Перейти к содержанию

Генератор - проблемы, ремонт, обслуживание, аналоги и прочее - тема обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Прямой вопрос. Новый родной генератор 1611544002 стоит серьезных денег. Экзист предлагает в качестве аналога Крауф и Тесла 12312.  Теслу (производства Корея) новый мне привезли попробовать, деньги (8000)  пока не платил. Хочу услышать авторитетное мнение - кто -нибудь такой уже устанавливал?  У родного накрылся подшипник, быстро отремонтировать не получится, а машина нужна каждый день. У Теслы смущает отсутствие кода на упаковке и четырехконтактная "мама". Нет ни у кого опыта обращения с этой штукой?  Поисковик на форуме ничего не выдает. 

Никто про Теслу так и не подскажет? Хотя бы по распиновке. Я один такой невезучий?

Опубликовано
1 час назад, brodyaga сказал:

Меня тоже задолбало менять гены,и я его задрал под капот,так

я думал об этом ,показалось сложней+на этом месте будет фильтр от газели скорее всего)),да и бодик движка все проблемы с большим геной решил!+ замена движка в планах,да и вид под капотом почти стандартный)))

Опубликовано (изменено)
14 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Прямой вопрос. Новый родной генератор 1611544002 стоит серьезных денег. Экзист предлагает в качестве аналога Крауф и Тесла 12312.  Теслу (производства Корея) новый мне привезли попробовать, деньги (8000)  пока не платил. Хочу услышать авторитетное мнение - кто -нибудь такой уже устанавливал?  У родного накрылся подшипник, быстро отремонтировать не получится, а машина нужна каждый день. У Теслы смущает отсутствие кода на упаковке и четырехконтактная "мама". Нет ни у кого опыта обращения с этой штукой?  Поисковик на форуме ничего не выдает. 

Товарищи, Особенно те, кто разбирается в электрике!  Которые два контакта на этой 4хпиновой колодке лишние или не лишние у этого генератора?  Так - то он один в один как родной. Как его подключить? Все 56 страниц темы два раза прочитал, ничего не нашел. Фото не прикрепляется. Машина нужна, а родной из ремонта только через неделю отдадут. Неужели никто Теслу не ставил? 

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
8 часов назад, автолюбитель михаил сказал:

Товарищи, Особенно те, кто разбирается в электрике!  Которые два контакта на этой 4хпиновой колодке лишние или не лишние у этого генератора?  Так - то он один в один как родной. Как его подключить? Все 56 страниц темы два раза прочитал, ничего не нашел. Фото не прикрепляется. Машина нужна, а родной из ремонта только через неделю отдадут. Неужели никто Теслу не ставил? 

За эти сутки,что ты всех пытаешь подключением уже раз десть моно было сходить купить приоровский на 120а и столько-же раз поставить:P

• +1 2
Опубликовано
1 час назад, fiksa56 сказал:

За эти сутки,что ты всех пытаешь подключением уже раз десть моно было сходить купить приоровский на 120а и столько-же раз поставить:P

А можно было опытным путем выяснить.

Опубликовано
53 минуты назад, MaxAlex сказал:

А можно было опытным путем выяснить.

Уже.  Просто. думал, кто - нибудь ставил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Камрады, по моему на нашей улице наступил праздник. Генератор от Кайрона на 140А

Цена приятная (Экзист 8570руб), есть у генератора "мулька" - контроль напряжения на клемме АКБ.

bbcd0f5s-960.jpg

Сверху от Кайрона на 140А

Снизу "родной" на 72А

Опубликовано

Ну тогда уж от рекса.на кай ставяться 115 а.140 это либо рекс либо кай но с движкой 2,7.

Опубликовано

У меня такой стоит ... :)

С мотора 2,7

Опубликовано

У меня с рекса стоит.шикарно.причем проводок  на "+" не кидал.

Опубликовано
3 часа назад, MaxAlex сказал:

есть у генератора "мулька" - контроль напряжения на клемме АКБ

Где ты раньше был? Я тут четырьмя постами ранее страдал.   Я купил  ТТ 12312 (120А), похожий на твой, еще не ставил (родной сделал), там такая же распиновка. Как я тебя понял. он с самовозбуждением? Напиши еще раз, я у тебя не понял про тахометр - -куда его?      

Опубликовано
17 минут назад, Psihoz123 сказал:

У меня с рекса стоит.шикарно.причем проводок  на "+" не кидал.

С проводком интереснее. Но проводок надо кидать через предохранитель на 2,5 - 5,0 А, который устанавливается не далее 5см от клеммы.

Опубликовано
2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Где ты раньше был? Я тут четырьмя постами ранее страдал.   Я купил  ТТ 12312 (120А), похожий на твой, еще не ставил (родной сделал), там такая же распиновка. Как я тебя понял. он с самовозбуждением? Напиши еще раз, я у тебя не понял про тахометр - -куда его?      

Вниметельнее читай статью по ссылке:

Наше РР имеет 4 вывода, но используется только 2. Выводы промаркированы "P", "L", "I", "S". На русс. это "Фаза", "Лампа", "Двигатель", "Сенсор"

Опубликовано (изменено)

Я по- другому. на родной гену:  красный - тахометр(w), желтый - лампа(d+), синий - возбуждение.  Синий с желтым в двойной фишке. Покупаю жигулевскую 4х пиновую фишку, дальше - по твоей схеме не совсем понял.

PS.  Приколы потерплю, только объясни. 

Опубликовано
6 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Я по- другому. на родной гену:  красный - тахометр(w), желтый - лампа(d+), синий - возбуждение.  Синий с желтым в двойной фишке. Покупаю жигулевскую 4х пиновую фишку, дальше - по твоей схеме не совсем понял. 

Красный (тахометр) на "P"

Желтый (лампа) на "L"

И по большому счету все.

Синий никуда не надо. (Но есть у меня подозрение что его можно цепануть на "I")

От контакта "S" желательно протянуть провод на плюсовую клемму АКБ через предохранитель на 2,5 - 5,0 А, который устанавливается не далее 5см от клеммы.

У кайроноводов  вообще на генераторе только  на контакт фазы провод подключен.

Опубликовано (изменено)

Понял, спасибо. А что даст провод на контакт "S" с плюсовой клеммы, и предохранитель совсем слабенький - 2,5 А? Функция увеличения зарядного тока при подсевшем аккуме?

Опубликовано

гена стал выдавать 14-14,8В, АКБ кипит (((  особенности демонтажа гены с Т5 есть какие (на улице в холодос)? Хочу ревизию провести и таблетку заменить на нём если визуально не увижу окислов и пр.. Миеле таблетка 002 154 85 06 как в плане надёжности и заменяемости?

Опубликовано

то не изза таблетки напряжение подскочило. А из-за плохой земли и плюса.

Ищи.

Опубликовано

По теме

В дальнейшем буду ставить соболиный генератор (120А) + внешний блок упр напряжением (13.7-14.2-14.7)

Доступно, бюджетно, есть везде, есть выход на тахометр (скрытый), щеточный узел как на ладони. 

Новый, он и есть новый....

Опубликовано
2 часа назад, Mortalle сказал:

А из-за плохой земли и плюса.

это как? 

Опубликовано

не знаю как тебе это объяснить, если ты сам не понимаешь.

Опубликовано

нет уж изволь объяснить, не сливайся, хочу услышать от тебя именно про пропадание минуса и В+ в результате пропадания где-то там в далеке и последствия в виде закипания акб от повышенного напряжения.

Опубликовано

Контакты и сами провода (заделку) проверяй и на клеммах + и земли. Чего не понятного?

Гена----Аккум

Аккум----клемма +коробки предов

Минус аккума---земля кузова, ДВИГАТЕЛЯ и рамы.

Ё. Как ребенок губы надул....

Опубликовано

:bv: молодец,

Гена----Аккум -  как возникнет в случае плохого контакта в различной последовательности или одновременно, повышенное напряжения на АКБ?

Аккум----клемма +коробки предов - аналогично, даже отсоединю в + ещё к этому провод идущий с приборки на разъем гены - как повышенное напряжение возникнет на АКБ?

Минус аккума---земля кузова, ДВИГАТЕЛЯ и рамы. - допустим, что отвалился от мотора минусовой провод  АКБ который к блоку прикручен, и остался один провод который к будке крепится, допустим плохой контакт между мотором и будкой для больших токов - большое сопротивление между корпусом гены и минусом АКБ, - повышенное напряжение на АКБ откуда возьмётся опять же?

Опубликовано

на гене находится 4 контактный разъём, задействован вывод только на лампу, интересно, как будет работать обратная связь по напряжению, если я с акб подам сигнал на вывод соответствующий? И интересно, к гене подходит разъём двухконтактный, один получается провод с приборки, и стоит переходник с разъёмом гены но с одним проводом от приборки который, а вот что на втором и он не задействован - загадка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...