Перейти к содержанию

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня нет бутылочного.у мну хайджек :biggrin: а вороток надо пошукать в маге.чтоб прочный был. :bw:

Опубликовано

у меня нет бутылочного.у мну хайджек :biggrin: а вороток надо пошукать в маге.чтоб прочный был. :bw:

У мну тоже. Но он совсем не устойчивый. И стремно домкратить,а потом лезть под машину. "Бутылкой" под раму и можно спокойно , что то сделать.

А вороток тоже с собой буду возить. Вдруг чё. :wacko:

Опубликовано

вот когда приходит понимание, что "бутылочный" -ниачем. Вот тогда и приходит понимание Джиппера.

ГЫГЫГЫ.

А у меня воротки (и проч важности) - из наборов аж 1985 (под ИЖ-планета) и 1992 (под первую НОВУЮ тачку) купленных...

И кто бы , што бы не говорил - в СССР умели делать ЖЕЛЕЗО, факт.

Опубликовано

Дим, там ключевой момент в твоем посте, праавильно, в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ..... :ak:

но вот новосибирские головки вроде еще ни чего, а вороток от них... я заманался туда сюда выпрЯмлять)

Опубликовано

вот когда приходит понимание, что "бутылочный" -ниачем.

Этот бутылочный отлично работает, компактен, прост и не дорог. Вполне удобен. Ну да, не подкатной и что бы его установить - надо поползать. Но он устойчив и надежен. В дороге необходим. Я бы не стал ему ставить оценку - "ниачем". :huh:

Опубликовано

Этот бутылочный отлично работает, компактен, прост и не дорог. Вполне удобен. Ну да, не подкатной и что бы его установить - надо поползать. Но он устойчив и надежен. В дороге необходим. Я бы не стал ему ставить оценку - "ниачем". :huh:

Плюсану. Сколько поднимал своим китайским бутылочным 6тонником свои и чужие ведра - без проблем. Под машину на джеке я ни за какие не полезу даже колесо менять, насмотрелся. И свою ронял пару раз. Ниачем, вот уж точно.

Жаль не могу найти вот такой домкрат нормальный, http://www.profess.ru/products/?prod_id=15089&PHPSESSID=154ad45b759f1027e38b014c6f78dca8

Супер классная была бы вещь.

Опубликовано

Не знаю. Поднимать можно чем угодно. Но обязательно ставить на подставки.

Юрисан меня - уел, купил две сорокинские 3 тонные подставки.

Это для стационара, гаража.

....наверное, Вы правы - надо бросить 3т бутылочник (второй) в спальник-экспедиционник. И пару обрезков досок 60-ок

Опубликовано

Плюсану. Сколько поднимал своим китайским бутылочным 6тонником свои и чужие ведра - без проблем. Под машину на джеке я ни за какие не полезу даже колесо менять, насмотрелся. И свою ронял пару раз. Ниачем, вот уж точно.

Жаль не могу найти вот такой домкрат нормальный, http://www.profess.r...38b014c6f78dca8

я под хайджеком в болоте шруса менял.бутылочный там не проканал бы.а так в гараже подкатной.

Опубликовано

Я меняю колеса на яме, бутылочный очень удобен для этих целей, с переди в нишу шаровой, а с заду прям в мост в выемку на шайбе, 2-3 качка и колесо вывешено.

Опубликовано

Юрисан меня - уел, купил две сорокинские 3 тонные подставки.

Это для стационара, гаража.

Дим, поверь, вот как раз таки 3 тонные подставки - ниачем. У мене с них два раза падала машина. Слабенькие и не широкая общая площадь точки опоры. Две так и стоят.

Купил себе 6-ти тонные стойки. Теперь и безопасно и удобно.

Опубликовано

а с заду прям в мост в выемку на шайбе, 2-3 качка и колесо вывешено.

В какую выемку ?

Опубликовано

Чегож ты молчал,епрст?

Опубликовано

На конце винта домкратного шайба с проточкой крест на крест, а чулок то круглый из них не выскочит.

Опубликовано (изменено)

Чегож ты молчал,епрст?

Если это мне, то где то тут на форуме я это уже озвучивал и даже выставлял эти стойки на продажу, с комментами, что маловаты для этого авто. Хотел вообще купить 12-ти тонные, но цука дорогие.

Это раз. А потом ты же не озвучивал, что будешь их брать и главное ... какие. :huh:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Самые хорошие стойки это УАЗовский винтовой домкрат, и отрегулируешь на нужный вылет и сломать нереально.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Купил себе 6-ти тонные стойки. Теперь и безопасно и удобно.

На этих стойках ( у меня их 4-е) весной машина простояла неделю, пока я не торопясь перебирал переднюю подвеску. Но все же, наверное посмотрю на 12-ти тонные. Высокие и в основании широкие. Можно будет поднять и не ползать под машиной, а безопасно сидеть и крутить гайки. Правда поднимать надо будет в несколько этапов, ступенчато. Но это уже детали.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Жаль не могу найти вот такой домкрат нормальный, http://www.profess.r...38b014c6f78dca8

а чем он так класен!?

По твоей же ссылке он есть!!

Что, там заказать ни как!?

Опубликовано

Тем что можно не замарачиваться подкладками, большой ход скорее зло чем плюс. Есть у меня такой, только оранжевый.

Опубликовано

Самые хорошие стойки это УАЗовский винтовой домкрат, и отрегулируешь на нужный вылет и сломать нереально.

На подготовленные машины он не прокатит. Штатным пузотерам - вполне.
Опубликовано

Тем что можно не замарачиваться подкладками, большой ход скорее зло чем плюс. Есть у меня такой, только оранжевый.

А я таким постоянно пользуюсь. Все семейные машинки он поднимает. Мне нравится.

Опубликовано

Ну вот начал домкратить за раму, давишь....давишь, рама пошла по параболе, домкрат встал на ребро......нафиг...подкатной юзерфрендли.....

Опубликовано

а чем он так класен!?

По твоей же ссылке он есть!!

Что, там заказать ни как!?

Класен большим ходом.

Заказывать бесполезно, я пробовал подобные в десятке разных мест брать, все полупустые и полностью шток не выдвигают. Можно конечно дозаправить, но... не факт что хватит объема резервуара.

Опубликовано

Могу свести с директром магазина торгующими такими домкратами, но в Ярославле, если устроит отправлю ТК Скиф-Карго.

Опубликовано

Добыл бутылочный, двухколенный (не считая винтового колена) 4-х тонный домкрат отечественного производства, аналогичный Сорокинскому. Черного цвета, металл аналогичен тому, что был на советских Зиловских 5-ти тонниках. Нашел его в списанной Газеле - шел на комплектацию с завода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...