Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А масла "ХАДО" пробовал кто-нибудь? Выбор у них большой, есть и конкретно дизельные, с нашими допусками.

Я отзывы читал, что-то как то не очень. С другой стороны, если выпускают, то кто то его покупает.

Личное имхо, именно масло хадо буду лить только если уж совсем не больше не чего будет. Лукойл форевер! :biggrin:

Ура, Олег покинул секту ликвимоллистов и перешел на светлую сторону силы, тьфу, т.е. на Лукойл ))))

Опубликовано

Олег покинул секту ликвимоллистов

Не, не покинул. Я сказал, что лучше буду лить Лукойл, чем Хадо. :biggrin:  Все новое - не известное. А на ЛМ я уже пять лет катаюсь. 

• +1 1
Опубликовано

а про ЛМ оптимал дизель 10в-40 кто что сказать может? или лить 5в-40 оптимал синт?

Опубликовано (изменено)

Я незнаю но буду пробовать лук-ойл. Завод у меня на работе через дорогу. На прошлой неделе мы со своего битумного возили обрасцы в лабораторию лукойла на замеры пераметров под сертификацию. Так как пока у нашей лаборатории нет сертификата а на продукцию нужен пришлось догавариваться с их лабораторией. Дак вот пока наши лаборантки там сливали пробы и маркировали ине удалось подсмотреть как делается контроль качества партий масла. Разговорился с тетками в лаборатории про синтетику мол че и как.

Если честно мне понравилось как с линии делается проверка, подсмотрел протоколы лабораторных анализов как промежуточных так и окончательных увидел предел отклонений по допускам от стандарата в разных партиях отгрузки масла, которое сливается на линию фасофки. 

Параметры приятно удивили все в допусках в пределах +0,6 - +2 по массовым долям как я понял. Решил после этого попробовать это масло а то как то мой мобил подскачил в цене. Буду брать в их торговом доме там в розницу около проходных тоже продают.

Попробую на лето отпишусь.

За рекламу прошу не считать..

Изменено пользователем SAMAN
Опубликовано

Да еще для размышления. Синтетику только фасуют а само масло привозят из франции. А минералку и и полусинтетику производят на самом заводе.

Опубликовано

Синтетику только фасуют а само масло привозят из франции

Вот тебе и на!? Так , что получается , это масло не лукойловское?

Опубликовано

Нет.

Продажа синтетики у них как поддержание бренда фирмы и она убыточна. Но по политике завода для поддержания международного статуса и сертификации они обязаны ее выпускать.

Опубликовано

Странно. Нефтеперрабатывающему и нефтедобывающему концерну выгоднее купить готовый "профильный" продукт и только фасовать, чем произвести его самому??? То есть себестоимость его производства выше цены покупки??? Чудны дела твои, господи...

Опубликовано

В Росии  производить не выгодно.Даже добыча золота у нас не рентабильна!!.А вот  спекуляция,это приветствуется!)))

Опубликовано (изменено)

Я купил сие себе ЛиквиМолли "Оптимал Дизель 10-40" для следующего ТО. На прежнем бензиновом Тагере лил ЛМ (0-40), на теперешнем дизеле купил на лето 10-40, на зиму наверное куплю 5-40, и то и другое ЛиквиМолли.

Изменено пользователем Каменецкий
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а лукойл в ленте в Омске 4 литра - 999 р + банка тормозухи в подарок)))

Опубликовано (изменено)

Не про лукойл и не про ашан (не знаю, может и баян, но вроде не видел): залил давеча себе на пробу Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40. Знал про него лишь, что его хвалили знающие люди за отличную термостабильность, наличие модификатора трения и относительную бюджетность.

Дык вот, первые впечатления:

Во первых, оно зелёное! Что необычайно прикольно и необычно))

Во вторых, как оказалось, оно уже изначально с флюоресцирующим пигментом, поэтому имея ультрафиолетовый фонарик искать всякие течи и потёки масла, а так же отличать его от любых других жидкостей становится очень легко - оно светится прикольным ярко-зелёным цветом при УФ облучении.

** В третьих, модификатор трения работает заметно. Мотор стал работать очень существенно тише. У меня под лобовым стеклом установлена ещё прошлыми хозяевами игрушка - собачка с качающейся головой (первой мыслью при осмотре машины было "первое, что сделаю, выкину эту хрень нафиг!", но потом как-то очень быстро свыкся и стало прикольно). Так вот оказывается, она поскрипывает при качании)) Раньше музыку слушал на 15-17 громкости, сейчас комфортно на 12-13. Прогретый двиг на х.х. не слышно вообще. Звук на 3+ тысячах оборотов стал существенно приятнее, чище.

** за 100% ответственность масла за уменьшение шума мотора, особенно на высоких оборотах, поручиться не могу, т.к. параллельно поменял прокладку ГБЦ, отфрезеровал саму бошку и поменял в ней МСК. Теоретически, эти работы тоже могут влиять на шумность мотора. Поэтому интересны наблюдения других людей, пробовавших это масло, как впечатления?

зы: из минусов - за последние 2-3 недели цена в экзисте выросла с ~2050р до ~2200р за 4л.

Изменено пользователем Arech
Опубликовано

из минусов - за последние 2-3 недели цена в экзисте выросла с ~2050р до ~2200р за 4л.

В том то и дело. Особенно не разбежишься на покупку этого масла. Я давно лью вот это масло  плюс эту присадку , потом три смены масла добавляю вот такую присадку . И потом опять по кругу. На этот Молиген смотрел и уже собрался его покупать, но как раз сраная пиндосовская деньга подорожала, а с ней и это масло.  :ak:

Но, как говорится : лучшее - враг хорошего. Поэтому остановился на этой, уже проверенной схеме. И дешевле , и не менее сердито.  ;)

Опубликовано

@volchara, спасибо за дополнение!) Аккуратно записал всё в блокнотик, пригодитца!

Опубликовано

** за 100% ответственность масла за уменьшение шума мотора, особенно на высоких оборотах, поручиться не могу, т.к. параллельно поменял прокладку ГБЦ, отфрезеровал саму бошку и поменял в ней МСК. Теоретически, эти работы тоже могут влиять на шумность мотора. Поэтому интересны наблюдения других людей, пробовавших это масло, как впечатления?

слава б-гу к тебе пришло осознание.

Опубликовано

@volchara, спасибо за дополнение!) Аккуратно записал всё в блокнотик, пригодитца!

Всем пользуюсь исключительно с рекомендациями производителя. Специально для этого купил мерный стаканчик.  :biggrin:

• +1 1
Опубликовано

слава б-гу к тебе пришло осознание.

Ну конкретно про это масло я не видел тестов, а некоторые другие со спец.присадочными пакетами люди тестировали объективно измеряя уровень шума мотора - действительно заметно тише.

Опубликовано

Может кто подскажет/успокоит...

Штатно положено  5W30 cинтетика. Круглогодично. Двигатель бензиновый.

На лето...чётко до этой зимы (до ноября)... можно ли залить 10W30 синтетику...?

(производитель тот же, "допуски" те же)

Спасибо.

Опубликовано

а что подразумевается под словом "штатно"? в инструкции рекомендовано только 5в30 к использованию? Или штатно дилер льет 5в30? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...