Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто подскажет/успокоит...

Штатно положено 5W30 cинтетика. Круглогодично. Двигатель бензиновый.

На лето...чётко до этой зимы (до ноября)... можно ли залить 10W30 синтетику...?

(производитель тот же, "допуски" те же)

Спасибо.

Можно. Первая цифра 10 - это низкотемпературные св- ва масла. Но я бы не стал, т.к. у десяток обычно база проще и т.п.

Опубликовано

а что подразумевается под словом "штатно"? в инструкции рекомендовано только 5в30 к использованию? Или штатно дилер льет 5в30? 

Честно - сейчас уже не помню, где я это прочитал, а посмотреть под руками - нет что бы....

Это для бензиновой Сузуки.

Пока у неё пробег 250км, примерно. Это с ноября.

ТО-0 я прошёл без замены масла. Оплатил им.

Но поезжу 2000...3000км = надо будет заменить масло и фильтр.

Скорее всего 3000км у меня будет в начале августа.

С августа по конец ноября - 4 месяца на 10W30 вместо 5W30 (которое сейчас залито) - наверное не критично....

Ну ещё - 3000...4000 км я наезжу на этом масле.

ВСё = производители "Сузуки"...

Просто купил уже. В прошлом году купил в спешке, боясь сильного подорожания. Из-за страха за рубли... Как и машину....

Можно. Первая цифра 10 - это низкотемпературные св- ва масла. Но я бы не стал, т.к. у десяток обычно база проще и т.п.

Мужики - спасибо за отзывы.

Думаю, всё же - рискнуть, недолго поезжу-то...

Фильтр - тоже оригинал.

Опубликовано (изменено)

Офф: Вилли, штатно в сузуку идет либо 0в20, либо 5в30, определяется по вину,инфа из официальной листовки

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Офф: Вилли, штатно в сузуку идет либо 0в20, либо 5в30, определяется по вину,инфа из официальной листовки

Спасибо, это я знаю. У меня штатно идёт 5в30. Потому и спросил про 10в30.

Короче, я залью. Сейчас пробег 500км.

Прокачусь около 2500...3000 км на заводском масле - обкатаю.

Залью 10в30 (масло Сузуки) и оригинал-фильтр-сузуки.

В ноябре мне так или иначе делать ТО-1 (1 год) независимо от пробега.

Тогда дилеры сами зальют, что положено.

По "допускам" купленное мною масло соответствует заливаемому дилером.

"10" вместо "5" летом = именно летом = как раз проходит!

Я теперь стал немного более просвящённее.

..........................................................................

В Тагер мне лили дилеры - что я даже не смотрел, продал ещё на гарантии.

В Санте  тоже, сначала дилеры, потом - клубный сервис. Я тоже не заморачивался...

Потому, что было тогда, "до войны", всё подешевле... :ak:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Уже задавал похожий вопрос когдато..))

Кто долго льет шелл в ТД движки?Какие отзывы?

Где его сейчас льют?Чем  Российский розлив отличается от Голландского и критично ли это на данный момент?

Хочу попробовать:

http://www.ulmart.ru/goods/707672

http://www.ulmart.ru/goods/707675#

http://www.ulmart.ru/goods/537747#tab-properties

Для Коранды,Тагеров и РП  с движками ОМ 662 ТД,в мануале рекомендованно Шел Римула.Но у него допуск МВ 228,3,а для этих движков ,вроде , требуется МВ 229,1.

Себе  налил Ж-энержи  10w40 с дпуском МВ 229,1.

Пробег 3,5 тыс.Черное,жидкое,четверть уровня сожрало.С щупа  снимаю  и тру пальцами ,с новья  скользко,сейчас "берется"(не скользко.))

Диагноз -гуано.!((

Извиняюсь за словесный каламбур.Думаю меня поняли.))

Изменено пользователем WASABIMEN
Опубликовано (изменено)

Короче,можно ли кормить  тд  синт маслом с допуском МВ 228,5 ?

Это хуже ,чем синт. 229,3 ?))

Пробег 100 тыс км.

Изменено пользователем WASABIMEN
Опубликовано

если я не путаю то 228.5 это допуск дизельных грузовиков, лей что хочешь, без разницы.

Опубликовано

А масла "ХАДО" пробовал кто-нибудь? Выбор у них большой, есть и конкретно дизельные, с нашими допусками.

Я лил и до тагера и в тагер лил. Сейчас залита шеловская синтетика осталось 200км до замены. И опять залью себе ХАДО  только без доп. присадок.

Опубликовано

Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле.

Опубликовано

Почему я не знаю ничего хорошего что сделали бы хохлы? Хоть в чем-то хохлы преуспели? Я не стал бы лить хадо даже бесплатно, да да, это пишет человек который ездит на лукойле.

А чем лукойл не нравится? допуск MB229.1 имеет, при производстве ориентировано на российское топливо. Так что я считаю незачем платить больше.

А если посмотреть ролик https://www.youtube.com/watch?v=SfRYaGKdHRY то станет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла.

Не нашел лукойл ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40, который хотел, залил Митасу CI-4, т.к. по цене попался чуть дороже лукойла

Опубликовано

А чем лукойл не нравится? допуск MB229.1 имеет, при производстве ориентировано на российское топливо. Так что я считаю незачем платить больше.

А если посмотреть ролик https://www.youtube.com/watch?v=SfRYaGKdHRY то станет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла.

Не нашел лукойл ЛЮКС ТУРБО ДИЗЕЛЬ API CF 10W-40, который хотел, залил Митасу CI-4, т.к. по цене попался чуть дороже лукойла

Езжу год (две заливки) на лукойл авангард ультра 5-в40 cl-4 (для грузовиков), в общем отличное маслице :)

Опубликовано

ХАДО делают в Голландии при участии немецкой фирмы BASF. И натуральное масло хадо имеет приятные запахи. Для каждого масла свой запах . 

Опубликовано

натуральное масло - это сильно. это как, растительное чтоль?  а какое именно, подсолнечное, оливковое?

а приятный запах конечно главный показатель качества масла и важный критерий выбора при покупке. зачот.

интересно, а из натуральной нефти или газа масло не натуральное получается ?

на одном известном маслофоруме существует устойчивое выражение: хадо нах не надо.. а вообще на вкус и цвет...

Опубликовано

Я имел ввиду что не хохлы делают хадо.

Опубликовано

И лично мне хадо нравится. Залил шелл пожелел залью себе опять хадо и пофиг мне на то что пишут на маслофоруме. Я отталкиваююсь от своего опыта езды на этом масле.

Да это я имел ввиду не натуральное а настояшее (не левое) масло))).

Опубликовано

Я имел ввиду что не хохлы делают хадо.

Хадо расшифровывается как Харьковский ...чего то там.Так что формулу придумали они.

Опубликовано

А если посмотреть ролик https://www.youtube....h?v=SfRYaGKdHRY тостанет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла.

Судя по этому ролику - мужик говорит, что Лукойл делает свое базовое масло. А кто то постил, что Лукойл покупает базу и добавляя присадки , делает моторное масло. Чему верить?  :huh:

Опубликовано

ХАрьковский ДОм. Но лаборатория и завод находятся в Нидерландах. Хохлы ето купили. И в Харькове очень много институтов и НПП так почему они не могут придумать формулу ?

Опубликовано

Никогда не задумывались о том, что доля отечественного масла на рынка 40%, но его вроде "никто не любит и даже не пробует". Куда оно девается?

Опубликовано

ХАрьковский ДОм. Но лаборатория и завод находятся в Нидерландах. Хохлы ето купили. И в Харькове очень много институтов и НПП так почему они не могут придумать формулу ?

"Придумывать" они могут всё что угодно...вопрос то в другом,в доверии так сказать.

Опубликовано

Никогда не задумывались о том, что доля отечественного масла на рынка 40%, но его вроде "никто не любит и даже не пробует". Куда оно девается?

используется в ваз, уаз, газель, камаз, ... ?

Опубликовано

А если посмотреть ролик https://www.youtube....h?v=SfRYaGKdHRY тостанет ясно куда наши деньги улетают за брендовые масла.

Судя по этому ролику - мужик говорит, что Лукойл делает свое базовое масло. А кто то постил, что Лукойл покупает базу и добавляя присадки , делает моторное масло. Чему верить?  :huh:

Лукойл не может покупать базу. Все знают насколько это громадная корпорация. А смешивать много ума не надо, одной небольшой лаборатории хватит

Опубликовано (изменено)

И лично мне хадо нравится.

Наверное, это тот самый случай, о котором дядька говорит в ролике. Надо покупать то масло, о котором меньше всего говорят. О ХАДО не так много, и льют его ... И действительно..., для кого его производят, если пользователей не так много? С другой стороны статистики нет. Может его охотно покупают в тех же Нидерландах? 

Одно можно сказать с уверенностью - упаковки у них красивые. 

Но я все же предпочту Лукойл. 

А кстати, на Ойл Клаб есть лабораторный анализ ХАДО?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

"Придумывать" они могут всё что угодно...вопрос то в другом,в доверии так сказать.

Я шесть лет на хадо  и мне нравится, благо знакомые оф. диллеры хадо.  Уже ни раз писал, попробывал шелл мне не понравилось, буду заливать хадо обратно. Каждому свое  :br:

Изменено пользователем Санёк77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...