Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сотка копейки на авито,на разборках то же не дорого.зачем на спичках экономить,бери чем больше ,тем лучше.))

Опубликовано
1 час назад, олег ан сказал:

сотка копейки на авито,на разборках то же не дорого.зачем на спичках экономить,бери чем больше ,тем лучше.))

Олег, места нет в помещении совсем. Тут компрессор не знаю куда притулить, катаю туда сюда. Думал 50л балон на стену в угол повесить, сотка уже не поместится, сверху полки. Второй полтинник по идее, могу под стол стоя запихнуть. 

Вот и думаю, хватит 60л (компрессор) плюс доп.50литров или еще добавлять. Учитываю, что производительность у компрессора не очень-то и он 110л будет качать минут 5 где-то +-, а 160 и того больше.

Кстати не ожидал от плазмореза такой прыти, как в звёздных войнах))) 20мм пилит и не пыхтит...

А ты говорил, не бери...

Опубликовано
10 часов назад, Enter сказал:

А ты говорил, не бери...

ты меня с кем то путаешь.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С доп. ресиверами - полевые испытания выявили малое давление, в последнем перед потребителем ресивере.

Компрессор качает 9,5, в крайнем ресивере 6, а плазморезу нужно 5.

При включении потребителя давление очень быстро падает ниже 5.

Соединял быстросъемами, сам шланг 10мм внутренний диаметр. На самом фитинге быстросъема чуть меньше диаметр, где-то 8мм.

Запитывался  не от бака, а от штатных выходов на компрессоре. Получается нужно увеличивать проходные диаметры магистрали и запитываться от самого бака.

Возникает вопрос чем гибким соединиться с возможностью быстросъема и увеличенным проходным диаметром? Или же хватит лишь перезапитки от бака с помощью 10мм шланга, со стандартными фитингами быстросъема?

Опубликовано
19 минут назад, Enter сказал:

Возникает вопрос чем гибким соединиться с возможностью быстросъема и увеличенным проходным диаметром?

Между ресиверами "Гибкая сильфонная подводка для газа", 1/2", типа такой https://ozon.ru/t/VNrg2qQ + шаровый водопроводный кран со стороны штатного ресивера. Подводка в меру гибкая и фактически быстросъемная (надежное соединение на прокладке, откручивается и закручивается практически от руки).

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
40 минут назад, Enter сказал:

С доп. ресиверами - полевые испытания выявили малое давление, в последнем перед потребителем ресивере.

Компрессор качает 9,5, в крайнем ресивере 6, а плазморезу нужно 5.

При включении потребителя давление очень быстро падает ниже 5.

Соединял быстросъемами, сам шланг 10мм внутренний диаметр. На самом фитинге быстросъема чуть меньше диаметр, где-то 8мм.

Запитывался  не от бака, а от штатных выходов на компрессоре. Получается нужно увеличивать проходные диаметры магистрали и запитываться от самого бака.

Возникает вопрос чем гибким соединиться с возможностью быстросъема и увеличенным проходным диаметром? Или же хватит лишь перезапитки от бака с помощью 10мм шланга, со стандартными фитингами быстросъема?

14 минут назад, stiz сказал:

Между ресиверами "Гибкая сильфонная подводка для газа", 1/2", типа такой https://ozon.ru/t/VNrg2qQ + шаровый водопроводный кран со стороны штатного ресивера. Подводка в меру гибкая и фактически быстросъемная (надежное соединение на прокладке, откручивается и закручивается практически от руки).

В ресивер вваривается на полдюйма резбовой штуцер, а от него или та газовая подводка или 1/2" рукав высокого давления с гайкой для ресивера и нужным штуцером для потребителя

• Спасибо! +1 1
Опубликовано

Спасибо. Переделаю.

По поводу плазмореза, может кому пригодится, покупал вот тут, авито доставкой, ценник значительно дешевле, чем у официалов. Неделю назад было еще дешевле на 3000руб. Сам аппарат достойный, советую. Дежурная дуга. Любая краска, ржавчина не помеха, 20мм режет(больше не пробовал), воздух правда кушает прилично.

Сам продавец, адекватный. 

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/plazmorez_foxweld_saggio_plasma_45_pro_nhf_2869729526?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой аппарат прикупил. Картинка достойная. Возможно у китайцев он будет дешевле, но мне нужно было именно сейчас.

https://ozon.ru/t/dWP9AwG

Опубликовано
1 час назад, Enter сказал:

Вот такой аппарат прикупил. Картинка достойная. Возможно у китайцев он будет дешевле, но мне нужно было именно сейчас.

https://ozon.ru/t/dWP9AwG

Какой диаметр?

Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Какой диаметр?

5мм который. Картинка действительно норм. Фото, видео пишет.

Опубликовано
2 часа назад, Enter сказал:

5мм который. Картинка действительно норм. Фото, видео пишет.

А можешь снять видос в трубке 7-8 мм боковое.

Опубликовано
16 минут назад, traktorist сказал:

Сделаю

Опубликовано
43 минуты назад, traktorist сказал:

Длина трубки где-то 30см, диаметры - заход 8мм(видно свежее сверление, длиной где-то 20мм), дальше 7мм.

Боковая камера не фокусируется, пару раз пробовал размытая картинка получается, т.е. на расстоянии меньше 1мм не снимает(не разобрать изображение), диаметр камеры 5,5мм. На заходе, на 8мм, при прижимании к одной стенке, противопожной боковой камере, она чего то там пытается, но всё равно мало.

Торцевая снимает, видео загрузил.

• +1 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Надо было спилить болт, купил сабельную пилу  ЗУБР СПЛ-185-41 (18 вольт, батарейка 4а/ч)
Плохих отзывов полно было, но ничего лучше не придумал.
Повелся на единую аккумуляторную систему, хотел следом как минимум шуруповерта тушку приобрести,
но для шуруповерта батарейка кажется тяжеловатой.
Болт спилил и оказалось, что батарейка или (скорее) зарядное нерабочее.
Может ее на что другое поменять?
Сама пила понравилась, в саду пригодится.

Опубликовано
В 30.09.2024 в 10:18, Vasily22 сказал:

Надо было спилить болт, купил сабельную пилу  ЗУБР СПЛ-185-41 (18 вольт, батарейка 4а/ч)
Плохих отзывов полно было, но ничего лучше не придумал.
Повелся на единую аккумуляторную систему, хотел следом как минимум шуруповерта тушку приобрести,
но для шуруповерта батарейка кажется тяжеловатой.
Болт спилил и оказалось, что батарейка или (скорее) зарядное нерабочее.
Может ее на что другое поменять?
Сама пила понравилась, в саду пригодится.

На сетевую поменяй. 

Инструмент которым пользуешься раз в два  - три года, не должен быть аккумуляторным.

Опубликовано
В 04.10.2024 в 23:53, Enter сказал:

На сетевую поменяй. 

Инструмент которым пользуешься раз в два  - три года, не должен быть аккумуляторным.

Это больше садовый инструмент. Даже 5 соток уже проблематично со шнуром таскаться.
В лес молжно взять (бензопилы нет у меня пока).
На пенсии метлистом буду, болгарку может заменить иногда.
Бренд искал, как основу единой аккумуляторной системы. Ничерта подходящего не нашел.

Опубликовано
17 часов назад, олег ан сказал:

хамердингер

очень хороший инструмент,только сильно подорожал за последнее время

Опубликовано
13 часов назад, Юрий Ю. сказал:

очень хороший инструмент,только сильно подорожал за последнее время

Слишком дорого, чтобы связываться с Али

Опубликовано
2 часа назад, Vasily22 сказал:

Слишком дорого, чтобы связываться с Али

отложи покупку,не бери откровенное говно из озон леруа и пр.хотя пробуй,может ты везунок а остальные просто долбоёбы))

Опубликовано

5-6 дней назад тушка зарядка 2 акб 6800р была .доллар в гору .9300 стало .сейчас 12000.китайцы себе верны))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По фрезерным станкам может кто подскажет.

Иногда требуется. Обхожусь вроде бы и без него, но с ним "уютнее" было бы. Из того, что поместится в мастерской - только нгф 110, ничего другого я разместить не смогу.

Что он может? Не могу понять. Информации много, но вся она "как переделать" или "довести до ума" этот станок, а вот его реальные возможности никто по сути не описывает.

Покупать или также и дальше обходиться без него?

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Enter сказал:

По фрезерным станкам может кто подскажет.

У меня небольшой китаец FM-25VL,

S49eac267f3984534b9706a0085dbb6edL.jpg

стол 700*180 мм, масса примерно 110 кг, шпиндель КМ3. Полностью устраивает, бесшумный, достаточно жесткий. Только к любому фрезерному ещё много чего нужно - хорошие станочные или лекальные тиски, параллельки, множество всяких разных прижимов, цанговый патрон с набором цанг, расточная головка, всякие фрезы (китайские твердосплавные отлично работают, советские с озона из Р18 - выкинутые деньги), всякие оправки для фрез, краеискатель, поворотный стол и т.д. Всё это не дешево, но без этого станок практически бесполезен. Ну и желательно УЦИ и автоподачу на ось Х поставить. 

Размеры стола позволяют обрабатывать довольно большие детали, я в основном для себя и знакомых мелочевку делаю, как пример накатка для токарного, делал из прутка  диаметром 30 мм ст45

image.png.0f2c330033b153bdf1031061e8412b

Изменено пользователем stiz
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано

А про НГФ-110, ещё раз пересмотрел видео https://vk.com/video-117536156_456239336 , как же всё не удобно на нём, а если вертикальную голову ставить, то места  совсем не остается. Да и приемлемой точности будет на этом станке трудно добиться. 

• Спасибо! +1 1
Опубликовано
1 час назад, stiz сказал:

А про НГФ-110, ещё раз пересмотрел видео https://vk.com/video-117536156_456239336 , как же всё не удобно на нём, а если вертикальную голову ставить, то места  совсем не остается. Да и приемлемой точности будет на этом станке трудно добиться. 

676, 675 смотрел. Не помещаются они у меня. Как ни крутил, не станут. Над компрессором и доп. рессивером делаю стол- тумбу и на него фрезер. Нгф110 станет. Про китайцев и не смотрел даже. Сейчас полистаю. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...