автолюбитель михаил Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 3 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Прямой вопрос. Новый родной генератор 1611544002 стоит серьезных денег. Экзист предлагает в качестве аналога Крауф и Тесла 12312. Теслу (производства Корея) новый мне привезли попробовать, деньги (8000) пока не платил. Хочу услышать авторитетное мнение - кто -нибудь такой уже устанавливал? У родного накрылся подшипник, быстро отремонтировать не получится, а машина нужна каждый день. У Теслы смущает отсутствие кода на упаковке и четырехконтактная "мама". Нет ни у кого опыта обращения с этой штукой? Поисковик на форуме ничего не выдает. Никто про Теслу так и не подскажет? Хотя бы по распиновке. Я один такой невезучий?
РОСТО Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 1 час назад, brodyaga сказал: Меня тоже задолбало менять гены,и я его задрал под капот,так я думал об этом ,показалось сложней+на этом месте будет фильтр от газели скорее всего)),да и бодик движка все проблемы с большим геной решил!+ замена движка в планах,да и вид под капотом почти стандартный)))
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 14 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Прямой вопрос. Новый родной генератор 1611544002 стоит серьезных денег. Экзист предлагает в качестве аналога Крауф и Тесла 12312. Теслу (производства Корея) новый мне привезли попробовать, деньги (8000) пока не платил. Хочу услышать авторитетное мнение - кто -нибудь такой уже устанавливал? У родного накрылся подшипник, быстро отремонтировать не получится, а машина нужна каждый день. У Теслы смущает отсутствие кода на упаковке и четырехконтактная "мама". Нет ни у кого опыта обращения с этой штукой? Поисковик на форуме ничего не выдает. Товарищи, Особенно те, кто разбирается в электрике! Которые два контакта на этой 4хпиновой колодке лишние или не лишние у этого генератора? Так - то он один в один как родной. Как его подключить? Все 56 страниц темы два раза прочитал, ничего не нашел. Фото не прикрепляется. Машина нужна, а родной из ремонта только через неделю отдадут. Неужели никто Теслу не ставил? Изменено 12 января, 2018 пользователем автолюбитель михаил
fiksa56 Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Товарищи, Особенно те, кто разбирается в электрике! Которые два контакта на этой 4хпиновой колодке лишние или не лишние у этого генератора? Так - то он один в один как родной. Как его подключить? Все 56 страниц темы два раза прочитал, ничего не нашел. Фото не прикрепляется. Машина нужна, а родной из ремонта только через неделю отдадут. Неужели никто Теслу не ставил? За эти сутки,что ты всех пытаешь подключением уже раз десть моно было сходить купить приоровский на 120а и столько-же раз поставить 2
MaxAlex Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, fiksa56 сказал: За эти сутки,что ты всех пытаешь подключением уже раз десть моно было сходить купить приоровский на 120а и столько-же раз поставить А можно было опытным путем выяснить.
автолюбитель михаил Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 53 минуты назад, MaxAlex сказал: А можно было опытным путем выяснить. Уже. Просто. думал, кто - нибудь ставил.
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Камрады, по моему на нашей улице наступил праздник. Генератор от Кайрона на 140А Цена приятная (Экзист 8570руб), есть у генератора "мулька" - контроль напряжения на клемме АКБ. Сверху от Кайрона на 140А Снизу "родной" на 72А
Psihoz123 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Ну тогда уж от рекса.на кай ставяться 115 а.140 это либо рекс либо кай но с движкой 2,7.
daf1971 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 У меня такой стоит ... С мотора 2,7
Psihoz123 Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 У меня с рекса стоит.шикарно.причем проводок на "+" не кидал.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 3 часа назад, MaxAlex сказал: есть у генератора "мулька" - контроль напряжения на клемме АКБ Где ты раньше был? Я тут четырьмя постами ранее страдал. Я купил ТТ 12312 (120А), похожий на твой, еще не ставил (родной сделал), там такая же распиновка. Как я тебя понял. он с самовозбуждением? Напиши еще раз, я у тебя не понял про тахометр - -куда его?
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 17 минут назад, Psihoz123 сказал: У меня с рекса стоит.шикарно.причем проводок на "+" не кидал. С проводком интереснее. Но проводок надо кидать через предохранитель на 2,5 - 5,0 А, который устанавливается не далее 5см от клеммы.
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Где ты раньше был? Я тут четырьмя постами ранее страдал. Я купил ТТ 12312 (120А), похожий на твой, еще не ставил (родной сделал), там такая же распиновка. Как я тебя понял. он с самовозбуждением? Напиши еще раз, я у тебя не понял про тахометр - -куда его? Вниметельнее читай статью по ссылке: Наше РР имеет 4 вывода, но используется только 2. Выводы промаркированы "P", "L", "I", "S". На русс. это "Фаза", "Лампа", "Двигатель", "Сенсор"
автолюбитель михаил Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Я по- другому. на родной гену: красный - тахометр(w), желтый - лампа(d+), синий - возбуждение. Синий с желтым в двойной фишке. Покупаю жигулевскую 4х пиновую фишку, дальше - по твоей схеме не совсем понял. PS. Приколы потерплю, только объясни. Изменено 22 января, 2018 пользователем автолюбитель михаил
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 6 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Я по- другому. на родной гену: красный - тахометр(w), желтый - лампа(d+), синий - возбуждение. Синий с желтым в двойной фишке. Покупаю жигулевскую 4х пиновую фишку, дальше - по твоей схеме не совсем понял. Красный (тахометр) на "P" Желтый (лампа) на "L" И по большому счету все. Синий никуда не надо. (Но есть у меня подозрение что его можно цепануть на "I") От контакта "S" желательно протянуть провод на плюсовую клемму АКБ через предохранитель на 2,5 - 5,0 А, который устанавливается не далее 5см от клеммы. У кайроноводов вообще на генераторе только на контакт фазы провод подключен.
автолюбитель михаил Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Понял, спасибо. А что даст провод на контакт "S" с плюсовой клеммы, и предохранитель совсем слабенький - 2,5 А? Функция увеличения зарядного тока при подсевшем аккуме? Изменено 22 января, 2018 пользователем автолюбитель михаил
Злой Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 гена стал выдавать 14-14,8В, АКБ кипит ((( особенности демонтажа гены с Т5 есть какие (на улице в холодос)? Хочу ревизию провести и таблетку заменить на нём если визуально не увижу окислов и пр.. Миеле таблетка 002 154 85 06 как в плане надёжности и заменяемости?
Mortalle Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 то не изза таблетки напряжение подскочило. А из-за плохой земли и плюса. Ищи.
Mortalle Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 По теме В дальнейшем буду ставить соболиный генератор (120А) + внешний блок упр напряжением (13.7-14.2-14.7) Доступно, бюджетно, есть везде, есть выход на тахометр (скрытый), щеточный узел как на ладони. Новый, он и есть новый....
Злой Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 2 часа назад, Mortalle сказал: А из-за плохой земли и плюса. это как?
Mortalle Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 не знаю как тебе это объяснить, если ты сам не понимаешь.
Злой Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 нет уж изволь объяснить, не сливайся, хочу услышать от тебя именно про пропадание минуса и В+ в результате пропадания где-то там в далеке и последствия в виде закипания акб от повышенного напряжения.
Mortalle Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Контакты и сами провода (заделку) проверяй и на клеммах + и земли. Чего не понятного? Гена----Аккум Аккум----клемма +коробки предов Минус аккума---земля кузова, ДВИГАТЕЛЯ и рамы. Ё. Как ребенок губы надул....
Злой Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 молодец, Гена----Аккум - как возникнет в случае плохого контакта в различной последовательности или одновременно, повышенное напряжения на АКБ? Аккум----клемма +коробки предов - аналогично, даже отсоединю в + ещё к этому провод идущий с приборки на разъем гены - как повышенное напряжение возникнет на АКБ? Минус аккума---земля кузова, ДВИГАТЕЛЯ и рамы. - допустим, что отвалился от мотора минусовой провод АКБ который к блоку прикручен, и остался один провод который к будке крепится, допустим плохой контакт между мотором и будкой для больших токов - большое сопротивление между корпусом гены и минусом АКБ, - повышенное напряжение на АКБ откуда возьмётся опять же?
Злой Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 на гене находится 4 контактный разъём, задействован вывод только на лампу, интересно, как будет работать обратная связь по напряжению, если я с акб подам сигнал на вывод соответствующий? И интересно, к гене подходит разъём двухконтактный, один получается провод с приборки, и стоит переходник с разъёмом гены но с одним проводом от приборки который, а вот что на втором и он не задействован - загадка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти