Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А зачем мне 229.3 если есть кошерный,экономичный и долгоиграющий 229.5!? Вот таким местом и исключает. И судя по всему не один я так считаю,то ли MB тупо рубит бабло на старых допусках,то ли реально различен пакет присадок в масло для достижения этих самых допусков. А если присадки различны то и масла различны соответственно.

во-первых, 229.3 не значит отстой, во-вторых, 10 раз уже проговаривали, 229.5 становится кошерным и долгоиграющим только на современных движках и с соотв-ми фильтрами. в наших машинах применять можно (на мб-инфо сначала была инфа что нельзя, мол немцы удалили соотв-е доки с сайта, чтоб не было путаницы, но потом чел связывался с немцами, которые пояснили, что можно, но не увеличивая интервал замены).

229.3 по факту, если почитаешь описание допуска, в свое время тоже был самым кошерным и позиционировался как долгоиграющий. да и корейцы в букваре писали про замену масла раз 15 тыщ. у нас до 10 сократил тагаз (и правильно сделал, я считаю). в-третьих масла 229.5 дороже, в четвертых, масло с одинаковым пакетом присадок может иметь оба допуска, т.к. 5 перекрывает по требованиям 3 (смотри диаграмму сравнения допусков от мерса, тут была в теме или в инете ищи), просто некоторые производители не хотят переплачивать и находиться одновременно в двух допусках.

а по факту не всегда самый новый допуск более полезен для относительно старых движков, пример - новые малозольные масла для турбодизелей с сажевыми фильтрами и обычные дизеля. или малозольные и маловязкие масла для форсированных турбопипеток и наши движки (да и в том же допуске 229.5 у масел обязательно надо смотреть вязкость при 100 гр,)

в общем, чтоб не повторяться,  инфу еще можно нарыть, много полезного про масла и двигатели мерса : архивная вебкопия http://web.archive.org/web/20130123141318/http://www.mb-info.ru/index.htm

отсюда можно скачать на комп полную копия сайта с картинками, народ успел сграбить его до закрытия https://yadi.sk/d/u6QkLdYJ9UeyD

читай

вода.

практически в цене разницы нет или не существенна. 

а дальше и спорить не буду,вывод один - голимый маркетинг и деньги на брэнде

229.3 нах не нужен как таковой,была бы существенная разница в цене,можно было бы думать

229.5 по нынешним временам тоже старый только он крайний что можно лить в наши движки 

http://benz-world.ru/approval/list-dopuska-229-5/

Изменено пользователем ЧеловеГГГ
Опубликовано

если уж Лукойла боишься

К Лукойлу отношусь терпимо. Была Газель - туда лил только Лукойл, п/синтетику, но это было лет десять назад. 

Опубликовано

Смотрю для многих 229.3/5 как манна небесная)) Маркетологи-то кашку с маслом нехилым едят)

причем здесь это. просто в допуске 229.1 в листе мерса не осталось практически масел с вязкостью 5в-40, одна минералка 10в-40. вот это я точно в свою машину лить не буду. опять же масла 229.3 не только перекрывают 229.1, но и по диаграмме допусков мерсовских  дают меньше отложений. смысл специально искать масла со старыми допусками и их лить?

Жень, ты скажи проще - масло с допуском МВ 229,5 подходит для нашего двс , в частности 2,3 ? Тот же Лукойл.

ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN/CF 5W-40 - да, подходит

официально, MB-Approval 229.5, показатели тоже хорошие

LUXESYNT.jpg

Опубликовано (изменено)

практически в цене разницы нет или не существенна. 

а дальше и спорить не буду,вывод один - голимый маркетинг и деньги на брэнде

229.3 нах не нужен как таковой,была бы существенная разница в цене,можно было бы думать

229.5 по нынешним временам тоже старый только он крайний что можно лить в наши движки 

http://benz-world.ru/approval/list-dopuska-229-5/

я чет не понял. по факту ты со мной согласился, что разницы нет и можно лить оба допуска, я этого никогда и не отрицал, я попытался объяснить в чем отличие

но я уточню, данные по маслу смотреть все таки надо, так св-ва у двух разных масел в одном допуске, 229.5 тот же, могут быть разные. одно полнозольное с хорошим щелочным и вязкостью 14 при 100 гр. (правда таких в 5 допуске все меньше), другое малозольное с малым щелочным и вязкостью 12.6 при 100, которое я точно не стану лить в наш двиг. ну, и на базу все таки желательно смотреть.

при этом разницу в этих допусках наш двиг при интервале смены через 10 тык просто не заметит (теоретически 229.5 даст меньше отложений, по факту все зависит от рецептуры масла и условий эксплуатации)

разница в цене, маркетинг и деньги на бренде - зависит от производителя масла, а не от допуска. в допуске просто прописаны тех.требования, которым масло должно соотв-ть по мнению производителя двигателя

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

причем здесь это. просто в допуске 229.1 в листе мерса не осталось практически масел с вязкостью 5в-40, одна минералка 10в-40. вот это я точно в свою машину лить не буду. опять же масла 229.3 не только перекрывают 229.1, но и по диаграмме допусков мерсовских  дают меньше отложений. смысл специально искать масла со старыми допусками и их лить?

Ремарка относилась исключительно к дизельным маслам! Не бывает у "трактора" никаких отложений, одно из преимуществ перед зажигалками :biggrin:

Опубликовано

Вроде внимательно читал , но не увидел отзывов про "Total Quartz 7000 Energy 10w-40" , Mb 229.1   ACEA A3/B4  API SL/CF использую второй год проехал 35 000км (на спидометре 276 000) замена через 9 000 км , вроде  всё нормально - цена только была 200 р. за литр теперь 300 р.

Может за эти деньги есть что лучше или лить это  и не париться ? 

Опубликовано

Вроде внимательно читал , но не увидел отзывов про "Total Quartz 7000 Energy 10w-40" , Mb 229.1   ACEA A3/B4  API SL/CF использую второй год проехал 35 000км (на спидометре 276 000) замена через 9 000 км , вроде  всё нормально - цена только была 200 р. за литр теперь 300 р.

Чтобы сказать однозначно-надо делать химанализы или иметь ну очень длительный опыт эксплуатации  .Но то что в этом допуске,за эти деньги и даже дешевле, есть масла, с лучшими заявляемыми параметрами-можешь даже не сомневаться :biggrin:

Опубликовано (изменено)

2 nabokin: тот же лукойл для SSY, просто лукойл или ашан S7, имхо.

А вообще на вкус и цвет...

Изменено пользователем captainandy
Опубликовано

Это получается , что я почти два года на " ашане " проездил ? Блин - а мне его нахваливают (продавцы) ... типа лучше не бывает...

Чтобы сказать однозначно-надо делать химанализы или иметь ну очень длительный опыт эксплуатации  .Но то что в этом допуске,за эти деньги и даже дешевле, есть масла, с лучшими заявляемыми параметрами-можешь даже не сомневаться :biggrin:

Вот по этому и спрашиваю что же за эти деньги лучше лить?

Опубликовано

API SL/CF -расхваливают, но по мануалу  (2 том)  CG и выше. я запутался.Просто хочу присмотреть отечественное(на вражеское в 2 раза цены взвинтили). Думаю у нас уже научились делать масла , для наших движков -прошлого века.

Опубликовано

2 nabokin: тот же лукойл для SSY, просто лукойл или ашан S7, имхо.

А вообще на вкус и цвет...

В точку, по соотношению цена/ качество сейчас лучше не найдешь. Я уж лучше Ашан 5в-40 буду лить за те же деньги, чем минералку 10в-40. Да и тотал довольно среднее масло, если честно
Опубликовано

Третья смена Анаша. Менял прокладку клапанной крышки - внутри чисто. Правда, меняю через 5000-6000 км. Закупил на полтора года вперед )))

Опубликовано

Вот по этому и спрашиваю что же за эти деньги лучше лить?

У Тотала мне не нравится,см. характеристики  последняя строка в таблице-температура застывания -24 градуса. Это мало для зимы на нашей широте.

Мобил ультра 10w-40  характеристики этот параметр уже -33

NGN Premium 10w-40  характеристики  - 39

Причем эти масла дешевле и остальные параметры примерно похожи.

Тотал литровая - 167637

Мобил литровая - 152198

NGN    - 10W40SLCFPREMIUM1L ,в Экзисте нет,но в каком нить другом .

А вообще я согласен с

Thunder Truck сказал(а) Отправлено Сегодня, 12:15

Я уж лучше Ашан 5в-40 буду лить за те же деньги, чем минералку 10в-40

Опубликовано

Ребята не лейте в свои движки Лукоил ,он с завода уже идет бодяжный,у нас ребята работали на заводе устанавливали пожарную сигнализацию,хотели взять на заводе масла а им прямым текстом что нет гарантии что он уже не бодяжное.Сам лью только Ликли Моли 5W40 прошол более ста тыш км.

• +1 1
Опубликовано

По большому счету, масло - эт религия, и для наших старых движков в принципе пофиг, что синтетика, что полу.Тем более, что исходя из условий менять масло по идее надо каждые 7-7,5 тыщ км.

Опубликовано (изменено)

По большому счету, масло - эт религия, и для наших старых движков в принципе пофиг, что синтетика, что полу.Тем более, что исходя из условий менять масло по идее надо каждые 7-7,5 тыщ км.

сейчас синтетики днем с огнем не найдешь, один гидрокряк. да и стоит она соот-но. смотреть на характеристики надо, анализы, тесты, отзывы...

мне ашановское пока нравится. наверное, сейчас сразу на след. замену возьму, пока цена нормальная. по замене у меня как раз получается 8-9 тыщ/раз в год ))

по допуску правда только соотв-е 299.3 от завода, но при этом SN, не думаю что хуже какого нить масла из листа 229.1 ))

а движки, как говорилось уже не раз, у нас не супер современные, не капризные. главное чтоб в масле нормальный пакет присадок был (у ашана по анализам с этим все в порядке), характеристики нормальные и мыло хорошо (или не засирало)).

а лукойла тоже все в порядке, но вот возможность нарваться не на то, что должно быть, вероятность выше, имхо. поэтому и лить не хочу его.

но у кого то ашана рядом нет. а лукойл есть )))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

ну почему не найдешь?Я в витару залил идемитсу оем 0в20.Вопрос необходимости,цены и возможности приобретения.

Опубликовано

ну почему не найдешь?Я в витару залил идемитсу оем 0в20.Вопрос необходимости,цены и возможности приобретения.

Слушай, а у меня в Витаре тоже 2л движЁк - мне книжку-проспект даже дали = строго настрого сузуковское масло, а то ни гарантии, ни...вообще мол всё развалится =

везде подделки и халтура...?! Это Автомир-Москва.

У вас - не так? :br:

Я купил до Нового Года в Экзисте 10w30 на лето   http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=45&pcode=99000-21920-0360

И фильтр http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=45&pcode=16510-61A30

Наезжу 3000 км - поменяю.

Опубликовано

Развели тут дискуссию, теперь сижу очкую а правильно ли я сделал что залил лукойл? Да и вообще если масло паленка сразу видно будет. У меня пока снижение шумности двигателя наблюдается, за 1000 км вроде не угорело, как был так и стоит уровень.

Опубликовано

Не очкуй... я так тыщи раз делал.

Всю зиму на синтойле отьездил...нормально.

Менял два раза через 5 тыщи...

Хочу на лето залить

ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПРОФЕССИОНАЛ 10W-40. На ойл клабе его ткстили пишут что не плохо.

Опубликовано

синтойле

Это синтетика Лукойл или Ликви Молли синтойл?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...