Перейти к содержанию

Карданные валы ( все модели )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В смысле какие? Оригинальные ИМХО. Например такую: 4131101000

F6D012A1.JPG&Size=200x300&MethodType=8

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

если рассыпались крестовины, то меняются как обычно, если игольчатый подшипник в шаре, то кардан под замену

Опубликовано

Был сегодня на сервисе: диагноз - развалился шарнир Гука. Сервисмены говорят, что он не ремонтопригоден. Нужно менять кардан целиком. Новый стоит 29 т.р. , что посоветуете?

Номер у него PB150-3040.

я на сурфах вваривал проставку вместо гука. до 70-80 никаких отличий.выше не пробывали хозяева.

Опубликовано

Поставил на днях кардан от рекстона 3310008622, встал отлично. Этот кардан на шрусе и всего одна крестовина.Правда цена 13000 рублей,в экзисте 15000 с копейками. Так что на РП 2,3 механика - подходит.

Опубликовано

Поставил себе 3310008201, купленный за 6 т.р. с копейками. Нареканий нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.Помогите разобраться.У меня тагер 3,2 ат.,разбило передний кардан(где шар) Заказал от Карандаша,а он короче.Говорят,что нужно ТаГАЗовский,а на заводе их нет.Что делать((((.

Опубликовано

Ты бы хоть номера писал что стояло, что заказал....

Прошу прощения.В магазине сказали,что там один номер PB150-3040 и что других номеров нет.(какой стоит у меня я не знаю)Они заказывали в трех места и все не те и посоветовали обратиться к дилеру и заказать с завода.Я связался с оф-ным дилером мне сказали ,что номер правильный,но на заводе их нет.Может можно поставить другой помогите пожалуйста.
Опубликовано

я пришел в магазин корейских запчастей и сказал,что мне нужен передний кардан.Они сказали о.к. но он будет Корандовский. Я говорю хрен с ним пусть будет карандовский. Они берут 26000 и говорят жди.Жду.Приходит я его радостный беру и бегом на станцию.Снимают мой,а новый хрен,говорят,не встает,короткий.Я в магазин они говорят окей закажем в другом месте и так три раза.

Опубликовано

Ну что же ты так грубо...

Не, ну кто то же должен был это сказать =).

По теме.

Как вариант купи муссовский обычный, длинной 755 мм (3310005620X). Для парта шрус не принципиально.

Опубликовано

Они берут 26000 и говорят жди...

Однако :blink:

Опубликовано

а чего однако. в екзист забейте PB150-3040 - 29491 рублей. ихсклюзифф

Опубликовано (изменено)
Вообще то заказанный должен был встать без проблем (708 его родной размер).
Да откуда ты знаешь какой кардан ему заказали? Номер он так и не выдал . sergeimog -твой кардан PB150-3040 который(708.3 mm) усёк? В Воронеже можно его купить,но цена не гуманная.Корейский,который тебе подойдет имеет номер 3310005850 его длина (708 mm). Идешь в магазин,кто у вас корейцами занимается, называешь этот номер и говоришь заверните.Он стОит почти в 2 раза дешевле ТагАЗа. Тебе же,судя по всему,пытались втюхать кардан с 2,3 зажигалки номер 3310005931 который (667 mm). Изменено пользователем Garyk
Опубликовано

Темнеменее написал. Вот ответ http://korandovod.ru...340#entry428641 думаю вопрос закрыт.

Думаю, нет. 8201 очередной кардан со шлицевой, которая опять провиснет и т.п.

8011 - другое дело. Вопрос в том, ставил ли его кто уже.

EC106B10.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня такая проблема была появилась вибрация и шум в переднем кардане крестовины нашел без проблем разбиты были обе (ZERO помог пооперативней найти спасибо ему) в шлицевой люфт незначительный, а вот проблема вся была в разбитом шаре, а позже когда разобрал увидел что посадочное место (игольчатого подшипника) разбито и даже немного погнуторешил. Данную проблему решил следующим способом.

1 на токарном станке проточил поврежденный посадочный шток (куда одевается игольчатый подшипник)

2 выточил из капролона втулку

3 собрал узел

Результат полное отсутствие вибраций, :biggrin: :biggrin: :biggrin: радуюсь как ребенок новой игрушке. Фото к сожалению нет но кому надо чертежик нарисую

Опубликовано

Поставил на днях кардан от рекстона 3310008622, встал отлично. Этот кардан на шрусе и всего одна крестовина.Правда цена 13000 рублей,в экзисте 15000 с копейками. Так что на РП 2,3 механика - подходит.

А 3310008011 не подошел? Он такой же конструкции и стоит дешевле.

Опубликовано

Поставил себе 3310008201, купленный за 6 т.р. с копейками. Нареканий нет.

интересно= а на 3.2 подойдет по длине?

Опубликовано

Всем доброе время суток! Вчера нашёл в магазине на 2,9 турбодизель 3310005701, made in Korea, за 9500.00 рублей, до этого искал, под заказ просят от 30 до 32 тыс. рублей , хотел отремонтировать старый, 2 года эксплуатации (разбило шлицы), за ремонт ( замена шлицевой, замена одной крестовины, балансировка) запросили 15500,00 рублей. Вот такие дела! Удачи!

Опубликовано (изменено)

А 3310008011 не подошел? Он такой же конструкции и стоит дешевле.

В экзисте 3310008011 стоит 13 с копейками, длина у него -718мм, а у 3310008622 - 698мм, я мерял растояние между раздаткой и мостом на старом кардане, примерно- 705 мм, так что не стал рисковать и поставил 3310008622. Разгонял на полном приводе до 150 км, вибрации и шума нет. Пошел уже второй месяц, как поставил, в основном ездил на полном приводе, т.к. дороги в основном со льдом и снегом, сейчас начал отключать полный привод, появился асфальт, грунтовки еще под снегом.

Изменено пользователем tsar
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня снял кардан, разбита крестовина, которая возле РК. С крестовиной то понятно - замена. Но самое главное кардан стоял не правильно собранный по шлицевой, крестовины стояли относительно друг друга примерно под 45 град., наверное из-за этого крестовину и разбило. По шлицам как будто закушен, продольный ход всего около 2 см. и не могу вынуть папу из мамы. Как быть с этим? Сбивать? Если когда разбиру ни чего ужасного не обнаружу, то как надо собрать кардан в шлицевой? Уши переднего и заднего фланцев должны быть перпендикулярно друг другу как здесь?

61706F40.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Или Так?

DF406451.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Опубликовано

раздраконивай шлицивую туды-сюды.грязь набивается и не дает снять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...