Thunder Truck Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 А масла "ХАДО" пробовал кто-нибудь? Выбор у них большой, есть и конкретно дизельные, с нашими допусками. Я отзывы читал, что-то как то не очень. С другой стороны, если выпускают, то кто то его покупает. Личное имхо, именно масло хадо буду лить только если уж совсем не больше не чего будет. Лукойл форевер! Ура, Олег покинул секту ликвимоллистов и перешел на светлую сторону силы, тьфу, т.е. на Лукойл ))))
volchara Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Олег покинул секту ликвимоллистов Не, не покинул. Я сказал, что лучше буду лить Лукойл, чем Хадо. Все новое - не известное. А на ЛМ я уже пять лет катаюсь. 1
korka2010 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 а про ЛМ оптимал дизель 10в-40 кто что сказать может? или лить 5в-40 оптимал синт?
SAMAN Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Я незнаю но буду пробовать лук-ойл. Завод у меня на работе через дорогу. На прошлой неделе мы со своего битумного возили обрасцы в лабораторию лукойла на замеры пераметров под сертификацию. Так как пока у нашей лаборатории нет сертификата а на продукцию нужен пришлось догавариваться с их лабораторией. Дак вот пока наши лаборантки там сливали пробы и маркировали ине удалось подсмотреть как делается контроль качества партий масла. Разговорился с тетками в лаборатории про синтетику мол че и как. Если честно мне понравилось как с линии делается проверка, подсмотрел протоколы лабораторных анализов как промежуточных так и окончательных увидел предел отклонений по допускам от стандарата в разных партиях отгрузки масла, которое сливается на линию фасофки. Параметры приятно удивили все в допусках в пределах +0,6 - +2 по массовым долям как я понял. Решил после этого попробовать это масло а то как то мой мобил подскачил в цене. Буду брать в их торговом доме там в розницу около проходных тоже продают. Попробую на лето отпишусь. За рекламу прошу не считать.. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем SAMAN
SAMAN Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Да еще для размышления. Синтетику только фасуют а само масло привозят из франции. А минералку и и полусинтетику производят на самом заводе.
volchara Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Синтетику только фасуют а само масло привозят из франции Вот тебе и на!? Так , что получается , это масло не лукойловское?
SAMAN Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Нет. Продажа синтетики у них как поддержание бренда фирмы и она убыточна. Но по политике завода для поддержания международного статуса и сертификации они обязаны ее выпускать.
Юрий Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Странно. Нефтеперрабатывающему и нефтедобывающему концерну выгоднее купить готовый "профильный" продукт и только фасовать, чем произвести его самому??? То есть себестоимость его производства выше цены покупки??? Чудны дела твои, господи...
WASABIMEN Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 В Росии производить не выгодно.Даже добыча золота у нас не рентабильна!!.А вот спекуляция,это приветствуется!)))
Каменецкий Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Я купил сие себе ЛиквиМолли "Оптимал Дизель 10-40" для следующего ТО. На прежнем бензиновом Тагере лил ЛМ (0-40), на теперешнем дизеле купил на лето 10-40, на зиму наверное куплю 5-40, и то и другое ЛиквиМолли. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Каменецкий
Thunder Truck Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 ашановское масло снова появилось, но уже по 1600 за 5 л, вместо 1300 ((
Buroba Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 а лукойл в ленте в Омске 4 литра - 999 р + банка тормозухи в подарок)))
Arech Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Не про лукойл и не про ашан (не знаю, может и баян, но вроде не видел): залил давеча себе на пробу Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40. Знал про него лишь, что его хвалили знающие люди за отличную термостабильность, наличие модификатора трения и относительную бюджетность. Дык вот, первые впечатления: Во первых, оно зелёное! Что необычайно прикольно и необычно)) Во вторых, как оказалось, оно уже изначально с флюоресцирующим пигментом, поэтому имея ультрафиолетовый фонарик искать всякие течи и потёки масла, а так же отличать его от любых других жидкостей становится очень легко - оно светится прикольным ярко-зелёным цветом при УФ облучении. ** В третьих, модификатор трения работает заметно. Мотор стал работать очень существенно тише. У меня под лобовым стеклом установлена ещё прошлыми хозяевами игрушка - собачка с качающейся головой (первой мыслью при осмотре машины было "первое, что сделаю, выкину эту хрень нафиг!", но потом как-то очень быстро свыкся и стало прикольно). Так вот оказывается, она поскрипывает при качании)) Раньше музыку слушал на 15-17 громкости, сейчас комфортно на 12-13. Прогретый двиг на х.х. не слышно вообще. Звук на 3+ тысячах оборотов стал существенно приятнее, чище. ** за 100% ответственность масла за уменьшение шума мотора, особенно на высоких оборотах, поручиться не могу, т.к. параллельно поменял прокладку ГБЦ, отфрезеровал саму бошку и поменял в ней МСК. Теоретически, эти работы тоже могут влиять на шумность мотора. Поэтому интересны наблюдения других людей, пробовавших это масло, как впечатления? зы: из минусов - за последние 2-3 недели цена в экзисте выросла с ~2050р до ~2200р за 4л. Изменено 21 мая, 2015 пользователем Arech
volchara Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 из минусов - за последние 2-3 недели цена в экзисте выросла с ~2050р до ~2200р за 4л. В том то и дело. Особенно не разбежишься на покупку этого масла. Я давно лью вот это масло плюс эту присадку , потом три смены масла добавляю вот такую присадку . И потом опять по кругу. На этот Молиген смотрел и уже собрался его покупать, но как раз сраная пиндосовская деньга подорожала, а с ней и это масло. Но, как говорится : лучшее - враг хорошего. Поэтому остановился на этой, уже проверенной схеме. И дешевле , и не менее сердито.
Arech Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 @volchara, спасибо за дополнение!) Аккуратно записал всё в блокнотик, пригодитца!
Volzhenin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 ** за 100% ответственность масла за уменьшение шума мотора, особенно на высоких оборотах, поручиться не могу, т.к. параллельно поменял прокладку ГБЦ, отфрезеровал саму бошку и поменял в ней МСК. Теоретически, эти работы тоже могут влиять на шумность мотора. Поэтому интересны наблюдения других людей, пробовавших это масло, как впечатления? слава б-гу к тебе пришло осознание.
volchara Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 @volchara, спасибо за дополнение!) Аккуратно записал всё в блокнотик, пригодитца! Всем пользуюсь исключительно с рекомендациями производителя. Специально для этого купил мерный стаканчик. 1
Arech Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 слава б-гу к тебе пришло осознание. Ну конкретно про это масло я не видел тестов, а некоторые другие со спец.присадочными пакетами люди тестировали объективно измеряя уровень шума мотора - действительно заметно тише.
Volzhenin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 на затравку http://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-chto-vlijaet-na-shumnost-raboti-dvigatelja-na-konk/
Villy_Churak Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Может кто подскажет/успокоит... Штатно положено 5W30 cинтетика. Круглогодично. Двигатель бензиновый. На лето...чётко до этой зимы (до ноября)... можно ли залить 10W30 синтетику...? (производитель тот же, "допуски" те же) Спасибо.
Volzhenin Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 а что подразумевается под словом "штатно"? в инструкции рекомендовано только 5в30 к использованию? Или штатно дилер льет 5в30?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти