Thunder Truck Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Может кто подскажет/успокоит... Штатно положено 5W30 cинтетика. Круглогодично. Двигатель бензиновый. На лето...чётко до этой зимы (до ноября)... можно ли залить 10W30 синтетику...? (производитель тот же, "допуски" те же) Спасибо. Можно. Первая цифра 10 - это низкотемпературные св- ва масла. Но я бы не стал, т.к. у десяток обычно база проще и т.п.
Villy_Churak Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 а что подразумевается под словом "штатно"? в инструкции рекомендовано только 5в30 к использованию? Или штатно дилер льет 5в30? Честно - сейчас уже не помню, где я это прочитал, а посмотреть под руками - нет что бы.... Это для бензиновой Сузуки. Пока у неё пробег 250км, примерно. Это с ноября. ТО-0 я прошёл без замены масла. Оплатил им. Но поезжу 2000...3000км = надо будет заменить масло и фильтр. Скорее всего 3000км у меня будет в начале августа. С августа по конец ноября - 4 месяца на 10W30 вместо 5W30 (которое сейчас залито) - наверное не критично.... Ну ещё - 3000...4000 км я наезжу на этом масле. ВСё = производители "Сузуки"... Просто купил уже. В прошлом году купил в спешке, боясь сильного подорожания. Из-за страха за рубли... Как и машину.... Можно. Первая цифра 10 - это низкотемпературные св- ва масла. Но я бы не стал, т.к. у десяток обычно база проще и т.п. Мужики - спасибо за отзывы. Думаю, всё же - рискнуть, недолго поезжу-то... Фильтр - тоже оригинал.
Volzhenin Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 никакого риска нет вообще, если масло не паленка
captainandy Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Офф: Вилли, штатно в сузуку идет либо 0в20, либо 5в30, определяется по вину,инфа из официальной листовки Изменено 29 мая, 2015 пользователем captainandy
Villy_Churak Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Офф: Вилли, штатно в сузуку идет либо 0в20, либо 5в30, определяется по вину,инфа из официальной листовки Спасибо, это я знаю. У меня штатно идёт 5в30. Потому и спросил про 10в30. Короче, я залью. Сейчас пробег 500км. Прокачусь около 2500...3000 км на заводском масле - обкатаю. Залью 10в30 (масло Сузуки) и оригинал-фильтр-сузуки. В ноябре мне так или иначе делать ТО-1 (1 год) независимо от пробега. Тогда дилеры сами зальют, что положено. По "допускам" купленное мною масло соответствует заливаемому дилером. "10" вместо "5" летом = именно летом = как раз проходит! Я теперь стал немного более просвящённее. .......................................................................... В Тагер мне лили дилеры - что я даже не смотрел, продал ещё на гарантии. В Санте тоже, сначала дилеры, потом - клубный сервис. Я тоже не заморачивался... Потому, что было тогда, "до войны", всё подешевле...
WASABIMEN Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Всем привет! Уже задавал похожий вопрос когдато..)) Кто долго льет шелл в ТД движки?Какие отзывы? Где его сейчас льют?Чем Российский розлив отличается от Голландского и критично ли это на данный момент? Хочу попробовать: http://www.ulmart.ru/goods/707672 http://www.ulmart.ru/goods/707675# http://www.ulmart.ru/goods/537747#tab-properties Для Коранды,Тагеров и РП с движками ОМ 662 ТД,в мануале рекомендованно Шел Римула.Но у него допуск МВ 228,3,а для этих движков ,вроде , требуется МВ 229,1. Себе налил Ж-энержи 10w40 с дпуском МВ 229,1. Пробег 3,5 тыс.Черное,жидкое,четверть уровня сожрало.С щупа снимаю и тру пальцами ,с новья скользко,сейчас "берется"(не скользко.)) Диагноз -гуано.!(( Извиняюсь за словесный каламбур.Думаю меня поняли.)) Изменено 13 июня, 2015 пользователем WASABIMEN
WASABIMEN Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Короче,можно ли кормить тд синт маслом с допуском МВ 228,5 ? Это хуже ,чем синт. 229,3 ?)) Пробег 100 тыс км. Изменено 15 июня, 2015 пользователем WASABIMEN
Volzhenin Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 если я не путаю то 228.5 это допуск дизельных грузовиков, лей что хочешь, без разницы.
Санёк77 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А масла "ХАДО" пробовал кто-нибудь? Выбор у них большой, есть и конкретно дизельные, с нашими допусками. Я лил и до тагера и в тагер лил. Сейчас залита шеловская синтетика осталось 200км до замены. И опять залью себе ХАДО только без доп. присадок.
Volzhenin Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле.
dinyaridder Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле. А чем лукойл не нравится? допуск MB229.1 имеет, при производстве ориентировано на российское топливо. Так что я считаю незачем платить больше. А если посмотреть ролик https://www.youtube.com/watch?v=SfRYaGKdHRY то станет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла. Не нашел лукойл ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40, который хотел, залил Митасу CI-4, т.к. по цене попался чуть дороже лукойла
djiper Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле. А чем лукойл не нравится? допуск MB229.1 имеет, при производстве ориентировано на российское топливо. Так что я считаю незачем платить больше. А если посмотреть ролик https://www.youtube.com/watch?v=SfRYaGKdHRY то станет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла. Не нашел лукойл ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40, который хотел, залил Митасу CI-4, т.к. по цене попался чуть дороже лукойла Езжу год (две заливки) на лукойл авангард ультра 5-в40 cl-4 (для грузовиков), в общем отличное маслице
Санёк77 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле. ХАДО делают в Голландии при участии немецкой фирмы BASF. И натуральное масло хадо имеет приятные запахи. Для каждого масла свой запах .
Thunder Truck Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 натуральное масло - это сильно. это как, растительное чтоль? а какое именно, подсолнечное, оливковое? а приятный запах конечно главный показатель качества масла и важный критерий выбора при покупке. зачот. интересно, а из натуральной нефти или газа масло не натуральное получается ? на одном известном маслофоруме существует устойчивое выражение: хадо нах не надо.. а вообще на вкус и цвет...
Санёк77 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 И лично мне хадо нравится. Залил шелл пожелел залью себе опять хадо и пофиг мне на то что пишут на маслофоруме. Я отталкиваююсь от своего опыта езды на этом масле. Да это я имел ввиду не натуральное а настояшее (не левое) масло))).
Garyk Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я имел ввиду что не хохлы делают хадо. Хадо расшифровывается как Харьковский ...чего то там.Так что формулу придумали они.
volchara Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А если посмотреть ролик https://www.youtube....h?v=SfRYaGKdHRY тостанет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла. Судя по этому ролику - мужик говорит, что Лукойл делает свое базовое масло. А кто то постил, что Лукойл покупает базу и добавляя присадки , делает моторное масло. Чему верить?
Санёк77 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 ХАрьковский ДОм. Но лаборатория и завод находятся в Нидерландах. Хохлы ето купили. И в Харькове очень много институтов и НПП так почему они не могут придумать формулу ?
neon416 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Никогда не задумывались о том, что доля отечественного масла на рынка 40%, но его вроде "никто не любит и даже не пробует". Куда оно девается?
Garyk Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 ХАрьковский ДОм. Но лаборатория и завод находятся в Нидерландах. Хохлы ето купили. И в Харькове очень много институтов и НПП так почему они не могут придумать формулу ? "Придумывать" они могут всё что угодно...вопрос то в другом,в доверии так сказать.
Thunder Truck Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Никогда не задумывались о том, что доля отечественного масла на рынка 40%, но его вроде "никто не любит и даже не пробует". Куда оно девается? используется в ваз, уаз, газель, камаз, ... ?
dinyaridder Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А если посмотреть ролик https://www.youtube....h?v=SfRYaGKdHRY тостанет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла. Судя по этому ролику - мужик говорит, что Лукойл делает свое базовое масло. А кто то постил, что Лукойл покупает базу и добавляя присадки , делает моторное масло. Чему верить? Лукойл не может покупать базу. Все знают насколько это громадная корпорация. А смешивать много ума не надо, одной небольшой лаборатории хватит
volchara Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) И лично мне хадо нравится. Наверное, это тот самый случай, о котором дядька говорит в ролике. Надо покупать то масло, о котором меньше всего говорят. О ХАДО не так много, и льют его ... И действительно..., для кого его производят, если пользователей не так много? С другой стороны статистики нет. Может его охотно покупают в тех же Нидерландах? Одно можно сказать с уверенностью - упаковки у них красивые. Но я все же предпочту Лукойл. А кстати, на Ойл Клаб есть лабораторный анализ ХАДО? Изменено 16 июня, 2015 пользователем volchara
Санёк77 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) ХАрьковский ДОм. Но лаборатория и завод находятся в Нидерландах. Хохлы ето купили. И в Харькове очень много институтов и НПП так почему они не могут придумать формулу ? "Придумывать" они могут всё что угодно...вопрос то в другом,в доверии так сказать. Я шесть лет на хадо и мне нравится, благо знакомые оф. диллеры хадо. Уже ни раз писал, попробывал шелл мне не понравилось, буду заливать хадо обратно. Каждому свое Изменено 16 июня, 2015 пользователем Санёк77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти