Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Бюджетный Аналог корректора фар ТагАЗ Road Partner, инструкция по замене корректора фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан партнероводов. Сегодня приобрел HELLA корректор от 3-го гольфа.

Внутренности и схемка почти как у нашего партнерского нонейм корректора. Установил - все работает!

Так же шток регулируется он на резьбе.

Фото для наглядности ниже. Стоит сие изделие 1000 рублей + два штока (длинный и короткий) в комплекте. Я только лишь заднюю часть взял от старого не рабочего корректора поскольку у нас немного другие штырьковые контакты.

125430292.jpg

125430294.jpg

Слева хелла, справа корректор фар Road Partner

125430296.jpg

125430300.jpg

Собственно упаковка и код детали

125430301.jpg

• Like +1 1
  • Спасибо! +1 2
  • +1 3
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Перестал работать корректор левой фары.Точнее периодически не работал.

При открытии капота и лёгком постукивании по нему он срабатывал. Надоело. Снял фару (всё равно при установке корректора её снимать),вытащил корректор,разобрал,ничего интересного не нашёл,собрал,поставил и он перестал вообще работать. Дальнейшие попытки реанимировать не увенчались успехом.

Вспомнил про статью rinatus007 про взаимозаменяемость этой детали корректором от HELLA  6NM 007 282-211.Прочитал.Нашёл самую дешёвую в экзисте за 1091 руб.Привезли на следующий день.

Порядок замены корректора фар

• Дальше первым делом  из салона выставляем корректор на 0 ,так получается самое длинное положение штока.
  • Снимаем обе фары.
  • Вынимаем оба корректора.
  • От неисправного снимаем заднюю крышку и ставим на хеловскую.
  • Подключаем оба корректора к разъёмам,проверяем работоспособность.
  • Опять выставляем корректор на 0.
  • Дальше на новой детали выставляем длину штока как и на исправной детали
  • Она регулируется по резьбе.
  • Затем устанавливаем корректоры на место в фары.

Прошу заметить,что на новой детали бобышка на штоке чуточку больше,поэтому пришлось приложить  усилие и подтолкнуть отвёрткой в посадочное место. Новую деталь я поставил справа,т.к. на ней уже не будет работать  регулировочная гайка на 8. А родную рабочую поставил слева.
После установки фар на место,выбрал в гараже место поровнее,поставил машину мордой к гаражу на расстоянии 7-9 метров. Левая фара светила ну совсем на чуть-чуть выше,правой. Ключом на 8 опустил отражатель на пол оборота.

Результат меня порадовал. Учитывая,что пружины высокие,но мягкие (комфортные),и что машина часто перевозит семью на дачу со всем барахлом,корректор мне нужен,что бы не слепить встречный транспорт. Диапазона регулировки фар из салона у нас ну очень большой, от света перед носом,до "ну очень далеко" ,даже слепит. Вся работа занимает 1 час. Ну 1,5 с перекурами. Сам не ожидал,что так много напишу. Спасибо rinatus007 за консультацию .

• Спасибо! +1 2
Опубликовано

У меня в фишке у корректору один контакт выскочил. Работало через раз. Задвинул на место контакт - все ок, ес-но.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На Тагер подошёл один в один корректор от Шевроле Ланос (он же - ЗАЗ Шанс). На разборке 500 рублей. 

• +1 1
Опубликовано
12 часов назад, Ro-mis сказал:

На Тагер подошёл один в один корректор от Шевроле Ланос (он же - ЗАЗ Шанс). На разборке 500 рублей. 

Это хорошо, а номер корректора? 

Что бы была возможность заказать через Экзист, а не мотаться по разборкам. 

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Что бы была возможность заказать через Экзист, а не мотаться по разборкам. 

А он нам нужен?  По факту они вечные,  ни на одной машине не было проблем с этим.  Если ДТП,  то да,  но это редко.  Хочешь, номер  найду.

Опубликовано
7 часов назад, volchara сказал:

Номер не подскажу, к сожалению. 

Опубликовано
В 02.06.2019 в 13:29, Лазуревский сказал:

А он нам нужен?  По факту они вечные,  ни на одной машине не было проблем с этим.  Если ДТП,  то да,  но это редко.  Хочешь, номер  найду.

У меня есть новая (ну может не совсем нулевая) , с гладким стеклом, но у нее сломан корректор. Конечно, можно переставить с той фары, что стоит сейчас - не вопрос. 

Но, все же ... мало ли что. Вот же , люди пишут, что ломаются, раз покупают аналоги. Т.е. я не кинулся его покупать, но как говорится, лишний каталожный номер в блокноте не помешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...