Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Генератор - проблемы, ремонт, обслуживание, аналоги и прочее - тема обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замеры на гене 13.6 а на акуме 12.8 .Что делать?Менять генератор опять?Он сразу на холостых на автозапуске не давал зарядку,газанёшь и только тогда начинает работать.

Для начала проверить, где теряется напруга из за плохого контакта, скорей всего в блоке предохранителей под капотом.

это тот блок чтона плюсовой клемме 80амперные?

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Ребята подскажите в чем может быть дело??? Стрелка тахометра лежит,но на приборке лампочка аккумулятора не горит!!!День назад заметил стрелка тахометра упала,потом опять все ок!!! Сегодня даже не дернулась,зарядки нет!!!!

Опубликовано

Смешно!!!! Я думаю пылесос!!! Я думаю щетки,а где их искать и как поменять подскажите плиз!!!!

Опубликовано

Для начала в приборке все болтики протяни....хотя нет....на дизеле напрямую тахометр с геной якшается....

Опубликовано

Ребята тахометр хер-бы с ним,зарядки нэт вот че!!!

Щетки может? Где их искать,гену надо снимать?

Опубликовано

начни с простого!силовой на гену и провод возбуждения посмотри на них +

Опубликовано

для этого двигатель надо заводить? или просто контролькой глянуть?

Опубликовано

Заменил родной Delphi 662 154 5402.

Отлично встал новый ATS-Hurth ATSCA1044 для Mercedes Benz S-Class (2002368043017) на 90А.

Разница в работе электрооборудования заметна "на глаз" =)

При включении кондиционера, доп. вентилятора кратковременная просадка почти незаметна.

Обороты, как раньше, не падают на ХХ при включённом кондее.

Одним словом, хорошо :)

Возможный минус - гена без муфты. Обычный шкив.

Куплю ремень/ролики про запас =)

• +1 1
Опубликовано

для этого двигатель надо заводить? или просто контролькой глянуть?

про щетки и где искать

http://korandovod.ru...showtopic=21288

Спасибо, я там уже смотрел!!!! Короче попал я!!!

Опубликовано

Парни,

и меня настигла беда с генератором.

Стоял такой же как в этой теме http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=21288

ну или как на фото

1484751.jpg

Соответственно, квадратная фишка.

у нас в магазинах есть только вот такой

000000006098.jpg

по шкиву и посадочным подходит.

что делать с контактами в фишке?

Опубликовано

WAI-STOCK535 1-1814-02BO этот подойдет на Р.П. 2.3 ? Кто нибудь менял? Подскажите ааа!

Заказывал на экзисте полный отстой (не сразу тухла лампа зарядки). Потом отремонтировал родной, WAI убрал в запас на всякий случай.

Опубликовано

Кто подскажет: можно ли на генераторе менять шкив на обгонную муфту и наоборот, или если генератор со шкивом, то муфту не поставить?

Опубликовано

Там резьба разная на шкивах, поэтому просто так не накрутишь...

В смысле разная резьба на валу ротора под гайку шкива и гайку муфты?
Опубликовано (изменено)

Ага. Разный шаг... По крайней мере, те генераторы, которые у меня есть с разным шагом резьбы на роторе под обгонку и под обычный шкив.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Ага. Разный шаг... По крайней мере, те генераторы, которые у меня есть с разным шагом резьбы на роторе под обгонку и под обычный шкив.

Спасибо за ответ. Хочу найти генератор себе с муфтой, а то у меня генратор со шкивом, все работает нормально, но хочется избавиться от "дребезга" ремня. Кто слышал про болгарские генераторы DEXEL в смысле их ремонтопригодности, или они одноразовые и ремонту не подлежат (регулятор со щетками, мост, подшипники)?

Опубликовано

Как вариант - поищи на форуме в барахолке запчасти к гене (ротор). Гены тут в барахолке иногда проскакивают убитые задешево...

Купи и не мучься. Кольца поменять - как 2 пальца... в гаражных условиях...

А все остальное от твоего подойдет....

Опубликовано

я передавл для кого-то в москву гену с дохлой таблеткой, товарищ не забрал, а гена так в москве и валяецца.. тлф для справок- 89261305212, игорь... если что, сказать что нуна забрать гену от коранды

Опубликовано

Как вариант - поищи на форуме в барахолке запчасти к гене (ротор). Гены тут в барахолке иногда проскакивают убитые задешево...

Купи и не мучься. Кольца поменять - как 2 пальца... в гаражных условиях...

А все остальное от твоего подойдет....

Жду когда потеплеет, чтобы снять свой и узнать что он за зверь. А пока неремонтопригодная погода провожу теоретические исследования - "курю" форум. Барахолка и разборки и в Воронеже есть, но я не знаю точно какой у меня гена, а без этого можно только рассуждать теоретически.

я передавл для кого-то в москву гену с дохлой таблеткой, товарищ не забрал, а гена так в москве и валяецца.. тлф для справок- 89261305212, игорь... если что, сказать что нуна забрать гену от коранды

Спасибо за помощь, но, наверно, мне с Москвы его забирать будет дороже, думаю что найду у себя

Опубликовано (изменено)

В помощь по сбору инфы и теории:

http://korandovod.ru...showtopic=21288

Почему-то думается что у тебя примерно так же...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

купил от мерса б\у бошевский с обгонной муфтой на 90А. предварительно на стенде проверили на нагрузку и глянули щетки. встал как родной, с зарядкой теперь норма. цена вопроса 65 долл.

для сведения, мерсовских 2 вида, вот я вначале погнался за более мощным, взял на 120А. отличия в том, что разный вынос шкива (можно было от старого переставить) и нет фишки под тахометр (надо было с обмоток запитываться). не стал мудрить с переделками, поменял на 90А (есть еще такие же 75А, но это уже маловато).

Короче, на муссо-корандо подходят от мерса бошевские 75А и 90А, они идут как с обгонной муфтой, так и без.

Опубликовано

бошевский код какой на таком генераторе?

что-то подсказывает мне что у нас он будет стоить не 65 долл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...