Vi-RUS Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 скидку, делают не плохую как в 2010 году цена, у тебя свежий год? У меня ПТС от 15.01.2010, купил 29.01.10 (в Санта-Сити), точная дата производства - 26.11.09. Я сейчас должен уехать, если будут еще какие вопросы - звони на сотовый, я тебе его в личку скину.
Стефф Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Был сегодня в Альянс Моторс на Кетчерской. Особо комментировать нечего, про "консультацию" по телефону до выезда уже писал... Вообщем промок до промежности пока к ним добрался, а мне заявляют что таких авто нету. Поехал в Торгмаш, там 3 черных Т5 как раз что и хотел, но 2008 год... посмотрел первую которая была меньше завалена снегом, механик плеснул бенза в бак, поставил под капот прикуриватель, запустилась с пол тыка, я аж удивился производительности бензонасоса! при осмотре в боксе тоже вопросов не возникло - в моторном отсеке все сухо, но слой пыли в 2 мм, видимо от автовозов. Манагер был учтив, но не особо заинтересован, видимо не был уверен в серьезности моих намереней, но в последствии, когда я сказал что сейчас дам задаток, а завтра окончательно расчитаюсь, заметно оживился 8) Акум вроде как поменяют на новый. Обшивка на правой двери вылезла вдоль стекла, тоже должны поменять, кто ни будь кстати сталкивался с такой проблемой?? В багажнике ведро на потолке с ремнем, сюрреалестично... Впарили допов, но не много на 15000р. Остальное по светлу видно будет. Да вот еще - ПТС в течении 4 дней только 8( для не местного, это неожиданная проблема..
Vi-RUS Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Был сегодня в Альянс Моторс на Кетчерской. Особо комментировать нечего, про "консультацию" по телефону до выезда уже писал... Вообщем промок до промежности пока к ним добрался, а мне заявляют что таких авто нету. Поехал в Торгмаш, там 3 черных Т5 как раз что и хотел, но 2008 год... посмотрел первую которая была меньше завалена снегом, механик плеснул бенза в бак, поставил под капот прикуриватель, запустилась с пол тыка, я аж удивился производительности бензонасоса! при осмотре в боксе тоже вопросов не возникло - в моторном отсеке все сухо, но слой пыли в 2 мм, видимо от автовозов. Манагер был учтив, но не особо заинтересован, видимо не был уверен в серьезности моих намереней, но в последствии, когда я сказал что сейчас дам задаток, а завтра окончательно расчитаюсь, заметно оживился 8) Акум вроде как поменяют на новый. Обшивка на правой двери вылезла вдоль стекла, тоже должны поменять, кто ни будь кстати сталкивался с такой проблемой?? В багажнике ведро на потолке с ремнем, сюрреалестично... Впарили допов, но не много на 15000р. Остальное по светлу видно будет. Да вот еще - ПТС в течении 4 дней только 8( для не местного, это неожиданная проблема.. Посмотри обязательно две остальные машины (ведь есть выбор!) не останавливайся на первой попавшейся!
Стефф Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Посмотри обязательно две остальные машины (ведь есть выбор!) не останавливайся на первой попавшейся! ну мне эта показалась в полном поряде, за исключением драной обшивки двери, а тонкости и мелочи, мне все равно недоступны... ну либо с экстрасенсом прийти еще вариант
stormbringer Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Сделал вчера ТО-2 (10000 км) в Санте на Нахимовском. Отзыв тут: http://www.drive2.ru/cars/tagaz/tager/tager/stormbringer83/journal/288230376151990428 Вкратце - понравилось, хоть и с некоторыми шероховатостями.
nadia_yacik Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) хочу занести в черный список сервис Авалинк (Москва, Огородный проезд д. 8) у меня полный привод не подключается ныне. ну, полазавши по форумам, посоветовавшись с друганами, стало мне понятно, что это обычная проблема тыщ на 50-60 пробега. у меня стоят вакуумные приводы и автоматические муфты. со временем, с грязью, льдом, солью, песком и реагентами, вакуумная система теряет герметичность и привод не подключается. проблема решается разбором узлов, прочисткой муфт, возможно заменой дешевых сальников, ну иногда заменой пары подшипников (они все недорогие). поехала я с этим делом вчера в свой сервис, у которых уже год ТО делаю. прекрасная компания Авалинк, что на Огородном проезде. и ведь знают они, что я соображаю немножко. и на первое попавшееся их разводилово - не ведусь. тем не менее. за 2700 моих кровных рублей (это у них диагностика так стоит. с помывкой машины, ха). мне сказали: менять надо муфты (каждая по 9200 рублей), две штуки, шесть сальников, 4 подшипника. Работа тяжелая, долгая, мы сделаем за 10 тысяч. итого на круг получалось тыщ 40. я, натурально, упала в обморок. Начала искать эти муфты, за 6 нашла. НУ, все легче дышать. позвонила в головной тагазовский сервис на Нахимовском. Начала спрашивать, почем у них такие муфты. Да сколько стоит поменять. Там меня слушали, а потом сказали - а приезжайте-ка вы к нам на диагностику. Что-то нам не верится, что на 60 тыщах пробега у вас муфты нагнулись. "Мне тоже не верится" сказала я и поехала. Диагностика у них, кстати, 700 рублей стоит. а не 2700. Ну чо, приехала. Работы - те же два узла - стоят у них 4200 противу 10 тыщ авалинковских. Муфты - по 5100 противу 9200 авалинковских. Только - сюрприз! сюрприз!! - муфты менять не надо. "Зачем, они отличные. Мы вам вот почистили все. Сейчас и другую почистим, там наверняка тоже грязь. Приезжайте вечером. Ну, игольчатый подшипник поменяем.. Он у нас 273 рубля стоит". И я вот думаю. В Авалинке чо? Они думали, они единственные? Что я никуда больше не позвоню? Что я не умею пользоваться интернетом? Кстати, они не хотели давать мне каталожный номер этих муфт - они думали, я его нигде не узнаю? Никуда больше не обращусь, а пойду, солнцем палимая, с деньгами в клювике в их подлый сервис?!! Я у них год чинилась. Я готова была переплачивать немножко. У них реально ТО подороже было, чем на Нахимовском - но зато они со мной на одной улице, я закрывала глаза. Но чтоб я к ним еще раз поехала? (гомерически хохочет) Итог. В сервисе на Нахимовском проспекте машину сделали за 3 часа за 4460 рублей. В Авалинке хотели 40 тысяч. СОРОК ТЫСЯЧ. поменять надо было ОДИН. САЛЬНИК. Сервис "Санта-Сити" - умнички, молодцы и нежадные умелые зайки!!!!! Сервис Авалинк на Огородном проезде - жадные тупые уроды. Мастер Иван, который вчера врал мне в глаза о том, что у меня сломались ОБЕ МУФТЫ - мурло. Я кончилъ. Upd - Имела сейчас чудесный разговор с Алексеем Николаевичем, хозяином сервиса Авалинк (Огородный проезд, дом 8 строение 3). Высказала ему свои претензии. Описала всю ситуацию. Объяснила, что я больше не являюсь их клиентом и обо всех их художествах я незамедлительно напишу на всех форумах, ссылках, в черных списках авто.ру и везде-везде где только смогу. Алексей Николаевич пытался мне объяснить, что они ТОЖЕ могли бы только ПОЧИСТИТЬ мою вакуумную систему (о чем я и просила изначально), НО это не дало бы дальнейших гарантий, и так далее.. На мои вопросы, почему же они не почистили мне систему а решили заменить все полностью за мои 40 тысяч рублей - Алексей Николаевич не смог ответить. Предложил денег. Чтобы я нигде не писала. "Каких денег? Я у вас ничего не делала. Я делала в другом месте" -- "Я могу вернуть вам Ваши деньги за диагностику" -- "Нет, оставьте их себе. Жадность должна быть наказана. До свидания". Так вот. Пишу. Сами знайте и друзьям скажите. Никогда никто не ходите ни за чем на сервис Авалинк. Разуют, разденут и смеяться вслед вам, лохам, будут. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем nadia_yacik 2
rollo Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Паритет в Питере - создается впечатление неконкретной организации ! Предоплату (пусть и символическую) берут, а когда авто в городе будет просто не знают !!! У других дилеров уже есть, а они не знают Элан - моторз беззастенчиво, на голубом глазу рассказывает о том, что машины с завода к ним с допами идут !!!....на 30 тыров, и продавать без них отказывается.
rollo Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) то nadia_yacik "Сервис Авалинк на Огородном проезде - жадные тупые уроды. Мастер Иван, который вчера врал мне в глаза о том, что у меня сломались ОБЕ МУФТЫ - мурло." Бравооооооо !!!! Зачет во всех позициях !!! Никогда не слышал (читал) что бы нежная, хрупкая девушка - так изысканно могла (пусть и не отбрить), но отбиться от разводил - механиков !!!!! Еще раз БРАВО !!! Изменено 8 февраля, 2011 пользователем rollo
Марков Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Паритет в Питере - создается впечатление неконкретной организации ! Предоплату (пусть и символическую) берут, а когда авто в городе будет просто не знают !!! У других дилеров уже есть, а они не знают На "дружеской ноге" с ТагАЗом, только "АСК-авто". У них и машины первее и зап.части в наличии. Наверное есть "лапа".Сроков поставок тоже не знают, мне через 2 недели обещали, позвонили через 2 месяца, когда я уже взял в другом салоне. Я в "Паритете" покупал. Машина в наличии была.
=Sid= Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Мододец!!! Умница вот всем бы так, я тож то 1 делал на ташкентской 28 в АВС МОТОРС, ну так со скрипом, приехал рассказал что трещит на пониженной как газ прибавишь сбавишь, вышел механик и так с размаху " Вашей каропке пи-дец пришел, надо разбирать надо перебирать, эксплуатацию запретить, а вот запчастей нету, про гарантию я ваще молчу в тряпку, кароче грю масло поменяй и про ремонт каробки напиши мне в сервисной ,кароче за 6400 поменяли масло и одну бибикалку, про диагноз с каробкой ни слова про чек временами горящий тож молчек, а дилеры блин, неприятпый осадок ! чуствуешь себя быдлой безмозглым, а так хочется чтоб тебя уважали хотябы за твои-же собственные деньги
ПСИХИАТР Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 А кто-нибудь может что сказать о Белгородских сервисах? Есть кто из Белгорода?
Flint Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 что авалинк, что авалюкс! одена и таже шаражкина контора! я в авалюксепо страховке чинил кайрона, когда мне в зад нексия влетела! так эти уроды, поменяв бампер , прикрутили запасное колесо докатку (оно под брюхом у кайрона), сорвали резьбу главного крепежа(видать криво пошёл болт, но механнику было пох). в итоге у мну запаска выпала по дороге домой в тот же день! а когда я им притензию предъявил (через час после того как авто забрал), мне ответили что это я савм ее сорвал. запаска на тот момент ниразу не снималась с завода!!!
Avalink Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Уважаемая Надежда, С интересом прочитал Ваш высокохудожественный отзыв о нашем сервисе. Понимаю, что вы расстроены необходимостью проведения ремонта всей системы автоматического включения полного привода, и особенно, довольно высокими приблизительными суммами, которые были озвучены нашими сотрудниками. Хотел бы сделать несколько замечаний для полноты картины, дабы у наших потенциальных клиентов не осталось превратное впечатление об этой истории. 1. Во время нашего первого разговора с вами я предложил вернуть вам сумму, взятую за диагностику, в случае если мы ошиблись. Однако, вечером, когда я вам перезвонил, разобравшись в ситуации, посмотрев записи камер видеонаблюдения и мнения нескольких наших сотрудников, я был уверен в нашей правоте. Я предложил вам повторно, при вас, разобрать обе муфты, дабы снять все подозрения - ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ! 2. Ваш полный привод не проживет и до весны. Грязь вперемешку с водой, выработка на подшипниках, к сожалению, приводят в 100% случаев к обязательным повторным отказам. Гарантированного другого решения кроме замены практически всех элементов системы не существует. Также, для избежания подобных трат необходимо регулярно, каждые 20 тыс.км. проводить профилактическую чистку, чего вы не делали. 3. При проведении диагностических работ мы действовали по отработанной технологии - проверка герметичности муфт вакуумом, затем давлением. Разборка, осмотр, дефектовка. Всё это занимает время, а соответственно стоит денег. 4. Приоткрою небольшую коммерческую тайну - закупка автоматической муфты для дилера ТАГАЗ обходится в 7298 рублей. Кто из дилеров объявил вам 5100??? 5. "жадные тупые уроды" - это ничем не обоснованное оскорбление, за которое можно в принципе ответить в суде. Тем более за слова "Разуют, разденут и смеяться вслед вам, лохам, будут." Это прямой репутационный, а как следствие, и коммерческий урон. Мастер Иван не "врал вам в глаза", а высказывал своё мнение, основанное на многолетнем опыте ремонта марки SsangYong и ТАГАЗ, где устанавливается эта система Part Time подключения полного привода. 6. Как я говорил вам ранее, единственное что он сделал неправильно, это то, что не объяснил вам понятными словами что у вас неисправно и почему нужно делать то что нужно делать. Такая вина никак не заслуживает подобных оскорблений. Несколько тысяч наших клиентов, которые каждый день голосуют своими кошельками в нашем сервисе, также наверно не согласятся с вами. Мы не строим наши отношения с клиентами на обмане - это путь в никуда. Наоборот, мы абсолютно открыты и всегда стараемся решать любой вопрос в пользу клиента. Именно такая позиция позволила нашей молодой компании, открывшийся перед самым началом кризиса пережить его и успешно развиться в полноценный дилерский центр. Ещё раз повторю своё предложение - приезжайте и мы при вас разберём всю систему, покажем износ всех компонентов, чтобы у вас не осталось ни малейших подозрений! С уважением, Алексей АВАЛИНК
ВасяЯ Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 откровенно говоря не хочется плохо говорить о дилерах но к сожалению реалии таковы что приходится констатировать негатив
andre08 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 всем привет! Девушка права - потому что она - клиент. Можете смеяться надо мной - но я повторю банальную фразу "клиент всегда прав". Вот такую речь с техническими подробностями, которую выше выдал руководитель сервиса, должен был выдать мастер-приёмщик той девушке после диагностики!!! Объяснить ей "на пальцах" - "почему, что и как", предложить на выбор два-три варианта ремонта с разными возможными последствиями. В этом и искусство и талант мастера-приёмщика. Пусть сама примет решение, а потом и отвечать за последствия будет сама.
ВасяЯ Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 зачем же?пускай пишет,возможно некий конструктив выйдет.мне например непонятно почему ТО-0 стоит так дорого.неужели смена масла и фильтра (работа)стоят 4-5 тыщ (открутить-закрутить 3(!) гайки,поставить фильтр и ВСЕ!)да еще с такими криворукими "делальщиками"
andre08 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 зачем же?пускай пишет,возможно некий конструктив выйдет.мне например непонятно почему ТО-0 стоит так дорого.неужели смена масла и фильтра (работа)стоят 4-5 тыщ (открутить-закрутить 3(!) гайки,поставить фильтр и ВСЕ!)да еще с такими криворукими "делальщиками" всем привет! напоминаю - Техническое Обслуживание (ТО) - это не просто замена масла и фильтра. Список работ в ваших сервисных книжек. Страница примерно 18-22. Палочка в клетках - это аглицкая буква I - inspection- то есть проверка, если буква R -- это replacement -замена. Несколько комментариев. Проверка охлаждающей жидкости кроме уровня должна включать в себя проверку температуры замерзания с отметкой в заказ/наряде.Воздушный фильтр во всех приличных центрах вынимают, продувают,дают полюбоваться владельцу - и после согласования с ним или меняют или ставят назад, с очисткой внутренней поверхности корпуса возд.фильтра.То же самое и с фильтром салона. Остаток толщины торм. колодок часто тоже пишут в заказ/наряде. Проверку СО сейчас нигде наверное не делают - вместо неё компутерное сканирование двигателя.Дверные замки и петли смазывают , как правило , только по просьбе владельца. В омыватель фар и стекла обычно предлагают заправить жидкость. Фары молча просто регулируют стендом. На многих сервисах есть внутренние технологические карты где до мелочей перечислены все операции - там механик расписывается за каждую... № ТО 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Пробег 2000 10000 20000 30000 40000 50000 60000 70000 80000 90000 100000 110000 120000 Время на работы 2.5 2.6 2.8 3.0 4.0 3.0 4.5 2.5 4.0 3.0 3.0 2.5 6.5 Это РЕКОМЕНДОВАНЫЕ дилерам заводом нормы времени на проведение ТО. Умножив эти цифры на стоимость нормо/часа вы получите стоимость вашего очередного ТО. Стоимость нормо-часа должна быть определена Приказом по предприятию. Вот кратко так.
ВасяЯ Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 стоимость нормочаса ЯВНО завышена относительно качества работ которое при этом весьма низкое.И потом,уважаемый дилер,вам не кажется что смазывать замки по желанию клиента это как минимум не этично?Это ведь напрямую влияет на вашу репутацию.Я понимаю что вашему работнику западлО просто самому смазать замки клиенту безо всяких напоминаний.Совок он и сейчас совок тока за НАШИ деньги!Именно поэтому я сразу забил на так называемую гарантию. А то что не делаете проверку СО это еще одно доказательство вашей некомпетентоности и неграмотности в вопросах обслуживания ДВС.Опытный диагност по уровню СО и СН скажет о состоянии двигла больше чем сканер.А жидкость что вы доливаете вы берете скорее всего у овцеводов с обочины ибо после нее всегда болит башка и вонь не выветривается по нескольку дней.Без обид,все имхо. и сканера на дизель нет ни у одного дилера,я обзвонил ВСЕХ в мск регионе
andre08 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 стоимость нормочаса ЯВНО завышена относительно качества работ которое при этом весьма низкое.И потом,уважаемый дилер,вам не кажется что смазывать замки по желанию клиента это как минимум не этично?Это ведь напрямую влияет на вашу репутацию.Я понимаю что вашему работнику западлО просто самому смазать замки клиенту безо всяких напоминаний.Совок он и сейчас совок тока за НАШИ деньги!Именно поэтому я сразу забил на так называемую гарантию. А то что не делаете проверку СО это еще одно доказательство вашей некомпетентоности и неграмотности в вопросах обслуживания ДВС.Опытный диагност по уровню СО и СН скажет о состоянии двигла больше чем сканер.А жидкость что вы доливаете вы берете скорее всего у овцеводов с обочины ибо после нее всегда болит башка и вонь не выветривается по нескольку дней.Без обид,все имхо. и сканера на дизель нет ни у одного дилера,я обзвонил ВСЕХ в мск регионе я давно не обижаюсь на владельцев. Лично я свою работу делаю ,по-моему, нормально. Спросите у омичей. А про работу сервиса написал потому что помочь хочу вам разобраться!! Вот видите, уважаемый, из нашей с Вами перепалки начинающие владельцы узнали кое-кто новое!! Уже хорошо!!! Наш сервис тоже далеко "не идеальный", и кадры ,мягко говоря,"оставляют сильно желать лучшего"!! А где взять нормальных специалистов? Может в вашем "мск-регионе" и переизбыток, а вот в Омске найти, например,опытного спеца по легковым дизелям ой как непросто!!!
ВасяЯ Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 ну я не к вам,омичам,а к нашим,московским дилерам больше адресовал свой пост.в мск все таки халтуры больше имхо.в провинции получше ибо с работой шляпа поэтому люди держатся за работу
лелики Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 всем привет! Девушка права - потому что она - клиент. Можете смеяться надо мной - но я повторю банальную фразу "клиент всегда прав". Вот такую речь с техническими подробностями, которую выше выдал руководитель сервиса, должен был выдать мастер-приёмщик той девушке после диагностики!!! Объяснить ей "на пальцах" - "почему, что и как", предложить на выбор два-три варианта ремонта с разными возможными последствиями. В этом и искусство и талант мастера-приёмщика. Пусть сама примет решение, а потом и отвечать за последствия будет сама. В Москве этот талант называют разводила(скажите что на до доказать и он докажет, а потом и опровергнит)
=Sid= Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 На следующей неделе запишусь на диагностику по поводу тарахтения в районе каробки, наверно на нахимовский поеду, посмотрим что там за сухов, обязательно отпишу отзыв
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Андре08, дык в том то и дело что ТО0, ТО1 это не только замена масла, а делают по ФАКТУ только это!!! (ды и еще накосячить умудряются). Но справедливости ради, отмечу, что так поступают далеко не везде, и от марки авто могет не завистеь. КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! И я рад, что такие, как ты, иногда попадаются.Удачи!
venom_ru Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Хотел сказать несколько слов о моей поездке на прошедших выходных на нахимовский. В субботу в 09:00 был сдан автомобиль Tagaz Tager с диагнозами ремонт МКПП и проведение ТО-20000. В воскресенье в 16:00 автомобиль уже прогревался в ожидание длительной поездки домой. Хотел выразить огромную благодарность всем сотрудником автосалона и лично Григорию.
rollo Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Рекламировать не буду, но Аск-Авто как по предыдущим отзывам, так теперь и лично по моим наиболее адекватный дилер Питера по Тагазу....сегодня получил Тигренка МТ3 - если честно пока придраться не к чему...когда брал - допы не навязывали....в общем сдержанный респект !!! Поглядим по сервису !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти