Итак все предсказуемо едет))) но тихоход т.к главные пары у меня 5.38 - буду искать 4,27 или 4,93...предложения если таковые есть милости просим в личку

Проблемы: с освещением заднего хода, в сервисе каким то хитрым способом обошли электрику, т.е на панели горит D , но авто заводится и едет, чем мне это грозит? Не включением пониженной? Нет в системе сцепления демпфера сцепления 3056008001 - я упустил, чем грозит? Как то не качественно заглушен егр, устраню сам...

Предсказуемо в продаже все барахло для перехода с мкпп на акпп)))

Изменено пользователем swiftserg
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 02.09.2017 в 23:19, swiftserg сказал:

Наконец и я вступил в ряды мусоводов с мкпп, итак исходно была муся 2002 г.в. 2.3 тд + акпп btra, стало 2,9 тд + мкпп))), самый главный вопрос - расходы , который всегда всплывает в спорах:

1. двигатель 662920 от муссо спорт 50000 руб

2. мкпп tsm54 от муссо спорт + раздатка и кулиса 33000 руб

3. рычаг мкпп с набалдажником, пыльник и пластина, которые над кулисой 2000 руб

4. бордачек с баром и чехлом мкпп 2500 руб

5. педали сцепления и тормоза 2200 руб

6. маховик для 662 двига с муссо спорт 2000 руб

7. доставка всего этого барахла (т.к. в Республике Бурятии из наличия этого не было, кроме двигателя ценою в 100000 руб) 13285 руб

8. комплект сцепления, выжимной, подшибник на вал,  вилка сцепления, цилиндры сцепления рабочий и главный, реле свечей накаливания, две подушки двигателя, трубки сцепления, фильтра воздушный масляный топливный, масла мотрной и декстрон, антифриз, тормозная жидкость, диффузор для 2,9 двига 38316 руб

9. доставка двига и мкпп от транспортной компании да автосервиса 300 руб и уставшая спина

10. работа в автосервисе 15000 руб

11. работа сварщика, токоря 1500 руб

12. доставка барахла ( двига, акпп и т.д) домой в гараж 500 руб и уставшая спина)))

Итого: 160601 руб и месяц секса по сбору всего этого добра в кучу!!! Почти на все есть чеки.

Вывод как сказал MaxAlex дешевле продать свою и купить с мкпп... но я видел только одну мусю с завода от 2002 года с двигом 662920 и мкпп, хотя может я просто плохо смотрел))) как на зло когда я все барахло собирал в кучу в г. Ангарске появился именно такой 2003 г.в. в продаже, владелец наотрез отказался меняться с хорошей доплатой в его сторону, в общем не судьба... Итак все предсказуемо едет))) но тихоход т.к главные пары у меня 5.38 - буду искать 4,27 или 4,93...предложения если таковые есть милости просим в личку

Проблемы: с освещением заднего хода, в сервисе каким то хитрым способом обошли электрику, т.е на панели горит D , но авто заводится и едет, чем мне это грозит? Не включением пониженной? Нет в системе сцепления демпфера сцепления 3056008001 - я упустил, чем грозит? Как то не качественно заглушен егр, устраню сам...

Предсказуемо в продаже все барахло для перехода с мкпп на акпп)))

Как то дороговато тебе все обошлось. У меня МКПП со всеми причмочками вышла 18000руб. По освещению з.х. чуть выше писал, ничего сложного,на D заводится скорее всего потому что отключили блокировку стартера, при этом пониженая не будет включатся. По поводу демпфера, я забыл его поставить, езжу уже почти пол года, все работает нормально.

Изменено пользователем Дмитрий 321
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребятки, подскажите, какой одномассовый маховик поставить на 2,9 тд, для перехода на мкпп, желательно с номером, уже все нашел, только вот с маховиком засада, тему про маховик курил...

Опубликовано

6620303011 вот этот видимо, подскажите, а от бензинок не подойдет ли случайно?

Опубликовано

подскажите, можно ли на 2.9 тд поставить сцепление на 225 мм, а то маховика на 240 хер найдешь

Опубликовано
5 минут назад, traktorist сказал:

с 2005 года на все наши машины ставится только 225мм сцепление

номерок маха на 225 не знаешь?

Опубликовано
5 часов назад, traktorist сказал:

с 2005 года на все наши машины ставится только 225мм сцепление

Это на Енги?

Обманываешь однако! 

Вика,Костямитин,Спойлер,Лазуревский. Неужели ни у кого нет маховика на 240?

Вот то что хочу я,точно нет. Хочу сцепу на 260. Корзина есть,маховик есть,а диска на 22 шлица нет :(

Опубликовано
7 часов назад, kap1972 сказал:

Это на Енги?

Обманываешь однако! 

Вика,Костямитин,Спойлер,Лазуревский. Неужели ни у кого нет маховика на 240?

Вот то что хочу я,точно нет. Хочу сцепу на 260. Корзина есть,маховик есть,а диска на 22 шлица нет :(

ваще печаль с маховиком, все уже нашел, а вот с маховиком проблемы, ну мне один предложили маховик, но цена космос(не буду озвучивать), скажу только что НОВАЯ коробка со всем барахлом(педали, цилиндрики и тд.) стоило мне на 3000 дороже, чем продают маховик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...