MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 9 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Ценник... Хорошие вещи стоят хороших денег...
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Вещи должны быть со стоковых, широкораспространенных машин...Уазов, мерседесов и прочих вольцвагенов. Тогда есть китайский аналог и заказ-ожидание быстр и непринужден. А вот тот же Лехин AJS - редкая штука, даже в мск....И возможность его заказа в Архангельске или Севастополе - геморойна. Для понтов - отличный радиатор.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 6 минут назад, Mortalle сказал: Вещи должны быть со стоковых, широкораспространенных машин...Уазов, мерседесов и прочих вольцвагенов. Тогда есть китайский аналог и заказ-ожидание быстр и непринужден. А вот тот же Лехин AJS - редкая штука, даже в мск....И возможность его заказа в Архангельске или Севастополе - геморойна. Для понтов - отличный радиатор. Согласен. Но если не переделывать штатные крепления, а переделать крепления радиатора AJS, что по ссылке, то обратная совместимость сохраняется. Опять таки, даже несли наоборот переделывать крепления кузова под этот радиатор, то это типовой и распространенный радиатор от Тоеты 16400-46560 с ценником от 4 тыс.
Y99 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 У нас тут лето началось. Жары ещё не было, только 37 стабильно, пару раз были пики до 40, но кратковременно. Поставил на радиатор нижнее полукольцо вокруг вентилятора виски, которое отсутствовало с завода: SsangYong 2165205063X крышка диффузора. Стала как родная, там под неё все места были в ожидании. Только вот клипсы штатные не мог купить, но обошелся. В город по пробкам кататься пока не ездил, при спокойной езде по деревне и по трассе изменений не заметил.
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 оно ухудшает обдув. Сними. Особенно на РП.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 13 минут назад, Mortalle сказал: оно ухудшает обдув. Сними. Особенно на РП. Да что ты понимаешь в аэродинамике?! Какое у тебя образование, какой опыт? Наш уважаемый соклубник утверждает что вообще без диффузора ездит 3 часа назад, Pavluha_UZ сказал: Кстати, как сделал лифт, снял диффузор, езжу без него. На подъёмах не греется. Температура на пару миллиметров ниже серединки стоит. Будем верить. Так что снимаем вообще все! Это только я дурак с руками из жопы перегонял Муссо 2,3ТД без диффузора и поднял температуру в красную зону в первой же пробке. 1
Y99 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 18 минут назад, Mortalle сказал: оно ухудшает обдув. Сними. Особенно на РП. Почему ухудшает? Корейцы вроде ставили этот диффузор с этой "крышкой" на турбоверсии? Ну, судя по схеме в каталоге з/ч)) Я-то по наивности думал, что раз у нас летом бывает жарко (как-то было до 46 поднималось, хорошо, что недолго), то будет лучше с этой отсутствовавшей деталью. Думал, что на ТагАЗе просто народ не заморачивался, как и со многим другим, поэтому не поставили. Прошу отозваться всех, кто может. Морталю спасибо за отзыв.
Pavluha_UZ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Это только я дурак с руками из жопы перегонял Муссо 2,3ТД без диффузора и поднял температуру в красную зону в первой же пробке. У меня такой проблемы нет. Ни в пробках, ни в горах.
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 5 минут назад, Pavluha_UZ сказал: У меня такой проблемы нет. Ни в пробках, ни в горах. Вот и пишу: я сам дурак и проблемы только у меня на ровном месте.
Pavluha_UZ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Вот и пишу: я сам дурак и проблемы только у меня на ровном месте. Так можно же было вентилятор кондея врубить...
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 20 минут назад, MaxAlex сказал: Да что ты понимаешь в аэродинамике?! Какое у тебя образование, какой опыт? Наш уважаемый соклубник утверждает что вообще без диффузора ездит Будем верить. Так что снимаем вообще все! Это только я дурак с руками из жопы перегонял Муссо 2,3ТД без диффузора и поднял температуру в красную зону в первой же пробке. Разговор за нижнюю часть диффузора. Верхняя нужна обязательно. ааа... стеб. Принято. Тут жара, духота и пиво....
MaxAlex Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 4 минуты назад, Pavluha_UZ сказал: Так можно же было вентилятор кондея врубить... Говорю же: я дурак.
Pavluha_UZ Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 8 минут назад, Mortalle сказал: Тут жара, духота и пиво.... У друга сегодня днюха. Шашлык и водка. А ехать не хочется. Даже из дома выходить не хочется. На улице за 50...
Mortalle Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 иногда по жаре - водка лучьше чем пиво... Но сердце сажает катастрофически. Поэтому пиво.
SENYA1168 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Пиво без водки - как радиатор без диффузора Изменено 14 июля, 2018 пользователем SENYA1168 2ф 2
JonDead Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 "Потекли" верхний патрубок и патрубок помпы. Протяжка не помогла, 10 лет однако. Что интересно, первый раз столкнулся с мотором на котором патрубки парят, а не текут как на других машинах, антифриз уходит очень медленно и без ультрафиолетового фонарика непонято куда, можно и на прокладку подумать. Состояние патрубков удивило, мягкие, в идеальном состоянии, просто подавило места креплений хомутами.
Mortalle Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Там все с завода ахуенчик собрано и затянуто. И хомуты дельные. (ща MaxAlexa тошнить начнет ) Кто то, когда то уже "подтягивал" эти хомуты - отсюда и подавленные шланги. А уж если и герметосом намазюкано - все. Хана. Под замену.
Lynx Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) В 14.07.2018 в 15:11, MaxAlex сказал: Наш уважаемый соклубник утверждает что вообще без диффузора ездит Не он(не Неон) один. Я снял диффузор и мех. вентилятор в первый же год эксплуатации. Через месяц после покупки. 3 года- "Россия! Оукуенно!". Только не греется падла. Даже летом надо прогревать, а зимой совсем пичалька. Изменено 16 июля, 2018 пользователем Lynx
Mortalle Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) У тебя 2.3. Там вообще и ничего и никогда не греется. Тыже, балда, так и не понял юмора. Неон тут НИ ПРИ ЧЕМ. Неон никогда без инженерного расчета ничего не снимет. Даже трусы... Разговор про меня. Я при установке ниссенса и мегавеников - рассуждал про снятие и виски и верхнего диффузора.... Оказалось ошибочно. Без них СИЛЬНО нехорошо... А ты тут как тут. Со своим конопатым носом... Изменено 16 июля, 2018 пользователем Mortalle
Mortalle Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 да не ты один. Увлекательный тип, однако....
Pavluha_UZ Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 11 часов назад, Mortalle сказал: У тебя 2.3. Там вообще и ничего и никогда не греется. У кого как... В 14.07.2018 в 15:11, MaxAlex сказал: Это только я дурак с руками из жопы перегонял Муссо 2,3ТД без диффузора и поднял температуру в красную зону в первой же пробке.
AlexSK Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 26 минут назад, Pavluha_UZ сказал: 2,3ТД Это не бензинка, разные вещи.
Lynx Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 12 часов назад, Mortalle сказал: Я при установке ниссенса и мегавеников - рассуждал про снятие и виски и верхнего диффузора Помню помню писал ты что то, не помню только чем дело кончилось. В принципе да. Мотор мотору рознь. Да и климат разный... 12 часов назад, Mortalle сказал: Тыже, балда, так и не понял юмора. А юмор в том, что мехвеник и дифузор на 2.3 бензине нужен только для извлечения "крузаковского звука ВУУУУУ". Зимой он больше вредит чем летом помогает. Ставить его туда сюда- ну нафиг. Вот и весь "Юмор". PS. И да, я ни кого не агитирую. Каждый делает как считает нужным в конкретном своём случае. 1
AlKri Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 12 часов назад, Lynx сказал: ....Зимой он больше вредит чем летом помогает.... Давно без него езжу. В этом году необходимости ставить не было. В прошлом году ставил один раз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти