Перейти к содержанию

У меня траур

Vi-RUS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие бы ни были причины, парням нашим уже не поможешь...

Опубликовано

Парни, а вам не кажется что это х-ня про торможение - очередная лажа для электората. При разлиного рода вариантах сигнализации в кабине, дублировании этой сигнализации и профессионализме летчиков - это полный пи-ш. Типа: пипл хавает. Сколько можно уже считать народ за быдло. Я понимаю, что людей не вернешь, но ответить за это должны те, по чьей вине они погибли. А валить на экипаж. Это у нас происходит при любой катастрофе - во всем виноват стрелочник. Неужели экипаж, возивший Грызлова - лохи? Если бы не сходняк мировых воров в законе, под эгидой медвепутов - все бы было в порядке. А угробили команду из-за первого слога в этом самом слове. Да что там говорить: стыдно, обидно, возмущению нет предела.

Опубликовано

Парни, а вам не кажется что это х-ня про торможение - очередная лажа для электората. При разлиного рода вариантах сигнализации в кабине, дублировании этой сигнализации и профессионализме летчиков - это полный пи-ш. Типа: пипл хавает. Сколько можно уже считать народ за быдло. Я понимаю, что людей не вернешь, но ответить за это должны те, по чьей вине они погибли. А валить на экипаж. Это у нас происходит при любой катастрофе - во всем виноват стрелочник. Неужели экипаж, возивший Грызлова - лохи? Если бы не сходняк мировых воров в законе, под эгидой медвепутов - все бы было в порядке. А угробили команду из-за первого слога в этом самом слове. Да что там говорить: стыдно, обидно, возмущению нет предела.

Я тоже такого мнения :biggrin: Проехать на ручнике пару километров при 200км в час,помоему и стойки должны поплавиться :)
Опубликовано (изменено)

SPV1969, fiksa56, да нет в кабине такой сигнализации. И стойки не поплавятся, особенно если тормоза обжаты не полностью, и даже у пневматиков есть шансы остаться целыми. Насчет профессионализма-согласен, совсем уж чайников в ГА, имхо, нет. Но вот мне лично версия с торможением совсем уж абсурдной не кажется, потому что хорошо объясняет все произошедшее. А вот из-за чего было такое торможение-кто-то из пилотов придавил педали или в самих тормозных механизмах что-то случилось, или, скажем, с гидронасосом что произошло, из-за чего он погнал жидкость в тормоза-кто бы его знал...

А нет здесь из Жуковского никого? Моделирование этого трагического взлета в ЛИИ им. Громова другим Як-42 не видели? Что было?

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

SPV1969, fiksa56, да нет в кабине такой сигнализации. И стойки не поплавятся, особенно если тормоза обжаты не полностью, и даже у пневматиков есть шансы остаться целыми. Насчет профессионализма-согласен, совсем уж чайников в ГА, имхо, нет. Но вот мне лично версия с торможением совсем уж абсурдной не кажется......

А не могло ли иметь место "элементарное разгильдяйство"? К примеру -:"А что, Михалыч, слабо на тормозах оторвать машину на взлёт?"

- Да лан, у ней стоко дури, что какие то там "тормозишки", при такой тяге и незаметит!

- Пободаемся?

- Хм..., давай!

Я это почему так прикидываю... , в своё время (я уже писАл, что работал на ЖД) мы с одним перцем (он на жигулятках был) тож пободались наперегонки. Чел в жигулях, был весьма озадачен, когда мы его "сделали" как стоячего... . Может и у этих ребят "азарт" возник?

Опубликовано (изменено)

alex_r27, думаю, нет. Не знаю, как на Як-42, а на Ту-154, например, включение речевого самописца-одно из первых действий экипажа при подготовке самолета к полету. Соответственно, такие дивные диалоги будут записаны и даже если полет завершится нормально-разгон экипажу устроят мама не горюй. А кому охота работу терять?

Опять же-при полностью обжатых тормозах самолет, возможно, покатится, если дать взлетный режим, но скорость подъема передней опоры на хоть сколько-то разумном расстоянии не наберет. Пилоты знают РЛЭ своего самолета лучше нас всех, вместе взятых и не знать вышенаписанного не могут. Не самоубийцы ж они.

Ну и главный аргумент против-до примерно 160 км/ч разгон происходил штатно.

Опубликовано (изменено)

alex_r27, думаю, нет. Не знаю, как на Як-42, а на Ту-154, например, включение речевого самописца-одно из первых действий экипажа при подготовке самолета к полету. Соответственно, такие дивные диалоги будут записаны и даже если полет завершится нормально-разгон экипажу устроят мама не горюй. А кому охота работу терять?

Опять же-при полностью обжатых тормозах самолет, возможно, покатится, если дать взлетный режим, но скорость подъема передней опоры на хоть сколько-то разумном расстоянии не наберет. Пилоты знают РЛЭ своего самолета лучше нас всех, вместе взятых и не знать вышенаписанного не могут. Не самоубийцы ж они.

Ну и главный аргумент против-до примерно 160 км/ч разгон происходил штатно.

Сергей, а кто им мешает "обсудить" это до взлёта? .... .

А в целом, похоже, что "возник" какой то фактор из-за чего пилот "ударил" по тормозам. А дальше непонятки, рассогласованность действий и итог... .

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано (изменено)

alex_r27, до включения речевого самописца тогда уж... В принципе, никто, кроме инстинкта самосохранения и опасения расшифровки параметрических самописцев-по идее, обжатие тормозов туда писаться должно.

Фактор-может быть и возник. Вообще, по-хорошему, по достижении определенной скорости должен прозвучать запрос "Рубеж", на который КВС, учитывая все факторы, должен ответить либо "Взлетаем", либо, если что-то не так, "Прекращаем взлет". И вот после первого варианта ответа-никаких тормозов! После второго-наоборот, полное обжатие. А тут...

Но все равно я жду окончательных выводов. Ну плохо мне верится, что летчики могли настолько не понять друг друга...

Опубликовано

Бывает, что даже опытных "водителей" клинит вдруг...

Я сам бывает шестую передачу на МКПП ищу при разгоне.

Или сцепление выжимаю при резком торможении...

Отчего это - не пойму.

Лётчиков тоже может клинить!

Люди же.

ИМХО, должны стоять "защиты от дурака" какие-то.

Опубликовано

Типо - какого цвета стоп-кран в самолёте?

Опубликовано

Типо - какого цвета стоп-кран в самолёте?

типо как у жены в корсе. Если забыл снять с ручника и поехал, начинает пищать зуммер и моргать на панели приборов.

Опубликовано

Ну тут есть нечто похожее, на самом деле. Если самолет не во взлетной конфигурации, то при попытке дать номинал начинает орать сирена. В частности, она будет орать при включенном стояночном тормозе. А вот если с тормозами что-то происходит в ходе разбега-сирена уже не сработает.

• 2 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошел год................................................................................

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...